vasjka84 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, в беларуси тоже особо не обследуют,в рд только слух зрение и кардиограмма,узи только по показаниям или иди сам и делай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 А по поводу сна написала "синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости; функциональные нарушения сна", сказала это почти у всех так-короткие сны, укачивания и тп. Да норма это для малышей. Наоборот, слишком долгий и глубокий сон - исключение. Где-то читала, что так устроено, чтобы малыш во сне "не забыл как дышать". Что дыхательный центр в мозге еще не зрелый, и опасно ему засыпать крепко. СВДС с этим связывают... Поищу ссылку. vasjka84, а сколько у тебя деток? Я запуталась) Двойняшки 3 года и есть еще старшая дочка? Или дочка - это одна из двойняшек? *Иринёша*, по имени в любом случае будет себя называть, это нормально. Сначала по имени, потом уже "я". Обычно в 2,5 года начинают понимать. Мой старший начал поздновато - после трех. До этого называл себя Дега (это он так Женя произносил), потом "ти" (ты). Помню как он закатил истерику с утра, орал "дай ти бе ка!!" Мы с мужем в упор не могли понять, что он хочет. Уже в садик опаздываем, а он орет, упирается, из кухни выходить не хочет. Дай ти бе ка - и все тут. Потом опытным путем выяснилось, что он просил молочную рисовую кашу)) "Дай мне белую кашу" - вот как это надо было понимать. И только где-то после 3,5 он начал называть себя "я". А Андрюша наоборот, очень рано понял, что такое "я" - в 1.8. До этого называл себя Адюша. А потом смешно так: мы пришли с прогулки, он сел в прихожей на пол и сидит. Женя уже разделся, я пол в прихожей стала мыть, прошу его встать. А он: "неть! тут Я Адюша отдыхаю"))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 *Иринёша*, По имени можно, не усугублять. Я говорю так - Миша, что ты тут наделал? А не - Что у нас Мишаня тут наделал? Разница видна, так. Идентификация себя важна. Что б дети понимали, кто есть папа или мама, не надо маме говорить - Сейчас мама тебя оденет. Лучше пусть вас мамой чаще называют другие члены семьи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 kodya, спасибо большое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Нашла, где читала по сон. Там на форуме шло обсуждение совместного сна. Комментарии нейропсихолога: "...младенцу первых месяцев жизни нефизиологично ПОДОЛГУ спать ГЛУБОКО. А "всю ночь" - это по-любому подолгу и глубоко. я выше уже писала, что преимущественный поверхностый сон младенцев - естественный механизм их безопасности (перегрев, холод, голод, жажда, соринка в носу, неудобное положение, и еще миллион причин, и некоторые могут быть чреваты серьезными последствиями) - надо быть способным ВОВРЕМЯ проснуться и позвать на помощь. Именно "вгоняние" ребенка в продолжительный медленный сон сейчас больше всего связывают с СВДС. Одним словом, ребенок засыпает слишком глубоко и в момент апноэ (остановка дыхания во сне, есть всегда и у всех людей любого возраста) ему не хватает стимула восстановить дыхание. Именно контакт с матерью здесь - важный "вовремя пробуждающий" фактор (ее дыхание, касание, движения, запах). Имеется такое понятие "биологическая норма". И вот именно такой, неудобный порой для взрослых поверхностный сон с частыми пробуждениями - норма для ребенка в первые месяцы. ...не всякий ребенок, который спит по режиму всю ночь, пострадает от СВДС. Но есть также понятие статистики. Риск возрастает в разы." "...Разговор о том, как ЗАСТАВИТЬ младенца спать беспробудно (или близко к тому) - это вообще неправильная цель. Потому что в первые 4 месяца есть риск страшного СВДС. Далее, до второго полугодия, этот риск прогрессивно уменьшается, но все равно существует. Мама (ее запах прежде всего)и грудь с молоком - единственные стимулы, "знакомые" новорожденному. К соске надо приучать, к самостоятельному засыпанию - тоже надо приучать, и, как мы можем предположить, зная нейропсихологию новорожденного, этот процесс "приучения" для него весьма травмирующий опыт. Как любой человек, он желает пребывать в комфорте. Комфорт, повторяю, это МАМА и ГРУДЬ. И, как по мне, новорожденность - это не тот возраст, когда человеку данное желание следует вменять в вину. Дальше. Мама и грудь рядом - мощные стимулы для ребенка просыпаться чаще. И это в первые месяцы НОРМАЛЬНО. С возрастом ребенок действительно постепенно учится воспринимать как "норму" обычные стимулы окружающей обстановки (положение в постели, запахи, звуки, освещение или его отсутствие) и снова "нырять" в глубокий сон по окончании фазы поверхностного сна. Но это вопрос не первых месяцев жизни." ************* Еще вот ссылка интересная про сон: Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Tina* 7 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 октября 2015 Всем ПРИВЕТ! Выхожу из подполья Ваши советы выручали все 3 месяца. До сих периодически пользуюсь советом медленно мизинцем поводить по анусу детка расслабится и прокакается)))Все лучше чем газоотводка. Вкратце родились мы 3940 52 см-это писала, прибавка в первый месяц 1400 и 4 см, второй мес. 1200 итого в 2 мес. 62 см и вес 6700!!! Вчера взвешивались 7600-завтра 3 мес. Я в первые мес. думала ну почему не понимается тема как тяжело носить/держать ребенка особенно после КС, а оказывается мы одни из самых крупных Я вешу 54 кг и для меня вес под 8 кг на руках это жесть конечно руки и спина отваливается, заказала эрго-рюкзак МАНДУКА. У нас проблемы с шеей, видимо при КС потянули нужен массаж и магнит, носим шину шанса((( Было открытое овальное окно 4 мм, но на узи в месяц оно почти закрылось остался 1 мм и кардиолог сказ. закроется, физио и массаж не противопоказаны. Назначал участковый невролог элькар и ПАНТОГАМ!!! Я неск-ко раз дала и появилась сыпь, видимо от того что сироп сладкий, я отменила и по совету пошла к супер-пупер неврологу в нашем городе благо дали ее личный тел., а то запись в сентябре была уже на декабрь и она конечно же всю это хре... отменила, теперь только к ней, никаких препаратов она не назначила только показала как ежедневно делать массажик, принимать ванну с пустырником 2-3 р. в неделю Вот недавно опять от нее пришла все ОК, теперь ванны с морской солью, массаж и магнит (для шеи). Вливаюсь в общение... У нас мобиль тини лав на УРА-мое спасенье, по утрам когда я полусонная прихожу в себя Маюшка может проваляться минут 40 под ним! Еще развивающий коврик тоже тини лав там максимум минут 20 с ним хорошо выкладывать на животик, доча смотрит внимательно на коврик. И дуга тини лав крепим на автокресло и спокойно едем по делам. Вообщем все пригодилось, вот ждем рюкзак надеюсь покупка под 9 тыщ будет не зря. Активно сосем кулаки аж давимся, причем они туда попадают не случайно а она целенаправленно их сует. Ждем когда будет бить по игрухам и переворачиваться. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Всем ПРИВЕТ! Выхожу из подполья Ваши советы выручали все 3 месяца. До сих периодически пользуюсь советом медленно мизинцем поводить по анусу детка расслабится и прокакается)))Все лучше чем газоотводка. Вкратце родились мы 3940 52 см-это писала, прибавка в первый месяц 1400 и 4 см, второй мес. 1200 итого в 2 мес. 62 см и вес 6700!!! Вчера взвешивались 7600-завтра 3 мес. Я в первые мес. думала ну почему не понимается тема как тяжело носить/держать ребенка особенно после КС, а оказывается мы одни из самых крупных Я вешу 54 кг и для меня вес под 8 кг на руках это жесть конечно руки и спина отваливается, заказала эрго-рюкзак МАНДУКА. У нас проблемы с шеей, видимо при КС потянули нужен массаж и магнит, носим шину шанса((( Было открытое овальное окно 4 мм, но на узи в месяц оно почти закрылось остался 1 мм и кардиолог сказ. закроется, физио и массаж не противопоказаны. Назначал участковый невролог элькар и ПАНТОГАМ!!! Я неск-ко раз дала и появилась сыпь, видимо от того что сироп сладкий, я отменила и по совету пошла к супер-пупер неврологу в нашем городе благо дали ее личный тел., а то запись в сентябре была уже на декабрь и она конечно же всю это хре... отменила, теперь только к ней, никаких препаратов она не назначила только показала как ежедневно делать массажик, принимать ванну с пустырником 2-3 р. в неделю Вот недавно опять от нее пришла все ОК, теперь ванны с морской солью, массаж и магнит (для шеи). Вливаюсь в общение... У нас мобиль тини лав на УРА-мое спасенье, по утрам когда я полусонная прихожу в себя Маюшка может проваляться минут 40 под ним! Еще развивающий коврик тоже тини лав там максимум минут 20 с ним хорошо выкладывать на животик, доча смотрит внимательно на коврик. И дуга тини лав крепим на автокресло и спокойно едем по делам. Вообщем все пригодилось, вот ждем рюкзак надеюсь покупка под 9 тыщ будет не зря. Активно сосем кулаки аж давимся, причем они туда попадают не случайно а она целенаправленно их сует. Ждем когда будет бить по игрухам и переворачиваться. Привеет))Ну вы и кабанчики)) По поводу веса я тебя ооочень понимаю. Сама 52 кг и наше сокровище в 6,5 уже с трудом ношу на ручках, стараюсь почаще пользоваться всякими ухищрениями, типа коврик/качели/карусели и тд. А муж носит его на ручках и еще на меня ворчит что я по каждому писку ре хватаю сыночка. Ну оно и понятно он с ребенком часа 4 в сутки проводит, можно и на ручках понежить, да и весовые категории у нас разные, мои 50 кг или его100))) Девочки, а те кто покупает эргорюкзаки, как вы их зимой носить будете? Малыша под куртку с рюкзаком или на куртку? А группа в контакте совсем неактивна? Подала заявку и чет тишина.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я на куртку буду носить. Со вторым пробовала под куртку - шила слинговставку, но не пошло. Главное неудобство было, что его на морозе не вытащишь - он же там раздетый. Т.е., если раскричится, то только домой бежать... Грудь в таком положении все равно дать нереально (для меня). Так что на куртку носить оказалось удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я на куртку буду носить. Со вторым пробовала под куртку - шила слинговставку, но не пошло. Главное неудобство было, что его на морозе не вытащишь - он же там раздетый. Т.е., если раскричится, то только домой бежать... Грудь в таком положении все равно дать нереально (для меня). Так что на куртку носить оказалось удобнее. А у тебя какой рюкзак был? У меня сейчас baby björn , вот подумываю не поменять ли мне его на эрго?,и малышу не так жарко будет и прижат получше, а то в этой кенгурухе не очень мне нравится что он сидит почти на попе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, эрго был. Продала его, когда еще третьего не планировали, теперь жалею) Купила вот фаст-слинг самошитый. Посадка та же, только пояс не на бедрах, а внутрь к животу подворачивается, как в май-слингах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 *Tina*, привет! Я про тебя тут вспоминала, думала, почему пропала. Развивающий коврик у нас Yookidoo тренажер Атлет. Меня он привлек машинкой с музыкой. Машинка двигается по рельсам и ребенок, лежа на спине или животике, за ней следит. Сейчас актуально положение на животике. Ребенок тренирует шею, поворачивая голову вслед за машинкой. Пользуемся второй день, пока лежит минут по 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение byakasi 7 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 октября 2015 Лежат в роддоме рядом два новорожденных. Один говорит другому: - Ты кто, мальчик или девочка? - Не знаю. - А хочешь узнать? - Да. - Тогда я сейчас скажу. Приспусти пеленку. - Приспустил - Еще ниже, ничего не видно. - Ну вот, ниже приспустил. - Теперь вижу, ты мальчик. - А как ты узнала. - У тебя носочки голубые! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vasjka84 7 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 октября 2015 Aнюта, двойняшкам 14,дочке 10,сыну 3,и младшей 3 мес 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 vasjka84, ого!)) А двойняшки кто? Мальчик и девочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Aнюта, да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Ой девочки пожелайте мне удачи - надо сейчас осилить и закатать десять балонов виноградного сока. С богом. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sk@zka 7 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 октября 2015 (изменено) *Tina*, у нас вес у малышей одинаковый) я его уже в рюкзаке таскаю, потому как руки не выдерживают))) А мы все никак коврик не купим((( А нам сегодня 3 месяца!!! как быстро летит время Изменено 7 октября 2015 пользователем sk@zka 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Всем приветики! Девочки а как ваши детки реагируют на смену погоды? В плане похолодания. Сегодня мы проснулись было -3 и солнышко, проснулись раньше обычного потому как какули настигли нас во сне и пришлось переодевать памп, при смене которого мы и проснулись. Как всегда покушали и когда пошли гулять Поля долго не могла уснуть, хотя раньше засыпала сразу как клали в коляску и выходили на улицу. Может ей не понравилось то что на улице холодно и обжигает мосю?! Так что же дальше будет когда будут холода в разы больше?! 0ксанчик, удачи!!!!! Вышли один нам всем на пробу)))) sk@zka, слежу за вами в инстаграме! Такой уже большой ваш медвежонок!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 sk@zka, А мы будем массаж делать и спрошу как раз про рюкзак можно ли в нем со вставкой уже носить или подождать? Она еще такая капризуля, утром еще ничего а вечером обязательно носи и все! Ждем папу с нетерпением) Мы сеня опробовали мочесборник! Надо было мочу сдать и получилось с первого раза, так удобно, че только не придумают))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 *Tina*, а нам теперь полезно эрго носить, нам же дисплазию поставили((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Рюкзак на куртку. Вообще доча хорошо спит в коляске гуляем по 3 часа даже на часы смотреть не надо, как будильник, а рюкзак дома таскать, в поликлинику, магаз...Планируем летом на море думаю удобно будет ее туда посадить. Кстати у нас кормление по требованию, но! Ночью мы спим минимум по 3 а то и по 5 часов, днем тоже перерывы по 2 часа, ну если висит на ручках и хнычет то даю побаловаться она пососет, поулыбается, погулит и опять сосать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 С очередного техосмотра - вес 5530, рост 62 см Ночь была у меня капец. Я спала минут 40, ну может час. У дочери шарашила температура 39. Как только к ней вставала, Мишаня, как чуял, сразу в рев. Хотела себя клонировать ночью. Муж пытался помочь, но в его руках Мишаня злиться начинал. Так и бегали ночью оба. С утра, когда в поликлинике на приеме спросили мое отчество...Я его вспомнить сразу не смогла Сейчас муж забрал Мишаню, я хоть час, но поспала 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 kodya, выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Aнюта, Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Девочки, хэлп. Заложило левую пазуху (гайморит) до боли прям. Что делать?? Начала биопарокс, что еще можно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения