Бусянька 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 ЮлияЮ, повеселила с "голубым вагоном":-)))) forkat, вот оно че, Михалыч. Это они так на мостик встают? Моя сегодня встала так же, я испугалась такого маневра. Оказывается, нормально все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Бусянька, думаю это у них такая подготовка к переворачиваниям со спины на живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Я тоже ем бананы по 2-3 в день. Сын какает по 2 раза в день. Но не думаю, что от банана. А мы на мостик не встаем((( Сильно стал пинаться ногами когда на пеленальном столе лежит. Весь живот мне испинал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 А мы еще не смеемся . Только широко улыбаемся под настроение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Девочки у меня вопросик.особенно к тем у кого детки по режиму. Мой встает в 5-6 утра. Потом гуляет 1-1,5 часа, спит пинут 30-40. Около 10 утра выходим гулять и тогда он спит 2-3 часа. Дома опять играем и спим 1-2 раза по 30-40мин. Около 16 часов выходим гулять и тут спит по 3-4часа!! Дома потом еле еле 1 час гуляет. В итоге в 20 часов он вырубается, просыпается часто каждые 2 часа ((( животик еще беспокоит нас. Но с 2-3 утра он спит по 30-40мин. Проснется и лежит играет ((( и так до 5-6утра когда уже его совсем нереально уложить. Что это? Он путает день с ночью? Не знаю что с ним делать. Если по 19 часов увеличивать время, то это будут сплошные истерики ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Lapyshok, у нас сначала тоже активно пинаться начал ногами, я во время смены памперса специально грудь подставляю, чтобы молотил по ней, так он опору чувствует, и пока попа проветривается минуту-две, мы так играем "в футбол". Примерно пару недель, как начал барабанить ногами, и вот вчера первый раз на мостик попробовал встать. Мы зато голову не держим совсем когда на животе лежим( но это наверно моя вина, слишком редко и мало выкладывала. Постоянно у нас было то "только поел, нельзя", то "уже устал, капризничает". Теперь либо на лфк пойдём, либо дома на фитболе начнём заниматься, нам его на днях друзья дали попользоваться, ну и перерывы в еде у ас теперь более продолжительные, так что чаще на живот выкладывать буду. Причём на руках он у меня голову держит неплохо, а лёжа совсем ленится её поворачивать и поднимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 larik1512, У нас бывало так, что отправлю мужа или маму гулять с 18 до 19:30, а ребёнок ПЕРЕСЫПАЕТ момент, когда хотел бы проснуться (допустим вытри момент был 19:00) и дальше уходит уже в ночь. 1 раз с 18:00 до 00:00 спала пока я не решила её покормить (потом опять задрыхла и уже пошёл сон по 2ч); Теперь всегда прошу особо не закачивать в это время, как проснётся-так домой, или как приходят кладу, медленно раздеваю и все равно купаю в своё время. Может быть ему надо в 7 вечера в ночь уходить и гулять с 16 до 17:30, полчаса всякие массажики легкие, игры, полчаса купание, полчаса кормление и сон? Мы пока своё время нашли тоже замучились. Ложусь спать вместе с ней, потому что тоже часто встаёт в 5-6-7 утра. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Всем салют!! Как я пережила вчерашний день не знаю. Тяжелый был день у малышки. Еще порвало трубу водопровода в кухне. Вторая за месяц стиралка дала сбой - но стирку я достигала. Ястреб забил курицу. По итогу у меня к вечеру срыв. Насилу муж меня отпаил чаем с зефиром и всякими сказками и прибаутками. Эта ночь была тоже так себе. А еще гостей жду - консультанта по гв с ее пятью детками. Мужа отправила на работу. Ну и похоже ребетенок мой решил сейчас хорошо поспать, посплю и я с ней. Всем не хворать. Держите нос по ветру и хвост пистолетом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 0ксанчик, у нас тоже стиралка сломалась-месяц, как прошла гарантия-и на тебе... сказали, сдох процессор. Как назло Lapyshok, меня уже месяц в живот пинает на пеленальнике. Сильные такие!мы всё с мужем поражаемся, откуда столько силы в маленьком человечке)) А ещё вчера муж сказал, что ну надо же-один маааленький человечек способен умотать как минимум двух больших. вот это точно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 larik1512, мы в основном на смеси,грудь нормально только ночью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 larik1512, ребенок наедается? Проснется ночью, есть не просит? Мы по расписанию живем. Каждый вечер перед сном обязательное купание, массажик, бортик у кроватки закрывается, ребенок накрывается теплым одеялом. Т.е. перед уходом на ночь ребенок потратил энергию в ванне и плюс ритуалы, говорящие, что пришла ночь. Сама засыпает в 21.00 и спит до 7.30 с перерывами на кормление. Но! Да, очень часто просыпается на поесть в районе 3-4 часов и гуляет часа 1.5. Засыпает в 5-6 утра. В-основном, лежит сама, кряхтит. Я раньше переживала, что ре не спит полностью ночь. Сейчас сделала вывод, что это ее график. Высыпается с 21 до 4 утра. Ничего не сделаешь. Позже спать укладывать не получается, она начинает отключаться в 20.30. В вашем графике может, сделать чуть меньше сон в 16.00? Попробовать, чтобы спала часа 2, а не 4. Тогда теоретически ночью поспит побольше. Ну, и, конечно, покс животик беспокоит, будет часто просыпаться. Ничего не поделаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 А мы еще не смеемся . Только широко улыбаемся под настроение я смеюсь вместе с сыном, т.е. мы сначала играли в улыбку Чеширского кота, потом постепенно, стали на все его "гы" и "а" отвечать, в итоге он смотрит на меня и повторяет, иногда сквозь сон у него проскальзывало "гы-гы-гы", ну а на этой неделе уже более звонко заливаться стал. Это все ещё короткий смех, но уже точно смех, а не просто "гы" или "ай". Иногда мы с мужем от удивления и неожиданности такого его настоящего детского смеха смеёмся по настоящему, выдаём, так сказать, своё взрослое "ха-ха", и тогда малыш на несколько секунд замирает и хлопает на нас удивленными глазами) типа "зареветь или засмеяться на этих чудаков?!?!")) у меня 2 племянницы одногодки, так вот одна примерно до года была хохотушкой, вторая серьезной созидательницей, после года они поменялись ролями) одна стала неугомонной юлой, вторая тихоней. У друзей дочка на 1,5 месяца старше нас, серьезная мадам) вот только неделю-полторы назад первый раз засмеялась..все индивидуально 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Бусянька, у нас логика "поспит днем меньше, тогда ночью больше" не прошла( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 forkat, у нас уже давно так на мостик встает, недели 3-4 точно, я его целую в этот момент в живот, глажу животик, засовываю руки под спинку, попу и приговариваю: Вооот у нас какие пузы! Круглые арбузы! Пузы-карапузы!". У ребенка восторг. Смеяться тоже больше не смеется, один раз нас только порадовал с мамой. А на счет головы, попробуй ложить его себе на колени, чтобы ножки лежали сбоку на диване, лицом к телеку. Знаю, что не хорошо 2 аесячным телек смотреть, но нам таааак нравится! В таком положении можем и 5 минут и больше лежать с высоко поднятой головой. А вот положить на ровную поверхность на живот после еды - раньше тоже считала, что нельзя, а теперь вижу, что ничего страшного. Даже наоборот, деть пропукивается и выходит заглоченный воздух. Всем доброго утра и прекрасных выходных деньков! 0ксанчик, не расстраивайся! Все наладится! Мы тебя любим, всем форумом! ♡♡♡ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 vasjka84, у нас тоже такое питание Бусянька, иногда просыпается именно кушать.а под утро уже от животика, т.к. может съесть 30гр смеси и о рубиться, просто как успокоитпльное для него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Девочки - меня научили мотать слинг шарф- ура!! И мы немного погуляли с Олей и гостями - мой ребенок в сленге уснула через минута прибывания в нем. Будем сегодня еще тренироваться, чтобы в памяти отложилось. Еще нам подарили японские прокладки для груди - супер. И суп с каких- то островов - будет у меня сегодня что то новенькое в меню. Прикладываю я правильно, меню нормуль, только исключить лук и дыню. За то, что сахар и хлеб не ее ну и капусту и бобовые тоже не ем - похвалили. Сказали осваивать слинг и приходить на урок динамической гимнастики. Но что-то думается та далека нас папа не отпустит))) О, еще сказала больше спать на животике , да и в бодорствования ее выкладывать на живот почаще. Посмотрев как Оля сразу же уснула в слингом - сказала, что значит слинг нам подходит и все будет чудесно - главное осваивайте и приходите проверим правильность намотки и посадки и научим следующей намотке.))) за шарф похвалила - сказала отличный выбор. Суп кокосовый сливочный- том кха кай. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 0ксанчик, не острый суп то? Еще хотела спросить, а тебе не жалко бабочек и стрекозу на иголку-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Я удивилась кстати насчёт бананов. Вы их кушаете, чтобы стул был чаще, а я читала когда статьи про ГВ, там было написано,что осторожнее мол с бананами-они крепят. вот и как знать, крепят или наоборот. П.с. вспомнила, т.к. только что банан слопала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 А мы второй день подряд ходим с мужем гулять и пол-прогулки несем ребенка на руках лицом к миру. Не хотим мы больше в коляске лежать, видите-ли, не видно оттуда ничего! А поноси-ка 8 кг, даже муж устает, а кладешь - сразу ор. Придется все-таки купить эрго-рюкзак, хоть деть его и не взлюбил, когда тестировали, но куда деваться, придется полюбить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Miracle14, ой, там сложно с бананами. Тоже интересовалась. Вроде как в зеленоватых содержится крахмал. Естесственно, крепит. А вот в желтых перезревших крахмал превращается в сахар. Как-то так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Panter-ka, лучше не носить лицом к миру, а то в эрго потом может отказаться сидеть. Лучше носить лицом к себе - пусть привыкает просто по сторонам смотреть. И ножки сгибать лягушкой, как в эрго. Еще хотела спросить, а тебе не жалко бабочек и стрекозу на иголку-то? я тоже про это подумала, но постеснялась написать... Как потом объяснять ребенку, почему их убили? У нас у бабушки такое есть - несколько крупных жуков наколотых. Я спрятала их подальше, чтоб дети и не видели... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 А мы второй день подряд ходим с мужем гулять и пол-прогулки несем ребенка на руках лицом к миру. Не хотим мы больше в коляске лежать, видите-ли, не видно оттуда ничего! А поноси-ка 8 кг, даже муж устает, а кладешь - сразу ор. Придется все-таки купить эрго-рюкзак, хоть деть его и не взлюбил, когда тестировали, но куда деваться, придется полюбить. Вот блин мужчина с характером А внутри коляски у него какое-нибудь занятие висит? Мой малыш эту неделю внимательно и сосредоточенно изучает растяжку с колокольчиком и вертящимися фигурками - глазами и руками. А для изучения окружающей среды ему хватает откинутого капюшона коляски. Небо, птички, деревья и фонари - это же тоже интересно! Я все хотела спросить - вам врачи ничего не говорят по поводу веса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Про суп - почитала - там " чтобы уменьшить пряность, выньте перчик Чили из этого пакетика" - дословно написала. Буду изымать. Ну и к нему надо кипяток, готовое мясо курочки и готовые грибы. Мясо в мульте сейчас вместе с рататуем готовиться. Грибов нет - пойду на грядку за баклажанами - об жарю парочку на сковороде - и кину в суп вместо грибов - и будем мне счастье. Мне бы зеленые бананы сейчас. Чтобы закрепить. А чем еще можно?? Рис?? Какие варианты?? На счёт стрекоза, жуков, бабочек - они тут отживая век лежат осеню то тут то там, а возле ночной лампы погибают толпами, что ж теперь?? Спокойно надо объяснять , если уж будет интересоваться. По той конкретно стрекозе - я кормила ре в спальне- тут слышу рев моторов, понимаю насекомое - не вижу какое - летает, бьется - я сразу на шершня подумала - за верещала - муж тут же прилетел с банкой - поймал, крышкой закрыл. Оказалась стрекоза - обошлось. Укус шершня равносилен удару кувалдой по тебе. Шершни едят пчел, поэтому добра этого у нас хватает. У стрекозы было поломано крыло, поэтому всё равно она уже не охотник. Муж хочет так украсить детскую - я не против. У нас тут недавно кошка поймала усача жука - красавец - большой - она его до смерти замучила. После стрекозы пошли искать того жука, но видимо либо она его все ж съела, либо уже муравьи уволокли. Не достался он нам((( Просто и в моем детстве и в детстве мужа были энтомологи - и я бегала с их огромным сачком и ловила в него свою подругу Марину , и брали они нас на охоту за ночными мотыльками- а потом день день крой смотрели как они их прикалывают сушат, слушали их байки про жуков, бабочек, мотылько- было оч интересно, познавательно и красиво. Эт конечно было для науки, а не для развлечения. Короче ничего плохого я в этом не вижу. Я ж не собираюсь уничтожать всех попавшихся бабочек - если будут залетать экземпляры - будем решать по месту - но это все такие исключительные моменты - в смысле очень редкие. И еще - на иголку стрекозу не я - ее муж. У него опыт богатый. В его детстве у них сосед был энтомолог - вот он этим вплотную увлекался, потому как тот постоянно ему что то объяснял, отдавал, дарил, рассказывал на эту тему, помогал приколоть, объяснял ошибки, и прочее и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Panter-ka, 8 кг уже??? Ну нифига богатыри! у меня старшая дочка в год 8,5 была, но мы мелкие)) интересно сынуля тоже худышом будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 0ксанчик, понятно, что у каждого свое восприятие. Я просто себя вспоминаю в детстве - меня бы проколотая стрекоза расстроила до слез. И дети тоже в меня пошли - впечатлительные... Одно дело, когда живое существо само гибнет - на лампе, или кошка съела - это как бы естественно, это легко им объяснить. Законы природы такие... Они и фильмы всякие про Африку с удовольствием смотрят - как там львы антилоп едят и т.п. А вот когда было живое существо и его умертвили "для красоты" - это не поймут пока, расстроятся. Хотя да, можно будет сказать, что те жуки уже были мертвые, когда их прокололи и им было не больно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения