Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

По поводу ночника и темноты ночью. Сейчас, конечно, детки маленькие... Вспомнила себя. Засыпала в комнате с открытой дверью в коридор. В коридоре для меня всегда включали свет. Было страшно. Именно так и говорила, как кто-то из девочек писал "свееет". Почти все детки боятся темноты. Моя тоже в темноте елозит больше.

Это созданный страх, когда ты привыкаешь с рождения спать в темноте, ты её не боишься. А если с рождения тебя укладывают с ночниками и тп, то будешь испытывать страхи. И к тому же, нужно всегда накладывать сюда такой воспитательный момент как "Пугание", он имеет место быть у некоторых родителей. Дабы добиться какого-то послушания, родитель может слегка припугивать или запугивать ребёнка, барабашками, приведениями, пауками и тп.. что-то вроде "лежи в кровате, а то сейчас Бабайка придёт, и тебя съест". Об этом говорят и многие колыбельные по типу "Баю-баюшки баю, не ложися на краю, придёт серенький волчок, и укусит за бочок".. Если ребёнка воспитывать без чувства страха - он не будет боятся. Всё очень просто. Сама по себе темнота не является пугающей, у меня никто не боится выключенного света, но я детей и не пугаю, не придумываю и не рассказываю им сказки о том, что ночью страшно, темнота опасна и пр. Никогда.

Всё в нашей голове.

Бусянька, памперсы взвешиваются, сухой и использованный, разница как раз оно. Примерно, конечно.

Я конечно не специалист, но как по мне так невозможно измерять количество мочи выделяемое за сутки (или за раз), т к в подгузе намокает впитывающий гель и сопутствующие ткани, и ты получаешь вес геля, а не удельный вес мочи. Ну это конечно моё имхо.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lutiiin

Насколько мне известно, что подгуз надо брать самый самый дешевско простой, япошек не рекомендуют, там много геля и они хорошо проветриваются

Но в любом случае- частое прикладывание вам нужно, если цель сохранить ГВ, то никаких бутылок

Удачи

Strawberries

Есть сложная схема, с погрешностями конечно

Ссылки скрыты.

Закон сохранения массы :)

Девочки, ну это же не логично, а как же законы физики? Закон сохранения массы? Гель становится тяжелее за счет воды, безусловно, но ровно настолько же, насколько становится тяжелее марля, вата и проч. По крайней мере я так считаю, на истину в последней инстанции не претендую. Да даже если и так, то значит мы напИсали еще меньше...

• Нравится 3

blondo, у моей свекрови знакомая педиатр рабоиает в детском мед центре. на сказала к виброцилу лишь привыкания нет. почему я с этим согласна. когда я лечила нос(до этого была зависимость от капель 2 года), то после операции мне мой лор, он же сын главного лора омской области, именно виброцил назначал.

kodya, сначала написала, потом прочла =)))) Спасибо, мы будем стараться. Мне тут просто свекровь все смесь пытается предлагать, не со зла, конечно, но раздражает. На ночь докормиоа, но это разовая акция, сегодня прикладываемся как можно чаще.

Кстати, Кать, а ночью ее будить нужно, получается? Так-то она до 5-6 часов спит...

Ммм, смотрю Вы пишите что у вас 13 часов в сутки реб спит, а у нас только ночной сон 10-13 часов, с перерывами на кормление но он почти не просыпается... это не много? Днем соответственно спит меньше, раза три по полчаса и один раз длинный сон. В сутки выходит 16-17 часов сна.

• Нравится 1

Lutiiin

В вашем случае, обязательно, пролактин ночью, в ответ на сосание вырабатывается лучше всего, поэтому каждые три часа хотя б

• Нравится 1

Мы тоже в норму не вписываемся, но уже по сну :( получилось, что за вчерашние сутки получилось чуть меньше 13 часов, а везде пишут, что в 2 мес норма около 16 ч. Причем бОльшая часть сна приходится на первую половину дня, сам ночной сон, утром еще кое-как и прогулка около 2ч, может еще по возвращению в коляске поспать минут 30. А потом перерыв до второго гуляния минимум 3 ч, И после прогулки редко когда еще засыпает до ночного сна. И вечером уже видно, что хочет спать, но укачивание, поносить по квартире, фитбол, просто так положить и уйти, положить включить мобиль/звуки природы, спеть песенки, дать грудь не помогают. Что с ним еще можно попробовать сделать? Я уже реально вечером жду с легким волнением, скоро перерастущим в панику

Попробуй по три раза в день утомлять его - общение плюс массажик- прямо активно - пока ему не надоест- у меня потом ре поспокойнее себя ведет, и спит получше. Я себе в график скопировала объяснение Эльбы - оно прямо в точь в точь как у нас - и печатать не пришлось - просто сохранила ее цитату.

Но а вообще детки все разные и главное найти свой подход - удачи тебе.

Моя опять утром семь раз срыгнула. Уже так это осточертело. Блин. Так завелась не знаю как успокоиться.

Еще и покакала сегодня уже четвертый раз - а это еще только по дня. Да так что протек подгуз и все платье мое уделано. Может у нее понос??

Вся моя одежда уже в стирке. (((((

Всем салют!!

День у нас не заладился. Я бастую.

• Нравится 3

0ксанчик, у нас котик - старшеникий сыночек. Конечно дико ревновал с появлением в доме малыша. Недавно только свыкся и начал вести себя как обычно. Спит с нами в кровати. Изучил кроватку сына но не спит там. Утром всей толпой я кот сын топаем на кухню. Приэтом кот приходит и топчется на мне что пора кушать. Сына нюхает за попу, голову. В общем я из тех хозяев у кого кот и ребенок едят из однной миски, а шерсть это приправа:)) никуда от нее не деться, хоть как пылесось.....

Ааа девочки, как вы все успваете писать и читать? Мой малышь не дает мне спокойно посидеть. ...

Еще приколы у меня начались со спиной. Думаю это последствия эпидуралки. Даже в ногу отдает периодически и она отнимается....особенно когда люльку с сыном таскаю с улицы еа 3 этаж. Вот теперь ищу дешовую коляску чтоб на балкон ее поставить и люльку не таскать снизу вверх.

• Нравится 2

0ксанчик, у тебя прям не график, а кладезь собранной полезной информации. Кажется, буду часто наведываться :)

• Нравится 2

У нас дневной сон - это проблема. Спит только рядом со мной, прижавшись бочком. Не знаю, может я как-то сама к этому приучила, просто она иначе никак не засыпала с рождения, - укачивания ее бесят, если только с слинге прогуливаюсь, тогда ок. Соску сама сосет сек 15, потом она у нее вываливается изо рта, если просто положить в кроватку, поглазеет по сторонам и начнет звать, в коляске на прогулке засыпает через раз при пока непонятных мне условиях (иногда надо ехать медленно, иногда быстро, то дать соску, то не впихивать, то шумно, то слишком тихо - ппц.) Поэтому времени днем вообще ни на что нет, либо я с ней гуляю, либо играю, либо лежу рядом пока она спит (минут 40), если вижу, что крепко заснула получается ускользнуть, но это очень редко.

Единственное свободное время это после ее ухода в ночь. Засыпаем около 22.00, плюс минус 15 мин. Всегда один и тот же ритуал - игры, массаж, купание, кормление, уже уснувшую у груди ношу столбиком чтобы воздух вышел и осторожно перекладываю в кроватку. Спит хорошо часов до 3.00, потом кушает и еще до 6.00, но уже не так крепко, кряхтит, кормлю в 6.00 и до 8.00 спит только если со мной в кровати. Если очень спать хочу сплю с ней, если уже проснулась, встаем около 6.00-7.00 утра.

