Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Сварила я этот суп- в процессе поняла, что муж такое есть не будет. Я конечно попробую. Но запах непривычный. Хмммм.

Вкус наверное еще непривычнее.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасайте советом! Ребенок истерит у груди. Началось вчера вечером после ванны и всех процедур до ванны он как обычно должен был быть голодным. Но! У груди поднял ор. Нле успокоила и дала другую с 3 подхода. Ночью спал необычно долго ( до 2'30 утра, обычно до 1 ч максимум. ) потом в 6 утра!! Еле затолкала в него грудь. Обычно он до 5 или 4-30 спит и потом снова кушает. И во все мои попытки сеголня его накормить у него истерика. Грудь у меня скоро лопнет. Уже сцеживаю по немногу руками чтоб снять напряг. Так как молоко приливает в привычные часы кормления. Что с Ребенком? Не помаю. Температуры нет, молоко свое на вкус пррбовала - как обычно сладкое....как бы с таким режимом оно не пропало...

• Нравится 1

Tairka,  висела растяжка - ноль внимания, убрали. В качельке сегодня тоже отказывался сидеть, позавтракать нам не давал, на игрушки не смотрит, муж убрал игрушки, повернул к телеку и все, малыш приковался взглядом в экран, мы поели, я ребенка забрала. Мужу сказала, что не нравится мне это, ладно если на пять минут, чтоб на животе приучить лежать, а в своих корыстных целях - не хорошо.

По поводу веса я тоже все время парюсь, но врач и хебамы говорят все ок, он мол у вас и родился 4 кг, ограничивать же в еде вы его не будуте на полном гв, водой и чаем подменивать не рекомендуют. И только моя Г ругает меня за его вес, но она старой советской закалки.

Нам курточка досталась от родственницы, которую ее доча носила в годик, а мы вот, в 2,5 месяца. Растем не по дням, а по часам, как царевич в бочке из сказки о Царе Салтане, носим уже 68-74. Ох, не знаю, мы оба высокие, за 180 см, наверное это нормально, что и ребенок крупный.

• Нравится 2

lesnikova_anastasiya,  у меня старшая в год 8100 была. В свои 3года 11,5кг. Егоза та еще. Младший сейчас 5800, пока обгоняет ее по весу, по росту одинаково

lavina20-01, отказ? У нас уже 2 раза было такое. Попробуй дать грудь в полусне, качая. И под белый шум. И конечно все бутылки-пустышки убрать, если даете.

• Нравится 1

lavina20-01,  блин из меня советчик никакой, надо тебе копировать сообщение в отправить в личку нашим девочкам у кого уже по три- четыре ре - они увидят сообщение и быстрее тебе ответят.

У нас такое редко но бывает - когда у нее воздух внутри накаталась с молочком и не вышел - не берет грудь, пока не стравишь этот воздух, извивается , орет, вот и хочет взять грудь, но тут же бросает. А потом после солдатика - ест нормально. Но не долго. По пять минут. Но так чтобы это было каждое кормление и целые сутки - нее, мы с таким не сталкивались.

Но следиться надо. Имхо.

Panter-ka,  Оо, у нас та же проблема))) нам в коляске неинтересно, хотим на руках разглядывать мир; мы правда и лицом к миру и лицом к маме, и даже как бетмен ей летала (благо головку хорошо держит); но мы 4700 и я уже загибаюсь)))) в слинге не сидит категорически, нафиг купила?? Ещё и заматывать так нудно, на улице не замотаешь:(

Мы в свои 3 мес перешли на 62 размер бодиков Некст (мазеркейр при этом прилично широки и велики в целом), слипы пока 56; какие же мы коротышки)) наверно дочь на свекровь будет похожа, та мне по плечо, хотя я и сама 164, муж 171.

Изменено пользователем Sylvari

0ксанчик

Суп то как называется?

Том ям или Грин карри?

Блин, помылись и он опять в ор у груди. Соску берет и засыпает. Я в печали...

А мы не спим уже давно (((. Вместо 3 васов вечером поспал на улице 30мин и папа не укачал его дальше. В итоге с 16 часов ребенок поспал полчаса дома и все. Соответственно истерит.пока ест начинает дремать, а потом просыпается через 2 минуты и опять истерика.ничего не помогает, на руках не укачичавается, на груди тоже ((((

larik1512, это наверняка день какой то дурацкий у нас в 12.30 поел и до 5 не спал.. в 16.30 поели и в коляску гулять и спать . Но дневной то сон тоже должен быть и перерывы между снами большие слишком, деть устает.

Panter-ka,  Оо, у нас та же проблема))) нам в коляске неинтересно, хотим на руках разглядывать мир; мы правда и лицом к миру и лицом к маме, и даже как бетмен ей летала (благо головку хорошо держит); но мы 4700 и я уже загибаюсь))))

Вот ксати да, мы сейчас 5.920, ношу в май слинге из шарфовой ткани, ребенку нравится, но я долго ходить с ней не могу, 2 часа максимум, потом все болит. Удивляюсь, как носят малышей в год-два?

• Нравится 1

Блин, помылись и он опять в ор у груди. Соску берет и засыпает. Я в печали...

Пока будет соска, отказ побороть будет сложно. Почему не уберешь?

По теме:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Aнюта

А я с дочкой использовала как раз эту систему SNS (систему докорма у груди), как в статье этой, на картинке

Помогло

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 1

kodya, а я вот не знала про нее с Женей, жаль... Он в месяц ушел в отказ, побороть не смогла, так и перешли на бутылки((

0ксанчик

Суп то как называется?

Том ям или Грин карри?

Я ж вроде написала - том кха кай.

Кстати суп вылила- потому как свернулся((( - посмотрела упаковку - просрочен- в Димой продолжается неделя неважной кармы у меня.

Салют!!

Отпишитесь по глине съедобной - кто- то помнится давал ссылку- купили?? Опробовали?? Только вот не помню кто... Бусянька?? Или кто другой??

Это мне для пополнения кальция.

А мы все не спим уже как час - будем формулу1 глазеть всей семьей))

Всем хорошего дня и не хворать!!

Лавина, как прошла ночь?? Справились?? Ре накормила?? Взял грудь??

Все - нашла!! Осваиваю поиск по сайту))) это Аня про глину съедобную писала - но там в гривнах - это на Украине - как сейчас отправляют заказы??

• Нравится 1

0ксанчик, я глину заказывала) Брала желтую и бентонит. Желтая не понравилась, так и лежит. Бентонит вкусный - уже почти доела 1 кг. Но я больше по мелу фанатею. Второй кг доедаю, заказала еще 4 разных вида - в понед. привезут, предвкушаю))

• Нравится 1

Aнюта, сегодня попробую не давать соску. Правда не знаю как успокоить без нее...

Ночью 2 раза накормила сонного. А прписал он толкл в 6 утра. Ночью я проверяла - пам сухой был....

И спал до 7-40. Он обычно в 5-30 в 6-30 встает..

larik1512, день, видимо, такой. Наш как проснулся в конце дневной прогулки в начале 2, так весь оставшийся день не спал. Часов до 7 был спокоен, потом уже закапризничал. Нормально уснул только после 23

А мы не спим уже давно (((. Вместо 3 васов вечером поспал на улице 30мин и папа не укачал его дальше. В итоге с 16 часов ребенок поспал полчаса дома и все. Соответственно истерит.пока ест начинает дремать, а потом просыпается через 2 минуты и опять истерика.ничего не помогает, на руках не укачичавается, на груди тоже ((((

Та же ерунда уже 2 дня подряд днём дома и на прогулке спит по 20 мин, дальше глаза открывает и все, заснуть без груди уже не может..естественно капризничать начинает с переходом в слезы навзрыд. Вот и сейчас чтобы он поспал лежу уже час с ним рядом, каждые 20 мин просыпается.

0ксанчик,  и мы формулу 1 смотрим всей семьей)))

• Нравится 2

А Мишаня предпочитает канал РБК смотреть

• Нравится 2

Ммм, смотрю Вы пишите что у вас 13 часов в сутки реб спит, а у нас только ночной сон 10-13 часов, с перерывами на кормление но он почти не просыпается... это не много? Днем соответственно спит меньше, раза три по полчаса и один раз длинный сон. В сутки выходит 16-17 часов сна.

мы та вообще как мне кажется спим постоянно. Только перед ночным сном часа 4 не спит, ну и днем во время кормления и после по часу.

Мы уехали на две недели в деревню!!!! Как же тут хорошо

• Нравится 2

Хочу пожаловаться, пролечили мы слезящийся глаз, так второй загноился(( прокапала витабакт в оба глаза 7 дней, один глаз все равно гноится, но не слезится. Пока промываю фурацилином, во вторник к окулисту. Может кто еще что посоветует? Реально гноя много после каждого сна.

byakasi, круто вам! Мы вот на три часа на дачу сьездили в субботу, так после дачи в городе так душно((

larik1512, день, видимо, такой. Наш как проснулся в конце дневной прогулки в начале 2, так весь оставшийся день не спал. Часов до 7 был спокоен, потом уже закапризничал. Нормально уснул только после 23

Нифига себе вы не спите... и что делаете? на ручках?

У нас теперь стабильно полчаса крепкого сна. Вышла на улицу - посмотрела на часы - 17:01. 17:31 глаза открылись и сразу в крик. И попробуй укачай.

Я тут у хирурга была про диастаз. Он мне говорит -тяжести можно поднимать до 3 кг. Ага! Хотелось засмеяться ему в лицо.

Я бы не стала при детях вешать стрекоз-жуков... А потом они кошечку так же поймают? хотя помню в детстве были у нас кролики - и у меня не возникало вопросов, почему потом в ящике лежат кроличьи лапки..

Но сейчас я "из партии зеленых", ребенку объясняю, что муравьишек на улице давить нельзя. И не понимаю, как можно на стенку повесить ни голову кабана, ни бабочку.

• Нравится 3

Grusha, а массажик делаете? Я прям гной из слезного канальца доставала....потом промывала за варкой крепкой и все.

Рассказываю про свое ГВ и отказ малыша. Я вызвала врача тк он у меня еще и капризить начал. И плюс я во рту обнаружила стоматитный прыщик. Врач пришла и пощупал нам живот. Сказала он на животик жалуется. А мы на самом деле 3 дня не какали. В общем сделали ему клизму с микролаксом и он прокакался. И сразу поел! И весь день снова ел! Я рада! Кстати соску я ему не давала вчера весь день и гуляли мы тоже без нее. А про прыщик - обрабатывать содовым раствором и ромашкой.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...