Бусянька 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Мы тоже от врача. Рост 61, вес 5700. Т.е. мы стабильно набираем в месяц по 800 гр. Сделали сегодня вакцинацию. Врач тоже сказал, что если температуры нет и дома никто не болеет, то насморк не имеет значение. Иначе, говорит, мы так всю зиму будем откладывать. Дозировка вакцин мне не известна. Да и медсестра не приветлива была, отчитала меня за отсутствие сменки, я у нее информацию клещами вытаскивала. Анализы никакие не сдавали, будем в 4.5 мес сдавать мочу и кровь (перед след визитом к педиатру). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danya_717 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Всем привет! Читаю все темки группы с начала. Коротко о нас: родились 2870гр и 51см в 37 недель и 3 дня. За первый месяц набрали 600гр и 4см, второй-950 и 1см, и вот третий месяц всего 250гр и 4см. Сейчас нам 3 месяца и 6 дней, вес 4700гр и 60см. Не знаю почему плохо набираю-молока много, но всегда засыпает на кормлении, даже если после сна, потом просыпается через минуты 2, снова кормлю и снова отрубается. Я ем всё подряд с самого рождения, всё без исключения, коликов не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу), у нас не было даже не одной бессоной ночи, сам засыпает в кроватке, не укачиваем. Но почему ж с весом так плохо, анализы крови и мочи нормальные, памперсы наполняются быстро. Можно ли обойтись без прикорма или стоит вводить? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Бусянька, в смысле отсутствие сменки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Бусянька, в смысле отсутствие сменки? На двери в прививочный кабинет висит объявление, что вход только в сменной обуви. В прошлый раз прививку когда делали, я была в кедах. Мне ничего не сказали. Сейчас уже глубокая осень. Видимо, объявление опять актуально стало. Поэтому, меня отчитали за отсутствие сменки. Я, в свою очередь, высказала свое мнение об отсутствии бахил в поликлинике в принципе. В-общем, сначала меня чуть домой за сменкой не отправили. Потом оказалось, что бахилы у них есть, нужно, видимо, мамашу на будущее отчитать. Так что уровень обслуживания остается на прежнем уровне Ну, главное, ребенка наблюдают, прививки делают. И на том спасибо. А хамство мама сглотнет. Сейчас деньги нужны, на платное мед обслуживание пока не переходим. Еще сегодня в очередной раз подумала: почему в детских поликлиниках нет комнат для кормления? Мы пробыли сегодня там более 3 часов. Естественно, пока к врачу попали, ребенок уже голодный и орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) Бусянька, есть они. Спроси у персонала, эти комнаты обычно в админ.крыле. Размеры у всех производителей разные. Точно знаю, что польские комбезы маломерят. Изменено 6 октября 2015 пользователем ilianna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Бусянька, у нас не так давно сделали комнату матери и ребенка. Сейчас опять закрыли из за ремонта на первом этаже danya_717, у меня старшая почти также набирала. Только за 3 месяц 400г. Прикорм стали есть в 4,5мес каши.но и там она сильно не набирала. В 1 год были 8100.анализы все в норме были, просто такой ребенок стройная малоежка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Бусянька, Меня этот вопрос - про комнаты мамы и ребенка, тоже всегда интересует Заболела моя старшая. 38 температура, знобит. Веселая ночка предстоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Бусянька, в нашей поликлинике есть такая комната. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Сегодня были у невролога. В принципе все хорошо. Но он орал, как будто в комнате пыток. Ни секунды без слез. Даже на руках у меня успокоиться не смог. В итоге невролог прописала пантогам, причем не в сиропе, а в таблетках, по 1/4 два раза в день. Почитала анатацию и честно говоря, не поняла зачем она нам это прописала. И вот теперь не знаю давать или нет. А еще ребенок третий день не может покакать сам, тужиться, кряхтит, газики выходят, а не какает. Так и приходиться ставить трубочку. Уже чернослив есть начала. Но пока не кааается. Я бы не переживала, знаю что на ГВ могут какать раз в несколько дней. Но ребенка это беспокоит, он тужиться, кряхтит, беспокойный очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Челси, вяжу во время кормлений днём, хочу пару свитеров себе связать, научиться. Сейчас к сдаче практики и диплому начала готовиться, в декабре защищать, у меня никакого желания нет, боюсь на фоне стресса и нервотрепки проблемы с ГВ начнутся настроение в ноль от этого ноль. Понимаю, что все в моей голове, но побороть негатив от этих мыслей пока не могу... А ещё на работе очень ждут моего возвращения в строй, а я хочу по максимуму уделить время ребёнку и получать от этого кайф. Меня тоже ждут на работе, только я не хочу пока. Мне бы работу по удаленке, чтоб из дома можно было работать))) А как вязать во время кормления? Я вот одной рукой реб держу, другой - грудь поддерживаю, чтоб не выпадала изо рта))) а спицы или крючок в зубах держать? Вышла из дУша, такое блаженство. Просто постоять под потоком воды, расслабиться, пока деть спит,а муж за ним приглядывает)))) :Crazy: А еще, девочки, расскажите, какие у вас ритуалы отхода ко сну? А то мы ничего такого особенного вроде не делаем, ложимся на бок, берем сиську и засыпаем. Думаю, можт там книжку читать на ночь или колыбельные петь? (хотя он не особо на них реагирует). И еще вопросик: прививку от гриппа кормящим можно ставить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 И еще у меня ребенок больше 5 мин грудь не сосет уже несколько дней. Сначала думала, что это из за моей болезни и высокой температуры. Но температуры нет с пятницы. А сосет все равно 3-5 мин. Молока много. Нажимаю после кормления брызжет струей. Почему он так мало сосет не пойму. Раньше любил засыпать у груди. А теперь нет. Это отторжение? Ничем не докармливаю и не допаиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я хоть сама из Великого Новгорода, а живу последние 9 лет в Питере, почти все свое детство провела в Карелии! Была пожалуй на большинстве островов ладожского и онежского озер, в Сортавале и Петрозаводск тоже была не раз!!! Много где остались друзья и просто знакомые, с кем то до сих пор общаемся ☺☺☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) Еще сегодня в очередной раз подумала: почему в детских поликлиниках нет комнат для кормления? Мы пробыли сегодня там более 3 часов. Естественно, пока к врачу попали, ребенок уже голодный и орет. У нас мамочки в коридоре прям кормят, никто не стесняется, все норм. Спец.комнат нет и впомине)) Бахилы сами с собой приносим, либо разуваемся перед входом. У нас же бесплатная медицина, бахилы не положены)))))) (у нас даже приходя домой педиатры требуют бахилы или мешочки на ноги, ни одна не соизволит разуться) Сегодня третий раз приходила врач домой, и третий раз разная)) так задолбалась одно и то же рассказывать. Изменено 6 октября 2015 пользователем Челси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Челси, у нас тоже педиатры на дому требуют бахилы. По поводу ритуалов ко сну. Купание, растирание, одевание, еда. Дальше чуть?укачиваю и в кровать. Накрываю большим одеялом (днем под шерстяным без пододеяльника) и закрываю бортик кроватки, приглушаю свет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Сегодня были у невролога. В принципе все хорошо. Но он орал, как будто в комнате пыток. Ни секунды без слез. Что-то я дома тупею, мне подумалось, что невролог орал)) В поликлинику только через 2 недели, постараться бы не забыть про бахилы, мало ли как тут дела с ними обстоят. Но когда домой врач/медсестра приходили, они со своими были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) Всем привет! А все купают ежедневно детей? Я вот через день последнее время из-за холода. Отопление не дали а на улице +5. Можно конечно обогревателем нагреть комнаты но жечь воздух не хочется, лучше проветривания перед сном. На ночь дочь одеваю как на улицу: фланелевый костюм поверх кофту и шапку...иногда варежки. Блин.....ну когда уже батареи включат.... Изменено 6 октября 2015 пользователем Алён4ик // tlt Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Алён4ик // tlt, Мы уже с субботы прошлой не купались, т.к. болели, температура. Дома тоже отопление не включили еще, так что обхожусь обтиранием и подмыванием попы. Полностью пока не решаюсь помыть, т.к.в квартире прохладно, не хочу после ванны опять простужать ребенка. А так каждый день купались, иногда -через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Lapyshok, Пусть она сама пьет пантогам 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Почитала, что невролог нам накатала в карточке. Синдром мышечной дистонии и какая то там возбудимость. И прописала в итоге пантогам. Не знаю давать или нет. Кто-нибудь слышал об этом препарате? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девченки а что можно ещё наморозить дитю для прикорма кроме кабачка и тыквы? Чем кормить то зимой ¿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Мы из за простуды пока не купаемся, да и так через день-дча купались. Нам сегодня дали отопление, теперь жарко дома (у нас и без отопления 23-24 было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Clownerie 6 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 октября 2015 Я вот думаю они намерили рост 62, а нам слипы 68 уже впритык. Это нас неправильно мериют или одежду так шьют? я думаю это из-за веса Вот у нас рост тоже 62, но мы можем носить и меньше, потому что худенькие. Да и про вес не слушай, корми как кормила... у меня Рихард в 3 месяца весил 8,300кг Никто ничего не говорил. Потом стал не так интенсивно набирать: в год -12,100 кг, а в 2 -14кг... сейчас - 5 с половиной и вес не больше 20 кг рост 118... так что не переживай, мне вообще кажется или я где-то прочла уже точно не помню, что на ГВ нельзя перекормить и сделать из ребёнка толстячка в будущем... а сейчас это мило, красиво... я бы сказала, что очень красиво... Вот и мы какие были толстячки : Ссылки скрыты. А девочки мои стройненькие в младенчестве, так получается... а вот выросла Мелани и в 2 года была тяжелее Рихарда на 2 кг (16кг) и далее всегда тяжелее на 2-2,5 кг. Так что не зависит будущий вес малыша от сегодняшнего.... Всем привет! А все купают ежедневно детей? Мы раз в 2-3 дня... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Elba1201, Такой милый! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Lapyshok, Пантогам довольно серьезное лекарство. При шизофрении, энцефалопатии. А у Вас всего лишь дистония, другими словами нарушение тонуса мышц, который может быть гипертонусом и гипотонусом, что свойственно малышам. А твой ребенок просто был не в духе, орал, отсюда и еще большая нагрузка на мышцы. Обязательно перепроверить. Хороший доктор 150 раз перепроверит, прежде чем такое лекарство назначит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Салют!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения