Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

vasjka84, ого!!! Какая ты молодец.

На погоду сильно реагируем. Вот вчера закатил истерику в кабинете у невролога. Даже врач сказала, что плач не невралогический, а скорее всего либо погода, либо животик.

А сегодня спокойный, улыбается весь день.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Grusha, а синупрет тебе помогает?

kodya, а что такое с дочей? Скорейшего вам выздоровления!

sk@zka, поздравляю с 3-месячьем)

Девочки из Московского региона, поздравляю с первым снегом)))

• Нравится 4

Знаю, что спрашивала уже неоднократно, но все же. Кормлю ребенка по требованию, точнее назовем это на свободном грудном, по каждому писку грудь не даю, а стараюсь все-таки интервалы выдержать. В среднем получается по 2-3 часа. Но ребенок сосет 3-5 минут и все. Дальше выпускпет грудь, начинает улыбаться и строить глазки. Пытаюсь дать опять грудь, не берет. Нажимаю на грудь, молоко течет. Я никак не пойму, он что за 3-5 мин наедается?

Сегодня решила совсем загнаться и взвешивать после кормления. Один раз высосал 100 мг, потом 80 мг, сейчас после трехчасового перерыва высосал всего 60. Ему этого достаточно? Повторюсь, что молока много, молоко течет. Но с тех пор, как ребенок стал так мало сосать, он перестал какать. Три дня не какал. Вчера трубочку поставила. Сегодня опять не какает. Я так понимаю ему просто нечем какать. По моим весам мы прибавили всего 500 г с последнего визита к врачу. Не понимаю почему он так мало стал кушать.

Всем приветики! Девочки а как ваши детки реагируют на смену погоды? В плане похолодания. Сегодня мы проснулись было -3 и солнышко, проснулись раньше обычного потому как какули настигли нас во сне и пришлось переодевать памп, при смене которого мы и проснулись. Как всегда покушали и когда пошли гулять Поля долго не могла уснуть, хотя раньше засыпала сразу как клали в коляску и выходили на улицу. Может ей не понравилось то что на улице холодно и обжигает мосю?! Так что же дальше будет когда будут холода в разы больше?!

У нас еще таких холодов и в помине не было. Но вот как-то когда температура с +20 до +13 упала, то малыш тоже капризничал на прогулках. Я тоже думаю, что холодный воздух не понравился, мы ж летние, привыкли к жаре за +30

Потом видно попривык и стал спать еще лучше, чем по теплой погоде.

Девочки из Московского региона, поздравляю с первым снегом)))

:mamamia: ой, мама дорогая... У вас уже зима начинается? Ну, тогда я тоже поздравляю

Для тех, кто этом не очень рад, напомню:

Кабы не было зимы в городах и селах,

никогда б не знали мы этих дней веселых.

Не кружила б малышня возле снежной бабы,

не петляла бы лыжня - кабы, кабы, кабы...

ну и далее по тексту :)

• Нравится 3

Lapyshok, Вот у нас тоже мало ест, то засыпает моментально, то сам отрывается и глазеет. И за месяц набрали всего 300гр. и 4 см. За месяц 2 раза ставили свечку, т.к не ходил в туалет 5 дней, и второй раз аж 7 дней. Прокакался, но я не сказала б, что много и совсем не густым. Теперь даю обе груди, то одну, то другую, как только замирает или засыпает. Посмотрим, как будет в этом месяце, но какать чаще стал.

• Нравится 1

Grusha

Мама лечится Синуфорте всегда

• Нравится 1

*Иринёша*, у нас тоже снег шел, так что не только московскую область :)

Мы тоже на погоду реагируем, когда пасмурно и ветрено очень капризничает :(

Девочки, хэлп. Заложило левую пазуху (гайморит) до боли прям. Что делать?? Начала биопарокс, что еще можно???

Ой, у меня часто такая беда! Я начинаю промывать нос морской солью из чайничка специального, прям каждый час вначале, в течении дня, потом через два часа, ну а как легчает по раза три в день. Мне помогает.

• Нравится 1

Я вот только что упражняла своего малыша, и смотрю, он тоже изо всех сил пытается ползти вперед, к игрушкам тянется. Погуглила - вроде деток на ползание надо тренировать после того, как они хотя бы повороты на животик освоят. Нам до переворотов еще далековато, даже попыток пока не делает.

Вот теперь сижу и думаю: давать ли ему свободу ползать, или рановато еще?

У кого какие мнения или сведения по этому поводу есть?

Ой, у меня часто такая беда! Я начинаю промывать нос морской солью из чайничка специального, прям каждый час вначале, в течении дня, потом через два часа, ну а как легчает по раза три в день. Мне помогает.

Точно, у меня в начале третьего триместра была простуда неслабая - только такими полосканиями и спаслась.

*Tina*, а нам теперь полезно эрго носить, нам же дисплазию поставили(((

поздравляю с тремя месяцами!!!

у нас тоже нет коврика, и уже не буду покупать наверное., , скоро не до коврика будет)

я что-то очень туплю. ..ты писала тут про дисплазию? узи делали? как лечить? я помимо шинок ОЧЕНЬ рекомендую массаж проф. ! ! не грусти. ..мы тоже это пережили. .неприятно, но выносимо)

А у нас пока нет снега, только в Лапландии уже до 1 см))), а ну и еще ближе к Карелии выпал. Вечером с собакевичем когда гуляю, то дубак уже, а по утрам минусовая температура.

Мишане вчера купили комбез пуховый, пуховый мешок в коляску и пуховый мешок/комбез, денег ушлоооо.., но синтетика нам не особо идет, потеет и сразу мокрый весь, что он, что папуля его, горячие финские парни))))

Grusha

Мама лечится Синуфорте всегда

синуфорте-вещь! но можно ли при ГВ?

про реакцию на грудь...когда подношу к груди такая смешная хитрый балдежный вгляд и полуулыбка типа к приему пищи готова с мамой смеемся :D

Я тоже и Мурманска!!! Уехала в 15 лет в том году в августе ездили на Родину мужу показывала где родилась и жила!Мужу понравилась рыбалка на семгу и форель жалко лето совсем не было и морошка еще не поспела.

• Нравится 1

Девочки, Мишутка стал лежа на спине мостик делать, это нормально, это он к переворотам готовиться? Сегодня в стульчике прям пристегнуть ремнями его пришлось.

Вот реально, мамам у кого более 1 ребенка надо памятник ставить. Как они справляются?! Сегодня пока сынок на ручках спал, подумала, хорошо что можно посидеть спокойно, с вами пообщаться, телек позырить.., а если второй ребенок требует внимания когда первый на ручках спит,как справляться, где сил найти? Понятно что мы сильные и со всем справимся, но вот реально, с одним ребенком, можно сказать в отпуске))

У дочки восторг от песни "такая-сякая сбежала из дворца. .." и "каждый новенький ребенок...")) и вообще очень нравится музыка.А еще у нас уже виднеются два нижних зубика ...две белые полосочки. ..у кого-то еще есть такое. ?

ЕЩЕ ВОПРОС. ..девочки. ..лежа на спине она реально старается и пытается поднимать плечи. ..что это? !!!!!

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 3

dari6ka, ого, зубики прям уже?????? У нас только слюни реками..

Lapyshok, 500 за сколько времени? может быть что молоко просто более жидкое и ему не хватает питательности,у меня так молоко течет ,но даже на вид оно как вода,пока ни стала прикармливать вес плохо набирали,.,можно по пробовать перед кормлением немного сцедить чтоб реб до более жирного молока добрался но не факт что оно там будет ,но в принципе прибавка пока еще не критичная и если ребенка не беспокоит животик то можно по наблюдать через сколько он сам по какает...

про реакцию на грудь...когда подношу к груди такая смешная хитрый балдежный вгляд и полуулыбка типа к приему пищи готова с мамой смеемся :D

Я тоже и Мурманска!!! Уехала в 15 лет в том году в августе ездили на Родину мужу показывала где родилась и жила!Мужу понравилась рыбалка на семгу и форель жалко лето совсем не было и морошка еще не поспела.

ЗЕМЕЛЯ!!!))))

А я должна была в этом году поехать памятник со своими сестренками посмотреть как поставили, тк в прошлом году мама умерла,но не смогла, мы рожались а потом паспорта делались... Но я если честно и не скучаю уже особо, тоже в 15 лет уехала. Когда мама еще жива была и я приезжала к ней, всегда мерзла и думала как я раньше в этом дубаке жила))))

ЮлияЮ,

За цветную. Капусту спасибо! Она вообще Из головы вылетела

• Нравится 1

*Tina*, а нам теперь полезно эрго носить, нам же дисплазию поставили(((

Вы к ортопеду ходили?

Grusha, мне Синупрет с Биопароксом в комплексе помогают. Плюс промывания Аквалором. Ну и сосудосуживающие капли, без них помираю в период обострения бяки. Выздоравливай =) :orden:

• Нравится 1

Всем привет!

Мы пришли со дня здорового ребёнка, очередь была... Ужасно длинная. Доча на радость маме глазела по сторонам, изучала других лялек, так забавно!

Наш рост 61см (+4см) и вес 7500 (+1кг). В очереди были самые пухляши, все умилялись моей крошке,особенно 2 папашки))) Доча с ними даже погулила)))

У нас тоже во время кормления бывает улыбается, гулит, такая довольная и счастливая! Любит поговорить когда близко к лицу держу столбиком, прям ей очень нравится, ещё летать самолетиком нравится, когда вверх поднимаешь.

У нас коврик Тини Лав Принцесса, ей там бабочка нравится больше всего, каруселька и дуга Тини Лав. Дугу недавно достала, она над ней взахлеб смеялась, понравилась видимо. А сынок у меня не признавал все эти вещи, мог мин 5-10 подлежать от силы. Доча же по часу может наблюдать и балдеть.

Девочки, попробовала подгузы Хаггисы для девочек и правда очень хорошие! Тонкие и мягкие, не воняют химией как памперсы. Мы перешли на 4 размер и на 68 размер одежки, футболки 74 купила, но это видимо маламерки. Ещё с сыном Хаггисы были порядком хуже, толстые, несгибаемые как деревянные. Изменились в лучшую сторону, радует! Купила пачку 80 шт за 1500. А у вас почему? Гуны и меррисы у нас 1250 руб за 68 шт.

• Нравится 6

dari6ka, нам ничего не назначили вообще. А на узи вообще сказали все хорошо, делайте гимнастику) вот я ножки ему каждый день по нескольку раз суставы развожу как врач показывал. Скоро к ортопеду пойдем.. Пока никак выбраться не получается :(

Вы к ортопеду ходили?

Нет, мы вот ждали 3 месяца. Хотим повторить узи (говорят он платно лучше смотрит и все объясняет) и потом к ортопеду)

Девочки, катастрофа, набрали 400 гр за месяц..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...