Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А у меня она иногда перед кормлением или в конце, иди даже во время улыбается и начинает гулить))) пососёт отпускает и давай улыбаться:) я говорю "давай кушай", а она ещё больше улыбается и отвечает мне:)

Tairka,  у тебя видишь требование само перешло в режим и так и должно быть на мой взгляд)) а я переводила на режим, потому что у нас был полнейший хаос с кормлениями до 15-16 раз в сутки! А мало того, что дела делать надо, да даже банально помыться самой:) я уже молчу о режиме сна-прогулок... Раньше кушали на улице, сейчас стало холодно, неудобно мне (слинг не одобрили, гуляем только в коляске). Так что у меня без режима не пошло.

Естественно, если я дома и ребёнок захотел есть в 14:42 вместо 15:00-кормлю:) без фанатизма:)

Lapyshok,  да я говорю, забей ты на то, что она сказала и не переживай:) во-первых, она обязана писать не со слов мамы, а то, что видит здесь и сейчас (возможно её поведение смутило или ещё что), во-вторых, большинство неврологов реально какие-то странные, их надо искать по отзывам.. Нам тоже в 1,5мес сказали, что есть задержка психо-интеллектуального развития небольшая, потому что мы не улыбаемся)))) а начали улыбаться через 3 дня после приёма))) а сейчас ходили к неврологу другому, сказали все хорошо у нас:)

А по поводу сна написала "синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости; функциональные нарушения сна", сказала это почти у всех так-короткие сны, укачивания и тп. А так сказала ребёнок здоров и нет никакой задержки и в помине))

А насчёт гипоксии, не хочу оправдывать неврологов и педиатров:) но она реально почти у каждого была в той или иной степени)) та же эпидуралка неизбежно брадикардию у плода вызывает, к примеру

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе всем утро, аховая ночь.. не спала.щас трубочку вставляли, может часок поспим. Девочки я еще не купила развивающий коврик, кто уже пользуется или просто знает посоветуйте какой хороший. Например Тини лав зоосад или фишер прайс...заранее спасибо за советы)

Мы проснулись)))

Такая милота утром когда сыночка из спальника достаю и пеленку

снимаю, он так сладенько потягивается, кряхтит как щеночек и болтает с ночником))) Мы обычно просыпаемся около 8, я шторы не открываю, включен только ночник и до пол 9 у нас зарядка,тоесть я его поглаживаю, потягиваю а он ручками ножками теребит, пукает и лыбится))) Такой милый утром))))

• Нравится 8

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  эх, а угас утром максимум в 7:30 начинается, а обычно в 6-6:30:) причём с прокакивания))) потом меняю/мою и спать уже не хочет, конечно же:) начинаю укладывать в 7-8 утра потом - ещё минут 45 спит)

Моя б так спала))

Днем как ритуал отхода ко сну у нас купание, но не в ванной с кругом, как вечернее, а я в раковину воды набираю и мы там пузико греем и попу моем. Потом идем в спальню, где уже задернуты шторы, но не полностью как вечером, и включем белый шум. Закутываю в спальник/пеленку, кушаем и спим. Дневной сон у нас с 12-14 +- пол часа, вообще стараюсь подгодать с его усталостью, тогда после еды он быстро засыпает. Правда спим днем мин 40 самостоятельно, потом просыпаемся от пуков и все остальное время спим на ручках.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  эх, а угас утром максимум в 7:30 начинается, а обычно в 6-6:30:) причём с прокакивания))) потом меняю/мою и спать уже не хочет, конечно же:) начинаю укладывать в 7-8 утра потом - ещё минут 45 спит)

Моя б так спала))

Ну спит до 8 это образно, до 8 я его заставляю спать. А так с воплями просыпаемся после 4, его папа забирает и идут досыпать/орать в зал, иногда спит, но чаще всего беспокойно хнычет копошиться даже на ручках, после 7 папа его мне передает и еще часик копошимся. Правдв все это время в спальнике, распеленываем только когда подьем.

Для папы у нас вообще сон идеальный, тк отбой в пол 9, потом папа просыпается ближе к 2 питание нам сделать и ближе к 5 его забирает. А я всю ночь шиплю, что бы он раньше времени не проснулся и переодически подкачиваю на ручках, когда он просыпается от газиков. Папа дрыхнет и почти нифига не слышит-завидую ему))

• Нравится 1

Бусянька, не я пас)))

sk@zka, мы тоже не переворачиваемся и особо игрухи воспринимаем,пару минут поглазеем и все и на бочек повернутся,больше любит когда с ней болтают....

Девочки, а ваши детки тоже пузыри из слюней дуют?))

Доброе всем утро, аховая ночь.. не спала.щас трубочку вставляли, может часок поспим. Девочки я еще не купила развивающий коврик, кто уже пользуется или просто знает посоветуйте какой хороший. Например Тини лав зоосад или фишер прайс...заранее спасибо за советы)

У нас Тини Лов коврик, не скажу что сынок в восторге от него, но лежит на нем самостоятельно мин 30, сейчас стал игрушку львенка расматривать, а так не особо ему интересны игрушки. Хотя есть еще одна от люльки Тини Лове, улитка мягкая, я ее цепляю на мобиль, когда сыночек в стульчике тусит, вот ее колбасит ручками))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  пускает ещё как пузыри:)

А мы попу в раковине по 8 раз на дню моем, поэтому как ритуал не пройдёт))

Утром уложила так: смена памперса-одела в спальный мешок-закрыла шторы-немного музыка от мобиля поиграла-гладила головку ей, потом она у меня заснула через полчаса, но подхныкивала... А вчера днём шторы не зашторивала, в спальник не укладывала, так она у меня ровно час опала в кроватке! Пару раз брала на руки-мгновенно успокаивалась, как только кладу-орать начинает ещё больше)) но надеюсь привыкнет днём спать в кроватке.

А ночь у нас все-таки не такая, как у вас) ив в 8-9 засыпаем и просыпаемся только на кормления, потом обратно её перекладываю и так до 6-7 утра:) утром просыпаюсь от того, что она начинает кряхтеть и обкакивается)))

danya_717, у дочки были кисты,хоть и лечили а сейчас эпилептический синдром ставят,не знаю от этого или нет...я считаю ,что кисты не могут быть нормой(мое мнение)у меня из всех детей были только у дочки ,тогда были стремительные роды,врач бестолковая ,еще б чуть и на пол бы родила(((.

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  пускает ещё как пузыри:)

А мы попу в раковине по 8 раз на дню моем, поэтому как ритуал не пройдёт))

Утром уложила так: смена памперса-одела в спальный мешок-закрыла шторы-немного музыка от мобиля поиграла-гладила головку ей, потом она у меня заснула через полчаса, но подхныкивала... А вчера днём шторы не зашторивала, в спальник не укладывала, так она у меня ровно час опала в кроватке! Пару раз брала на руки-мгновенно успокаивалась, как только кладу-орать начинает ещё больше)) но надеюсь привыкнет днём спать в кроватке.

А ночь у нас все-таки не такая, как у вас) ив в 8-9 засыпаем и просыпаемся только на кормления, потом обратно её перекладываю и так до 6-7 утра:) утром просыпаюсь от того, что она начинает кряхтеть и обкакивается)))

Мы не как обычно попу моем на дневной сон ,а набираем раковину и тусим там как в ванной))

Вот вчера купили маленькую ванную, тк в раковину уже сложно поместится, будем на дневной сон в ней пузико греть))

Все, канючим.. Вот полтора часа без сна выдерживаем и все, баиньки надо)) ,но мне это нравиться, можно посидеть, пусть и с сыном на ручках)

vasjka84, Но ведь раньше нам никто не делал узи гол.мозга и не знали о таком диагнозе. Мы будем следить за ними. И роды тоже стремительные, когда ко мне соизволили подойти, так волосики малого уже торчали и тогда сказали, срочно на кресло и с первой потуги почти без усилий вышел.

Девочки, а у меня созрел вопрос))) В первую очередь к kodya, наверное))) Ведь, насколько я понимаю, у тебя психолого-педагогическое образование? Но буду рада комментариям все сведущих и желающих обсудить данную тему))) :flower:

Наша Маша девочка очень общительная))) Любит агукать, и другие звуки издавать, с разной интонацией и длительностью. Зачастую прошу её спеть маме песенку, она в ответ "грррррррррррррррр" тянет, улыбается и слюни пускает))) Так вот в чем вопрос, как в диалогах с ребенком обращаться к нему и как позиционировать себя - общаться в третьем лице, например "А как Маша маме песенку споёт?" или вести прямой диалог "Машуня, а спой мне песенку". Я, скорее всего, загоняюсь с такими деталями :sorry: , но хочется, чтобы в будущем деть не говорил о себе в третьем лице, а знал, кто такой "ты")))

Изменено пользователем *Иринёша*

У нас коврик Тини Дав. Сыночку нравиться. Хватает игрушки и пытается тащить в рот. Но всегда по разному лежит. Может 1.5 часа пролежать и так в итоге и заснуть на нем, а может 10 мин и надоедает.

Переворачиваться ребенок даже не пытается. На животик выкладываю по несколько раз в день, пыхтит минуты 2-3, а потом плачет.

• Нравится 1

все нам с сыном вчера оформили инвалидность а столько до этого мозги выносили то им генетик понадобился ,зачем только они и сами не знают,наверное после осмотра генетика у ребенка глаз восстановится и прозреет,пока не обратилась в минздрав,,,теперь на 2 года можно забыть,,,мне пришлось самой тащится на комиссию МРЕК с сыном и малой ,а это в Гомель за 100 с лишним километров :Crazy: вчера я приехала с полностью отключенным мозгом...

Девочки, а у меня созрел вопрос))) В первую очередь к kodya, наверное))) Ведь, насколько я понимаю, у тебя психолого-педагогическое образование? Но буду рада комментариям все сведущих и желающих обсудить данную тему))) :flower:

Наша Маша девочка очень общительная))) Любит агукать, и другие звуки издавать, с разной интонацией и длительностью. Зачастую прошу её спеть маме песенку, она в ответ "грррррррррррррррр" тянет, улыбается и слюни пускает))) Так вот в чем вопрос, как в диалогах с ребенком обращаться к нему и как позиционировать себя - общаться в третьем лице, например "А как Маша маме песенку споёт?" или вести прямой диалог "Машуня, а спой мне песенку". Я, скорее всего, загоняюсь с такими деталями :sorry: , но хочется, чтобы в будущем деть не говорил о себе в третьем лице, а знал, кто такой "ты")))

Ребенок в любом случае будет говорить о себе в третьем лице. Это особенность психологии. И только в 2-3 года наступает кризис ''я''. Ребенок начинает воспринимать себя как личность и говорить ''я'', а не в третьем лице.

• Нравится 5

danya_717, раньше не делали и проблем сколько ,наше поколение в 30 лет уже хуже пенсионеров)))а сейчас и климатическая и генетическая обстановка обостряется ,я не говорю ,что надо сразу за таблетки хвататься но контролировать надо и узи повторять через месяц ,чтоб видеть уменьшаются они или нет...

у меня сын т.к. поздно начинает говорить ,сейчас 3 года а говорит о себе в 3 лице: например -вова ам...

• Нравится 1

vasjka84, Но ведь раньше нам никто не делал узи гол.мозга и не знали о таком диагнозе. Мы будем следить за ними. И роды тоже стремительные, когда ко мне соизволили подойти, так волосики малого уже торчали и тогда сказали, срочно на кресло и с первой потуги почти без усилий вышел.

А у нас узи не делают.., вообще все основные осмотры были в больнице когда родились, но и там только вес,рост, рефлексы, зрение, слух, сердечко. Может и хорошо, а то я паникер еще тот, всем бы мозги вынесла))

Знакомая девочка такая же, у нее мама еще в России детской медсестрой работает, так каждый приезд на мозги подруге капает, это не так и это не сделано. Так подруге в больнице прямо и сказали-мамочка, вам надо успокоиться и понять по какой системе вы хотите растить вашего ребенка, по финской или по русской))) Немного мтрого, но правильно.

Согласна что бдить надо в любом случае, тк тут всегда у врачей"все хорошо", но в случае чего, можно не переживать тк все возможное и невозможное сделают что бы на ноги поставить. Мне вообще кажется,что здесь предпочитают как можно меньше вмешиваться и давать организму самому справляться с проблемами, это не плохо, но порой таааак бесит!))

У нас коврик Тини Дав. Сыночку нравиться. Хватает игрушки и пытается тащить в рот. Но всегда по разному лежит. Может 1.5 часа пролежать и так в итоге и заснуть на нем, а может 10 мин и надоедает.

Переворачиваться ребенок даже не пытается. На животик выкладываю по несколько раз в день, пыхтит минуты 2-3, а потом плачет.

Во во, так же с выкладкой на животик, пару минут и канючит а потом ор)) Но я всеже несмотря на недовольство сына ложу его на животик. А куда деваться, я нехочу ждать пока он сам дойдет до этого тк еще животик беспокоит а на пузике он когда пукает так его это почти не беспокоит, и мне счастье когда сын поспокойнее. Уж если выбирать между криком на руках от животика или нытьем на пузе из-за недовольства, пусть хнычет на пузе. Вот такая я злыдня))

• Нравится 2

Хи-хик, доча при виде груди тоже начинает как собачка дышать =)))) Оооочень смешно =)))

Ой, девочки, мы за последнюю неделю на смеси набрали 500гр О_о Посмотрим, сколько еще через неделю будет, а то мы что-то из крайности в крайность...

• Нравится 2

Вы пишите про ритуалы перед сном. Я придумала как быстро усыпить сына: заворачмваю в пеленку или пледик и закрываю обзор , так чтоб он видел только стенку пледа или пеленочки и часть меня. Ему в таком положении смотреть не на что и он в миг выключается. А то раньше вроде и спать хочет и по сторонам смотрит.

• Нравится 4

*Иринёша*, я ко всем детям на "ты", никто не говорит о себе в третьем лице.

• Нравится 1

Sylvari, у меня тоже та делает во время кормления . Меня это аж до слез умиляет, как он отпустит титю смотрит мне в глаза и так с улыбкой нежно у-у-у. Потом снова берет:)))

• Нравится 2

Elba1201, какой он у тебя тут сладенький :)

Да я смотрю на своего и он такой Пухляш аппетитный так бы и съела :D

Мы уже памперсы на 4 перешли, на них я думаю надолго задержимся)

Мы купаемся каждый день перед сном, у нас это входит в ритуал. Плаваем, одевается и спать) он уже знает :)

Девочки а у всех так малыши? Мой когда видит грудь (когда усаживаюсь по удобнее перед кормлением) начинает улыбаться и так хитро подкашливать :D забавно так)))

даааа..и еще выгибается как креветка. ..поворачивается в сторону груди))) потом хватает и сверху ладошки кладет)

• Нравится 2

Ой девочки, прям в улыбке расплылась когда прочитала)))

А у нас так с бутылочкой играется, бывает и в ночное кормление, расплывется в улыбке гулит и прям не знаю, толи рассмеятся толи поругать, тк ночь, надо кушать и спать))

Lapyshok, vasjka84, Strawberries, спасибо за ответы, девочки. Маша, я вот тоже склоняюсь сейчас к варианту прямого диалога на "ты", а со старшей дочкой в третьем лице общалась и даже не задумывалась об этом)))

А по поводу груди - у нас это не вкусняшка, а скорее наказание в последние дни. Отпихиваемся всеми силами от неё, но я же - мать-ехидна, кладу дочу к себе на живот кормлю её так, потому что в таком положении "куда она с подводной лодки денется". У меня прям уже комплекс развивается, что мучаю ребенка (((

Sylvari, у меня тоже та делает во время кормления . Меня это аж до слез умиляет, как он отпустит титю смотрит мне в глаза и так с улыбкой нежно у-у-у. Потом снова берет :)))

У нас раз было, что малыш одновременно сосал, улыбался, разговаривал и какал, и все это глядя мне прямо в глаза своими чудными голубыми глазенками.

Я прямо не знала, что мне больше хочется делать, умиляться или смеяться :)

Говорю, малыш, может мы зря тебя Цезарем не назвали? А то был же такой вариант, наряду с Леонардо, Амадеусом и Микеланджело :)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...