Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Lapyshok,  прикладывается, видимо, не только ради кормления, а для успокоения в том числе... Ты же по требованию кормишь.

Алён4ик // tlt,  купаем ежедневно:) у нас как часть ритуала

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Алён4ик // tlt, практически каждый день, редко исключения бывают

Челси,  ритуал такой:) в 18:00 кушаем (можем подремать на груди), потом бодрствование около 1ч спокойное,потом минут 15-20 массажик-гимнастика, в 19:30-45 купание в круге, в 20:00 кормление+выключение света(!), засыпает на груди и муж её перекладывает в кроватку. Делаем так давно, засыпает окончательно в 99% случаев (если животик болел раньше, могла не заснуть).

Девочки, а помогите придумать ритуал для засыпания днём? У нас основное куранте и темнота... А как днём-то быть?

sk@zka,  у нас другая проблема)) нам все вещи широки, ходим как в мешке, а как дорастаем в ширину, так уже длина мала))

Про перерывы скажу так.. Нас педиатр и невролог спрашивала, выдерживаем ли мы 3ч. Это в основном от веса зависит, мы сейчас стали выдерживать спокойно, когда стали почти 5кг. нам педиатр сказала, что до 3мес обычно дети не переедают, а потом уже могут "войти во вкус". Но ты смотри как тебе самой удобнее, так и делай. Нравится кормить по требованию-корми, не думаю, что прям он такой толстый у тебя станет))) мне лично не понравилось... Сейчас как начала выдерживать 3ч для меня как камень с плеч)) теперь я знаю, когда мы кушаем, когда гуляем, когда спим, когда купаемся... Когда могу к врачу записаться, когда своими делами заняться. И знаю, что ребёнок в это время не голодает))

Мне кажется кормить можно и по требованию, и по режиму. Просто в первом случае ребёнок может есть часто и по чуть-чуть, а во втором просто привыкает высасывать свою порцию и все. А так, никого ни к чему не агитирую:) кому что)

герцогиня,  девочки, я помню в детский лагерь ездила в 8 лет, весила 19 кг:) нас там взвешивали, так что запомнилось:)

*Иринёша*,  ну моя просто совсем какая-то маловесная. Я уже впринципе перестаю волноваться по этому поводу. Сегодня попробовала покормить через 1,5-2ч утром (режим слегка сбился, надо было обнулить), так она даже сосать не особо хотела:) лежала у меня на локте и смеялась:)) привыкла кушать раз в 3ч

Elba1201,  какая у тебя Джессика умничка:) надо тоже попробовать так все обустроить, чтоб было куда пытаться ползти:)

А меня сегодня впечатлило видео "динамическая гимнастика"

Ссылки скрыты.

Lutiiin,  корми пока получается кормить! И чаще прикладывай все равно. Первые 3мес очень важны в плане ГВ, материнские АТ ребенок получает. Правда вам уже больше) но все равно:)

• Нравится 5

Elba1201, какой он у тебя тут сладенький :)

Да я смотрю на своего и он такой Пухляш аппетитный так бы и съела :D

Мы уже памперсы на 4 перешли, на них я думаю надолго задержимся)

Мы купаемся каждый день перед сном, у нас это входит в ритуал. Плаваем, одевается и спать) он уже знает :)

Девочки а у всех так малыши? Мой когда видит грудь (когда усаживаюсь по удобнее перед кормлением) начинает улыбаться и так хитро подкашливать :D забавно так)))

• Нравится 9

danya_717,  аналогично все, вес при рождении 2512/49; 1мес-3100/51, 2мес-4100/54, 3мес-4700/рост не знаю. Вообщем приблизительно 600-1000-600 прибавки у нас. Посчитай пеленки/памперсы или кол-во пописов. А вообще мне сказали, что дети на ГВ набирают неравномерно, то есть если 950-1000 набрали в 1мес, то во второй могутнаоборот не набрать средний вес:)

• Нравится 1

Мой когда видит грудь (когда усаживаюсь по удобнее перед кормлением) начинает улыбаться и так хитро подкашливать :D забавно так)))

Ухахаха класс )))))))

Lapyshok

Пантогам довольно серьезное лекарство. При шизофрении, энцефалопатии. А у Вас всего лишь дистония, другими словами нарушение тонуса мышц, который может быть гипертонусом и гипотонусом, что свойственно малышам. А твой ребенок просто был не в духе, орал, отсюда и еще большая нагрузка на мышцы. Обязательно перепроверить. Хороший доктор 150 раз перепроверит, прежде чем такое лекарство назначит.

Я просто в шоке, на основании минутного осмотра орущего ребенка, ни задав мне ни одного вопроса, при условии хорошего узи головы в месяц и хорошего заключения невролога в месяц (другого), врач выписывает ноотропные таблетки.

А еще в карточке поставила диагноз ппцнс гипоксического генеза (откуда взялась гипоксия тоже не понятно, ее не было). В месяц ребенок был здоров, а сейчас за минуту внешнего осмотра у него появились ппцнс и дистония. Поэтому здоровому ребенку на основании этого я должна давать лекарства для шизофреников.

Lapyshok

Иногда, бездумным назначением таких лекарств и постановкой таких диагнозов эти недодоктора маскируют свою профнепригодность.

Мое мнение- если надо успокоиться, то перепроверь, например в Семашко, если там что-то заподозрят, то есть смысл ехать в профильный центр, но я уверена, что с вами все ок.

sk@zka

Мишаня тоже покашливать начинает. Муж смеется, говорит, видать парень работал на рудниках. Да и покуривает видимо.

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 4

Sylvari, посмотрела только 1 минуту этой гимнастики и уже впечатлилась))) Я даже смотреть на карусели не могу, меня тошнит, вестибулярный аппарат никакой, а если бы меня начали так крутить-вертеть , хоть сейчас, хоть в младенчестве - затошнила бы всё вокруг :sorry:. Я помню нас в пионеры в Кремле принимали, так весь класс на автобусе поехал, а я с мамой и сестрой - на электричке, меня укачивало в транспорте.

• Нравится 2

Девочки, всем спасибо, кто отписался про прививки. Лайки закончились, как всегда. Думала ставить или нет из-за насморка, тем более, хочу и старшей тоже по такой схеме (был медоотвод из-за АД и высыпаний. Про вес было интересно, т.к. На днях спорила с подругой про прививки, она противница, так она доказывала, что в других странах прививки рассчитывают по весу и все серьезнее с медотводом)

По поводу реакции на грудь - у меня старшая как собачка дышала от радости при виде сиси месяцев с 2,5))) потом так на бутылочку реагировала до года). Она оооочень эмоциональная)))

Маленькая бывает похрюкивает как-то, если проголодается при виде бутылки. А так визжуха такая!!! Особенно утром когда просыпается и я подхожу к колыбели такой радостный визг, что даже муж из соседней комнаты слышит))) приятно таааак)))))

• Нравится 7

Lapyshok, нам назначили пантогам, картан и циннаризин, на узи гол.мозга нашли кисты. Но изучив информацию о кистах, что они самостоятельно рассасываются к году, и как говорит доктор Комаровский, что это норма-особенность строения гол.мозга новорожденных, я решила ничего из препаратов не давать.

• Нравится 4

Всем привет!

Я вот думаю они намерили рост 62, а нам слипы 68 уже впритык. Это нас неправильно мериют или одежду так шьют?

При росте 61 одеваю 68 размер, за исключением штанишек и распашонок. Они по какой-то причине как раз. А вот комбинезоны., боди 62 малы уже давно. Я уже писала ранее, что комбезы, (в особенности байковые), моментально садятся. Такие вещи стала брать на размер больше, т.к. две стирки и ребенку впритык.

kodya, хотела тебе вопрос задать. Нам сегодня педиатр решил увеличить дозу витамина Д. Он считает, что родничок мягковат и большеват. Назначил месяц по 4 !!! капли в день. Сейчас я даю 1 в день. Как считаешь, имеет смысл увеличивать хотя бы до 2 ежедневно?

Так что не зависит будущий вес малыша от сегодняшнего....

Абсолютно согласна. Не зависит вес малыша от комплекции в будущем. У меня подруга до 3 лет была таким пухлячком, что ого-го. Щеки в фото не влезают. Зато потом худющая была, только сейчас, к 35 годам ближе, начала чуть прибавлять.

Бусянька

Охохо, я не доктор

В спорных ситуациях задаю вопрос на русмедсервере

Возможно я бы начала 2 капли, пока бы ждала ответа врачей там или консультации другого доктора

• Нравится 2

А меня сегодня впечатлило видео "динамическая гимнастика"

Ссылки скрыты.

Ооо! Это у нас дедушка любитель подомным образом покрутить ребенка. В этот момент все слабонервные из комнаты удаляются :D Меня крутил, ждет, когда внучка подрастет. Конечно, до такого фанатизма как в ролике дело не доходит. Сама я не рискну так крутить ребенка. Муж так вообще не сможет на это смотреть, не то, что заниматься :) Смотрела ролик бегло, но ощущение, что готовят олимпийского чемпиона, не иначе :D

• Нравится 1

Бусянька,  я не до такой степени, но за ручки и за ножки вниз головой могу подержать)) нашему пупсу нравится)))

Кстати, 1 капли (как мне кажется) хватает выше крыши

• Нравится 1

А еще, девочки, расскажите, какие у вас ритуалы отхода ко сну? А то мы ничего такого особенного вроде не делаем, ложимся на бок, берем сиську и засыпаем. Думаю, можт там книжку читать на ночь или колыбельные петь? (хотя он не особо на них реагирует).

мое мнение, если сейчас ребенок засыпает на тите ничего дополнительно не придумывать, ну если только купание и пижамку. А вот когда наступит этап "засыпать без тити", вот тогда можно титю заменять чтением/пением/укачиванием, что подойдет маме и малышу.

Девченки а что можно ещё наморозить дитю для прикорма кроме кабачка и тыквы? Чем кормить то зимой ¿

я бы еще заморозила цветную капусту и брокколи.

• Нравится 2

Lapyshok, нам назначили пантогам, картан и циннаризин, на узи гол.мозга нашли кисты. Но изучив информацию о кистах, что они самостоятельно рассасываются к году, и как говорит доктор Комаровский, что это норма-особенность строения гол.мозга новорожденных, я решила ничего из препаратов не давать.

Так у нас на узи в месяц все было хорошо. Мы как раз лежали в больнице с животиком. И невролог нас осматривала каждый день. Она сказала что ребенок здоров. В этом месяце узи не делали. И вдруг невролог из поликлиники осмптривает нас всего минуту, стучит молоточком по ножкам, отмечает, что ребенок хорошо держит голову, ставит диагноз ппцнс. А проблемы с тонусом вообще решаются с помощью массажа, а не сильнодействующих препаратов. Прпвда, ребенок очень сильно кричал. Он жутко не любит ездить в машине. И за 20 мин езды до полтклиники, очень сильно расплакался, а в кабинете у врача началась настоящая истерика. Но это не повод давать такое лекарство.

А ты врачас говоришь, что все эти лекарства пьете?

Lapyshok,  не обращай внимания)) я помню, когда у нас педиатрия была в инсте, ППЦНС было самым популярным диагнозом:) ну то есть нам препод говорила, что по факту ППЦНС в той или иной степени у всех детей присутствует. А уж испытывал ребёнок гипоксию антенатально или интранатально точно никто не скажет. Но признаками ППЦНС действительно является такая некоторая гипервозбудимость, беспокойство, гипер/гипотонус.

А насчёт Пантогама, сомневаюсь, что он "эффективен", поэтому не знаю, целесообразно ли его применение)) А насчёт того, что оно для шизофреников-это ты слегка преувеличиваешь)) конечно, в комплексной терапии его могут давать для галочки, но это не такой сильнодействующий препарат, как ты себе видимо представляешь)

Во всяком случае для меня этот препарат в списке "ни о чем", где всякие актовегины, кавинтоны и пр лабуда

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

sk@zka,  я когда оголяю грудь перед Полей она начинает улыбаться и дергать ножками как от удовольствия

Изменено пользователем byakasi
  • Нравится 2

Lapyshok, Мы ничего не пьём, в беременность не пила ничего. Ребёнок спокойный, ничего не тревожит, роды 5 часов были, и тут на плановом осмотре невролог нам понаписывала, а сначала вообще внутричерепное подозревала, потому что я сказала, что хрюкает малый.

danya_717

Капеееец, я в шоке от врачей

Кстати, хрюкают они, из-за узкости носовых проходов. Смешно так хрюкают

• Нравится 1

Меня тоже ждут на работе, только я не хочу пока. Мне бы работу по удаленке, чтоб из дома можно было работать)))

А как вязать во время кормления? Я вот одной рукой реб держу, другой - грудь поддерживаю, чтоб не выпадала изо рта))) а спицы или крючок в зубах держать? :D

Вышла из дУша, такое блаженство. Просто постоять под потоком воды, расслабиться, пока деть спит,а муж за ним приглядывает)))) :Crazy: :Crazy:

хе))) по вязанию во время кормления: у меня два варианта))) 1-й: ребёнок на подушке, подушка на коленях, одна нога чуть приподнята, чтоб ребёнок смог достать до груди. 2-й вариант: ребёнок лёжит на кровати, держать его не надо, мама полулёжа получается - одна рука согнута в логте, вторая свободна. В обоих случаях вязание происходит как бы "за спиной" у малыша. Конечно спина и локоть быстро устают, но ведь сам процесс кормления сейчас занимает не больше 15-20 мин, чаще даже меньше, так что потерпеть можно))

У меня кстати есть возможность работы по удаленке, но не совсем удобно, т.к. для этого в офисе должен быть свободный комп, т.е. это либо вечером, либо по выходным надо работать

• Нравится 2

kodya, Вот у нас как раз маленький узкий носик! Сейчас подрос и меньше хрюкает. А врач это нечто. После того, как внутричерепное не подтвердилось, мы пришли, она снова молча строчит в карточке, муж не выдержал и спросил: "А что вы там пишете?". А она-как что?!!!! Лечение! Мы обалдели просто, от чего лечение-она ж ничего не говорит, не комментирует.

• Нравится 1

И еще у меня ребенок больше 5 мин грудь не сосет уже несколько дней. Сначала думала, что это из за моей болезни и высокой температуры. Но температуры нет с пятницы. А сосет все равно 3-5 мин. Молока много. Нажимаю после кормления брызжет струей. Почему он так мало сосет не пойму. Раньше любил засыпать у груди. А теперь нет. Это отторжение? Ничем не докармливаю и не допаиваю

У нас так бывает иногда. Не все кормления такие короткие, но пару раз в день бывало, пососет пять минуток - и отваливается. И после этого я не знаю,что делать, можно ли уходить гулять, или малыш через час опять запросит есть. Но через день-другой опять налаживается и ритм, и длительность кормлений.

я думаю это из-за веса ;) Вот у нас рост тоже 62, но мы можем носить и меньше, потому что худенькие. :)

Да и про вес не слушай, корми как кормила... :flower: у меня Рихард в 3 месяца весил 8,300кг Никто ничего не говорил.

Потом стал не так интенсивно набирать: в год -12,100 кг, а в 2 -14кг... сейчас - 5 с половиной и вес не больше 20 кг рост 118...

так что не переживай, мне вообще кажется или я где-то прочла :Crazy: уже точно не помню, что на ГВ нельзя перекормить и сделать из ребёнка толстячка в будущем... а сейчас это мило, красиво... :kiss2: я бы сказала, что очень красиво... :love:

Вот и мы какие были толстячки :

Боже, какой же он сладенький! Признавайся, сколько раз на день ты эти складочки целовала?

Я, кстати, себя и маму мою тоже этим успокаиваю, что на ГВ перекормить ребенка невозможно. Она поначалу за голову хваталась, глядя на наши кормительные марафоны. Но потом успокоилась, сейчас своим подружкам нами хвастается :)

Мне кажется кормить можно и по требованию, и по режиму. Просто в первом случае ребёнок может есть часто и по чуть-чуть, а во втором просто привыкает высасывать свою порцию и все. А так, никого ни к чему не агитирую:) кому что

Мне кажется, одно другое не исключает. У нас кормление по требованию, но интервалы сами по себе в районе трех часов установились. Ночью бывает одно, а то и два кормления просыпаем, зато днем - можно весь день просчитать, начиная с первого утреннего кормления. Мне тоже очень удобно так.

Единственное, что смущает, так это то, что у нас вес уже за 7 кг, а аппетит все равно на 7-8 полноценных кормлений в сутки. Я думала, со временем пореже должно стать, ан нет...

Насчет ритуала дневного сна: У нас получается так, что малыш от усталости начинает характерно хныкать. Тогда я ему припеленовываю ручки, подтыкая пеленку под спинку, и начинаю катать кроватку туда-сюда (у нас кроватка размером 50*90 на колесиках). Еще убираю все игрушки и мобиль. Засыпает в течение максимум 5 минут.

Но это на короткие сны. Длинные у нас получаются на прогулках, там сама прогулка получается как ритуал.

Девочки а у всех так малыши? Мой когда видит грудь (когда усаживаюсь по удобнее перед кормлением) начинает улыбаться и так хитро подкашливать :D забавно так)))

Не-а, у нас не так. Вроде бы всегда кормлю на одном и том же месте, одинаково несу туда, одинаково распаковываю грудь - а все равно малыш хнычет до того момента, пока не получит грудь в рот.

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 2

У меня после вчерашнего посещения невролога сложилось впечатление, что врачам лишь бы поставить диагноз, лишь бы назначить лечение. Поэтому с легкостью и назначаются ноотропные лекарства.

По поводу кормления, я когда кормлю лежа, кладу ребенеа и начинаю устраиваться рядом, он затихает и ждет. А если вдруг я легла с ним не сразу, а пошла по каким то делам (водички попить и т.д.), то у ребенка во взгляде такое нндоумение появляется.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...