Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

lavina20-01, а как выдавливала гной?

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TashaKa,  когда поест какое то время сам лежит спокойно, потом с папой по очереди на руках. Хорошо, хоть это бывает крайне редко, ттт

Grusha,  только гной выдавливать и промывать:( у нас такое до месяца было.

Берешь своим указательным пальце ведешь сбоку носа вверх к слёзной точке-так несколько раз, потом смываешь гной; потом массажик 2 пальца большой и указательный на слёзные точки и давай вниз проталкивать как вантусом-так 10-30 раз и в день таких промываний 5-10. Реб орать будет, но делать надо:( у нас все прошло. Но массажик надо не поглаживающий делать, а интенсивный.

Ну и можно между выдавливанием гноя и массажем витабакт капнуть, он тоже да при массаже попадет в носослезный канал

Grusha, я доче не капала а протирала глазик левомецицином(глазные капли)один день протёрла 2 раза,а на следующее утро уже и не надо было

Нифига себе вы не спите... и что делаете? на ручках?

Как было в этот раз - после того как проснулся поел, полежал в кроватке с погремушкой-растяжкой, потом на коврике на спинке, потом там же на животике, снова поел, пошли на улицу. В коляске смотрел на небо-деревья и т.д., на руках был минут 10. На прогулке и поел. Уже часов в 7 вечера начал капризначать и уже пришлось взять на руки до конца прогулки. Гуляли с друзьями, поэтому долгая получилась. В 9 уже дома поел, сначала шезлонг/кроватка с игрушкой, т.к. сном ине пахло,Закапризничал, взяли на руки. В пол11 уснул минут на 20, потом снова поел и в пол12 уже сон ночной получился.

Но надеюсь, что это всё-таки разовая акция. На следующий день он отсыпался))

Sylvari, витабакт прокапали уже 7 дней, думаешь можно еще? Спасибо, попробую. Мне про выдавливание гноя окулист не говорила

Всем привет!

Завтра идем к педиатру на осмотр, недавно своей сантиметровой лентой мерялись, 60см намеряли, вырос на 6 см. И потяжелел заметно) Завтра посмотрим на сколько))

А так у нас все как обычно. На прогулке иногда очень плохо спим, постоянно просыпается. Иногда кормлю прям на лавочке, ладно хоть в лесу гуляем, можно отвернуться и прикрыть грудь. Но у нас уже довольно прохладно, так что скоро эта метода не прокатит.

Заказала себе слинг трикотажный, шарфовый. Вот теперь думаю, смогу ли я научиться наматывать его.

С носом до сих пор маемся. Хрюкает, иногда беспокоиться, как будто дышать нечем ему. Капаю физраствор и пару раз в день отсасываем. Вчера такую нехилую соплюшку вытянула, а внешне ничего не видно. Тоже завтра у педи спрошу.

Сына перестал спать в кроватке. Теперь только со мной под боком спит. И это я громче всех заявляла, что ребенок будет спать в кроватке, ага))) Муж от таких событий освободил оттоманку на диване от подушек и переехал туда, подальше от нас))) Зато места стало на диване дофига))))

С этими ежедневными прогулками чувствую, что похудела так)) Пуза почти нет, ура! Еще коляску на лестницу поднимаю на руках, иногда груженую продуктами, так что я силачка))))))

Я все читала, что после родов у многих женщин ощущения во время ПА ярче и все такое. Только это, видимо, меня не касается, ибо никак не могу закончить. Все время мысли о ребенке либо о каких-то делах. Кто как расслабляется? Может какой-нибудь массажик, или смазку? И как отключить голову?

Муж сегодня утром притащил охапку цветов, поняла, что с момента выписки из роддома целых два месяца цветов не было. Соскучилась и такая счастливая сразу стала)))) Сразу прилив сил такой))))

• Нравится 4

Девочки, уже помню обсуждали, но мне не найти! Вы меняете грудь во время кормления? Я задумалась стоит ли кормить одной грудью 30 минут... Иногда не могу понять спит или ест

Завтра к педиатра, посмотрит чего набрали

Челси,  цветы - класс- это он у тебя молодца.

Zaralanna,  у нас чаще всего наедается одной грудью. Но бывает и обе сосет, но это редко.

Zaralanna, мы мучаемся с животиком, поэтому в нашем случае советуют не менять грудь чаще, чем раз в 1,5 часа. Т.е. если через час захочется докормить, менять не буду. Но это редко, т.к. едим уже раз в 3 часа примерно. Пишут, что если дать вторую грудь, съест только переднее молочко и от этого проблемы с животиком усугубятся. Но другое-если молока немного и ребёнок опустошит обе груди.

Grusha,  попробуй сначала выдавить-закапать-помассировать дня 3, просто капли могут внутрь носослезного канала не проходить из-за гноя, который там скопился

Grusha,  а ты в люберцах живёшь? Если да, то съезди в институт здоровья к офтальмологу, она показала мне как правильно массаж делать (фамилия Дрига)

Sylvari, да,в Люберцах) ты тоже? Институт здоровья рядом со мной, но я плохие отзывы отнем читала, поэтому не ходила никогда

Челси,  по теме не подскажу, у нас вообще до сих пор па не было (( Сначала ждали пока швы заживут, теперь гиня дала добро, решили попробывать, так я уползла, пятясь назад, как девственница. Вход во вл-ще затянут рубцом, а рубцы не растягиваются :( Купили смазку для па, я жиром каким-то с календулой мажу каждый день, но до сих пор даже палец ввести не могу. Вот беда так беда, девочки (((

Всем приветы и отличных теплых бабье-летних деньков!

Мы с курса беби-массажа, сынуля балдел. Сегодня массировали спинку, думала вообще никакого массажа не получится, т.к. лежать на животе мы не любим. Ан нет, лежал, других младенчиков разглядывал, гримассы им строил. Какой раз уже замечаю, что малышастики любят глазеть друг на друга.

• Нравится 1

Grusha,  в Москве, но близко) я ходила к этому офтальмологу с гноящимся глазом-мне понравилась, во всяком случае-глаз прошёл:) и к педиатру тоже ходила несколько раз на профосмотр перед прививками-тоже неплохая (Андреева).

Челси,  по теме не подскажу, у нас вообще до сих пор па не было (( Сначала ждали пока швы заживут, теперь гиня дала добро, решили попробывать, так я уползла, пятясь назад, как девственница. Вход во вл-ще затянут рубцом, а рубцы не растягиваются :( Купили смазку для па, я жиром каким-то с календулой мажу каждый день, но до сих пор даже палец ввести не могу. Вот беда так беда, девочки (((

Всем приветы и отличных теплых бабье-летних деньков!

Мы с курса беби-массажа, сынуля балдел. Сегодня массировали спинку, думала вообще никакого массажа не получится, т.к. лежать на животе мы не любим. Ан нет, лежал, других младенчиков разглядывал, гримассы им строил. Какой раз уже замечаю, что малышастики любят глазеть друг на друга.

Про рубец-это пипец, однако. Бедняжка. У меня аж сжалось все от того, как представила. Желаю, что б все в итоге прошло гладко. Все ж в семейной жизни секс играет основополагающую роль.

Третий день ленивцу своему делаю массаж и гимнастику, сначала кайфует, потом начинает пытаться уползти от меня. Спит потом хорошо, умаявшись.

А то лежит, как полешко, решила немного растормошить парня

• Нравится 1

kodya,  спасибо. Да знаааю, что играет, тоже надеюсь, что приноровимся. Но гиня предупредила, что поначалу будет рваться до крови ((

Да,да, после массажика они хорошо спят, потому нам на курсе рекомендовали делать вечером перед сном. Но мы делаем когда в голову взбредет.

Я все читала, что после родов у многих женщин ощущения во время ПА ярче и все такое. Только это, видимо, меня не касается, ибо никак не могу закончить. Все время мысли о ребенке либо о каких-то делах. Кто как расслабляется? Может какой-нибудь массажик, или смазку? И как отключить голову?

У нас было пару раз с момента родов. Не могу расслабится вообще никак. Тоже, как Пантерка, в первый раз хотела от мужа, как девственница, уползти подальше. Не получилось :girl_mad: Все мысли о швах (зажили/не зажили) + сухость (хоть и со смазкой, но не нравится мне это дело) + самое главное: не хочется вообще никак (усталость, постоянно хочется спать, гормоны). Вообще, конечно, это не дело. Нужно поработать над собой.

• Нравится 2

Panter-ka

Капеееец, бедные мы женщины

Эх, а мы так и набираем вес, кормлю уже каждые 1.5 часа с обеих... Памперсы стали только чуууточку тяжелей. Решила переходить на СВ, не получилось ГВ, ну и фик с ним, я не хочу мучить ни себя, ни ребенка.

Смесь мы нашли подходящую, Humana нам пошла.

Panter-ka, ппц, сочувствую... У самой кровило вначале и больнооооо =(

• Нравится 1

Девочки, всем привет!!! Выпала из форума, то некогда, то лень)))) перечитала всю болталку наконец-то))) родила девочку 7 июля, вес 3370, рост 54см))) назвали Александра) лежит сейчас мое маленькое счастье в люльке и сопит (насморк замучил всю семью(((

Panter-ka,  как прочитала про твою проблему, не смогла не отписаться))) после первых родов (дочь пошла плечиком, я не послушалась акушерку и разрывы были и снаружи и внутренние очень сильные), болели швы долго, на па решилась только месяца через три со смазкой и боль была жуткая до 6(!!!) дочиных месяцев, па всячески избегала, муж обижался для меня была пытка, пока жена двоюродного брата не порекомендовала мазь контрактубекс (ее зашили слишком узко, сказала помогло), через неделю, как будто швов и не было, до этого все надеялась, что растянутся, заживут и все никак. Попробуй, может, и тебе поможет)))

Кстати, в этих родах маленькая царапинка была (со слов врача), что-то зашивали, но на третий день уже разрешили сидеть и ничего не болело))))) это я к тому, что очень боялась повторения того ужаса, я не так боялась родовой боли, как разрывов по старым ранам

• Нравится 6

Нас было столько в темах по ожиданию малышей, а сейчас намного меньше. Хочется надеяться, что просто у девочек нет времени или интерес пропал, а не что-то нехорошее

• Нравится 6

Салют!!

Всем доброго утра и хорошнго денечка:-)

мне кажется, что многие просто ушли в подполье ибо времени не хватает катастрофически(((

Marusja84,  спасибо, попробую достать.

Поздравляю с доченькой, пусть будет счастливой и здоровой всю ее долгую жизнь!

kodya,  ага, я тоже об этом думала. Сейчас и вправду у всех цейтнот плюс хроническая усталость/недосып.

Я ночью во время кормления даже не дотрагиваюсь до планшета, чтоб, не дай Бог, не спугнуть сон. Бывает у меня такой парадкс - спать хочу, все коврижки бы отдала за часок другой хорошего сна, а не могу, нервное истощение что ли?

Девочки-мамочки, всем привет.

Хочу пожаловаться, пролечили мы слезящийся глаз, так второй загноился(( прокапала витабакт в оба глаза 7 дней, один глаз все равно гноится, но не слезится. Пока промываю фурацилином, во вторник к окулисту. Может кто еще что посоветует? Реально гноя много после каждого сна.

Была и у нас такая же проблема. Залипали оба злаза. После сна особенно много гноя было. Фуроцилин-это фигня. Нам окулист посоветовала протирать глаза и потом капать миромистином по 4 капли.

Затем массаж: (подробно как делать нашла в нете):

Массаж необходимо делать мизинцем,

• Взрослый ставит мизинец над глазом новорожденного со стороны носа. Затем толчкообразными движениями с небольшим надавливанием начинает двигать пальцем вниз вдоль носа, чтобы разорвать желатиновую пленку. Делаем 10 движений.
  • Затем делает одно движение снизу вверх вдоль носа и осторожно по небольшому кругу в области между носом и глазом.

massazh_sleznogo_kanala_pri_dakriocistite2.jpg

Такой массаж необходимо делать ребенку до 10 раз за сутки.

После проведения процедуры массажа мы закапывали в глазки капли Тобрекс.

Нам такой курс очень помог. Но вот пару дней правый глаз опять загноился и слеза стоит. Решила опять повторить такой же курс лечения.

За суетой дней совсем нет времени читать мамаскую болталочку. Но всё же немного о нас: Наш вес в 2 мес. 5100 и рост 56см. Агукает и обворожительной улыбкой радует окружающих. Доча моя какает один раз в 3-5 ней. Но при этом очень бодра и на живот не жалуется. Я по началу очень переживала и ставила трубочки каждые 2 дня, но потом решила ждать. Ждала 5 дней и она сама покакала. Теперь не вмешиваюсь.

А пока читаю темку, что бы быть в курсе, пока время есть свободное.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...