Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  ничего себе вы вес набираете))) я теперь ещё больше переживаю:( родились 2512, а сегодня 4888. Вы 26 июня, а мы 25ого)) правда в 38недель.

Насчёт второго тоже задумывалась, потому что первая была неудачная беременность, а вторая по факту через год получилась. Правда пока время терпит)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sylvari, а чё ты переживаешь? ;)))) Всё нормально у вас! :yes: Вон везде пишут, что только к 4 месяцам вес ребёнка увеличивается в два раза от рождения, а к году в три.... и у вас как раз по правилам :flower:

Изменено пользователем Elba1201
  • Нравится 2

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  ничего себе вы вес набираете))) я теперь ещё больше переживаю:( родились 2512, а сегодня 4888. Вы 26 июня, а мы 25ого)) правда в 38недель.

Насчёт второго тоже задумывалась, потому что первая была неудачная беременность, а вторая по факту через год получилась. Правда пока время терпит)

Не стоит из-за веса переживать. Если ребеночек здоров, весел, его ничего не беспокоит-все ок. У меня у знакомой дочке 9 месяцев и они весят 6кг!!, все анализы сданы, все в норме, просто такая дочка у них-малышка-малоежка, ну они и сами малпнькие.

А мы еще и на полном ИВ и папа у нас крупненький))

• Нравится 1

Всем привет!!! :Hello:

larik1512, May'ka, да, скучать ей точно не приходиться. :D Я её ложу то под одну игрушку, то под другую, то делаю "дорожку" и она сама передвигается вдоль всех... :Crazy:

Сама передвигается - это как??? :think1:

Просто нам в роддоме не рекомендовали пеленать, мол ребенок должен иметь свободу, с первый год жизни закладывпется база на всю жизнь, потому не надо его закрепощать.

Забавно... А мне в роддоме иногда после осмотра приносили малыша запакованного в пеленочку. Но это зависело от медсестры, некоторые пеленали, другие нет.

Тоже гоготала когда впервые прочитала. Там еще что-то про первый прикорм было)

Мои три пункта - моего авторства, заявляю копирайт! Придумалось, пока вчера на ночь кормила, больше часа лежала и вдохновлялась, глядя на моего обладателя самых сладких перетяжечек и кулачков.

Sylvari, а чё ты переживаешь? ;)))) Всё нормально у вас! :yes: Вон везде пишут, что только к 4 месяцам вес ребёнка увеличивается в два раза от рождения, а к году в три.... и у вас как раз по правилам :flower:

Ага, тем более у тебя девочка, чего ей с мужиками тягаться :D

Мой маленький мужчина наоборот, к трем месяцам набрал почти 4 килограмма и вырос на 15 см. На курсе йоги для мам и малышей он выглядит крупнее четырехмесячных деток, которых в группе большинство. Вопрос в том, в кого это он так растет? Во мне росту 160, в папе - чуть больше 170... Загадка природы :think1:

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 4

Привет,девочки!

Чет мы совсем разболелись, у Евы темпа с четверга держится, последние 2 дня,правда,37.5, я не сбиваю, пусть борется организм.. А у Полины вчера кашель начался, капризничает,плохо спит, даже один раз вырвало из-за кашля.

Мы больше детей не планируем, всячески предохраняемся, 3 детей за глаза, ИМХО.

Про кормления, я даже не считала,сколько их и когда, но если судить по капсулам от Лактазара,за день мы едим 7 раз точно, а ведь ночью я просто ее кормлю,а иногда забываю дать фермент..

У нас начался период ручек или это из-за болезни, но если б не муж в отпуске, я б вообще ничего не успевала..

Ну и нет худа без добра, из-за нашего атопического дерматита я на жесткой диете, вес стремительно падает, за 1,5 недели -4 кг :shok:

• Нравится 2

У нас отопление дали в пятницу. Правда только в одной комнате из трех. Слесарь в пятницу по дому бегал, проверял стояки. Но пока батареи теплые только в одной комнате.

У нас второй день капризы. На ручки проситься, но и на ручках плачет. Чаще просит грудь, но толком не сосет. И плохо спит, днем по 30-40 мин, ночью просыпается каждые 1.5-2 часа. Нам 12 недель. Видимо очередной кризис развития.

У нас вчера затопили. С 1 октября отопительный сезон же начинается. Ничего удивительного.

У нас уже неделю отопление включили, и так тепло дома было, сейчас вообще жара

У нас, насколько я помню, в конце октября включают. Еще по температуре смотрят - не выше +8 должна быть среднесуточная.

Для интересующихся сроками развития)) 8a9fd8e59a21.jpg

Малой так спит хорошо в слинге)))Хоть руки отдыхают.

За вторым ребенком как получится, но я бы года через три собралась. Там жил.площадь надо будет расширять с двумя детками. И во вторую б возможно снова двойня будет (мне бы хотелось). Так что сначала квадратные метры, потом детки))) а вообще, как природа распорядится, так и будет)))

Отопление должны с сегодняшнего дня включать. Жду-не дождусь. Хотя потом будет жарко в квартире, точно знаю))

Кто чем в декрете занимается, кроме детей? А то я чувствую, скоро протухнут мои мозги))) может язык пойти учить?)))

• Нравится 4

А у нас пока не затопили, но когда затопят, будет Ахтунг жара и сухость воздуха,особеннои зимой. От этого дела нам подарили увлажнитель и очиститель воздуха)

Девочки, какого размера брать зимний комбез, если сейчас уже 62 на совсем впритык и носим чаще 68, брать 74 или 80?

зимний если конвертом то 74.

зима долгая...представь внутрь теплые одежки...и растут же быстро как! мы сейчас рост 58, осенний комбинезон 68 и не скажу что сильно велик, свободненько, в самый раз. еще смотреть фасон надо и реальную длину изделия, маркировка часто обманывает.

И вообще.. грустно как то..муж улетел В командировку. Если б я одна было бы не так одиноко. А тут один один совсем один наедине со всеми делами. Бытовыми гуляльными помывочными и поликлиниками и тд. В общем голову фиг помоешь. Сумбурно но вот так на душе.

Имбирь, а мы тут на что? Помочь, может, и не поможем, но поддержать - так в любое время :flower:

Имбирь

Ищи во всем плюсы- для меня это - не готовить первое, второе и компот :)

Когда мужа нет, то я к плите почти не подхожу

Челси

Мужу с сайтом помогаю.

Уроки одни с ребенком чего стоят. Капец.

Вот думаю через полгода на курсы повышения квалификации по психологии пойти.

А пока и без этого жарко

Сейчас вот делаем уроки и я наконец просто сижу :) это таааааакой кайф

В первый декрет на заказ пекла торты и шила слинги.

• Нравится 4

Девочки, а мы сегодня у невролога были))

Про вес наш (4888) сказали, что все отлично)) в 2 раза мы его увеличили с рождения!:) что нам ещё надо?? про сон (точнее его нарушения) сказали, что это если не у каждого первого, так у каждого второго есть) кого укачивают, кто по 30-40 мин спит, кто по 5-6 раз за ночь ест... Вообщем со временем пройдёт; просто надо более или менее режим соблюдать, ритуалы перед сном не только на ночь, но и днём, и наладится все.

Про развитие: мы голову на животе держим с 1мес, причём подолгу, это наша самая любимая поза (ну ещё на ручках столбиком), вертикально держим крепко, но естественно не с месяца, где-то с 2-2,5мес. Игрушки, если в руку попадают, хватаем и тянем в рот-сказали так и должно быть, целенаправленно тянутся обычно позже; осознанно не переворачиваемся) сказали норма. Гулим давно.

Посмотрели нас хорошенько, молоточком постучали:) гимнастику сделали, причём такую классную!!! Крутили-вертели, даже вниз головой)) сама так не повторю.

Из рекомендаций только гимнастика, фитбол, пихтовое масло при купании с кругом:) так как мы здоровы:)

А про ор сказали, что избаловали мы ребёнка)) не надо позволять манипулировать собой; ребёнок быстро понимает, что такое руки и начинает истерить, когда хочет добиться своего. Не надо выполнять такие желания по первому писку) нужно показать, что мама рядом, мама отреагировала на крик, но не брать на руки или брать, но как успокоится обратно класть))

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 9

Челси

Я к госам готовлюсь и к диплому + веду несколько совместных покупок в одноклассниках + собираю заказы косметики по каталога Эйвон,Фаберлик,орифлейм.

А еще купила швейную машинку. Буду осваивать!

• Нравится 2

Ну вот и я пополнила ряды болеющих, за час темп с 35.5 до 38.6 скакнула. А мы в гостях были с Алиской, вот на такси домой едем. Надеюсь, что она не заразится, я хоть и совсем мало уже, но кормлю грудью. Последние капли, так сказать.

Elba1201, сколько игрушек у Джессики :) Глаза разбегаются даже у меня :D Действительно ползет.

Моя только ногами дрыгает и руками, раскачивая себя стороны. Пока не понимает, как вперед передвигаться.

Девочки, вы меня в болталке сагитировали сегодня на развивающий коврик. Взяла б/у. Сейчас все части постираются, завтра деть будет осваивать. Взяла Yookidoo тренажер Атлет.

• Нравится 1

Бусянька, ну так четвёртый ребёнок... :D для Джессики мы не купили ни одной новой игрушки, всё по наследству перешло... :Crazy: да и одежда тоже - ничего не покупали... :m0591:

Челси,  вяжу во время кормлений днём, хочу пару свитеров себе связать, научиться. Сейчас к сдаче практики и диплому начала готовиться, в декабре защищать, у меня никакого желания нет, боюсь на фоне стресса и нервотрепки проблемы с ГВ начнутся :( настроение в ноль от этого ноль. Понимаю, что все в моей голове, но побороть негатив от этих мыслей пока не могу... А ещё на работе очень ждут моего возвращения в строй, а я хочу по максимуму уделить время ребёнку и получать от этого кайф.

Бусянька, Поздравляю вас с обновочкой :flower: играйте и получает огромное удовольствие :love:

Изменено пользователем Elba1201
  • Нравится 1

Алён4ик // tlt,  привет, коллега по несчастью))) и поздравляю с приобретением швейной машинки!) это вещь стоящая!)

Давно я к вам не забегала)) Как тут у вас дела??

Мы в субботу были на свадьбе, старшую оставили с моей мамой, сына с собой взяли. Пока отплясывали с мужем под громыхающую музыку, сын мирно спал в коляске))) К музыке не сразу привык, но потом отлично себя чувствовал, хотя я переживала сильно, что не сможет там находится :)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...