Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

larik1512, да, я теперь докармливаю, будем на СВ.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кто какие витамины пьет, подскажите!

blondo,  я так и продолжаю пить витрум пренатал. Волосы пока не сыплются... ТТТ

blondo

Я трудные пятна вывожу карандашом Udalix

Lutiiin,видимо спокойная из-за недостатка жидкости, сил видимо не было кричать о голоде, хотя, кто его знает...

blondo, не, тогда ре вялый и сонный, а малая активная, улыбалась и болтала вовсю, так что это так и останется для меня загадкой, видимо.

Спасибо девочки за подсказку! Я Элевит пила, мне и сейчас их пить? Еще на выписке йодомарин говорили пить, кому еще назначали? Я как-то забила сначала, а теперь думаю пора взяться за себя, пока сыпаться не начала!

У меня первая дочь с полутора месяцев была на св (на ночь и перед прогулкой докармливала) но она сутками висела на груди и не спала ни днем, ни толком ночью (каждые час-полтора просыпалась, а до этого засыпала в три ночи!!!!), вес набирала очень мало, после трех месяцев иногда отказывалась от бутылочки, только ночь брала, и вес набирала хорошо (но у нас было безрижимное кормление с промежутками максимум полтора часа). Так что св может стать и гв опять)))) Вторая полностью на ив с двух недель, с молоком было все еще хуже, даже не пришло толком, я в этот раз и не прочувствовала ни разу каменную грудь, да и вообще приливы, вообще ничего.... С пяти дней после родов стала докармливать (малышка вообще не спала, только сосала и сосала, лежала на руках все время), из груди никаких струй слабые капельки, с двух недель вообще перестала брать грудь, но мне уже и всё равно было, старшая толком не давала кормить, грудь не перетягивала, ничего не пила, просто не было там ничего толком, через неделю после отказа при надавливании даже капелек не было(((. Недавно гастроэнтеролог сказала, что у нее уздечка короткая, может, поэтому так и сложилось..... Но мне, вспоминая, свой опыт ГВ сейчас, конечно, удобнее, покормила, положила, спит или бодрствует довольный и счастливый ребь, а не голодная орущая малышка все время на руках(((( да и с двумя погодками без хоть какого-то режима с ума сошла бы)))))

Йодомарин эндокринолог говорила пить на ГВ не столько даже для себя, сколько для ребенка.

Сходили сегодня на первое занятие по плаванию. Инструктор сама делала гимнастику и массаж с сыном, он сначала спокойный был, а потом ему надоело и он стал орать)) Потом в бассейне плавали, она его там по-всякому крутила, вертела, бултыхала)) я бы сама так побоялась)) Вобщем нам понравилось, пойдем еще. Подгузы для плавания такие прикольные. Деть после плавания даже есть не стал, отрубился как только я его одела и к себе прижала)) хорошее снотворное)))

из витамина д купила сегодня Аквадетрим, другого в аптеке нету и редко бывает.

Изменено пользователем Челси
  • Нравится 1

blondo, я все пятна вывожу персолью,стоит копейки,а эффект!!!!!,главное,чтоб краска на ткани была качественная и водой погорячее залить.

• Нравится 1

Lapyshok, хоть у меня и на св,но ни фига смесь не удобно(((надо развести,подобрать нужную температуру,бутылочки,стерилизация ,мытье-муторно,а вот сиську достал и дал и питание всегда с собой,не надо бутылками и термосами запасаться)))и еще учесть дороговизну смесей...

Мы тут тоже с мужем посчитали, что ГВ экономически выгодно.

У меня тожк ребенок спит 30 мин-час. И активничает 1.5-2 часа. Половину времени я с ним разговариваю, играю, развлекаю, половину времени лежит самостоятельно на коврике или в кроватке на мобиль смотрит. Стараюсь пока ребенок распаложен развлекаться саиостоятельно делать домашние дела.

Из витамин пью Пренатал Витрум. Такие же пила и при беременности.

• Нравится 1

Девочки, у какого педиатра я сегодня была. Если б они все такими были, то в сети бы никто не задавал вопросов

Врач доказательной медицины, просто хороший и компетентный доктор. Я в восторге.

Все по полочкам разложила

Одна из немногих педиатров, что наконец то выслушала мамин монолог, что очень важно.

Да, это не поточный поликлиничный прием, это услуга за деньги, но я впервые, все равно, встречаю такого доктора

Я еще с дочерью прониклась НИИ педиатрии на Тал*домской, а теперь то вообще их фанат

Фраза мне понравилась- мамочки, делайте сами массаж деткам, это невероятно важная вещь именно для вас, это не просто общение с ребенком, это еще и тактильный контакт.

И вот еще- я ей сказала, что не хочу давать навязываемый Элькар. Она подтвердила мое нежелание, сказав, что ребенку без патологий хватает л-карнитина в материнском молоке.

В конце приема я сказала ей, что восхищена, не скрывая эмоций

Ну и приятный момент, Мишаня, как стерильный младенчик подошел ей для статьи, в качестве бонуса - бесплатная вакцинация только импортными вакцинами.

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 9

Нам тоже Аквадетрим выписали, пока не покупала, но в городе у нас больше никаких витаминов Д нет для малыша... Сказали принимать по 1 капле в сутки, если случайно дали 2 капли, то на следующий день не давать.

Сама пью витрум пренатал, и в Б его пила) но пью не регулярно...

Пью витрум пренатал форте, осталось после Б. До них допивала пачку йодомарина, тоже оставшуюся с б.

Второй день вечером муж гуляет с ребенком, пока я болею. Есть время отдохнуть и полюбоваться закатом, что и вам предлагаю :)

post-198636-0-80406000-1443626722_thumb.jpg

post-198636-0-04313600-1443626916_thumb.jpg

Изменено пользователем May'ka
  • Нравится 7

kodya, это круто, когда есть такой доктор. Я со старшей дочкой получала консультации, очные и по телефону, доктора из центра на Опарина , потом она оттуда ушла. У неё были ответы на все мои вопросы, тогда в 2002-2003 она мне очень помогла. Можно, пожалуйста. тебя попросить скинуть мне в личку контакты твоего доктора на всякий пожарный?

Челси, вы ныряли? Мы на обучающем занятии не стали нырять, т.к. доча под конец устала и начала капризничать. Тренер сказала, что если решим нырять - подойти к ней, обучит. Я побаиваюсь ныряний.

Девочки знаю что наверно не в ту тему,но тут чаще бывают мамочки. Дочка стала ручная,ничего не даёт делать,в автокресле не лежит,в коврике минут 15. Увидела люльку- баунчер Тини дав.у кого что то подобное поделитесь отзывами,или это ненужный приблуд и пустая трата денег

Нафаня3105

Возможно, у вас период ручек?

Сколько дочке? А то линеечку не видно

Мне кажется, что уж лучше качельки

dari6ka

И правда, ура!

• Нравится 1

kodya, хороший врач, слушающий врач, любого направления, большая редкость. В той же районной поликлинике это непозволительная роскошь. Хотя бы по выделенным временным нормам на прием пациента.

Элькар нам тоже назначали в месяц. Тоже не стала давать ребенку.

*Иринёша*

Я и тут могу - Кешиш*ян Елена Соломон*овна

kodya, хороший врач, слушающий врач, любого направления, большая редкость. В той же районной поликлинике это непозволительная роскошь. Хотя бы по выделенным временным нормам на прием пациента.

Элькар нам тоже назначали в месяц. Тоже не стала давать ребенку.

Могут, если б они не тратили время назначая хню всякую, типа Элькара и не ругали за маловатый или большой набор веса, они б успевали выслушать мам

• Нравится 1

Второй день вечером муж гуляет с ребенком, пока я болею. Есть время отдохнуть и полюбоваться закатом, что и вам предлагаю :)

Я на каждой вечерней прогулке любуюсь закатами. Последние дни облака пошли. А до этого!!! Сиренево-фиолетово-розовый закат. Красотень. Даже ради таких моментов можно любить декрет. Когда еще позволишь себе встречать закаты в 7 вечера :)

• Нравится 2

Нафаня3105

Возможно, у вас период ручек?

Сколько дочке? А то линеечку не видно

Мне кажется, что уж лучше качельки

dari6ka

И правда, ура!

Все руки никак не дойдут до линеечки.Нам почти 2,5 месяца.у нас она и раньше не особо себя занимала а сейчас с ней ещё и ходить или на фитболе прыгать.уже не знаю куда и кинуться

Нафаня3105, в 2,5 месяца малыши начинают активно познавать мир. Если до этого они просто лежали кабачками и 95% времени спали, то сейчас пора перестраиваться, малышам нужно общение, игры, развитие. Иногда достаточно 30 секунд развивающих предметов и пусть "посидит-подумает"...

А так да, нужно привыкать уделять больше времени малышу. Я например по опыту со старшим, стараюсь научить дочку сидеть в шезлонге пока я делаю любые дела, от мытья полов до зарядки на фитболе... Но я делаю перерывы: посадила дочку в шезлонг, помыла посуду, погремела погремушкой, мою полы и пою песню дочке.. А иногда плюну на все и весь день посвящаю дочке, т.к. вечерами нужно 100 % времени уделять старшему сыну, пришедшему из сада....

• Нравится 3

Так и у меня сын старший.с ним уроки делать,но я обычно в это время кормлю,а вот элементарные готовка глажка теперь проблема,мне как правило нужно минут 40 а дочь спит урывками не успеваю,стул у нас есть но он 6+ там совсем лежачего нет,автокресло даже с игрухами не прокатили.мне бы рядом но с развязанными руками хоть пару часов в день кряду. Когда старший приходит чуть легче,она его как ездовую лошадь использует

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...