Кстати, девушки, недавно писала, что реб стал кутиться у груди, оказалось молока ей не хватало, пробовала сцедиться между кормлениями - вообще НИЧЕГО не получилось, пол капли. Купила чай для лактации, опять начала прикладывать каждые 1,5 часа (а вообще у нас промежуток 2,-2,5 часа, реб сам такой режим вывел с моей подачи), и вот со вчерашнего дня все стало нормально, слышу как много глотает в прилив и перестала сосок бросать и капризничать, из второй груди во время кормления опять начало молоко немного капать.

Мы вчера деточку покрестили. Совсем не плакала, очень хорошо себя вела и потом 3 часа подряд дома спала, пока мы с гостями чай пили.

А вообще читаю и думаю, как же все детки одновременно похожи и в то же время такие разные!

Изменено пользователем Lady_bird
  • Нравится 4

нас закрепило(((точнее мы какаем но какехи у нас как у взрослого,и малая когда какает беспокоится,уже и кисломолочку даю ,а все равно,что еще можно по давать(воду пьем)

lavina20-01, это скорее всего нерв защемлен,я так уже 3 года мучаюсь,а с беременностью только обострилось...

А я мечтаю девочки о круглосуточном торговом комплексе недалеко от дома. Вчера выбралась на два часа в ТЦ днем, купила наспех куртку и ботинки и пулей домой. В ТЦ надолго ребенка возьмешь днем-капризить будет. Не хочется ре мучать. А ночью ай как сладко спит, время глазеть по магазам.

Еще сегодня утром поняла, что ре подрос и стало реально легче. Она начала себя занимать игрухами, разглядыванием предметов. Тьфу-тьфу животик получше.

наша наконец то тоже стала играть сама, Боже!это счастье!

lavina20-01, мне кажется сейчас возраст такой. нааша на коврике играть стала и игрушки на дуге в стульчике чикко интересовать стали. мы как то подумали качели нам ни к чему.

• Нравится 1

Мы спим без ночника. Не понимаю в чем проблема и почему ребенок должен бояться темноты. В животе он тоже не с фанариками сидел. А если его с первых дней приучать спать с ночником, то так и будет до школы бояться темноты.

Я купаю ребенка, одеваю и выключаю свет. В темноте кормлю. Потом так же в темноте перекладываю. Ночью кормлю в темноте. И памперс меняю в 3-4 часа утра тоже в темноте. Не заметила чтобы он пугался, и даже агукает при смене подгузника. А темнота означает, что нужно продолжать спать.

А вот когда во время дневного сна соседи сверху сверлят, вот этого пугается.

• Нравится 1

Кстати, мы ночной сон уже пару недель спим 6-8 часов не просыпаясь. Может от этого стала меньше набирать? Будить ее что ли? =(

ты в своем уме мать?:))))))))))) да этож мечта каждой из нас!!!!!!! голодный ребенок крепко спать не будет, не переживай

Lapyshok, ооооох уж эти свекрови... моя врач а что толлку. ребенок плачет (не зависимо от причины)...все-срочно корми она голодная..... а мы на ИВ. чтобы не уничтожить обмен веществ нужно жестко соблюдать режим. и перерыв должны быть минимум 3 часа. так что судьбинушка у нас такая-мы всегда будем глупыми и неопытными недомамами. я смирилась. делаю как мне надо.

• Нравится 2

Девочки, как вы умудряетесь кормить и менять подгуз в темноте? Ничего же не видно. Куда ему сосок то совать? :-)

• Нравится 5

Девочки, как вы умудряетесь кормить и менять подгуз в темноте? Ничего же не видно. Куда ему сосок то совать? :-)

Я использую фонарик на айфоне, пара сек и грудь уже во рту, с подгузом также, просто экран телефона светит непосредственно мне куда надо, а если по крупному сходил то у нас в ванной работает ночник ночью (и в туалете тоже есть ночник такой в розетку втыкается ) :)

Девочки, прикольное видео про укладывание спать у мам с первым ребёнком, и со вторым))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

sk@zka,  умничка! Как хорошо спит! Наша спит 12-16, но 16-это скорее исключение, чем правило:( сама не засыпает. Считаю, что оптимально 10ч ночью, 2 раза по 1,5-2ч и остальные короткие по 45-50мин.

