ȴնזίίίȵ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Panter-ka, у нас отбой в 22-23 часа, но просыпается она уже в 7 =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 А второй вопрос про дневные сны - сколько их должно быть по количеству? Укладывать прям в каждом цикле еда-бодрствование-сон-еда-бодрствование-сон...? У меня так ребенок спит по 30-40 минут, может не надо так часто укладывать и надо, там, например, через раз, и тогда они будут длиннее? Че то я запуталась. Сегодня за весь день было два снм по 30 минут и один 50 минут, плюс ночные 9 часов, итого 11 часов сна в сутки, это же мало (( Ну и тогда третий вопрос - что важнее, укладывать ребенка днем в одно и то-же время или же соблюдать заданные промежутки между кормлениями, а спать уж как получится в цепочке еда-бодрствование сон? Просто мы же можем проснуться утром по-всякому, и в 8, и в 10, так что первая еда тоже приходится на разное время, а отсюда, соблюдая далее 2,5 - 3 часовые промежутки между кормлениями, скачет и время дневного сна. Lutiiin, ранняя пташка Алисик, вроде должно быть 10 часов ночного сна... Ой, так хочу разобраться с этими снами, и уже не мучать ни ребенка, ни себя. Сегодня вот, следуя прочитанному, решила уложить ребенка в 20.30. Ну и че, в итоге плач в темноте, чего у нас обычно не бывало. Пришлось укачивать, не помогло, в итоге на тите уснул, но это уже ближе к десяти (( Lapyshok, девочки, кто болеет, выздоравливайте и берегите себя, нам болеть нельзя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Lapyshok, выздоравливай! От темпы еще ибупрофен можно, он же нурофен. Да, мне еще в роддоме давали и парацетамол, и ибупрофен. Только с оговоркой, что одно и то же действующее вещество принимать не чаще, чем раз в 8 часов. А если надо по ощущениям чаще - то чередовать. Lapyshok, выздоравливай, лежи и корми. И все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Tairka, мы укладываемся спать в ночь как раз в промежутке с 19.00 до 20.30. Кирюша сам так уже привык) а просыпается он всегда в 6 утра, ну бывают деньки может в 7 проснутся или наоборот в 5) Так как мы кормимся по требованию, соответственно режима кормления у нас нет. А на сон сам сформировался. Я уже знаю что с утра через час он снова спать ляжет обычно на 2 часа, потом у нас каждое бодрствование 2 часа)) конечно бывают и исключительные дни... В общем у нас за лен получается два длинных и один короткий сон) кстати заметила несколько дней что он сам уже спать просится в одно и тоже время) но если вдруг хочет внепланово то все равно спать ложу, че мучить малыша( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Спасибо большое. Температуру я сбила. парацетомолом. Но тепер начался сильный кашель. Вызвала вчера вчером врача. Но он придет только сегодня после обеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 С кашлем меня спасает небулайзер,сына тоже так ,дышала с минералкой Ессентуки 17.каждые два часа по 5 минут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Девчат, всем доброй ночи. Расскажите, кто во сколько уходит на ночной сон и до скольки спит (не считая ночные кормления)? Прочитала, что идеальное время с 19.00 до 20.30, а если позже, то ребенок будет переутомлен и будет труднее засыпать. Подумала, что в этом есть резон, мой ребенок как раз в 19.00-20.00 бывает вялый, а я его развлекаю до 22.00, чтоб потом проспать до 8.00-9.00. Может и вправду правильнее пораньше ложиться? Мы в 19-20 еще как правило на улице, а там малыш спит почти всегда. Потом приходим домой, и я стараюсь до последнего кормления успеть искупать его. Время кормления у нас вариируется в зависимости от предыдущего кормления и аппетита, примерно через 3 часа. Т.е, после прогулки у нас время пообщаться с папой, сменить памперс, искупаться, после чего он голоднющий. Потом долго-долго ест и наконец засыпает. Где-то в между 9 и 10 вечера. Иногда бывает, что он уже после прогулки такой голодный, что я его сразу кормлю, и он спит. Такой порядок у нас установился постепенно за второй-третий месяц. Сейчас, правда, пару дней как он сбился: были гости, а вчера прививки делали, и сейчас боремся с побочными эффектами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 С кашлем меня спасает небулайзер,сына тоже так ,дышала с минералкой Ессентуки 17.каждые два часа по 5 минут Тоже два последних дня делала ингаляции с минералкой. Но только Есентуки 4. И больше делала от насморка, на тот момент кашля еще не было. А сейчас инфекция на бронхи опустилась. Сегодня тоже уже пару раз делала ингаляции. Но кашель пока только сильнее становиться. После обеда должен врач прийти. Как вы думаете если я попрошу врача заодно и горло ребенку посмотреть (носом хрюкает, но он всегда хрюкал) врач посмотрит? Или раз он терапевт, то ребенка и смотреть не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Lapyshok, прикладывай чаще может перегореть молоко,у меня так со старшими было Panter-ka, отбой в основном с 7 до 8 и до 7 утра спит,а если перегуляет и уляжется (с истерикой)около 9 то проснутся может раньше и спит плохо,это я по своей заметила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Panter-ka, у нас укладывание на сон в 22,30-23, утром как повезет - просыпается от пол7 до 9. Сегодня до 9 спали, мне понравилось)) Ночные кормления 2 или 3 Днём никак не регулируется. Заявзка на кормление. Но на прогулке чаще всего спит. Если всё удачно, то час-полтора точно, а иногда еще и по возвращению домой в коляске полчасика-час доспать. Но это в первой половине дня, во второй может пару коротких снов по 20-30 мин, если дома быть и на улицу не ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 vasjka84, что означает "молоко перегарает"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Panter-ka, вечером было(двоих из одной груди кормила) а утром нет после ночи с температурой,,, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Девчат, всем доброй ночи. Расскажите, кто во сколько уходит на ночной сон и до скольки спит (не считая ночные кормления)? Прочитала, что идеальное время с 19.00 до 20.30, а если позже, то ребенок будет переутомлен и будет труднее засыпать. Подумала, что в этом есть резон, мой ребенок как раз в 19.00-20.00 бывает вялый, а я его развлекаю до 22.00, чтоб потом проспать до 8.00-9.00. Может и вправду правильнее пораньше ложиться? я раньше купала в 20 часов. Потом когда муж неделями был в командировках я к вечеру вставала (ре у меня совсем ручная тогда была это первый мес) и начала кусать пол восьмого,потом в семь так как она уже опала спать хотела не искупавшись. В общем уже 2месяца купаю в 19 часов,в 20 край 20:30 ре сладко засыпает во время кормления после купания. Утром встаем в семь. Бывает плюс минус пол часа. Потом час полтора бодрствут со мной на кухне в кресле,и снова хочет спать,спит обычно мин час максимум два. Если меньше значит кормлб и она отключается как раз часа на полтора. Днём день ототдня по разному,но спит мало днём,ооочень мало, безрежимный день какой то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Panter-ka, у нас отбой в 21 час. В 20.30 уже начинает капризить. Спит до 8 утра в среднем, но очень часто бодрствует с 3 до 5. Мы от невролога. Все в пределах нормы. Сказали, что у нас очень активный ребенок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 KamiDena, у нас все точно так же) В 19 купаю, засыпает к 20. Просыпается в 6 примерно. И днем спит как захочет, режима нет. Но - у нас прогресс! Похолодало, и вчера он проспал 2 часа на балконе! Это рекорд непрерывного дневного сна))) А сегодня пошли гулять, он проспал час в коляске, дома проснулся. Так я его опять на балкон, подкачала немножко - и он проспал еще час! Класс, сон налаживается потихоньку, ттт)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Девочки, спасибо за ответы! ♡ Попробую и я раньше укладываться, а то засыпаем теперь плохо на ночь, видимо и вправду перегуливает. Не охота, конечно, потом в 7 утра подниматься, но может подольше протянем. Сегодня, как писала, был эксперимент, но в пол-девятого усыпить не удалось, уснул в пол-десятого, проспал 3,5 часа, покушали, потом проспал еще 4,5 часа до 6 утра, опять покушали и поменяли памперс, потом с 7 до 9 я спала, а что он делал - не знаю, но какую-то часть из этого времени спал. Я, в принципе, выспалась, мне понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Panter-ka, вечером было(двоих из одной груди кормила) а утром нет после ночи с температурой,,, Но это же временно. Потом больше пить и прикладывать - и все налаживается. При темпе кажется, что молоко уходит, потому что организм расходует очень много жидкости. Нужно очень много пить, чтобы жидкости хватило и температуру выдержать, и на молоко. Я темпу не сбиваю - ни себе, ни детям. Было 1 раз с Адрюшей, что Т 39 держалась у меня двое суток. При этом кормила - ничего плохого с молоком не случилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Бусянька, на какм основании сделали такое заключение? Очень активный это не равно новомодному термину "гиперактивный"? vasjka84, ааа понятно, пропадает, а то я думала портится или еще чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Panter-ka, да просто она на пеленалке махала руками и ногами. Врач уточнила, как она спит и сказала, что ребенок очень активный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 (изменено) Мне казалось, что они все машут руками и ногами когда бодорствуют. А потом темперамент тоже никто не отменял. Если ребенок холерик, он будет более активным, чем флегматик. У меня спит не спокойно. Кряхтит, ручками, ножками шевелит, попой двигает, в результате часто просыпается поперек кроватки. Но я такую активность во сне списываю на колики и газики, которые у нас до сих пор не прошли. Особенно если уснул у груди и воздух не отрыгнул. Изменено 2 октября 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Может кто еще что знает про водичку - делитесь. Водичка, водичка, Умой мое …личико. Чтобы глазки блестели, Чтобы щечки …краснели. Чтоб смеялся роток, Чтоб кусался …зубок Чем можно мне сбить температуру? Парацетомол совсем нельзя? мне педитр говорила что если сама заболела то пить детский нурофен (он же ибупрофен) или парацетамол детский, т.к. из часто нельзя, чередуют обычно Подскажите, а как у вас детки берут грудь, когда у вас температура? У меня сейчас температура почти 39. Дите голодное, прикладываю к груди и он почти сразу начинает психовать. Потом присасывается, но сосет минут 5 всего. Пытаюсь дальше дать грудь, он плачет. И так весь день. И еще... от такой температуры и вообще от болезни молоко не пропадет? молоко не пропадает, но от того что мне плохо при температуре и ребенок нервничает. так было и с сынок и тут недавно с дочкой. Как только мне лучше так и ребенок успокаивается Девчат, всем доброй ночи. Расскажите, кто во сколько уходит на ночной сон и до скольки спит (не считая ночные кормления)? Прочитала, что идеальное время с 19.00 до 20.30, а если позже, то ребенок будет переутомлен и будет труднее засыпать. Подумала, что в этом есть резон, мой ребенок как раз в 19.00-20.00 бывает вялый, а я его развлекаю до 22.00, чтоб потом проспать до 8.00-9.00. Может и вправду правильнее пораньше ложиться? А зачем развлекать уставшего малыша? я укладываю в ночной сон с 19 до 21, зависит как день прошел. Встаем как я встану, а так лежит на мне (может полночи на мне тусить). Встаю обычно в 7 или 8. Пока приведу себя в порядок, позавтракаю, ей утренний моцион, массаж, глядишь она уже устала, титю и засыпает. Сон никогда не прерываю. Только если мне надо куда то и ее брать с собой надо (по врачам, или оставить не с кем). Спит как придется от 30 минут до 5 часов. На улице дольше, чем дома. И далее по кругу, кормление, бодрствование (не больше 1,5 часов) кормление и засыпает. Мои попытки положить в кроватку, что бы сама заснула, положительны в 1 из 10 случаев. Последнее время начала стучать ручкой рядом с головой, разве так уснешь, а пеленание не любит, пыхтит и руки вынимает, тоже сон не получается. Но самое главное это спокойствие мое, ну не получилось и ладно, ну хотела дела поделать, а она не спит, тогда дела в сторону и с ней тусим. Бусянька, на какм основании сделали такое заключение? Очень активный это не равно новомодному термину "гиперактивный"? У меня сын вот явно на гипера тянет, шило в попе постоянное, не может спокойно посидеть, ни одна игра не длиться дольше 10-15 минут. Если к врачам заходим то он все облазит, все в руки старается взять посмотреть. Так нам ни один невролог не поставила "гиперактивность". Все уверяют что я не видела гиперов, тогда бы на своего бочку не катила. Но я сравниваю с другими детками. Многих можно в "тюфяки" записывать на фоне моего сына. Радуюсь что дочка очень спокойная, посмотрим что дальше будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Panter-ka, тут как-то Sylvari ссылку на книжку о детском сне давала, я после ее прочтения тоже сместила наше поначалу гораздо более позднее засыпание на пораньше. С тех пор засыпать малыш стал гораздо проще, без укачиваний и слез. Минус более раннего засыпания у нас тот, что поздно приходящий с работы папа видит ребенка только в ванной во время купания и спящим. Ну, зато есть стимул возвращаться пораньше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 (изменено) Приходила врач. Послушала меня, сказала что бронхи и легкие чистые, можно обойтись без антибиотиков. В принципе лечение назначила все то же, что я и делала: полоскание, промывание и ингаляции. Из нового только лизобакт для горла. Еще сказала интересную вещь, что при температуре больше 38 градусов меняется вкус молока и ребенку это может не понравиться. Может поэтому он вчера психовал у груди, когда у меня была температура 38.5. Ну и соответственно сбивать парацетомолом или ибупрофеном. А еще утверждала, что ничего страшного, если ребенок заболеет, типа дети до года должны болеть, чтобы вырабатывались антитела к вирусам. Я с ней не согласна. Антитела и в более старшем возрасте могут выработаться, а не только в 2.5 мес. А лечить детей постарше уже проще. Изменено 2 октября 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Panter-ka, я в первый месяц малыша тоже спать в 23ч укладывала, думала так поспит подольше утром, ни фига...не работала эта теория. Начала потом в 22ч укладывать недели две примерно, а потом постепенно перевела на 21ч. Если перегуляет, то купание и кормление перед сном проходят с капризами и горькими слезами, поэтому в 20.00 - 20.30 стараюсь покупать ребёнка и в 20.30 уже даю грудь и в 21ч мы выключаемся. Спит как правило до 2-3 часов, потом до 4-5 часов, а дальше как повезёт..может каждый час просыпаться, может до 7 утра проспать и потом валяться с нами в кровати, болтать. В 8ч утра всегда кушает, потом с 8.30 до 9.30 гуляет, потом кушает и в 10ч сон, в 12 еда. Удобно тем, что в итоге вечером есть время спокойно поужинать с мужем, посмотреть фильм, отдохнуть Lapyshok, малыш сейчас через твоё молоко получает антитела, потому шансов заболеть у него меньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Про сон. Готовимся ко сну около 20.00, ванна,массаж,кормление и засыпает около 21.00. Бывает на 30 мин раньше готовимся ко сну. Спит до 7-8 утра. Ночью кушает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения