Strawberries 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 По поводу ночника и темноты ночью. Сейчас, конечно, детки маленькие... Вспомнила себя. Засыпала в комнате с открытой дверью в коридор. В коридоре для меня всегда включали свет. Было страшно. Именно так и говорила, как кто-то из девочек писал "свееет". Почти все детки боятся темноты. Моя тоже в темноте елозит больше. Это созданный страх, когда ты привыкаешь с рождения спать в темноте, ты её не боишься. А если с рождения тебя укладывают с ночниками и тп, то будешь испытывать страхи. И к тому же, нужно всегда накладывать сюда такой воспитательный момент как "Пугание", он имеет место быть у некоторых родителей. Дабы добиться какого-то послушания, родитель может слегка припугивать или запугивать ребёнка, барабашками, приведениями, пауками и тп.. что-то вроде "лежи в кровате, а то сейчас Бабайка придёт, и тебя съест". Об этом говорят и многие колыбельные по типу "Баю-баюшки баю, не ложися на краю, придёт серенький волчок, и укусит за бочок".. Если ребёнка воспитывать без чувства страха - он не будет боятся. Всё очень просто. Сама по себе темнота не является пугающей, у меня никто не боится выключенного света, но я детей и не пугаю, не придумываю и не рассказываю им сказки о том, что ночью страшно, темнота опасна и пр. Никогда. Всё в нашей голове. Бусянька, памперсы взвешиваются, сухой и использованный, разница как раз оно. Примерно, конечно. Я конечно не специалист, но как по мне так невозможно измерять количество мочи выделяемое за сутки (или за раз), т к в подгузе намокает впитывающий гель и сопутствующие ткани, и ты получаешь вес геля, а не удельный вес мочи. Ну это конечно моё имхо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Lutiiin, Насколько мне известно, что подгуз надо брать самый самый дешевско простой, япошек не рекомендуют, там много геля и они хорошо проветриваются Но в любом случае- частое прикладывание вам нужно, если цель сохранить ГВ, то никаких бутылок Удачи Strawberries, Есть сложная схема, с погрешностями конечно Ссылки скрыты. Закон сохранения массы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки, ну это же не логично, а как же законы физики? Закон сохранения массы? Гель становится тяжелее за счет воды, безусловно, но ровно настолько же, насколько становится тяжелее марля, вата и проч. По крайней мере я так считаю, на истину в последней инстанции не претендую. Да даже если и так, то значит мы напИсали еще меньше... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 blondo, у моей свекрови знакомая педиатр рабоиает в детском мед центре. на сказала к виброцилу лишь привыкания нет. почему я с этим согласна. когда я лечила нос(до этого была зависимость от капель 2 года), то после операции мне мой лор, он же сын главного лора омской области, именно виброцил назначал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 kodya, сначала написала, потом прочла =)))) Спасибо, мы будем стараться. Мне тут просто свекровь все смесь пытается предлагать, не со зла, конечно, но раздражает. На ночь докормиоа, но это разовая акция, сегодня прикладываемся как можно чаще. Кстати, Кать, а ночью ее будить нужно, получается? Так-то она до 5-6 часов спит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Ммм, смотрю Вы пишите что у вас 13 часов в сутки реб спит, а у нас только ночной сон 10-13 часов, с перерывами на кормление но он почти не просыпается... это не много? Днем соответственно спит меньше, раза три по полчаса и один раз длинный сон. В сутки выходит 16-17 часов сна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Lutiiin, В вашем случае, обязательно, пролактин ночью, в ответ на сосание вырабатывается лучше всего, поэтому каждые три часа хотя б 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Мы тоже в норму не вписываемся, но уже по сну получилось, что за вчерашние сутки получилось чуть меньше 13 часов, а везде пишут, что в 2 мес норма около 16 ч. Причем бОльшая часть сна приходится на первую половину дня, сам ночной сон, утром еще кое-как и прогулка около 2ч, может еще по возвращению в коляске поспать минут 30. А потом перерыв до второго гуляния минимум 3 ч, И после прогулки редко когда еще засыпает до ночного сна. И вечером уже видно, что хочет спать, но укачивание, поносить по квартире, фитбол, просто так положить и уйти, положить включить мобиль/звуки природы, спеть песенки, дать грудь не помогают. Что с ним еще можно попробовать сделать? Я уже реально вечером жду с легким волнением, скоро перерастущим в панику Попробуй по три раза в день утомлять его - общение плюс массажик- прямо активно - пока ему не надоест- у меня потом ре поспокойнее себя ведет, и спит получше. Я себе в график скопировала объяснение Эльбы - оно прямо в точь в точь как у нас - и печатать не пришлось - просто сохранила ее цитату. Но а вообще детки все разные и главное найти свой подход - удачи тебе. Моя опять утром семь раз срыгнула. Уже так это осточертело. Блин. Так завелась не знаю как успокоиться. Еще и покакала сегодня уже четвертый раз - а это еще только по дня. Да так что протек подгуз и все платье мое уделано. Может у нее понос?? Вся моя одежда уже в стирке. ((((( Всем салют!! День у нас не заладился. Я бастую. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 0ксанчик, у нас котик - старшеникий сыночек. Конечно дико ревновал с появлением в доме малыша. Недавно только свыкся и начал вести себя как обычно. Спит с нами в кровати. Изучил кроватку сына но не спит там. Утром всей толпой я кот сын топаем на кухню. Приэтом кот приходит и топчется на мне что пора кушать. Сына нюхает за попу, голову. В общем я из тех хозяев у кого кот и ребенок едят из однной миски, а шерсть это приправа) никуда от нее не деться, хоть как пылесось..... Ааа девочки, как вы все успваете писать и читать? Мой малышь не дает мне спокойно посидеть. ... Еще приколы у меня начались со спиной. Думаю это последствия эпидуралки. Даже в ногу отдает периодически и она отнимается....особенно когда люльку с сыном таскаю с улицы еа 3 этаж. Вот теперь ищу дешовую коляску чтоб на балкон ее поставить и люльку не таскать снизу вверх. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 0ксанчик, у тебя прям не график, а кладезь собранной полезной информации. Кажется, буду часто наведываться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 (изменено) У нас дневной сон - это проблема. Спит только рядом со мной, прижавшись бочком. Не знаю, может я как-то сама к этому приучила, просто она иначе никак не засыпала с рождения, - укачивания ее бесят, если только с слинге прогуливаюсь, тогда ок. Соску сама сосет сек 15, потом она у нее вываливается изо рта, если просто положить в кроватку, поглазеет по сторонам и начнет звать, в коляске на прогулке засыпает через раз при пока непонятных мне условиях (иногда надо ехать медленно, иногда быстро, то дать соску, то не впихивать, то шумно, то слишком тихо - ппц.) Поэтому времени днем вообще ни на что нет, либо я с ней гуляю, либо играю, либо лежу рядом пока она спит (минут 40), если вижу, что крепко заснула получается ускользнуть, но это очень редко. Единственное свободное время это после ее ухода в ночь. Засыпаем около 22.00, плюс минус 15 мин. Всегда один и тот же ритуал - игры, массаж, купание, кормление, уже уснувшую у груди ношу столбиком чтобы воздух вышел и осторожно перекладываю в кроватку. Спит хорошо часов до 3.00, потом кушает и еще до 6.00, но уже не так крепко, кряхтит, кормлю в 6.00 и до 8.00 спит только если со мной в кровати. Если очень спать хочу сплю с ней, если уже проснулась, встаем около 6.00-7.00 утра. Кстати, девушки, недавно писала, что реб стал кутиться у груди, оказалось молока ей не хватало, пробовала сцедиться между кормлениями - вообще НИЧЕГО не получилось, пол капли. Купила чай для лактации, опять начала прикладывать каждые 1,5 часа (а вообще у нас промежуток 2,-2,5 часа, реб сам такой режим вывел с моей подачи), и вот со вчерашнего дня все стало нормально, слышу как много глотает в прилив и перестала сосок бросать и капризничать, из второй груди во время кормления опять начало молоко немного капать. Мы вчера деточку покрестили. Совсем не плакала, очень хорошо себя вела и потом 3 часа подряд дома спала, пока мы с гостями чай пили. А вообще читаю и думаю, как же все детки одновременно похожи и в то же время такие разные! Изменено 25 сентября 2015 пользователем Lady_bird 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 нас закрепило(((точнее мы какаем но какехи у нас как у взрослого,и малая когда какает беспокоится,уже и кисломолочку даю ,а все равно,что еще можно по давать(воду пьем) lavina20-01, это скорее всего нерв защемлен,я так уже 3 года мучаюсь,а с беременностью только обострилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 А я мечтаю девочки о круглосуточном торговом комплексе недалеко от дома. Вчера выбралась на два часа в ТЦ днем, купила наспех куртку и ботинки и пулей домой. В ТЦ надолго ребенка возьмешь днем-капризить будет. Не хочется ре мучать. А ночью ай как сладко спит, время глазеть по магазам. Еще сегодня утром поняла, что ре подрос и стало реально легче. Она начала себя занимать игрухами, разглядыванием предметов. Тьфу-тьфу животик получше. наша наконец то тоже стала играть сама, Боже!это счастье! lavina20-01, мне кажется сейчас возраст такой. нааша на коврике играть стала и игрушки на дуге в стульчике чикко интересовать стали. мы как то подумали качели нам ни к чему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Мы спим без ночника. Не понимаю в чем проблема и почему ребенок должен бояться темноты. В животе он тоже не с фанариками сидел. А если его с первых дней приучать спать с ночником, то так и будет до школы бояться темноты. Я купаю ребенка, одеваю и выключаю свет. В темноте кормлю. Потом так же в темноте перекладываю. Ночью кормлю в темноте. И памперс меняю в 3-4 часа утра тоже в темноте. Не заметила чтобы он пугался, и даже агукает при смене подгузника. А темнота означает, что нужно продолжать спать. А вот когда во время дневного сна соседи сверху сверлят, вот этого пугается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Кстати, мы ночной сон уже пару недель спим 6-8 часов не просыпаясь. Может от этого стала меньше набирать? Будить ее что ли? =( ты в своем уме мать?)))))))))) да этож мечта каждой из нас!!!!!!! голодный ребенок крепко спать не будет, не переживай Lapyshok, ооооох уж эти свекрови... моя врач а что толлку. ребенок плачет (не зависимо от причины)...все-срочно корми она голодная..... а мы на ИВ. чтобы не уничтожить обмен веществ нужно жестко соблюдать режим. и перерыв должны быть минимум 3 часа. так что судьбинушка у нас такая-мы всегда будем глупыми и неопытными недомамами. я смирилась. делаю как мне надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки, как вы умудряетесь кормить и менять подгуз в темноте? Ничего же не видно. Куда ему сосок то совать? :-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки, как вы умудряетесь кормить и менять подгуз в темноте? Ничего же не видно. Куда ему сосок то совать? :-) Я использую фонарик на айфоне, пара сек и грудь уже во рту, с подгузом также, просто экран телефона светит непосредственно мне куда надо, а если по крупному сходил то у нас в ванной работает ночник ночью (и в туалете тоже есть ночник такой в розетку втыкается ) Девочки, прикольное видео про укладывание спать у мам с первым ребёнком, и со вторым)))) Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 sk@zka, умничка! Как хорошо спит! Наша спит 12-16, но 16-это скорее исключение, чем правило сама не засыпает. Считаю, что оптимально 10ч ночью, 2 раза по 1,5-2ч и остальные короткие по 45-50мин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 vasjka84, попробуй сама банан поесть.нам почти всегда помогает прокакаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 larik1512, я в день ем по 2-3 банана, а сынуля какает раз в 3-4 дня. Я уже забываю что это такое обкаканый памперс)) Я тоже укладываю в темноте. Использую фонарик у айфона и ночника нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Я ем и бананы и чернослив, а Мишаня какахи зажимает, стал ходить редко, но жидко В темноте я тоже фонариком в телефоне пользуюсь Девочки, на даче то как хорошо. Сбежала от всех, собрала детей и дёру Хорошо как, с дочкой шили шкатулку, сынуля рядом лежал, благодать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 У меня обычный фонарик у кровати лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Я когда ночью свечу фонариком, иногда на мужа попадаю. Он однажды выдал - Я все скажу, гражданин начальник, только свет убери. Я думала, что помру, сдерживая смех 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Вот, кстати, из секретов укачивания - можно всегода петь одну и ту же колыбельную, говорят, что в итоге ребенок так привыкает к этому, что позже, лишь заслышав ее, сразу засыпает. Сыну вместо колыбельной пела "Голубой вагон" из мультика про Крокодила Гену.. Сыну нравиться, сразу успокаивается и часто засыпает. Один раз по телику этот мульт показывали, я посадила сына смотреть, как песню запели в нем так сын сразу и вырубился У меня вопрос к тем у кого кошки дома, как они к деткам? В кровать лезут? В коляску? К деткам лезут? Как вы решаете вопросы гигиены- ну там чтобы шерсть не попала в коляски, кроватку? У нас 4 кошки. Старшая очень жалостливая, если какой ребенок плачет, приходит и меня воспитывает, ноги кусает, типа "нечего дитя обижать". Вторая кошка равнодушна к сыну, а вот в кроватку к доченьке лезет постоянно, я ее воспитываю путем "из кроватки прямиком на улицу, дышать свежим воздухом". А вот два кота к детям равнодушны, только убегают от сына (любит потискать кошек). На счет шерсти и грязи, это естественные аллергены, вырабатывают иммунитет у детей . На счет куда ходят кошки в туалет: летом на улицу, зимой в подвал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 у нас очередной скачок роста (и Слава Богу! А то я сначала подумала, что сын от нас с мужем вирус подхватил) и мы научились поднимать спину - как при попытке встать на мостик, упирается ногами в пеленальную доску и поднимает животик) сегодня первый раз так сделал)) теперь на пеленальном столике одного ни на секунду оставлять нельзя) ну и смеётся с каждым разом все звонче и дольше)) а ещё с прошлого скачка, когда он стал больше интересоваться окружающими его предметами, заметила, что стал разглядывать рисунки на пеленках и бортиках кроватки, поэтому теперь, когда надо, чтобы он подольше полежал в кроватке, вешаю ему на борт кровати яркую пеленку и он может минут 10-15 с ней "разговаривать") порой довольно активные беседы ведёт) ну и друзья нам подарили игрушку с заводным механизмом со звуком шарманки, я теперь жалею, что у неё слишком короткий завод, потому как это лучшее успокоительное средство сейчас, стоит только включить - улыбка в полный рост, глаза играют, дитё счастливо) даже подумала найти музыкальную шкатулку с этой мелодией, чтобы включать ему, потому как на моё пение либо на классическую музыку (жалостливую) у нас часто бывают горькие слезы 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения