Stacy_Настенка 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Я даю Комплевит витамин д3 для малышей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Бусянька, Не переходи на 2 капли, в Аквадетрим содержание высокое, есть риск передоза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 kodya, дык... я потому и не даю. Помню, ты написала суточную дозу. Я быстренько сбегала, посмотрела на пузырек и сделала вывод, что 1 капли будет достаточно Запах действительно неприятненький. Доча каждый раз кривится, но пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Я даю Комплевит витамин д3 для малышей... Он же с кальцием, до полугода кальций точно не надо, что бы не провоцировать раннее закрытие родничка Про детский иммунитет Статья хорошо ставит голову на место именно тем, что не голословна, а доказательство Ссылки скрыты. Выдержка Я ведь все про вас знаю. Я знаю, что вы ощущаете почти физическую боль, когда знакомые мамы на детской площадке хвалятся, как их Сашенька и Машенька последние полгода нахождения в садике практически ни разу не заболели. А Света, сотрудница на работе, раскрыла секрет этого магического исцеления – новый препарат Иммуноукрепин, который сейчас назначается практически в каждой детский поликлинике, да и в аптеке его можно легко купить. Слава Богу, рецепт не требуется. А еще я знаю, что вы уже успели скормить своему ребенку три пачки этого чертового Иммуноукрепина, а он «скотина такая, не работает!» (с) Приходится опять заливать в нос Соплеисчезновин и капать в рот Кашлепрекратин, иначе не видать вам спокойного сна, как свои ушей. Почему дети болеют чаще взрослых? Что бывает в том, случае, если родители создают для своего «стерильные» условия жизни? Как на самом деле выглядят признаки иммунодефицита? Почему же «Иммуноукрепин» обладает такой избирательностью? Прежде чем ответить на эти вопросы я должен рассказать вам о самом понятии «иммунитет» и механизме его работы. Я уже делал подобное в статье «Правда и мифы о лихорадке», сравнивая иммунитет с пограничниками и солдатами регулярной армии. Сегодня я немного расширю и дополню свою попытку объяснить структуру системы иммунитета и механизмы уничтожения всего, что является чужеродным для человеческого организма. Информации будет много, так что готовьтесь… 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Ой девочки читаю вас и начинаю пугаться.вот у многих бывает лактационный кризис. А скажите отчего он бывает?как его избежать?молока чтоб сцедить не бывает ровно только на кормление. Ребёнок ест через два часа и ночью тоже.вечером когда колики небольшие висит на груди и в течение дня может раз 10 приложиться минут на 10 подремать.и ещё вопросы а вот я ем все подряд,кроме уж совсем гадости типо соков колбас,но творог сметану,конфетку пряники в разумных количествах. У мелкой аллергии нет иногда один прыщик замечу,к вечеру уже нет.с коликами не связано, они были никогда ничего не ела. Может не только в аллергии проявится эта несдержанность в еде.и скажите у у вас детки в 2,5 месяца уверенно голову держали? Моя уверенно только когда на фитболе,на столе дерожит какое то время потом прокладывается, на руках тоже часто мотает как пьяненькая.педиатр сказал а два должна держать хорошо.но нам два и неделя и я боюсь держать её на руках без лёгкой поддержки под головку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Нафаня3105, Ну вот что значит ДОЛЖНЫ. В идеале, конечно, хорошо держать головку в вертикальном положении детишки от 2,5 до 3.5 мес Чуть позже, от 3 мес, лежа на животике У кого-то раньше, у кого-то позже. Главное, не допускать явных перекосов в сроках Лактационный криз - это не уменьшее молока, это возросшие потребности ребенка. Обычно около трех дней хватает для налаживания. Просто надо расслабиться, не нервничать, больше времени отдавать ГВ, нормально кушать и довольно обильно пить 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 kodya,спасибо за статью, как оказалось автор с моего города, я на него давно в инстаграмме подписана, отличный доктор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Нафаня3105, нам почти 3 месяца и я поддерживаю головку хоть она уже вроде и держит но иногда мотает ей. Лежа на животе бывает носом бьется, а если со сна положить на живот так вообще не поднять голову. Так что не слушай врача, всё придет в свое время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 (изменено) Нафаня3105, Ну вот что значит ДОЛЖНЫ. В идеале, конечно, хорошо держать головку в вертикальном положении детишки от 2,5 до 3.5 мес Чуть позже, от 3 мес, лежа на животике У кого-то раньше, у кого-то позже. Главное, не допускать явных перекосов в сроках Лактационный криз - это не уменьшее молока, это возросшие потребности ребенка. Обычно около трех дней хватает для налаживания. Просто надо расслабиться, не нервничать, больше времени отдавать ГВ, нормально кушать и довольно обильно пить А может такое быть что я его просмотрю?ну вот такая гусыня я.хоть деть и второй но гв у нам первый раз.и я так была счастлива что дочь несмотря на приговор вы не будете кормить ест,что совала грудь по любому писку.впрочем я и сейчас так же.домашние когда её носят на руках, чуть она хныкать ко мне бегут дай ей сисю,ей надо, и я с удовольствием снимают бретельку у майки.это я к тому что как отличать голодный писк из за криза от другого какого. Нафаня3105, нам почти 3 месяца и я поддерживаю головку хоть она уже вроде и держит но иногда мотает ей. Лежа на животе бывает носом бьется, а если со сна положить на живот так вообще не поднять голову. Так что не слушай врача, всё придет в свое время ������ У нас после сна также.вот и я говорю что наверно рано ей уверенно.уры,вы меня успокоились что из границ не выбиваемся. Изменено 29 сентября 2015 пользователем Нафаня3105 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Юльетта, Напиши мне в личку его инстаграмм, пожалуйста Нафаня3105, Ты и так все делаешь верно. Если писк, вроде бы недавно поевшего ребенка, ничем не снимается, ни ношением на ручках, ни игрушками, ни покачиванием, ни улюлюшками и трататушками, если только грудью, значит давай грудь. Многие кризов не замечают, а замечают только более плаксиво-нервного ребенка, чаще висящего на груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Катя спасибо вам большое.я очень много узнала особенно благодаря вам. Просто кладезь полезностей.то ли я в 24 года была такая дура то ли совсем неоткуда было взять информации,но теперь по прошествии 10 лет очень жалею что сына не смогла кормить,прям какое чувство вины перед ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Нафаня3105, А вот чувство вины - это лишнее. Хорошая мама и плохая не ГВ и СВ измеряются, а заботой и любовью. Поэтому забудьте и отпустите ту ситуацию, наслаждайтесь материнством, вне зависимости от каких-то внешних факторов И спасибо вам за добрые слова. Мне просто немного повезло со знакомыми, друзьями, родными- кто консультант был по ГВ, кто гинеколог, кто главред узкоспециализированного педиатрического журнала и связан со многими детскими врачами. Ну и тяжелая школа выхаживания недоношенного ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 (изменено) Нафаня3105, А вот чувство вины - это лишнее. Хорошая мама и плохая не ГВ и СВ измеряются, а заботой и любовью. Поэтому забудьте и отпустите ту ситуацию, наслаждайтесь материнством, вне зависимости от каких-то внешних факторов И спасибо вам за добрые слова. Мне просто немного повезло со знакомыми, друзьями, родными- кто консультант был по ГВ, кто гинеколог, кто главред узкоспециализированного педиатрического журнала и связан со многими детскими врачами. Ну и тяжелая школа выхаживания недоношенного ребенка. Да видимо только пройдя через испытания понимаешь что главное а что так пустые хлопоты по поздней дороге как говорят. Вы всегда в сообщениях чётко говорите тут присмотрись а тут нечего заострять внимание,и советы всегда по существу.вот я запомнила что если у меня деть два дня не покакает в панику не впадать,волосенки на себе и окружающих не рвать.а наблюдать за карапузом и если что то не так принимать меры,но сразу в скорую или аптеку не бросаться Изменено 29 сентября 2015 пользователем Нафаня3105 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 А я не совсем поняла в чем проблема кормить грудью? Чем меньше заморочек-тем проще. Просто каждый день давать грудь и только грудь, не задумываясь сильно о пописах, покаках, бутылках, отказах. Просто не давать ребёнку альтернативы-грудь и все тут с голоду не умрет) не верю я во все эти "мало молока", если смесь не давать,то не будет такого. Обычно ж все проблемы с того и начинаются, что мама решила, что у неё мало молока-дала смесь. Нут пошло по накатанной. Или ребёнок отказывается грудь брать. Ну да, отказывается иногда, и у меня отказывалась; так просто не предлагать ничего иного, без выбора придётся грудь кушать рано или поздно)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Я тоже считаю, что главное во время криза давать грудь и только ее. Конечно, смесь проще развести и ребенок сытый, и спит дольше. У меня так почти все подруги в три месяца сломались. Со словами: ''дану это грудное вскармливание, вон сколько детей-искусственников и все здоровы'' переходили на смесь. По прводу витамина Д не знаю что делать. Врач говорит, что у нас родничок маленький и витамин Д нельзя. Но у меня и мужа заросли роднички раньше срока. Несмотря на прогнозы врачей (а при советской власти врачи любили выносить ''приговоры'') умственно-отсталыми мы не стали. Школу закончили с отличием, институт с красным дипломом. Современные врачи утверждают (тот же Камаровский) что голова растет за счет швов, а не только родничка и ранее закрытие родничка на умственные способности не влияет. Вот в итоге в растерянности. Впереди осень, зима. Вроде как витамин Д нужен. Но с другой стороны не на Крайнем Севере живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Lapyshok, мы пока не даём, но были солнечные дни... Скоро придётся начать. То есть как родничок закроется, голова больше не вырастет?))) после года голова же растёт))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Sylvari, ну да. Такое бредовое мнение, что голова расти не будет и мозг тоже. Чушь полная. Но этого мнения придерживаются многие врачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 А мы все таки заболели ((( ночью 38.3 уже была. Утром подкашливать начал.вызвала педиатра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 larik1512,выздоравливайте! Главное не делать из болезни трагедию, спокойно отнестись к факту болезни, тогда и нервы мамы целы и дите спокойнее. Девочки, у кого детки мало спят, как вы развлекаетесь с ними и сколько тогда бодрствуют? У нас уже спокойно 1,5-2 часа активничает, потом час спит и все сначала, пошли трататушки и плясушки вокруг дитя. Еще хотела спросить, заметила, что от срыгиваний на вещах желтые пятна появились, чем вывести? Ужасный нянь не справляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Расскажите, у кого-то цвет глаз уже меняется? У нас вокруг зрачка появился светло-коричневый ободок. Это значит карие будут? У старших вроде не менялись до года, потом стали у первого зеленые, у второго серые. А я так мечтала, чтобы карие были! Теперь вся надежда на Тима)) У кого карие у старших деток - когда меняться начали? У старшей темно-карие, почти черные, родилась с темно-серыми и как-то сразу было понятно, что будут карими. Покорми ревели только к году. Девчат,привет! Я что-то совсем ушла в депрессняк.. Эти Полинины высыпания меня уже с ума сводят. Я уже ем только картофель,цвет.капусту,кабачок,кур.грудку,гречу,рис,узбекс.лепешку и макароны. Сегодня съела творог со сметаной-сразу обсыпало. То ли что магазинный,то ли жирность не для нас.. Теперь вот опять буду ждать,когда все личико очистится и снова буду новый продукт вводить..Эх. У старшей аллергия на белок коровьего молока, ее обсыпало даже со съеденного мной сыра, сырников, масла сливочного в каше, попробуй исключить бкм Всем привет! У нас тоже слюни рекой и руки во рту))) Девочки. ...что можно попить кроме витамин для кормящих? ?? Волосы лезут очень! !!!! А еще нам сегодня три месяца! Как быстро пролетело время)))!!!! Поздравляю! А волосы хорошо маслом репейным мазать главное, на сухие волосы, а то потом не смоешь), сколько разных процедур не делала в салоне, репейное масло лучше всего и укрепляет и лечит)))) Т9 рулит))) глаза покоричневели)))) Поздравляю с тремя месяцами, а то как-то непонятно с чем получилось))))) Витамин д даю вигантол, он на масляной основе. Аквадетрим по отзывам запор вызывает, у дочи и так не все с этим гладко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Девочки, у кого детки мало спят, как вы развлекаетесь с ними и сколько тогда бодрствуют? У нас уже спокойно 1,5-2 часа активничает, потом час спит и все сначала, пошли трататушки и плясушки вокруг дитя. Мы днем мало спим, обычно просыпается если улыбается не трогаю пока не устанет лежат, потом немножко на руках и в качели, там мы можем минут 30-40 сидеть. Иногда болтаю, иногда ухожу, он когда начинает ныть это значит ему скучно)) я прихожу поболтаю с ним он еще сидит) уже когда совсем надоест на ручки, по квартире походим на животике полежим и все, уже спать пора) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Lapyshok, хоть у меня и на св,но ни фига смесь не удобно(((надо развести,подобрать нужную температуру,бутылочки,стерилизация ,мытье-муторно,а вот сиську достал и дал и питание всегда с собой,не надо бутылками и термосами запасаться)))и еще учесть дороговизну смесей... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 blondo, спасибо. Сегодня пока 37.5 максимум, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Sylvari, вот и я думала, что голодный ребенок спать не будет и т.д. и т.п., а оказывается, что бывает и по другому. Алиска спокойная и веселая, а вес не набирает, сейчас я уже уверена, что из-за недостатка молока, пописы замеряли - мало получается, вес не набирает, плюс сегодня по результатам анализа крови - недостаток жидкости в организме. Вот так-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Lutiiin, и что делать теперь? Докармливать смесью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения