Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

blondo,  да про йодомарин врач советовал пить постоянно во время ГВ.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Челси, вы ныряли? Мы на обучающем занятии не стали нырять, т.к. доча под конец устала и начала капризничать. Тренер сказала, что если решим нырять - подойти к ней, обучит. Я побаиваюсь ныряний.

нет, не ныряли пока. Только водичкой на мордашку брызгали, чтоб привыкал. Тренер сказала, что постепенно выработается рефлекс задержки дыхания на команду:"Андрей, ныряй". А так этот рефлекс врожденный, до 4х мес. держится. Я дома его в ванной "плавала", но боялась за голову держать, а тут запросто.

У нас темпа 38((( хоть бы не простуда, а то накрылся бассейн(((

dari6ka,ура! Хорошие новости! Упал груз с маминых плеч!

• Нравится 1

Нафаня3105

Вечером, делая уроки, я или кормлю, или Миша рядом на коврике, или в шезлонге с вибрацией или нет, или на моих руках. По всякому

В шезлонге может минут 15-20 иногда

На коврике так же. На руках намного дольше может

Куда деваться, делаем уроки пока втроем

Ох, "повеселились" мы вчера после прививок. Беспокойный был такой, ни грудь, ни ручки не в радость поначалу. Ане то я после полутора лет только начала делать, медотвод был, она хоть могла как-то показать где болит, а тут ниче не понятно, капец. Но ночь прошла спокойно, ттт

Изменено пользователем kodya

Девочки знаю что наверно не в ту тему,но тут чаще бывают мамочки. Дочка стала ручная,ничего не даёт делать,в автокресле не лежит,в коврике минут 15. Увидела люльку- баунчер Тини дав.у кого что то подобное поделитесь отзывами,или это ненужный приблуд и пустая трата денег

У нас такая люлька, малая обожает мобиль на ней из-за ярких мигающих лампочек. Может полежать мин 10-15. Мне кажется для нашего возраста это и так много.

Темку с началом октября!!

Наш папа на рыбалке. А мы до сих пор с Олей в постели валяемся - на улице хмуро и сыро. Умылись, подмылись, вот теперь будем общаться - пойду за ковриком и погремушками- будет и у меня 10 минут на дела.

Хорошо Юля все написала - у нас тоже вот прошел период " кабачка" - и ребенок чуть больше внимания требует - ну это и хорошо - развивается человечек))

Девочки-огородницы, муж принес вчера тыкву огромную, чего с ней делать и как долго храниться? Может на прикорм оставить. Рецепт с кашей знаком))) но кроме меня её никто не ест(((

моя красота отказалась от соски ,а заменили мы ее сиськой то есть сосем мы ее чаще для успокоения а не для еды(((и днем стала плохо спать в кроватке(после недельного ремонта печки во время которого мы практически жили на улице,чтоб пылью не дышать)приходится ее кутать в одеялко и укачивать в коляске...

Девочки-огородницы, муж принес вчера тыкву огромную, чего с ней делать и как долго храниться? Может на прикорм оставить. Рецепт с кашей знаком))) но кроме меня её никто не ест(((

можно заморозить,я наморозила и тыкву и кабачок для прикорма)))

А мы вчера так испугались, пошли вечером купать детей (были у педи, сказала с насморком можно купать), обнаружили, что круг подсдулся (он еще со времен первой дочки), поднадули, одели и купать... Минут через 15, дочь просто из него выскользнула, под водой была максимум 3-5 секунд, воду не успела глотнуть, дыхание задержала, не плакала, но бедная вся бледная была минут 20 потом. Самое ужасное, что в последнее время мы могли выскочить из ванной на минуту, например, старшую отнести в кровать, пока маленькая купается в круге. Нам урок на будущее - ни секунды не сводить глаз пока купаются.

• Нравится 1

blondo

Я тыкву запекаю в духовке, иногда с сыром, иногда с медом и орехами

Тру в суп, как и морковку

Тушу с овощами

Заморозила кубиками на зиму

Marusja84

Ужас.

Нет, ни в коем случае одних, ни в кругах, ни в чем либо еще.

• Нравится 3

Спасибо девочки! Попробую в суп и запечь))) еще суп-пюре вкусный из нее, особенно с креветками, сыну готовила ещё)))

Привет,девчата.

Мои девочки заболели :( Причем Ева в 2 дня свалилась,позавчера пришла с сада с осипшим голосом и соплюшками, я ей начала насморк лечить и сироп от кашля давать,а вчера забирала,она вся вялая, темпа 37.3,ночью 39, утром маленькая проснулась и у нее носик не дышит.. Врача вызвала,у обеих горло красное. Вот засада, у нас как раз с сегодняшнего дня потепление на 4 дня, а потом опять дубак.. У Полины темпы нет,пойдем хоть во дворе погуляем.

Так-так)) значит до этого у нас был кабачковый период, а теперь ручки, то-то я смотрю мы стали чаще капризничать и быстрее уставать играть самостоятельно..) будем знать)

Мы теперь и на прогулке плохо спать стали, как часы: 20-30 мин и все! Глаза открывает и глазеет по сторонам 5-10 минут, а потом плач. На руках успокаивается только. В итоге вместо 2-х часов гуляем минут 40 - час максимум. Дома днём также: каждые 15-20 мин просыпается, если я рядом лежу и грудь даю - засыпает снова, если ушла, то в плач опять. В итоге вечером от усталости уже в 7 часов никакой. Пока не нашла причину.

Темке салют!

Изменено пользователем forkat

И у нас сопли и покашливает. Осень)

Еще не читала, может уже советовали - мы запекаем тыкву - очень вкусно с медом потом десерт кушать.

Ну и на ура утром кашу рисовую и молоком и тыквой - все три ингредиента в равных количествах, потом еще можно масло топленого , а иногда для разнообразия сыра потереть.

Еще когда- то делала тыквенное протертые варенье- типа конфетюра -- тоже съедобно.

Тыкву обычно и морожу и так храним. Хранятся у нас разные сорта разное время - самые вкусные - обычно не лежкие. Их надо доесть и раздать до декабря. А бывают такие сорта что и до февраля долежать могут. В морозилке пол года легко хранятся - режу кусочками и порционно по пакетам.

А мы уже вернулись с прогулки - встретили папу с рыбалки - итого две щуки и пяток трофейных окуней)) сегодня обед значит на муже - ура!!

• Нравится 1

kodya,  ценю доказательную медицину... Нам тоже Элькар невролог назначила. Спрашивается, зачем?

Marusja84,  конечно! Я максимум зубы рядом с ней чищу))) и то или на неё смотрю, или в зеркало на неё же))

У нас бывает, что подбородок вниз проваливается и круг оказывается во рту, приходится снизу вверх выталкивать подбородок обратно.

Lutiiin,  обидно:( а вы до этого кормления смесью не заменяли? Может из-за этого кол-во молока уменьшилось?

Моя писает вроде много, замечаю, когда на пелёнку её кладу с голой попой полежать

С субботы на улице из-за простуды не была. Сегодня мне все в один голос утверждали, что там жуть как холодно. И сама оделась, и ребёнка утеплила - по-моему, мы были самые теплоодетые в районе..

Умение одевать ребёнка по погоде вообще со временем приходит или есть или есть или нет? :(

• Нравится 3

Как-то грустно все...

МАМА НАУЧИЛА...

1. Мама научила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп".

2. Мама научила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла".

3. Мама научила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась".

4. Мама научила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему".

5. Мама научила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин".

6. Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь".

7. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю".

8. Мама научила меня, КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: "Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь".

9. Мама научила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю".

10. Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если ты не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так и останешься косым".

11. Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно!"

12. Мама научила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе".

Что-то совсем я запуталась с умыванием. Как вы ребенкину глаза утром моете, поделитесь своим опытом.

• Нравится 3

0ксанчик,  просто кусочком ватки, смоченным кипяченой теплой водой от переферии к переносице.

И у меня доча простыла где-то, носом шмыгает. Промываю Аквалором.

kodya, спасибо большое) Она в НИИ на Талдомской принимает?

Юльетта, блин, а у меня руки никак не дойдут батарейки в мобиль над этой люлькой вставить. Хорошо, что напомнила, вечером мужа спрошу, где у нас в доме батарейки хранятся (я точно знаю, что они есть) :sorry:

blondo, мы тыкву в начале августа с деревни привезли, разделала я её только позавчера, половину нарезала кубиками (шкурку очистила) и на прикорм заморозила, а из остальной суп-пюре, с морковкой, луком, сливками, сыром плавленным, чесноком и укропом делаю.

герцогиня, выздоравливайте скорее! И насчет нашей "аллергии" - само прошло, смесь сначала поменяли на гипоаллергенную, сыпь прошла, но не сразу, сейчас вот вернули обычную, сып нет. Ну и мы на СВ - я ем всё подряд, даже бобовые, только с шоколадом стараюсь не перебарщивать, точнее с конфетами, могу 1-2 конфеты в день съесть, или через день. Так что , думаю, у нас это гормональное было.

0ксанчик, эхххххх, я бы сейчас с таким удовольствием свежепойманной рыбки бы съела. Магазинную не ем почти никогда. Надеюсь, у нас получится в конце октября в Ростов -на-Дону вырваться и в Волгоград (в последнем я еще не была) к родственникам мужа. Там, вроде, нормально с рыбой должно быть)

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 2

Так-так)) значит до этого у нас был кабачковый период, а теперь ручки, то-то я смотрю мы стали чаще капризничать и быстрее уставать играть самостоятельно..) будем знать)

Мы теперь и на прогулке плохо спать стали, как часы: 20-30 мин и все! Глаза открывает и глазеет по сторонам 5-10 минут, а потом плач. На руках успокаивается только. В итоге вместо 2-х часов гуляем минут 40 - час максимум. Дома днём также: каждые 15-20 мин просыпается, если я рядом лежу и грудь даю - засыпает снова, если ушла, то в плач опять. В итоге вечером от усталости уже в 7 часов никакой. Пока не нашла причину.

Темке салют!

Мы днем можем по 2 часа играть, полчаса спать...как я говорю "подзаряжаться" и всё заново по кругу)))

• Нравится 1

Бусянька, а почему от периферии к переносице - врач рекомендовал так? Я наоборот от переносицы к периферии ватным диском, смоченным в воде, протираю. Ну и умываемся мы несколько раз в день, когда писю/попу полощем.

0ксанчик,  просто кусочком ватки, смоченным кипяченой теплой водой от переферии к переносице.

И у меня доча простыла где-то, носом шмыгает. Промываю Аквалором.

Вот как ты пишешь про умывание Вероники , так и я умывала Олю в первый месяц, а сейчас то из под крана, то вообще забуду. Вот все процедуры проведем, а вот умыться забываю. Блин, потом вроде как вспомню - но что- то с убываниями у нас не заладилось. А ей еще это и не нравиться.((((

• Нравится 1

Как-то грустно все...

МАМА НАУЧИЛА...

А почему грустно? Я, когда это впервые в контакте увидела, посмеялась, жизненно))) Многое и впрямь из нашего детства)))

Вот как ты пишешь про умывание Вероники , так и я умывала Олю в первый месяц, а сейчас то из под крана, то вообще забуду. Вот все процедуры проведем, а вот умыться забываю. Блин, потом вроде как вспомню - но что- то с убываниями у нас не заладилось. А ей еще это и не нравиться.((((

Я Маше, когда её умываю, всегда стишок рассказываю: Водичка, водичка, умой моё (Машино) личико, чтобы глазки блестели, чтобы щечки краснели, чтоб смеялся роток и кусался зубок. Это я и со старшей дочкой делала, и сейчас по привычке)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...