Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Russlana,  и свеклу ешь????

Я все мучаюсь - не делаю ли я плохо печеными яблоками....

Свеклу ем. Вареную. Почти каждый день по 1 шт

Мне педиатр сказала, что из фруктов/ягод чуть ли не единственное, что можнo- это запеченные яблоки ;)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Russlana, и посто яблоки тоже можно, только зеленые

Всем привет) девочки а вы малышей постоянно держите в пампепсах? или только на ночной сон и прогулку?

И еще, у нас на щечках и по телу появились мелкие как прыщички, но не сплошняком а тут пару там пару, это случайно не цветение кожи? Такого ничего не ела...

sk@zka,  сейчас стараюсь дома без памперсов, ато между ножек сразу все краснеет ((( спим и на улицу в памперсах

Сказка, у нас в роддоме были такие прыщики , почти у всех малышей в палате. Педиатр сказала пройдут и они прошли. Это реакция организма на новую еду, как то так.

Про памперсы- мы в них постоянно. Голопопим только перед купанием. Ну и когда я одеваю памперс то тоже немного лежим проветриваем. Если покраснения возникают то мажу бипантеном

• Нравится 3

Про памперсы- мы в них постоянно. Голопопим только перед купанием. Ну и когда я одеваю памперс то тоже немного лежим проветриваем. Если покраснения возникают то мажу бипантеном

Аналогично.

sk@zka, и мы в памперсах постоянно. Для попки вместо крема тоже бепантен использую - никаких покраснений. Пока кремом мазала - было раздражение от каках, прям до ранок доходило, т.к. стул у нас жиденький.

Изменено пользователем Lutiiin

Всем привет) девочки а вы малышей постоянно держите в пампепсах? или только на ночной сон и прогулку?

М

Мы в тканевых подгузниках. Вчера вот ездили в ЖК, так надели памперс. Еще пробуем высаживаться - пока с переменным успехом)) За вчера 3 попсиса и 1 покак поймали))

• Нравится 2

Мы в памперсах все время, под них ничем не мажу.

Прыщики эти могут до 21 дня быть. Если с белой головкой надо зеленкой мазать

lavina20-01,  поосторожней с печеньем. Я на него грешу пока. Утром вот не можем покакать, буду вообще его убирать на время

Еще хотела спросить - что вы едите на ГВ? Вы - мамочки)

Я ем как обычно. Исключив помидоры почти, горох, копченое, маринованное.

Т.е обычные супы, кашу овсяную, запеченные овощи (кабачки, перец, баклажаны, морковь, картофель, цветная и брокколи), курица, говядина, котлетки делаю, рыбу запекаю, из круп - гречка, рис, паста.

Яблоки ем, немного вишни, ягоды ем понемногу

Кисломолочку всю

Чай пью с зефиром, шарлоткой, печеньями типа Мария

И еще, у нас на щечках и по телу появились мелкие как прыщички, но не сплошняком а тут пару там пару, это случайно не цветение кожи? Такого ничего не ела...

Голопопим по часу 2 раза в день

Скачай себе книгу Ваш малыш от рождения до 2 лет - Сирзы авторы.

Это гормональные прыщики, появляются у малышей в 1-3 недели. Ничего с ними делать не надо.

Читай, полезная книга

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 5

kodya, спасибо большое за книжку, буду читать :) и за ответы спасибо, так боюсь что аллергия на что то начнется вот и придираюсь к каждому прыщичку)

sk@zka,  у нас тоже прыщики начались, пока не прошли. В памперсах она все время, кроме 7-10 минут между их сменой. В РД были хаггисы-вернули нам с красной попой (но я думаю, что плохо ухаживали), дома сначала были в меррисах+судокрем-все сразу же прошло, потом купили гуны и продолжали скдокремом мазать-немного потница есть.

Блин девочки!такие большие малышастики у всех,а нам всего 2 дня)))) Первый раз лежу вместе в палате, со старшей отдельно были. И со старшей не было никакого режима,вернее режим по требованию и через 2 часа и через 1час и 20 мин грудь давала. Сейчас хочу сразу под режим подстраиваться. Вот как правильно первые 3 месяца - сон-еда-бодрствование-сон и т.д. или сон-бодрствование-еда-сон . Есть еще вариант сон-еда-бодрствование-еда-сон,но это опять получается часто кормления,а хотелось бы увеличить время сна и промежутки между кормлениями

♥HeLene

Сразу сложно. Малыш еще не адаптирован, а вы уже режим.

Дайте ему оклематься и чуток сил набрать. Обычно, к 2 месяцам они к режиму сами приходят, а родители чуть корректируют под себя

• Нравится 2

♥HeLene,  по идее сон-еда-бодр.-сон. Но у меня не может сам заснуть сейчас,кладу в кроватку и он просто лежит, час два. Пока не придумала как его усыплять, не хочу ни на груди усыплять, ни качать

lesnikova_anastasiya, колыбельные и поглаживания?

Я на груди усыпляю. Мне очень удобно так. Со средним сыном мы так до 2,5 лет засыпали - вообще не было проблемы уложить ребенка.

Сейчас у нас получается еда-сон-бодрствование-еда-сон.

lavina20-01, Милая, желаю удачной пересдачи...

Стич, У дочки на печенье мария газики всю ночь были. Знаю точно про него, т.к., во-первых, это был один продукт, добавленный за день. Во-вторых, на следующий день убрала его, и дочке стало легче.

• Нравится 1

SoulShe,  мне кажется даже не газики а крепит оно. Меня так точно. Убрала его.

Aнюта,  и у меня ест и засыпает обычно, а если после кормления не заснула, то обычно через минут 15-40 снова попросит грудь (ну или вообще сразу).

А у кого не засыпают на груди, вы у них грудь сами забираете? Или они сосать перестают, бодрствуя?

Aнюта,  кстати, а ты же линеечку с беременности.нет устанавливала? У тебя не писало, что размер изображения слишком большой? Просто у меня с этого сайта не получилось:(

У тебя не писало, что размер изображения слишком большой? Просто у меня с этого сайта не получилось

да, писало. Я сделала самый маленький шрифт подписи и тогда получилось.

• Нравится 1

Мы пока по режиму сон- бодрствование- еда- сон. На этой неделе попробовала сон- еда - бодрствование - еда- сон. Но так только днем перед гулянкой: проснулись- еда- гуляем- спим на улице- пришли домой едим- бодрствуем- едим - спим. Он пока только на сиське засыпает.

Стич, я пока тьфу тьфу от печенек не заметила разницы- такой же покак у меня и малыша.

Девочки, кто кормит грудью- вам хочется пить? У меня прямо сушняк ! Всю воду дома выпиваю.

ЮлияЮ,  колыбельные и поглаживания не работают.. Более менее с соской засыпает, но когда выпадает сразу просыпается, а это постоянно...

На прогулке вроде сразу пока засыпает

Изменено пользователем lesnikova_anastasiya

Aнюта,  спасибо большое!:) а то замучилась))

А я кушаю гречку,овсянку,индейку,кролика,творожные запеканки,овощные супы,кабачок,морковь вареную,брокколи,бананы,Галетное печенье,халву,компот из сухофруктов и печеные яблоки,но все-равно постоянно хочется жрать.Кисломолочку педиатр запретила,а мне так тяжело без кефира((

у нашего малыша колики начались сразу после роддома.Кричит постоянно.Начали давать инфакол(аналог эспумизана), вроде немного меньше кричит,но все-равно спокойной жизни нет.успокаивается только грудью.Готов на ней часами висеть.Как только он покушает - беру его столбиком и сразу начинает орать,даю грудь,чтобы успокоился- кушает и успокаивается ,опять беру столбиком после кормления ,а он опять начинает орать.Приходится опять давать грудь.Короче какой -то замкнутый круг получается((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...