• Нравится 1

vasjka84, попробуй сама банан поесть.нам почти всегда помогает прокакаться

larik1512,  я в день ем по 2-3 банана, а сынуля какает раз в 3-4 дня. Я уже забываю что это такое обкаканый памперс:)))

Я тоже укладываю в темноте. Использую фонарик у айфона и ночника нет.

Я ем и бананы и чернослив, а Мишаня какахи зажимает, стал ходить редко, но жидко

В темноте я тоже фонариком в телефоне пользуюсь

Девочки, на даче то как хорошо. Сбежала от всех, собрала детей и дёру

Хорошо как, с дочкой шили шкатулку, сынуля рядом лежал, благодать

• Нравится 3

У меня обычный фонарик у кровати лежит:)

Я когда ночью свечу фонариком, иногда на мужа попадаю. Он однажды выдал - Я все скажу, гражданин начальник, только свет убери. Я думала, что помру, сдерживая смех

• Нравится 8

Вот, кстати, из секретов укачивания - можно всегода петь одну и ту же колыбельную, говорят, что в итоге ребенок так привыкает к этому, что позже, лишь заслышав ее, сразу засыпает.

Сыну вместо колыбельной пела "Голубой вагон" из мультика про Крокодила Гену.. Сыну нравиться, сразу успокаивается и часто засыпает. Один раз по телику этот мульт показывали, я посадила сына смотреть, как песню запели в нем так сын сразу и вырубился :D

У меня вопрос к тем у кого кошки дома, как они к деткам? В кровать лезут? В коляску? К деткам лезут? Как вы решаете вопросы гигиены- ну там чтобы шерсть не попала в коляски, кроватку?

У нас 4 кошки. Старшая очень жалостливая, если какой ребенок плачет, приходит и меня воспитывает, ноги кусает, типа "нечего дитя обижать". Вторая кошка равнодушна к сыну, а вот в кроватку к доченьке лезет постоянно, я ее воспитываю путем "из кроватки прямиком на улицу, дышать свежим воздухом". А вот два кота к детям равнодушны, только убегают от сына (любит потискать кошек). На счет шерсти и грязи, это естественные аллергены, вырабатывают иммунитет у детей :sorry: . На счет куда ходят кошки в туалет: летом на улицу, зимой в подвал :think1:

• Нравится 2

у нас очередной скачок роста (и Слава Богу! А то я сначала подумала, что сын от нас с мужем вирус подхватил) и мы научились поднимать спину - как при попытке встать на мостик, упирается ногами в пеленальную доску и поднимает животик) сегодня первый раз так сделал)) теперь на пеленальном столике одного ни на секунду оставлять нельзя) ну и смеётся с каждым разом все звонче и дольше))

а ещё с прошлого скачка, когда он стал больше интересоваться окружающими его предметами, заметила, что стал разглядывать рисунки на пеленках и бортиках кроватки, поэтому теперь, когда надо, чтобы он подольше полежал в кроватке, вешаю ему на борт кровати яркую пеленку и он может минут 10-15 с ней "разговаривать") порой довольно активные беседы ведёт) ну и друзья нам подарили игрушку с заводным механизмом со звуком шарманки, я теперь жалею, что у неё слишком короткий завод, потому как это лучшее успокоительное средство сейчас, стоит только включить - улыбка в полный рост, глаза играют, дитё счастливо) даже подумала найти музыкальную шкатулку с этой мелодией, чтобы включать ему, потому как на моё пение либо на классическую музыку (жалостливую) у нас часто бывают горькие слезы

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...