kodya 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Мы пока по режиму сон- бодрствование- еда- сон. На этой неделе попробовала сон- еда - бодрствование - еда- сон. Но так только днем перед гулянкой: проснулись- еда- гуляем- спим на улице- пришли домой едим- бодрствуем- едим - спим. Он пока только на сиське засыпает. Стич, я пока тьфу тьфу от печенек не заметила разницы- такой же покак у меня и малыша. Девочки, кто кормит грудью- вам хочется пить? У меня прямо сушняк ! Всю воду дома выпиваю. Я литра 3 выпиваю, это помимо чая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Мы наконец-то назвали малыша - Тимофей. Пришлось написать имена на бумажках и тянуть)) Сами никак не могли решить. WETCAT, а если не держать столбиком? Срыгивает? У нас пока не срыгивает, хоть и не поднимаю после еды. Про питье - я сейчас стараюсь пить поменьше, чтобы не было молока слишком много. А то как выпью что-то, особенно если теплое, то сразу грудь распирает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Aнюта, много у нас Тимофеев)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Не держу столбиком, срыгивает редко. Столбиком с дочкой держала, поначалу, потом плюнула и стала это время на сон тратить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 TashaKa, да, а что делать)) Зато наш папа доволен. Он хотел Тимофея, а мне больше Стефан нравилось. По жребию повезло папе) Ну и хорошо, хоть назвали уже, а то почти неделю ребенок без имени был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Я столбиком не держу, ночью и иногда днем перекладываю в кроватку почти сразу-не срыгивает и не отрыгивает иногда днем сразу не кладу в кровать (мы полулежа кормимся в "колыбельке") и оставляю лежать животом на моем животе, сегодня первый раз отрыгнула в такой позе, но минут через 15-20 после кормления. Пока каких-то особых мучений с животом не испытали, ему уже почти все, не ем почти фрукты, овощи, бобовые, остальное ем в разумных пределах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Я тоже столбиком не держу. Сегодня решила попробовать. В итоге в 22 часа я его после кормления подняла - он проснулся... И началось .. Я как Ванька - встанька с ним 1,5 часа мучилась . Только положу в кроватку, дойду до ванной а он в плач. Еле уснул. В общем ну его этот столбик, тем более мы не срыгиваем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 (изменено) У моего малыша животик болит часто. Что помогает: попрыгать на фитболе с маленьким на ручках столбиком - почти всегда. Правда, долго не попрыгаешь... Покачаться на груди у мамы/папы в кресле-качалке - действует примерно в трех случаях из четырех (получается, он полулежит на животике) Вообще фитбол и кресло очень классно помогают укачивать, а если еще и с песнями-прибаутками, так вообще работает почти всегда! Гомеопатический препарат, который нам дал педиатр lycopodium d12 - тоже спасает почти всегда. Только я не очень усердствую с ним. Чай для кормящих - попробовала уже три разных. Рассыпные сборы работают на порядок лучше пакетированных! По диете - овощи только термически обработанные, молочка по большей части без лактозы, из фруктов - яблоки, из сладкого раз мороженое себе позволила. Крупы всякие разные, макароны. Хлеб зерновой, но не черный, ну и сухари. Пить тоже хочу постоянно, мне рекомендовали после каждого кормления стакан воды выпивать. Я пью или негазированные минералки, или чай для кормящих без сахара. Я тоже столбиком не держу. Сегодня решила попробовать. В итоге в 22 часа я его после кормления подняла - он проснулся... И началось .. Я как Ванька - встанька с ним 1,5 часа мучилась . Только положу в кроватку, дойду до ванной а он в плач. Еле уснул. В общем ну его этот столбик, тем более мы не срыгиваем. Может, рановато в кроватку кладешь? Он еще не успевает уснуть как следует. У меня такое бывает, помогает подольше укачивать, даже после того, как вроде бы уснул. Я столбиком ставлю в процессе кормления. Он у меня примерно через 10 минут сам отваливается от груди, но через минуту-другую опять хочет есть. Я эти паузы использую, чтобы поносить вертикально, чтобы молоко вниз спустилось, а воздух наверх поднялся. Только по ночам мне лениво вставать. Изменено 18 июля 2015 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 WETCAT, а мой обожает столбиком когда его держат.сразу тишина и только пуки слышны Aнюта, да, тимофей у нас получилось распространенное имя ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 lavina20-01, тихо ему становится, вот и плачет, возьми в ванну, поспит под шум воды отлично))))))) а потом еще фен включи)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Девочки, у кого нить спят на животике? Мой иногда на улице спит, может так и 3 часа спать. А я переживаю, каждые 5 мин заглядываю в коляску, хотя он и не шелохнется даже. Дочка у меня вообще не лежала в этом возрасте на животе, а этому спать так нравится даже Мой тоже любит шум воды, перестает плакать если включить воду. Иногда на компе ему включаю, там дождь идет, лежит слушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Мой тоже любит и шум воды и купаться, даже просто попу подмывать тишина сразу) я даже