Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

o-liya, ничего себе Вы молодцы! Я бы конечно очень переживала как малыш в самолете будет) но мы тоже не любим дома сидеть так что скоро тоже по родственникам поедем)

Девочки а во сколько они переворачиваться начинают? Он не любит на животе лежать, поэтому лежим не часто, я вот думаю не от этого ли он еще даже не пытается перевернуться. Зато ему уже сидеть надо, научился корпус поднимать уже сильно

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

o-liya, ничего себе Вы молодцы! Я бы конечно очень переживала как малыш в самолете будет) но мы тоже не любим дома сидеть так что скоро тоже по родственникам поедем)

Девочки а во сколько они переворачиваться начинают? Он не любит на животе лежать, поэтому лежим не часто, я вот думаю не от этого ли он еще даже не пытается перевернуться. Зато ему уже сидеть надо, научился корпус поднимать уже сильно

Мы тоже еще не переворачиваемся, только на бочек заваливаться сам недавно стал. Но тут и не считают это отставанием или чем то еще. Вот на приеме были у нас даже про переворачивания и не спросили, только поинтересовались пытается ли голову поднимать когда за ручки его приподнимаешь. А он не пытается))Сказали ничего страшного, если в 4 месяцак осмотру не станет голову поддерживать сам, назначат физиотерапевта, а так тут даже массаж не назначают.

Все детки разные, не переживай, значит у вас сильная сторона в чем то другом!

Всее, наш кабачек уже проснулся, лежит рядышком телипается, пыхтит, гулит, пердит, воообщем как обычно. Папке дал жару с 03.40. Вообще в последнее время к 4 газики мучают сильно, но а он нас соответственно мучает. Раньше я его до 5 телипала а потом папе передавала, а тут поняла что сил у меня одной не хватает, если ночь толком не спать, то днем вообще жизнь не мила. Теперь в 2-3 ночи я на мужнину сторону кровати перебираюсь, затычки в уши и пытаюсь спать, слышу конечно его крики, когда папа его проворонит и он кричать начинает, но хоть дремлю до утра. Жалко конечно и мужа тоже, но выбора у нас нет, надо справляться самим.

Мы тоже не переворачиваемся. Может от того что я его постоянно кладу на диван, кровать или в кроватке у себя? На стиральной машинке когда я его переодеваю, сзади на стене у меня прикоеена резиновая черепаха- зеленого цвета. Вот на нее он выгибается и пытатся ноги в бок перевернуть. Видимо поверхность твердая и ему легче. Так что надо переходить на пол.

Голову мы тоже не держим когда за ручки поднимаю. Но она и не болтается у него как раньше. Я пока не парюсь.

Уиииии, девочки, муж позвонил, поздравил с годовщиной, у нас сегодня 8 лет нашей семье!!!!, а я и забыла))) Ох, как время летит, такое ощущение что только вчера с мужем познакомились))

• Нравится 9

sk@zka

Перевороты могут начаться в 3 месяца, вплоть до 6. Если в 6 их нет, повод задуматься

Мы делаем гимнастику, потому как Мишаня лентяй, на животе лежать не любит

Но с каждым днем становится все крепче и все дольше проводит время на пузике

• Нравится 1

Чето тишина здесь, спят чель еще все?))

Мы вот опять вырубились, проспим мин 40 час и опять на ручках((( Раньше была вот такая пеленка

Ссылки скрыты.

Спали в ней замечательно, вот выросли из нее, сегодня пойдем побольше покупать, а то будит себя ручками, приходится держать его в обьятиях и контролировать его ручки))

Привет! Я смотрю у многих детки не любят на животике лежать. У меня тоже доченька на животе пару минут в лучшем случае, потом ор. На бок заваливается, но не понятно специально это делает или случайно получается

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Я хочу такую пеленку! У нас не встречала

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  привет и добро пожаловать!

В этой пеленке ручки наглухо к корпусу прилегают как при обычном пеленании или там есть простор для движений?

Просто нам в роддоме не рекомендовали пеленать, мол ребенок должен иметь свободу, с первый год жизни закладывпется база на всю жизнь, потому не надо его закрепощать.

Я на начь не пеленаю, спит в спальном мешке со свободнми ручками, а во днем делаю свободное пеленание, когда укачиваю.

Девочки, я смотрю у вас малыши на коврики и мобили хорошо внимания обращают и играют, тянутся. А мой смотрит но особо интереса не проявляет, не тянется. Иногда бывает поговорит с мобилем или бортиками на кроватке а все эти погремушки ему не интересны. Это плохо? Считается ли это задержкой в развитии?

Никакая это не задержка развития, не выдумывай и на сына не наговаривай. До полугода у них должно быть физическое развитие, голову держать и переворачиваться. А вот развлекалки это на любителя, твой не любитель. У меня сын не любил/не реагировал на подвесные игрушки, зато любил поболтать с люстрой, 30 минут мог беседу с ней вести. И любил когда я/папа/баба погремушкой трясут. потом полюбил воздушные шары с гелием... каждому свое. Дочь сейчас может посмотреть на растяжку и все.. в окно смотрит, свет ей нравиться.

Девочки насчет переворотов. Чтобы малыш учился переворачиваться ему надо показать и тренировать перевороты. посмотрите в инете как правильно нужно ручки/ножки подворачивать чтобы получился переворот и практикуйте как зарядку. малыш поймет и сам будет пытаться сделать, сначала ему надо будет помогать а потом и сам будет кувыркаться, только лови с дивана...

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, привет и добро пожаловать!

В этой пеленке ручки наглухо к корпусу прилегают как при обычном пеленании или там есть простор для движений?

Просто нам в роддоме не рекомендовали пеленать, мол ребенок должен иметь свободу, с первый год жизни закладывпется база на всю жизнь, потому не надо его закрепощать.

Я на начь не пеленаю, спит в спальном мешке со свободнми ручками, а во днем делаю свободное пеленание, когда укачиваю.

все правильно малышам нужна свобода, когда они бодрствуют. А вот если малыш не может заснуть так как сам себя бьет ручкой, тогда следует помочь и ручки придержать. Я сейчас одеялом ручки подтыкаю, дочь засыпает и потом во сне сама может ручки вынуть вверх.

• Нравится 6

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  привет и добро пожаловать!

В этой пеленочке ребеночек находиться в эргономическом(или как там правильно?) положении, им очень комфортно, место теребить ручками ьам есть, ткань оочень тоненькая и мягкая и тянется.

Воот

Ссылки скрыты.

погугли про нее

Молния с двух сторон открывается и памп не проблема менять))

А для постарше деток,(от 6 кг) рукавчики на молнии и их можно снять , те уже и как пеленку можно использовать и как спальный мешок))

• Нравится 1

Спасибо, успокоили девочки)

ЮлияЮ, ой я и не знала про упражнения специальные, спасибо за наводку будет учитс ч по чуть чуть) ты про шарики написала а я вчера заметила у родителей шарики висят так он с них глаз не сводил)

Доброе утро!

:Crazy: Девочки, а кто еще в бою? Рассекречивайтесь. Мы пока на "стопе". С жильем беда.

Мы пока нет. И даже не знаю, это "пока" закончится когда-то или нет. С мужем всегда говорили о двух малышах, причем я его убеждала, что после первых родов долго затягивать нельзя, неизвестно когда получится и т.д., а он хотел до года подождать. А теперь после родов я понимаю, что второй раз я не готова рожать, я очень впечатлительная с хорошей памятью на такие вещи, поэтому аргумент "скоро забудется" не для меня. Сама беременность, бессонные ночи - это пожалуйста, но не рожать :(

Позасоряю эфир, пока многие спят))

Что покупать на зиму, какой комбинезон и теплый мешок в коляску? Думала купить трансформер, но тут мало таких, а те что видела-некрасивые. И еще, какого размера если мы сейчас 61см?

Купили меховой конверт. Он как-то универсальный (но мне кажется, они все такие) - там и прорези для ремней на след. год на прогулку, и потом как подстилка на санки какие-нибудь. И, по-моему, он был безразмерный.

И добро пожаловать!

Стараюсь перед кормлениями на животик выкладывать. Так вот если не упустить момент, когда Сашка еще в хорошем расположении духа и не капризничает, но минут 5 может спокойно полежать, повертеть головой, "поговорить" со мной) Несколько раз практически переворачивался обратно на спину, но сам не понял, как так получилось.

На коврике со спинке несколько раз на бок сам укладывался, но тоже пару дней так "покачался" и всё, забыл как это делается

Изменено пользователем May'ka
  • Нравится 2

sk@zka, просто любой навык малышу надо показывать, они конечно сами дойдут, но с подсказкой сделают намного быстрее. Единственное я против помощи сесть/встать/ходить. Вот эти навыки малыши сами освоят когда позвоночник окрепнет.

• Нравится 1

Всем привет!!! :Hello:

larik1512, May'ka, да, скучать ей точно не приходиться.:D Я её ложу то под одну игрушку, то под другую, то делаю "дорожку" и она сама передвигается вдоль всех...:Crazy: Она у меня большая любительница игрушек :love: часами может играть... вот и сейчас развлекается, а мне бы заняться домом, а я тут... :girl_cool:

blondo, это развивающий коврик Fisher price "Тропический лес")))

Ссылки скрыты.

но я туда вешаю иногда и другие игрушки. Всё меняю, перемещаю, переделываю ))))

Sylvari, Спасибо :flower:

у нас вес 5700 рост 62 см. Ну, да выглядим мы стройненько :Crazy:

У нас тоже комбинезон 68 размера, а носим сейчас 62. Мне кажется хватит до тёплой весны :yes: (глядя на таблицу роста детей... ;) )

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, :Hello:

На бок заваливается, но не понятно специально это делает или случайно получается

Это случайно. :think1:

Посмотри, если заваливается постоянно на один и тот же бок, то с другой стороны мышца слабее чуть-чуть... поэтому ещё может быть причина заваливания. Надо укреплять ту другую мышцу. Когда лежит на животике выравнивай её спинку и, если это так, то на ту сторону на которую заваливается подставь что-то, чтоб держало её и не давало завалиться.

Девочки насчет переворотов. Чтобы малыш учился переворачиваться ему надо показать и тренировать перевороты. посмотрите в инете как правильно нужно ручки/ножки подворачивать чтобы получился переворот и практикуйте как зарядку. малыш поймет и сам будет пытаться сделать, сначала ему надо будет помогать а потом и сам будет кувыркаться, только лови с дивана...

мы делаем такие упражнения ;) Но пока ещё тоже сами не переворачиваемся...:sorry:

А лежать на животике, нам сказали, надо в день по часу. (но не за раз, естественно... :D )

Ааа, нам ещё сказали, что если мы родись на 2 недели раньше то и возраст умелок надо считать так же... т.е. у нас сейчас якобы возраст на 2 недели меньше и нам только только исполнилось 3 месяца получается... :Crazy:

• Нравится 2

Девчат, до какого возраста развивающие коврики? И можно ли их стирать (если брать б/у)?

Бусянька, стирать можно. У нас они были актуальны до полугода где-то. Потом мои уже вставали за опору и коврик им был не интересен. С Тимом решила не покупать его.

Elba1201,  да у вас целое игровое поле!!!))) класс!!!)

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  welcome!)))

• Нравится 1

У нас до сих пор при плаче трясется подбородок. Насколько это серьезно?

• Нравится 1

Всем привет!!! :Hello:

larik1512, May'ka, да, скучать ей точно не приходиться.:D Я её ложу то под одну игрушку, то под другую, то делаю "дорожку" и она сама передвигается вдоль всех...:Crazy: Она у меня большая любительница игрушек :love: часами может играть... вот и сейчас развлекается, а мне бы заняться домом, а я тут... :girl_cool:

blondo, это развивающий коврик Fisher price "Тропический лес")))

Ссылки скрыты.

но я туда вешаю иногда и другие игрушки. Всё меняю, перемещаю, переделываю ))))

Sylvari, Спасибо :flower:

у нас вес 5700 рост 62 см. Ну, да выглядим мы стройненько :Crazy:

У нас тоже комбинезон 68 размера, а носим сейчас 62. Мне кажется хватит до тёплой весны :yes: (глядя на таблицу роста детей... ;) )

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, :Hello:

Это случайно. :think1:

Посмотри, если заваливается постоянно на один и тот же бок, то с другой стороны мышца слабее чуть-чуть... поэтому ещё может быть причина заваливания. Надо укреплять ту другую мышцу. Когда лежит на животике выравнивай её спинку и, если это так, то на ту сторону на которую заваливается подставь что-то, чтоб держало её и не давало завалиться.

мы делаем такие упражнения ;) Но пока ещё тоже сами не переворачиваемся...:sorry:

А лежать на животике, нам сказали, надо в день по часу. (но не за раз, естественно... :D )

Ааа, нам ещё сказали, что если мы родись на 2 недели раньше то и возраст умелок надо считать так же... т.е. у нас сейчас якобы возраст на 2 недели меньше и нам только только исполнилось 3 месяца получается... :Crazy:

Аааа, караул, это нам только два месяца если так считать!!))

Эх, а меня сегодня обломали... Наконец то заказала слинг вчера, долго выбирала, несколько недель лазила по сайтам, искала то что понравится, подойдёт, да ещё и в наличии будет..а все равно в итоге позвонили и сказали, что нет его :( пришлось весь заказ с горя отменить, хотя там и другие нужные вещи были, но у них ещё и с доставкой плохо дело к нам в город, хотя мы всего то в 30км максимум от МКАДа :(

Девочки, какого размера брать зимний комбез, если сейчас уже 62 на совсем впритык и носим чаще 68, брать 74 или 80?

Lapyshok, если я правильно понимаю о чем ты (вы?), то у нас тоже такое есть, не при плаче, а просто периодически возникает. В 2 мес педя сказала, что это в пределах нормы, просто наблюдать, чтоб не ухудшалось, а в 3 мес у невролога обратить её внимание на это.

За время прогулки в доме включили отопление - красота! :)

• Нравится 3

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я планирую 68р. брать на зиму. Максимум 74. Но точно не 80.

За время прогулки в доме включили отопление - красота! :)

ого, так рано у вас. А у нас не то что отопления нет - горячую воду отключили. Вот уже дней 5 воды нет, возимся с тазиками. Три дома отключили - за долги. Сегодня видела соседи собрались и пошли ругаться в жек. Ну да, это ж несправедливо для тех, кто все платит. Изменено пользователем Aнюта

Aнюта, Я думаю из-за того, что во дворе детсад, их же обычно в первую очередь включают, как и школы с больницами. Могу предположить, что трубы через наш дом к ним идут

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...