Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Умора. У меня теперь еще и голос пропал. К ребенку подхожу в маске и разговариваю с ним осипшим голосом почти шопотом. Он смотрит на меня с недоверием))))

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapyshok

Главное, что б к груди недоверия не было

• Нравится 2

Сашка улыбался, когда я с ним осипшим голосом разговаривала :)

При температуре не было проблем с комрлением, а сейчас (вчера-сегодня) ощущение, что молока меньше. Раньше 3-3+ ч между комрлениями, а последние 2 дня не всегда 2ч, может и через 1,5 начать просить. При этом ест каждый раз минут 6-9, часами не висит. Пока стараюсь не паниковать. Сегодня старалась до 2х часов как-то отвлекать, в принципе получалось - это я зря делаю? В данном случае лучше "по первому писку"?

• Нравится 1

Всем приветик. :Hello:

Отпишусь и я... ;)

У нас тоже всё примерно так же как у большинства: в восемь все в постели уже. :flower:

В семь начинаем готовиться ко сну - купание, умывание, расстилаем постели и всё тому подобное...

В пол девятого обычно все дети уже спят и Джессика тоже.

Кормимся в 12 ночи и в четыре- пять утра.. Просыпается в пол восьмого.

А днём... как мы, я даже не могу сказать :think1: , так как на время я практически не смотрю, когда есть, спать, играть - всё у нас без часов. :Crazy:

Могу сказать, что мы долго можем играть на полу с игрушками, на коврике, хватает игрушки, крутит зеркальце и смотрит на своё отражение в нём, разговаривает, ножками бьёт по игрушкам... - этого времени мне хватает убрать практически весь дом или сделать свою калланетику ... И таких долгих "лежаний" у нас примерно 2 раза в день, ну...один раз уж точно... остальные покороче ;)

Потом на кухне в стульчике Джессика лежит всё то время, что я накрываю, едим и убираю на кухне... А когда готовлю серьёзное что-то обычно спит в коляске на балконе или где-то рядом в комнате, на кухне ...

И два раза в день по 20 минут я активно играю с ней (кручу-верчу, гимнастика, массаж...)

Ест она, как мне кажется, каждые 2 часа, примерно... может и чаще, может реже... опять же точно не скажу, дома как-то для меня это не актуально, не обращаю совсем на это внимание.... а когда идём куда-то, то я перед выходом кормлю и знаю, что у меня два часа точно есть ... а уже по истечению двух часов сама ищу место и возможности для кормления... ну, проблем с этим никогда не было.

Ну, вот так примерно сейчас у нас.

Весим 5750. Рост 62.

Позавчера сделали очередные три прививки, перенесли опять хорошо... :):flower:

• Нравится 8

Девчат, всем доброй ночи. Расскажите, кто во сколько уходит на ночной сон и до скольки спит (не считая ночные кормления)?

Прочитала, что идеальное время с 19.00 до 20.30, а если позже, то ребенок будет переутомлен и будет труднее засыпать. Подумала, что в этом есть резон, мой ребенок как раз в 19.00-20.00 бывает вялый, а я его развлекаю до 22.00, чтоб потом проспать до 8.00-9.00. Может и вправду правильнее пораньше ложиться?

Укладываю в ночь в 21-30- 22-00, не качаю, просто кормлю, держу столбиком пока не отрыгнет воздух и кладу в кроватку с соской и грелкой на животике, обычно минут 5-10 и засыпает. А там как животик. Если все хорошо, то с 5 до 6 первое кормление сонное (если нет, то один-два раза встану соску подать), спит до 8-40 - 9-30 (как животик опять-таки). Спать в ночь тоже иногда хочет раньше, но мне никак, потому что старшая ложить с 21-00 до 22-00, пока ее не положу, маленькую нереально((( в такие дни просто держу ее на ручках, она спит, потом перекладываю на пеленальник, сразу просыпается и тогда уже купаемся и т.д. Жалко ее в такие моменты, но СБ, это проявляется крайняк раз в неделю, а в остальные дни спокойно до этого времени гулит и играется в лежаке.

KamiDena, у нас все точно так же) В 19 купаю, засыпает к 20. Просыпается в 6 примерно. И днем спит как захочет, режима нет. Но - у нас прогресс! Похолодало, и вчера он проспал 2 часа на балконе! Это рекорд непрерывного дневного сна))) А сегодня пошли гулять, он проспал час в коляске, дома проснулся. Так я его опять на балкон, подкачала немножко - и он проспал еще час! Класс, сон налаживается потихоньку, ттт))

Тоже рада похолоданию, у нас спит на веранде, пока жарко было ни там ни в доме (где мы обычно днем - южная сторона), не спала долго, максимум один час, сейчас по два часа опять на свежем прохладном воздухе - кайф))))

Вчера измерились, без недели три месяца - 62 см и 5940 вес.

• Нравится 3

Elba1201, у меня тоже последние два дня стал кушать чаще. Больше двух часов перерыва нет. Сосет минут 5-10. А вчера вечером дважды кормила двумя грудями. Надеюсь это не лактационный кризис опять начинается на фоне болезни.

А может быть еще просто ребенок тоже болеет в легкой форме (у меня периодически хрюкает носом и в носу небольшие выделения). А раз болеет, то больше жидкости надо употреблять.

Я тоже стараюсь пить как можно больше жидкости и ,честно говоря, прикладывать по первому писку. Получается каждые 1.5-2 часа.

• Нравится 2

Tairka,  а я думала никто не обратил внимание))) думала, отпишутся, если читали))

Я после прочтения пыталась укладывать по-разному, бывало и в 7-7:30 вечера она у меня уходила спать)) потом вышло так, что она в 19:30 засыпала и чуть ли не в 5 утра просыпалась, а до 7 я не успевала ни в душ сама сходить, ни поужинать:( а если делать все это после её засыпания, то не высыпалась жутко. Начала отдавать её маме на гуляние после кормления в 18:00, так она бывало там заснет и все, больше не просыпается.... Сейчас её начала будить около 20:00, купать, в 20:30 кормимся и в 21:00 она засыпает. Но спит ХУЖЕ! Будем возвращаться наверно к раннему купанию и засыпанию:)

А какой у вас режим кормлений?

Позже 21:00 она у меня НИКОГДА не засыпает)) то есть в промежутке с 19:30 до 21:00. Но в 21 уже переутомленная... Будем менять режим

Lapyshok, я тоже болею, хожу в маске. Лицо опухшее, глаза красные.. Сын смотрит с немым вопросом: что это за чудище? И где моя мама?))

• Нравится 1

Девульки всем спасибо, что отписались по снам.

В общем, мой второй день эксперимента с ранним засыпанием принес сегодня вот такие результаты:

19.30 купание

19.45-20.10 еда в темноте

20.10 - 1.10 сон (5 часов)

1.10 - 1.30 еда

1.30 - 5.00 сон (3,5 часа)

5.00 - 5.20 еда

5.30 памперс

5.30 - 8.00 сон (2,5 часа).

Сейчас доходит 9 утра, мы все еще валяемся, я досматриваю сны и собираюсь духом вставать, а деть лежит юлозит и периодически какает (ночью он только писает,какать начинает утром после полного просыпания, сразу мнооого, все что наел за ночь).

Не знаю, всегда ли так будет, но если да, то мне нравится. Я вчера вечером,как он уснул, полтора часика для себя уделила.

• Нравится 5

Укладываю в ночь в 21-30- 22-00, не качаю, просто кормлю, держу столбиком пока не отрыгнет воздух и кладу в кроватку с соской и грелкой на животике, обычно минут 5-10 и засыпает. А там как животик. Если все хорошо, то с 5 до 6 первое кормление сонное (если нет, то один-два раза встану соску подать), спит до 8-40 - 9-30 (как животик опять-таки).

Ребенок спит с 22 до 5 утра без кормления :shok: Мечта каждой мамы :) У тебя очень хорошо спит малыш.

Читаю сообщение Эльбы сейчас и в очередной раз подумала: девочки, у кого три-четыре-пять детей. Как вы с ними справляетесь? Понятно, что есть детки постарше, за ними уход как за грудничками не нужен. Но, с подростками другие сложности и им тоже внимание нужно. Как вы успеваете поделиться вниманием, теплом, заботой с детками, чтобы потом еще на мужа хватило и на себя :) ? Я и до рождения ребенка восхищалась такими женщинами. А, родив, понимаю, что вы делаете каждый день что-то фантастическое (для моего восприятия) :flower:

Моя доча продолжает сопливиться. Выражается это в хрюканье носом (не физиологический грудничковый насморк, а именно простудные сопли). Иногда ночью носик немного закладывает. Промываю Аквалором. Во вторник нам к педиатру на ежемесячный прием. Видимо, вакцинацию мы перенесем на попозже.

Девчат, еще хотела спросить. В первую очередь поклонниц японских подгузов. Я раньше брала Либеро, Памперсы. Потом основательно подсела на Хагисы. На неделе купила упаковку Гунов. Ранее японцев не брала, решила попробовать, понять, за что их так любят. В чем мой вопрос: я вижу только два плюса этих подгузов. Действительно они мягче к телу, садятся по телу ребенка лучше. НО! После двух пописов они начинают промокать. У меня вся семья обратила внимание, что когда берешь ребенка, ощущение, что он мокренький. Т.е. влага проникает через внешний слой подгуза. Также, когда подгуз меняю, я грязный сначала бросаю на пол, потом выбрасываю. Так вот на ламинате остаются влажные следы этого подгуза. Естественно, целую ночь ребенок не выдерживает в них. Приходится посреди ночи переодевать. Это такая задумка дышащих подгузников? Так и должно быть и я ее не оценила? Еще раздражает (по другому не скажешь) запах мочи. Если ребенку подгуз ночью не поменять, утром будет сильнейший запах мочи от ребенка. Да даже после пары часов уже идет запашок. В подгузах других фирм такого нет. Поделитесь своими впечатлениями от японцев. Мерисы, Муни аналогичны? Или это специфика Гунов?

• Нравится 1

Бусянька,  по японцам не подскажу.с рождения пользуемся хагисами и меня все устравивает

• Нравится 1

Бусянька

Я так от Мерриес отказалась. Протекала. С дочерью протекала Гуны

Ну и если нравятся Хаггис элит софт уже не вижу смысл что-то менять

• Нравится 3

Бусянька,  да меррисы аналогичны. Они тоже влажноваты после нескольких пописов. Но!! Кожа ребенка всегда сухая, внутренний слой подгузе даже какашки которые не впитались высушиваетнасмерть. Главный залог успеха для нас - менять каждые 4 часа. Но у нас так выходит, потому как мы опять стали часто какать.

И да от ведерка с подгузами очень неприятно пахнет - когда крышку открываю убрать очередной - видимо это не только испражнения так пахнут, а именно сочетание абсорбента внутреннего с испражнения ми дают такой неприятный запах. Потому как при голопопенье на пеленках- пеленки такого запаха не дают- стираюсь не каждый день - собирая их в стиралка - так вот от стиралки вообще нет запаха никакого, когда я на следующий день начинаю стирать.

Видимо чтобы меррис, гун или другой япошка был сухой - надо чаще его менять.

Но нас устраивает и каждые 4 часа, бывает и дольше - сейчас подстраиваются под покаки - они обычно у нас в кормление - она кушает молочко , расслабляет сфинктер- и готов полный меррис покаков)))

После купания и до 10 дня - я меняю в районе 22, 4 ночи и 10 утра. Но это очень приблизительно.

Был опыт памперсов премиум кеа - у нас на них аллергия - попка краснеет и начинает развиваться опрелость. И только драппелен крем помогает.

Я собрала на прогулке материал для моторики - каштаны, желуди, шиповник - высушу и будет ребенку радость)))))) или мне))) но собиралось в удовольствие))

• Нравится 2

Всем привет! Наконец все перечитала!!!Захожу редко, постараюсь исправиться. Девочки, у которых детки на ИВ, скажите, много ли малыши пьют воды? Моя доченька такой водохлеб, прям любит водичку. Сколько в день у вас детки выпивают?

А разве у таких маленьких моча пахнет? У нас она без цвета и запаха. Пахнут только какашки скисшим молоком. И если памперс сразу не поменять, то от ребенка начинает пахнуть кисленьким. А вот если памперс только с пописами (ночью меняю в 3-5 утра), памперс полный, то запаха нет, пахнет только самим памперсом. И от ведра запаха нет. Правда ведро выносим дважды в день

Бусянька,  спит да, но мы, к сожалению, на ив(((( даже если захочет, ночью минимум 6 часов перерыв - нельзя.

Подгузники все японские снаружи влажные становятся. Но внутри сухие. Пробовали и муни и гуны и меррисы. Меняю днем минимум раз в 4 часа (перед кормлением каждым), ночью сейчас не меняю (т.к. Ест только под утро), а до этого меняла в 6-часовое кормление. Запах есть, но у моей вообще моча пахла еще с рождения (почки проверяли все нормально,

Всем привет! Наконец все перечитала!!!Захожу редко, постараюсь исправиться. Девочки, у которых детки на ИВ, скажите, много ли малыши пьют воды? Моя доченька такой водохлеб, прям любит водичку. Сколько в день у вас детки выпивают?

День на день не приходится, то 2 бутылочки по 120 грамм выпьет, то максимум полбутылки. Вообще, хорошо когда пьют, минимум должна быть порция одного кормления.

• Нравится 1

Что мне Тим ночью устроил! Вторую половину ночи толком не спал - крутился, ел и какал (4 раза) :Crazy: Вообще, превратился в ночного какуна. Но то хоть 1 раз было, а сегодня 4. Это при том, что памперсы экономлю, надеваю только на ночь. Раньше,когда не какал, получается уходил 1 пам в сутки, а теперь 2-3. Елки... Надеюсь, это временно.

А утром у него сопли разошлись. Толком теперь сосать не может, плачет. Убираю сопли, капаю физраствор - ест минут 5, потом опять море соплей. И все заново... Капризный ужасно.

Как вы успеваете поделиться вниманием, теплом, заботой с детками, чтобы потом еще на мужа хватило и на себя ?

На себя и на мужа не хватает времени(( С детьми - у меня получается пообщаться 1 час вечером. Они в школе-садике до 5, муж их привозит в 6. До 7 они играют - за день успевают соскучиться друг по другу, сразу кидаются играть :) Потом ужинают, убирают детскую, моются (это все муж с ними), я в это время купаю и укладываю Тима. В 8.30 он уже спит крепко, я отползаю и иду к старшим. Они уже лежат, мы разговариваем, читаем. В 9.30 отбой. Андрюша как правило засыпает раньше, так что с ним еще меньше времени выходит(( Но зато на выходных гораздо больше получается - на прогулке пару часов, и дома, пока малыш спит, или лежит сам.

Кстати про памперсы. Нам тут перепала пачка корейских Хаггисов (хаггис премьер) - классные! Тоненькие, впитывают моментально. За ночь не протекали. Эти сделаны именно на корейский рынок (на пачке даже на английском ни одной надписи нет, все на корейском). У нас такие тоже продаются, но вид пачки отличается немного. И знакомые говорят, что качество отличается. Так что японские наверное так же - те что в СНГ продают, это не совсем то, что в Японии...

А, еще купила на аукционе пачку экологичных памперсов. Там внутренний слой - бамбуковое волокно, а вместо геля белый уголь. Попробуем сегодня ночью)

• Нравится 2

Бусянька, по поводу подгузов. Со старшей опытным путем выявили аллергию на памперсы, поэтому пользовались хаггисами дышащими. С Машей я брала еще в Б три марки памов для новорожденных: Либеро, Памперс и Хапггис Элит. Лучше всего пошли Хаггисы, с роддома остались пробники Меррисов, знакомая отдала остатки Гуннов - её ребенок уже перерос их. Так вот, у меня от японцев такие же впечатления, как у тебя. Так что продолжаем быть верными Хаггисам.

Капец на улице ветер, мне чуть уши не оторвало

У нас по режиму ранее укладывание не получается, мы гуляем и спим с 18-19:30

Прихожу домой, кормлю Мишу, пока он тусит,успеваю накормить ужином (он уже готов, готовлю в дневной сон) мужа и дочь, если хочу, то ем сама. Гимнастика и массаж (в это время Аня принимает душ) и купание Миши, потом он у папы, я укладываю Аню. Время для мужа, чаще совместно с сыном. В 22 часа кормлю и спать

Мы только япошек пользуем) пробовали гуны, меррисы и муни. Гуны не прижились. Меррисы не плохие, но у Муни более анатомически форма и они более мягкие. Меняем по-разному, бывает и всю ночь спит в одном, бывает и через час-полтора меняем, в среднем 8 памперсов в день. Снаружи да, они влажноваты, внутри если долго не менять не могу сказать, что прям сухие.

Вот и мы приболели(( температура 38, и горлышко немного красное. Вызывала врача, та прописала нам генферон лайт, пить ромашку, соску с винилином и цефекон при темпе больше 38,5. Буду в понедельник отменять бассейн((

Гуляли тут вчера в слинге в одном нашем ТРК. Девочки, скажите, в ваших городах есть туалет типа "мать и дитя"? Мне казалось, что в крупных торговых центрах должны быть такие комнаты.

а я к хаггис элит плюсуюсь. Меррисы и муни часто очень влажные, даже после дневного сна менять приходилось пеленку и постельное белье, а это далеко не три-четыре часа. на прогулке аналогично. а еще они брльшемерят мне кажется:-) ньюборн нам велик по началу был, хотя и весили 3700.

Изменено пользователем Springwitch

Springwitch,  ну у нас не до такой степени они мокрые, чтоб пелёнку менять))) немного есть ощущение влажности

Челси, выздоравливайте скорее.

Мы пользуемся памперсами. Хаггисы не подошли, протекали. Японскими не пользовались.

• Нравится 1

Девули, кто в эрго-рюкзаках шарит, зайдите в темку про приданное, назрел вопрос.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...