в роддоме когда собирала вещи он у меня не спал и чтобы молчал я прям в колыбельке в душ его отвезла, воду включила и быстрее собираться У меня не очень любит лежать на животике, мы привыкли спать на бочках, даже на спинке редко лежим. Столбиком редко ношу, он хныкать начинает во время еды если воздух мешает вот тогда я его понашу и все выходит) Девочки у вас детки часто чихают? Я и убираюсь каждый день, и носик чистенький, а бывает за раз 5 чихов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наттка 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Девочки, кто как обрабатывает половые органы девочек? Белый налет постоянно. Мой тоже любит и шум воды и купаться, даже просто попу подмывать тишина сразу) я даже в роддоме когда собирала вещи он у меня не спал и чтобы молчал я прям в колыбельке в душ его отвезла, воду включила и быстрее собираться У меня не очень любит лежать на животике, мы привыкли спать на бочках, даже на спинке редко лежим. Столбиком редко ношу, он хныкать начинает во время еды если воздух мешает вот тогда я его понашу и все выходит) Девочки у вас детки часто чихают? Я и убираюсь каждый день, и носик чистенький, а бывает за раз 5 чихов... Мы чихаем, частенько. Врач сказал, что так детишки естественно очищают носики себе.хотя я стараюсь чистить ватными жгутиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Мой тоже часто чихает. На животике спал пару раз. Но в основном на спине или на бочках. На живот когда кладу, он сразу начинает задирать голову и рот открывать - грудь ищет)) Девочки, ну что мне делать с именем? Вот вроде решили, Тимофей. А мне жалко, что не Стефан(( Кажется, Стеф ему больше идет... Тим слишком мягкое.. Переубеждать мужа, или уже пусть будет как решили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 июля 2015 Автор Поделиться 19 июля 2015 А у нас пупок наконец-то зажил. Завтра купать будем-) Присоединяюсь к вопросу о гигиене девочек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Присоединяюсь к вопросу о гигиене девочек! Тоже с удовольствием послушаю... С сыном все просто было. У них все как на ладони))))) а вот с дочуркой немного стрессую. Вдруг, не так что-то сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 (изменено) А у нас пупок наконец-то зажил. Завтра купать будем-) Присоединяюсь к вопросу о гигиене девочек! если вы о "творожке" внутри пипки, то его вымывать нельзя! это сказали несколько врачей и мама подтвердила. просто приоткрывать писюльку когда моете и всё, чтоб водичка промыла, иначе там всё высохнет. это не налет, а естественная смазка типа...если мы об одном и том же. Изменено 19 июля 2015 пользователем dari6ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Наттка, у девочек вымывать белый налет не нужно. Правильно dari6ka пишет. Я с дочкой промывала просто водой, туда не лезла особо, маслом не смазывала, просто иногда приоткрывала и смотрела не затекли ли туда какахи)) Нас похоже посетили колики. Вчера перед сном покрикивал, никак не мог заснуть. Дала ему Colic calm, сразу успокоился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Aнюта, обычно срыгивает+я панически боюсь,что он захлебнется.Знаю я такой случай. Тимофей- очень красивое имя.Я изначально думала так сына назвать,но муж не захотел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 larik1512, моя раза 2-3 в сутки спит на животе. Сегодня вот ночью сама с бочка на живот улеглась. Обожает на животе лежать, и голову поднимает с рождения. Но подружка говорит это плохо, типа тонус. Но у педиатра я забыла спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 девочки посоветуйте что-ниб от запора при ГВ.Во время беременности вообще с такой проблемой не сталкивалась,а тут на тебе - уже 4-й день не могу в туалет сходить;( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Aнюта, как по мне для россии тимофей лучше. Я поэтому отказалась тянуть что либо, т.к имена мужа не нравились совсем. Да и называла я ее с февраля Василиской, и в роддоме. А мужа уговоривала уже дома после рд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Стич, у нас педиатр приходит и специально смотрит как он головку поднимает лежа на животике и переворачивает с одной стороны на другую. И мы голову поднимаем с рождения) так что я думаю все в порядке и нет никакого тонуса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 (изменено) девочки посоветуйте что-ниб от запора при ГВ.Во время беременности вообще с такой проблемой не сталкивалась,а тут на тебе - уже 4-й день не могу в туалет сходить;( дюфалак нельзя при ГВ? ? знаю что знакомая при ГВ хофитол принимала от этих проблем. попробуй пару шт чернослива кушать. Изменено 19 июля 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 июля 2015 Автор Поделиться 19 июля 2015 larik1512, моя раза 2-3 в сутки спит на животе. Сегодня вот ночью сама с бочка на живот улеглась. Обожает на животе лежать, и голову поднимает с рождения. Но подружка говорит это плохо, типа тонус. Но у педиатра я забыла спросить Я бы согласилась с подругой. Сын с рождения держал голову, тонус был сильный. У дочки такого нет. WETCAT, микролакс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения