Бусянька 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 А ещё на работе очень ждут моего возвращения в строй, а я хочу по максимуму уделить время ребёнку и получать от этого кайф. Прекрасно, что ждут. Когда есть куда возвращаться. В моей сфере деятельности в связи с кризисом сейчас очень сложно найти работу. Половина бывших коллег сидит дома без работы. А я только формально числюсь сотрудником в компании. Выходить по сути уже некуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Вольфина, Мы в субботу мамин юбилей гуляли в рестике, Мишаня очень даже неплохо уснул под Лепса и "Самый лучший день" без сиси и без соски forkat, Меня тоже ждут, но я не хочу, все слияния в сфере образования отразились негативно на положении учителей и прочих сотрудников Я реально поседею пока выучу детей. Что курят создатели учебных программ и учебников. Если б не интернет, мы некоторые задания не смогли б сделать. Не могу ж я с ребенком галлюциногенные грибы есть, что б понять составителей 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 kodya, я честно была в шоке, что он спал под такую громкую музыку. Там были 2 огромные колонки и группа музыкантов с инструментами. Даже на теле звук чувствовался))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Вольфина, Вот именно, тоже вибрации были. Пели вживую, мы недалеко от танцпола, мне казалось Лепс у меня внутри. А Мишаня спит сладко сладко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 kodya, а дома днём не спит почти. Сестричка не даёт. Почему-то её под визги-писки ему не спится))) Надо громче, наверно Хотя, вру, я ему вчера на кухне вытяжку включила, он отлично поспал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, если малыш на ив, так модет смесь просто не подходит, поэтому и мучается животиком?! Попробуйте к гастроэнтерологу сходить, сдайте капрограмму до этого, и, может, поможет. У меня тоже мучалась сильно до полутора месяцев, сдали анализы, все гуд по ним, просто из-за короткий уздечки много воздуха глотала (но я и слышала сильные причмокивание во время еды, бутылочку по-нормальному стала только доктор браун есть, от остальных либо отказывалась (как от груди) либо срыгивала фонтаном), посоветовала уголь давать два раза в день и столбиком носить дольше (иногда аж до получаса), ттт, сразу стало легче. До этого перепробовали все, помогал только саб симплекс, но от него скрепило, бейби калм - от него высыпало.... Все остальное либо никак, либо (например, боботик и энтерокинд) еще громче кричала.... Сейчас, только на минутку столбиком до отрыжки и грелку иногда на живот теплую. Elba1201, супер!!₽ моя похоже ползает, но только ногами, руки не переставляет и плюхается лицом(((( Еще с живота на спину переворачивается, но не перевешивает, а, именно, как учу, начинает с закидывания ножки)))) А я днем, если в доме под крики старшей или телевизор мужа, укладываю с пеленочкой, у меня и старшая так любила, никаких укачиваний (даже на улице я сидела на лавочке с самого начала. Т.е. Клала в коляску и сидела, она сама засыпала), главное, пелёнка у лица, которую они себе натаскивают сами на рот, нос, глаза (в общем, накрываю до подбородка тонкой пеленкой и не трогаю, сами ковыряются с ней), если на улице, то от носика (если натянула) потом убираю, а в доме не трогаю. Не знаю, понятно ли написала, но как-то так. И, главное, ручками не беспокоит себя (щеки защищены))))), а на ночь на пижамах отвороты на ручках отгибаю (у нас некстовские с антицарапками). В доме тоже стала спать днем максимум 40 минут. На улице максимум 1,5-2 часа (но только один раз, а так тоже короткие сны), т.к. У нас перерывы между едой 4 часа режим дурной теперь еда-бодрствование-сон-бодрствование-сон-еда, раз в день только при длинном сне все нормуль( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Челси, я вот пошла , так сказать, на курсы по повышению квалификации))) К себе же на работу))) Пытаюсь готовиться к сдаче САЕ (это английский). Правда, пока только раз в неделю получается. Elba1201, крутая видюха . Доча - умничка . Наша Маша тоже пытается "попой ползать", но она у нас побольше вашей , да и младше мы на месяц, так что пока мы "в процессе" освоения такого передвижения. Sylvari, читаю тебя и каждый раз удивляюсь))) У меня старшая дочка тоже мало прибавляла в весе, так я радовалась, что ей, может, не придется, как мне всю жизнь, с лишним весом бороться. С младшей, наоборот, сейчас переживаю за щечки, как у хомячка))) Уже мужу говорю, что будет у меня компания для диеты в будущем в лице Маши, а то они с Аришей едят всё подряд и не "В КОНЯ КОРМ", а меня от лишней крошки прёт во все стороны ((( Никак не могу с цифры 60 на весах уйти ((( Для меня это печаль, 6 кг, как минимум, лишних, 54 кг - вес до Б, а в идеале хочу 50-52 .... Lutiiin, почему последние капли? Мы уже больше 2 месяцев на СВ и с соской, при чем % ГВ маленький - около 20-25 %, но хоть это доча получает. Так что докармливание смесью не означает мгновенный отказ от ГВ, так можно довольно долго продержаться, как мне кажется. КАТЮШКА ПУЗЮШКА, добро пожаловать))) Я тоже в нашей группе многому учусь) герцогиня, хватит уже болеть, девчульки. Пейте витаминки, лопайте овощи-фрукты и настраивайтесь на осенне-зимне прогулки без болезней. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 (изменено) Кто чем в декрете занимается, кроме детей? А то я чувствую, скоро протухнут мои мозги))) может язык пойти учить?))) А я после 17 лет работы так мечтала о том, чтобы ничему не учиться хотя бы годик! Пока отчаянно ленюсь и наслаждаюсь этим. Гуляю, дышу свежим воздухом и радуюсь тому, как растет малыш. Пока не тянет ни на какую деятельность, хотя с января придется потихоньку начинать шевелиться. А через год к началу октября уже и декрет закончится Изменено 5 октября 2015 пользователем Tairka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 (изменено) Я реально поседею пока выучу детей. Что курят создатели учебных программ и учебников. Если б не интернет, мы некоторые задания не смогли б сделать. Не могу ж я с ребенком галлюциногенные грибы есть, что б понять составителей ООООООООО, как я тебя понимаю, я как вспомню задачи по Петерсон со звездочкой, фигуры из спичек переставлять в определенное количество приемов, так аж передёргивает. Поначалу я пыталась доче без инета помогать, но однажды проведя вечер с раком, которого надо было в 2 према отправить в определенном направлении, переставив спичк. Он, сволочь, полз куда угодно у меня, но только не туда, куда надо, через час я начала обзванивать других родителей, в результате было принято совместное решение отправить рака в с*раку и залезть в инет, ответ посмотреть))) Я с дочей 2,5 года все уроки делала, потом выборочно, потом только проверяла выборочно, сейчс могу помочь, но только если меня ооооооочень хорошо об этом попросить . Но я на работе 7 дней в неделю домашку проверяла, так что дома хочется "самоустраниться" от неё))) Изменено 5 октября 2015 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 kodya, о да... Нынешняя система образования и программа для начальной школы заставляет на себе рвать волосы всех похоже...я уже сейчас боюсь 1-го сентября))) хотя ещё 7 лет впереди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Доброе утро! Опять все спят))) Я сына в школу отправила,Полина вроде задремала на коленках,можно чуток в сети посидеть)))) Про школу, Сережка у меня пришел в 1 класс практически не умея читать, к концу 1 кл шпарил один из первых, а книги сейчас читает в запой. Уроки мы делали вместе класса до 3,потом только он спрашивал непонятное,как впрочем и сейчас.Но мы учились еще по традиционной программе,я ни сколько не пожалела,т.к. у одной подруги дочь училась по 2100,у другой по прогрессивной(если не ошибаюсь с названием) и обе жаловались на задания, а мы как то легко шли.. У нас один предмет,который бесит сына больше всего-это английский А Ева уже сейчас читает немного,знает алфавит,я ее не учила специально,она приходит,спрашивает буквы сама.. Все разные. Вольфина, когда Сережа был маленький и мы молодыми,как раз все друзья/родственники женились,так сын спал под любой шум. Помню, у кого то гуляли,Сережа задремал,мы столы сдвинули в углу, постели что-то и он там 2 часа спал , а музыка громыхала... Зато родители оторвались,то бишь мы с мужем Челси, я вот вяжу урывками, стресс хорошо снимает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Пока отчаянно ленюсь и наслаждаюсь этим. Гуляю, дышу свежим воздухом и радуюсь тому, как растет малыш. Вооот, у меня так же! Уже 8 лет)))))) Я очень рада, что можно дома быть и не ходить ни на какую работу. Но я очень много читаю - практически все свободное время, когда одна с Тимом дома. В основном - психология, медицина, альтернативная медицина, гомеопатия. Про школу - понимала, что с малышом я не потяну еще и уроки делать со старшим. Поэтому выбрала ему школу полного дня и без домашки) Красота - он там до 17.00, а дома только играет) Не знаю, потянем ли мы и после 1 класса эту школу (дороговато), но на этот год я спокойствие себе обеспечила)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Вольфина, У нас тоже отлично спит при шуме)) Пару раз выбирались в кафешки во время обеда, а там народу, шум, гам, но Мишаня дрых в колясочке и слюни пускал)) Marusja84, Я бы с удовольствием и к гастроэнтерологу обратилась и к Господу Богу)),не отправляют тут на такие анализы да и диагноза дисбактериоз не существует. Вот если совсем плохо станет, то озаботятся а пока у малыша визуально все ок-то значит все ок. За уголь спасибо, надо попробовать. А ты(вы?) как его даешь? Выбор смесей тут ограничен, нет такого ассортимента как в России. Да и перебрали все местные, не охота опять малышика мучить. Я тоже заболела((( Ночью горло драло так что думала ангина, сегодня получше. Папа вчера пошел Мишаню укладывать и довел ребенка до истерики, тч у нас веселая ночь была, я вскакивала через каждые пол часа. Вот что за человек? Сколько раз говорю, что его дурацкий героизм в таких ситуациях не к чему!! Себя довел, меня и ребенка. Устал, не справляешься-подойди и скажи я помогу или вместе решим проблему, взрослые же люди!! Девочки, а те кто на ИВ, какие перерывы между кормлениями днем и ночью? У нас чаще всего по 4 часа, бывает и 3,5, ночью иервое кормление выдерживает 5 часов а дальше по 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jane 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девочки, а те кто на ИВ, какие перерывы между кормлениями днем и ночью? У нас чаще всего по 4 часа, бывает и 3,5, ночью иервое кормление выдерживает 5 часов а дальше по 4. Мы на ИВ, и кормешки у нас такие - в 6 утра, 10, 14, 18 и 21-22часа. ночью не едим, в 22 часа уже спим. Но мы кушаем по 200г смеси, бывает и 6 раз в день ест, но чаще 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, анализ не на дисбактериоз, а общий. По нему она смотрела по усваемости и т.п. Я еще со старшей к ней ходила, но там все сложно было, ферментная недостаточность, даже в год от любого мяса, фруктов и овощей (кроме кабачка) сыпало и крутило живот. Курс лечения на полтора месяца и в полтора года ребенок на общем столе. Уголь полтаблетки толкла, чуть водички и в шприц. Пила с удовольствием))) потом чистой водички в шприц - запить)))) или из бутылочки. 2 недели надо было, но я неделю давала,т.к. Стала забывать по мере облегчения, и перестала потом совсем давать) У нас сейчас пятиразовое питание: в интервале с 4-30 до 6 - первое (не бужу специально, позавчера в семь проснулась, вчера в 4-30.) потом в 9-30 второе, 13-30, 17-30, 21-30 последнее и спать. Строго режима не придерживаюсь (плюс минус полчаса), просит раньше - кормлю, значит на следующее кормление поспит подольше и выйдем вечером к нужному времени. Если разоспится - бужу на кормление, иначе, по моим наблюдениям, ночью меньше и хуже спит. Девочки не из России, а как у вас прививки ставят? Т.е. интересует: сдаете ли анализы перед каждой прививкой, является ли, например, аллергия поводом для медотвода, и еще у вас по весу вакцину рассчитывают или всем одинаковая доза? Я смеси делаю 150 - выход значит 170. Съедает когда как - от 120 до 160. Толстушка почему-то, хотя по нормам реально не доедает(((( но и я в детстве толстая-толстая была (и старшая у меня не худышка), а сейчас ем все в любое время и максимум 57 кг при росте 166. (Ттт)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Всем привет! Мы от педиатора пришли.. рост 62, вес 7600. Сказали что мы по физиологии идем уже как 6 месячный ребенок, и нужно реже кормить. Через 3-4 часа. Но я то знаю он у меня не выдержит... расстроилась вот пойми их, то кормите по требованию то по часам... Нам из за этого она сказала с прикормом не спешить. Я вот думаю они намерили рост 62, а нам слипы 68 уже впритык. Это нас неправильно мериют или одежду так шьют? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 sk@zka, какие вы богатыри. Я бы на врача забила бы и продолжала кормить так же. А родились с каким весом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 sk@zka, конечно так шьют. У меня есть боди 68- уже в притык, хотя мы 62. А есть наоборот 62 - огромные. Девочки, предлагаю завести тему про прикорм. Можно ближе к делу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Lapyshok, ну мы не маленькие в принципе родились, 54см и 3730) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 рост 62, вес 7600. Сказали что мы по физиологии идем уже как 6 месячный ребенок да, мой старший так весил в 6 мес, а средний в 6 мес вообще был 6600)) Врачи, когда его видели, спрашивали кушает ли он... Явно подозревали, что я его голодом морю)) Он и сейчас самый мелкий среди ровесников - 15 кг в 5,5 лет.Забей ты на их советы, пусть ребенок ест сколько ему надо. Начнет ползать - будет меньше набирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 lavina20-01, вот и думай какого размера комбез брать))) про темку согласна, надо надо Aнюта, миниатюрные они у тебя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 sk@zka,с размером одни угадайки. Нам подарили комбез на флисе 56 - на нём написано, вот он по размеру, если сравнивать с другими , где-то в районе 68-70 - вот как так? А так, ты же лучше своего ребенка знаешь да и всё равно под какой-то стандарт всех загонять не правильно, всё же зависит от исходных данных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, анализ не на дисбактериоз, а общий. По нему она смотрела по усваемости и т.п. Я еще со старшей к ней ходила, но там все сложно было, ферментная недостаточность, даже в год от любого мяса, фруктов и овощей (кроме кабачка) сыпало и крутило живот. Курс лечения на полтора месяца и в полтора года ребенок на общем столе. Уголь полтаблетки толкла, чуть водички и в шприц. Пила с удовольствием))) потом чистой водички в шприц - запить)))) или из бутылочки. 2 недели надо было, но я неделю давала,т.к. Стала забывать по мере облегчения, и перестала потом совсем давать) У нас сейчас пятиразовое питание: в интервале с 4-30 до 6 - первое (не бужу специально, позавчера в семь проснулась, вчера в 4-30.) потом в 9-30 второе, 13-30, 17-30, 21-30 последнее и спать. Строго режима не придерживаюсь (плюс минус полчаса), просит раньше - кормлю, значит на следующее кормление поспит подольше и выйдем вечером к нужному времени. Если разоспится - бужу на кормление, иначе, по моим наблюдениям, ночью меньше и хуже спит. Девочки не из России, а как у вас прививки ставят? Т.е. интересует: сдаете ли анализы перед каждой прививкой, является ли, например, аллергия поводом для медотвода, и еще у вас по весу вакцину рассчитывают или всем одинаковая доза? Я смеси делаю 150 - выход значит 170. Съедает когда как - от 120 до 160. Толстушка почему-то, хотя по нормам реально не доедает(((( но и я в детстве толстая-толстая была (и старшая у меня не худышка), а сейчас ем все в любое время и максимум 57 кг при росте 166. (Ттт)))))) Вот я тоже думаю что если бы не животик, то спал бы до утра... И едим мы по 120мл, откуда вес прет-хз. Попробуем со след. недели по 150 кушать и сделать ночью перерыв подольше а потом вообще от него отказаться. Перед прививками никаких анализов не сдают. Мы делали два раза ротовирус и вот сейчас от пневмонии, должны были еще поставить какуюто комплексную, назвагие не помню, но мы отложили до 4 месяцев, тк если вдруг что да еще плюс животик-я не выдержу)) Фиг знает по весу или нет, я даже и не знала что по весу расчитывают их. При нас вскрывали и там уже в шприце готовая была, тч скорее всего нет.. А общий анализ крови мы сейчас сдавали, по нему немного повышены лейкоциты, тромб, какая то фигня которая показывает наличие аллергии и печени показатели немного повышены, но врач сказал что все в порядке, еще на молочко аллергию проверяли, все ок. Вот жду не дождусь когда прикорм начнем, может полегче станет. И перед прививкой у нас немного соплей было, но сказали что это не страшно, главное что температуры нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Marusja84, мы еще не ставили никакие,т.к. у нас медотвод-атопический дерматит.. Сказали,пока сыпать не перестанет и ремиссия хотя б пару месяцев будет-только тогда.. Aнюта, твой даже меньше моей Евы,она в свои 5,5 17 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девочки не из России, а как у вас прививки ставят? Т.е. интересует: сдаете ли анализы перед каждой прививкой, является ли, например, аллергия поводом для медотвода, и еще у вас по весу вакцину рассчитывают или всем одинаковая доза? Мы все в теме про прививки отписывались. Коротко про нас с малышом: мы никакие анализы не сдавали, вакцину я не видела, чтобы как-то особо рассчитывали, медсестра уже готовые шприцы врачу подавала. Ну и про аллергию только на второй прививке спрашивали, была ли реакция на первую. Поскольку у нас никакой реакции не было, то и "медотвода" не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения