Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, расскажите у кого какой режим кормлений? Не знаю, когда лучше купать и отходить ко сну? У нас днём 9-12-15-18-20:30 иногда 9-12-14:30-17:30-20:30, хочу раньше укладывать спать, но тогда и кормление вечернее сместится, а к дневным мы уже привыкли часам.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас всё творчески, стабильно только 10-10.30 перед первым гулянием и 22-22.30 перед сном, с интервалами от 1,5 до 3,5ч

• Нравится 1

Sylvari,  3-6-9-12.30-16-19-20.45.

Плюс минус полчаса, час.

• Нравится 1

У нас кормление по требованию. Ни какого режима. Поэтому вечером ориентируюсь по ходу. В целом получается купание с 20-21 ч, сразу кормление и сон. Иногда засыпает сразу, иногда колбаситься, приходиться носить столбиком, чтобы отрыгнул воздух или даю аторую грудь, если первой не наелся.

А вот если укладываться позже, то уже все это труднее. Ребенок как бы переутомляется, хочет уснуть, но не получается и начинает плакать.

• Нравится 2

Пытаемся через 3 часа, т.е 9, 12, 15.00 и т.д. перед сном в 21.30 получается примерно. но часто сдвигается на полчаса-час

sk@zka,  с крещением вас!

Изменено пользователем larik1512
  • Нравится 1

Elba1201,  классное правило! Я тоже у себя любимая (...была), но в последнее время совсем забила на себя, ношусь целыми днями как сайгак, на прогулку в трениках хожу и хвост на скорую руку собираю. Ппц. Как вижу ухоженных мамочек, стремно становится. Ведь у меня знатный гардероб, правда нижняя его часть мне больше не лезет. А ведь в своих беременных мечтах я шла вся такая растакая по улице с колясочкой, ну да, ну да...

Кстати про нижнюю часть гардероба. Мне все мои юбки и джинсы долезают буквально чуть выше колена. Как думаете, есть шанс, что я все это еще одену? Или все, таз разошелся и назад не вернется?

Обновлять сейчас гардероб как-то страшно. Купила одни джинсы, а то уже надоело беременные штаны таскать, в которых всю Б проходила.

Sylvari,  я не буду писать про свой режим кормлений, у нас сейчас черт те че, все пытаюсь наладить его, этот режим. Единственное, мы сейчас 3 часа между кормлениями выдерживать стали (от конца последнего до начала следующего). Но получается опять накладка - кормления каждые 3 часа, а сон то должен быть каждые 1,5-2 часа, несостыковка! И под вечер не получается 3 часа приноровить ко времени укладывния, поэтому там и 2 и меньше может быть. Запарилась, честное слово!

Ну раз про подгузы стали говорить, то и я выскажусь - пользуюсь памперсами, они никогда у нас не протекают и нет никакой аллергии, только бесит их химический запах.

sk@zka,  поздравляю, молодцы! Как Кирюша перенес?

Девочки, вам удается на прогулке повторно укачать проснувшегося малыша? Как - качая коляску или на руках?

Мы спим 20, 30 либо максимум 40 минут, потом глаза открывает и хоть закачайся, больше не спит. После чегь у меня есть 10 минут доскакать до дома, т.к. начинается ор. Прогулки получаются очень короткими, жалко, погода хорошая, а мы не гуляем.

• Нравится 1

Panter-ka

Угу. Как мне муж спустя неделю после родов задал вопрос: "ты всегда теперь ТАКАЯ будешь?". Было +5 кг.

Я думаю, влезешь при желании. Главное заняться собой. У меня вот мертвым грузом 2-3 кг стоят. Не уходят. Пресс по утрам качаю, велик вечером кручу, прийдется еще себя обделить на месяцок в булочках и бутерах. В некоторую офисную одежду тоже стопудов сейчас не влезу. И вроде асе части тела худеют, а вот животик есть и не уходит. Наверное, надо было слушаться маму и носить послеродовой бандаж.

sk@zka,  с кещением Кирюшу! Пусть его охраняет ангел-хранитель всю жизнь!!!

Пользовались Мерисами до 2,5 месяцев, последние две недели перешли на Памперс, обычные. Да, замечала у Мерисов, что если подгуз полный, он и снаружи становится чуть влажным. Видимо, какой-то японский метод чтобы подгуз дышал. Меня они полностью устраивали, кроме цены. Еще купили Муни по акции, но нам размер пока великоват, лежат ждут своего часа.

Решила попробовать, если реакции не будет, перейти на подешевле. Эксперимент прошел удачно, попа не отреагировала на Памперс, решила их и оставить. Пописы хорошо впитывают, какахи мы меняем сразу же, так что проблем нет.

У нас днем нет четкого кормления или сна по часам, тк утром она может проснуться в 7, а может в 10! Сохраняется только последовательность - кормление-бодрствование-сон-кормление, и только на ночь кормление-бодрствование-кормление-сон. Так получилось из-за наших срыгиваний, ребенок не мог заснуть на груди и крепко проспать даже пол часа, приходилось ее брать на руки выпускать воздух, она просыпалась. Поэтому мы кушаем не перед сном, а после пробуждения. Бодрствуем всегда 1-1:20 часа, не больше, потом устает и в сон синут на 30-40, ну и хотябы один длинный сон у нас бывает - 2 часа. Раньше было два длинных сна, но второй как-то не получается, сама не пойму почему.

Девочки, вам удается на прогулке повторно укачать проснувшегося малыша? Как - качая коляску или на руках?

Мы спим 20, 30 либо максимум 40 минут, потом глаза открывает и хоть закачайся, больше не спит. После чегь у меня есть 10 минут доскакать до дома, т.к. начинается ор. Прогулки получаются очень короткими, жалко, погода хорошая, а мы не гуляем.

Да, у меня всегда она первый раз засыпает на 30 мин где-то, просыпается - и тут главное не трогать ее, осторожно предлагаю соску и иду как ни в чем не бывало, не снижая темп (если это на прогулке) минут 10 может глаза то открывать то закрывать, потом как правмло засыпает еще на час точно. Это у них переходная стадия от поверхностного сна к глубокому. Проблема в том, что когда они из поверхностного сна уходят в глубокий они очень уязвимы и часто просыпаются, если взять ребенка на руки в этот момент, он окончательно пронется и шансов уже не будет уложить его опять.

• Нравится 3

Elba1201,  классное правило! Я тоже у себя любимая (...была), но в последнее время совсем забила на себя, ношусь целыми днями как сайгак, на прогулку в трениках хожу и хвост на скорую руку собираю. Ппц. Как вижу ухоженных мамочек, стремно становится. Ведь у меня знатный гардероб, правда нижняя его часть мне больше не лезет. А ведь в своих беременных мечтах я шла вся такая растакая по улице с колясочкой, ну да, ну да...

Прямо как про меня написано. Тоже совсем на себя забила. Выгляжу не пойми как. Раньше даже дома не позволяла так себе выглядить, а теперь оказывается беременные джинсы и волосы в хвост это так удобно. Ппц.

• Нравится 1

Челси

Генферон - ничем вам не поможет. В некоторых случаях у детей эти фероны могут усугублять лихорадку. Ну и все эти фероны сбивают с толку собственную иммунную систему.

Сбивай темпу

Чаще прикладывай

Выздоравливайте

Я не вижу ничего страшного в хвосте и джинсах.

Главное чистая и опрятная

Я себе любимой обязательно 30 минут, но уделю - масочки делаю, всякие приятности для кожи.

А вчера на распродаже обновок накупила

Сегодня в ресторане их обновила.

Маме 60 лет отмечали. Мишаня вел себя идеально

• Нравится 7

Panter-ka,  у нас с прогулками по разному было. Сначала мы спали по долгу, 1,5-2 ч и когда просыпались, шли сразу домой есть. Потом был период, он у меня просыпался, начинал плакать так, что приходилось брать на руки и укачивать, затем снова класть в коляску. После стал просыпаться, медитировать глядя на игрушку и снова тихо засыпать самостоятельно. Всю прошлую неделю (совпало с неделей скачка роста), как часы: 28-30 мин, глаза открывает, 5-10 мин медитации, а дальше начинает ворочаться, шапка на глаза съезжает (а он этого ой как не любит) и дальше начинался ор, а я галопом скакала с коляской домой, чтобы дать грудь и успокоить ребёнка. Сейчас вроде возвращается все на круги своя...то есть просыпается, медитирует и снова засыпает.

По поводу памперсов, тоже пользуемся мерисами, впринципе согласна со всеми выше размещенными отзывами - когда переполнен, то ощущение, что снаружи намокает, запах сильный. Ещё пользуемся памперсами Премия кеа - запах тоже есть, внутри сеточка иногда прилипает к попе. До этого были памперс беби драй - к ним нареканий не было. У мерисов расход больше однозначно. И да, они большемерки

Кстати про нижнюю часть гардероба. Мне все мои юбки и джинсы долезают буквально чуть выше колена. Как думаете, есть шанс, что я все это еще одену? Или все, таз разошелся и назад не вернется?

Обновлять сейчас гардероб как-то страшно. Купила одни джинсы, а то уже надоело беременные штаны таскать, в которых всю Б проходила.

У меня беременные штаны отчаянно спадают (покупала в три месяца). А за покупками в цивилизацию выбраться пока не выходит. А в офисных платьях и костюмах гулять тоже дико... И вообще, у меня дома зеркала нет, значит, повода париться тоже нет :)

По поводу укачивания на прогулке: укачиваю повторно относительно без проблем, для этого нужно просто быть на свежем воздухе (в магазине просыпается почти всегда) и коляска должна катиться. Иногда подкачиваю вверх-вниз, но в движении.

У меня за две прогулки в день в среднем 10 км накатывается, вариант посидеть на лавочке или выставить на балкон у нас не проходит.

• Нравится 1

Видимо, это у всех так -30 минут как по часам- и просыпается. Сегодня так орал- что бегом пришлось мчаться домой мчаться. Иногда удается утрястись....

Подгузники - на ночь и тому и другому одеваю Меррисы - они самые мягкие. а днем сейчас хаггисы, до этого памперсы были - но от них следы на ножках. Гуны промокают.

А насчет большого количества детей... да, я реально ничего не успеваю. Самое главное, что не успеваю общаться со старшими как раньше. вроде им не особо надо - а все равно иногда намекают...

• Нравится 1

Видимо, это у всех так -30 минут как по часам- и просыпается. Сегодня так орал- что бегом пришлось мчаться домой мчаться. Иногда удается утрястись....

Подгузники - на ночь и тому и другому одеваю Меррисы - они самые мягкие. а днем сейчас хаггисы, до этого памперсы были - но от них следы на ножках. Гуны промокают.

А насчет большого количества детей... да, я реально ничего не успеваю. Самое главное, что не успеваю общаться со старшими как раньше. вроде им не особо надо - а все равно иногда намекают...

насчет 30 минут-аналогично. Почему так? !!!!!!

Просто один цикл сна, фазы быстрого и глубокого сна, длиться у грудничка 30-40 мин.

У нас то же может проспать 30 мин, а может 2.5 часа.

На прогулке спит только когда коляска едет, желательно по неровной дороге. Ни о каких балконах или магазинах не может быть и речь.

А у нас еще новая фишка последних пару недель. Просыпается в 4.30-5 ч.утра. сосет грудь минут 5. Иначинает бодороствовать, агукать, улыбаться а темноте, махать ручками и ножками. И так может колбаситься час. Пробовала действоватьна опережение, брать его ни когда проснеться, а как только начнет шевелиться и кряхтеть, полусонному давать грудь, все равно час не спит. И спать рядом кладу, и свет не включаю, и не разговпривпю с ним, подгузник не меняю. Все равно не спит. Потом около 6 утра засыпает и спит до 7-8 ч

• Нравится 1

У нас засыпает обычно на 30-50мин днём, потом просыпается и все, дальше не укачиваем)) утром же может вырубиться во время кормления и до 12 спать на прогулке в лесу, если все время везти её; иногда опять же утром пробуждается после обычного цикла в 40-45мин, можно снова укачать в коляске...занимает минут 5-15 ора

Panter-ka,  у нас такая же штука с режимом))) раньше кушали и на просыпание, и на засыпание... Теперь стараюсь кормить в одно время днём, ночью пока как проснется... А на сон укладываю через 1ч15-20 бодрствования или на прогулке, или в качельках, или люльку от коляски ставлю на балкон и качаю; иногда она все равно не засыпает, тогда кормлю в положенное время и она засыпает на груди минут на 45.

Самое сложное подгадать кормления под купание и уже привычное гуляние...

Lapyshok,  у нас тоже, только мы какаемся в это время))) соответственно меняем памперс, она просыпается, потом долго пытается на груди заснуть. Уходит на все это час)) потом спит от 1ч до 2,5 обычно.

• Нравится 1

Sylvari,у нас нет строго режима кормлений, могу через 1,5 часа прокормить, могу через 4, как спать будет. Поэтому вечером смотрю по обстоятельствам, так и купаю, потом баиньки.

А что тебе мешает в 20.00 искупаться, в 20.30 кормление и сон? Вроде у вас наоборот все расписано, а у нас шурум - бурум по вечерам, вчера вот проснулась в 17.00 и больше вечернего сна у нас не было, искупала в 19.45 и спать уложила.

Про подгузы. Не знаю чем так хороши япошки, все попробовали, но после ночи в какашках, также как от памперсов, вылазит раздражение. Да они мягче, самые мягкие Муни, самые удобные для нас Гуны, Меррисы без резиночки, поэтому сидят плохо, сьезжают. Сейчас нам размер М впритык, все они маломерки. Доча около 8 кг. Почиталась вас, заказала Хаггисы для девочек, попробуем.

Челси, выздоравливайте, дорогие... :almirena:

Ссылки скрыты.

И у меня есть одно очень приятное правило :girl_in_love_2: : никогда не забывать про себя любимую. :smilie_girl_309:

Даже если денег не так много или времени. Главное желание! и время найдётся и возможности... :porukam2::kiss1:

Очень правильное правило! Только у меня пока на него тоже нет времени, всё бегом-бегом-бегом! А говорят же, красота И порядок начинаются с себя любимой!

Panter-ka,у нас тоже бывает проснется через 30 мин на прогулке, даю соску, бывает уснет, а бывает разгуляется и бегом домой.

• Нравится 1

a1e5a453d1b455de54209a6eabd12543.jpg

Мишаня может проснуться через 20-30 минут и от недовольства орать, но минут через 15 успокоится и спит уже часа 2

• Нравится 5

Lapyshok,  мы тоже около часа утром "гуляем" раньше было после смены памперса стабильно час потом играл, смеялся, мог поговорить..где то с 5 до 6 утра. Сейчас вроде сместилось к 6-7 утра. Сегодня вот все утро кряхтел и ворочался, даже рядом со мной в кровати, в 7 я уже не выдержала и пошла с ним на кухню, чтоб дать мужу поспать. Сами пока штрудель яблочный в духовку закинули (благо ещё вчера заготовку сделала). одно знаю точно, в 8 ребёнок устанет, запросит есть и после на 30-40 мин выключится, и я посплю)))

Нам друзья дали попользоваться гимнастическим центром Chicco duo, деть 2-й день играет) сообразил, что если бить по игрушке, музыка будет играть и фонарики светить, довооооольный) сегодня утром заигрался так, что даже про еду забыл))

вот такой:

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Lapyshok, да-да-да. И у нас та же историяс ночным бодрствованием. Ни темнота, ни грудь, ни укачивания не помогают. В районе 4 до 6 мы бодры, веселы, агукаем и требуем анимации.

• Нравится 1

forkat, о, у нас был такой)

Про прогулки - тоже просыпается через полчаса, укачиваю на руках.

Про кормления - нет режима. И честно говоря, мне так напряжно следить по часам, когда он там ел... Когда отказ был - следила два дня, чтобы знать, сколько времени он уже без еды. Там напрягало меня это. Не расслабишься... Сейчас вот не слежу опять, так даже чувство времени теряется. Бывает думаю что 1-2 часа дня, гляну на часы - а там уже 4 оказывается))) Но это в будни, когда старших нет. В выходные приходится следить - прогулка, обед, ужин должны быть вовремя.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...