Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

WETCAT,  я несколько раз пила дюфалак

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

larik1512,  моя после кормления спит на животике на моем животе)) в кроватку кладу на бочок всегда, редко на спинку.

Стич,  я в первые дни не проверяла, но после того как пупочек отпал (8 сутки), клала на пеленальник на животик-головку приподнимала и переворачивала+искала сосок с приподнятой головой-думаю, это нормально.

WETCAT,  мне кажется, если на бочок класть, то никак не сможет захлебнуться:)

Девочки, кто кормит грудью- вам хочется пить? У меня прямо сушняк ! Всю воду дома выпиваю.

С сыном за 30 минут до кормления выпивала 1 стакан воды и 1 стакан теплого чая. Так и молоко приходило во время и сушняка не было

ЮлияЮ, колыбельные и поглаживания не работают.. Более менее с соской засыпает, но когда выпадает сразу просыпается, а это постоянно...

На прогулке вроде сразу пока засыпает

Попробуй климат комнаты поменять, может жарко/холодно и проветривать почаще, сухо/влажно

Стич, у нас педиатр приходит и специально смотрит как он головку поднимает лежа на животике и переворачивает с одной стороны на другую. И мы голову поднимаем с рождения) так что я думаю все в порядке и нет никакого тонуса

три педиатора и невролог с сыном говорили что лучше поздно начнет держать чем раньше. Значит тонус сильный, плюс еще вероятность проблем с шейкой (не помню как правильно называют) и необходимо одевать воротничок ортопедический.

ЮлияЮ, значит нужно заняться этим вопросом... Почему же педиатр тогда не заостряет на этом внимание...

sk@zka, я бы к неврологу сходила

Салют!!

А у нас были дни "НЕТ ИНТЕРНЕТУ". Мы с малышкой наслаждались только обществом друг друга. Но вот нужда заставила включить комп. Накопились вопросы - буду сейчас изучать тырнет. Ну и спрашивать личный опыт девочек.

Как наладить свой стул? А то сижу через день на свечках - то микролабс, то глицериновые. Надоело. Надо что-то делать. Подскажите что, те кто с этим столкнулся.

Что делать? - шелушится кожа на ножках (на ступнях) - никакой крем не помогает(мажу по три раза в день ) (( Тырнет пишет от сладкого - так ли это? Я действительно стала есть по чуть-чуть и халву и зефир - но там все очень натуральное заявлено у производителя. Эхххххх И что чай со сгущенкой тоже отменять?

Кто морозит молочко свое - подскажите какие лучше взять пакеты для заморозки? Авент? Или какие еще есть? Кто-нибудь этим пользуется?

Кто-нибудь покупал грелку для малыша(когда надо помочь животику - я уже прибегала к помощи горячего полотенчика)? - поделитесь опытом есть есть такой гаджет в пользовании.

Как спасти ребенка от жары? У нас дома 29 градусов((((((( в самой холодной комнате(((

И еще можно ли бананы на ГВ - кто-нибудь уже их ел? Хочу поделать коктейли для нормализации стула (банан, вода, кунжут молотый, клетчатка) - но можно ли банан?

И еще - свеклу кто-нибудь ест? И как? МОжно ли ее? ИОна ведь красная?

Ушла вас перечитывать - читать-не перечитать)))))

Сегодня у нас появилась новая умелка - мы научились отрыгивать воздух - до этого у нас ничего с этим не клеилось, а тут прям через раз научилась срыгивать воздух, когда солдатиком держу после кормления.

Картину детскую дорисовала сегодня в детскую комнату. Такую классную - на холсте кошечка у окна)) Осталось только вставить в багет - этим папа займется на днях.

И еще - мы одной ручкой постоянно хватаем что попало - то волосы, то ухо, то кожу - и что есть мочи дерем - сами этого пугаемся - выход найти не можем. Сшиты два вида антицарапок - их боится еще больше(( или засасывает до смерти - или снимает(( Что делать? Как справится? Перерастет? Ждать? Может кто столкнулся и с этим вопросом - подскажите тогда решение, как справится с пиратской ручкой.

Ну и вообще сори за много букв - накопилось за пять дней :friend: :friend: :friend:

Изменено пользователем 0ксанчик

WETCAT,  я с роддома принимаю Дюфалак. Он не попадает в кровь, а соответственно в грудное молоко тоже не попадает.

• Нравится 1

Ести б был прям сильный тонус, педиатр бы сказала наверное, а так сказала только что хорошая девочка здоровая. Просила геникологу передать что она нам хорошую девочку сделала. Они друг друга знают, одна лучшая педиатр в городе (к ней врачи своих детей водят), другая лучшая гениколог.

В месяц узнаю конечно все равно.

Если что массаж поделаем. У сына тонуса не было, с рождения так не держал головку, но в месяц уже держал. Но сын в принципе до месяца орал когда на живот клали его

если вы о "творожке" внутри пипки, то его вымывать нельзя! это сказали несколько врачей и мама подтвердила. просто приоткрывать писюльку когда моете и всё, чтоб водичка промыла, иначе там всё высохнет. это не налет, а естественная смазка типа...если мы об одном и том же.

нам врачи тоже самое говорили, так что не лезу туда

0ксанчик, сгущенка может быть самым большим аллергеном

на счет ручки поможет верхнее пеленание, т.е. пеленаешь только ручки, если удобно то и ножки

• Нравится 1

Я вчера поела хлеб - муж принес свежий, ароматный, я не удержалась и съела кусочек. И на тебе- получи фашист гранату : ночью мы не смогли покакать. Это была очень бессонная ночь за все время. Бедный мой зайка. Больше хлеб не ем и печенье Мария тоже нафик- нафик:))

0ксанчик, сгущенка может быть самым большим аллергеном

на счет ручки поможет верхнее пеленание, т.е. пеленаешь только ручки, если удобно то и ножки

Ок, попробую исключить сгущенку. Понаблюдаю.

Верхнее пеленание пробовала - истерит жутко в попытке достать руки, это оказалось еще хуже, чем таскание себя за волосики и ухо((((

0ксанчик, есть еще распашонки скроенные с цельнокройными зарапками

• Нравится 1

0ксанчик,  я первую неделю спасалась распашонками или сливами с вшитыми царапками, мне удобно было, сейчас уже так не дрыгает ручками как раньше+ногти регулярно обрезаю. Пеленание тоже не пошло, истерила.

У меня молокоотсос медела, первые дни использовала, потом уже нет, чтоб гиперлактации не было. Заморозила 1 пакет меделовский молока) а остальные 19 из пачки не знаю, когда заполнить, чтоб и малышке досталось, когда проснется, и не пришлось весь день по чуть-чуть сцеживать.

Мне педиатр бананы разрешила, ела-все нормально. Но я сейчас уже все почти ем (в тч шоколад, булки, печенье) - реакции нет у нее. Был понос и колики на черешню, которую съела во второй день после выписки, сама виновата. В итоге не ем сезонные ягоды, из фруктов яблоко/банан могу съесть, огурцы/помидоры/перец не ем. Свеклу есть бы не стала, она слабит (как и черешня та самая).

0ксанчик, я ем и свеклу и бананы. Со стулом у меня проблем нет. Коликами пока ттт не страдали за исключением одного дня, когда я по глупости съела 4 пельмешки...

Про бананы мне врач сказала, что ест можно, но понаблюдать за реакцией, тк кому-то хорошо, а кому-то не очень.

• Нравится 1

Наттка,  Я подмываю после покаков, попу с мыло, писю водичкой, раздвигаю-вычищаю только попавшие каки, белый налет оставляю. Больше никак. Думаю, не надо ничего вычищать.

Но может кто-то сталкивался с синехиями у девочек? Отчего они? От чрезмерной гигиены или наоборот? Как предупредить их развитие?

sk@zka,  моя чихает часто:) а если носик масло смазываю, то после этого прям очень-очень часто:)

0ксанчик, есть еще распашонки скроенные с цельнокройными зарапками

уже вчера бегала по близлежайшим детским магазинам - в поисках таких вот одежек - у меня они есть с царапками, но хоть они и летние, но для такого климата, как сейчас - черезчур жарко в них дитенку. Искала очень тонкий вариант. Ну и 52 размер. Но так и не нашла((

Sylvari,  а у тебя медела ручной молокоотсос или электрический?

0ксанчик, а если лежа кормить? Стоя не реально постоянно...

точно. Это не реально.

Лежа без вариантов - грудь маленькая - и не получается правильного захвата с ней лежа(((

но я пробовала и не раз кормить лежа. Вывод - еще две недели стоя и прийдет мое счастье, когда я смогу сесть, облождиться подушками - и покормить как человек)))))))) Жду августа)) Из-за эпизио сидеть пока низзя.

0ксанчик, ск тебе сказали не сидеть? Мне 2 недели. Во вторник можно будет сесть. Правда сейчас я уже без такой боли как вначале и ходу и могу присаживаться. Есть такое чувство что му ног как будто кулак или непонятно что- и во врнмя ходьбы такое чувство. В целом боли тьфу тьфу прошли.

Девочки, у ваших малышей не слезятся глазки? У моего левый глазик Каабы затекает и покрывается корочкой желтой. Что это? Слезка выделяется и засыхает на ремничках желтой коркой

TashaKa, спасибо!Но у меня теперь другая проблема!В туалет удалось сходить, но с такой болью. Образовалась трещина возле анального отверстия и еще и кровит. Что за жизнь бляха муха?!((Что делать девочки?

Изменено пользователем WETCAT

Я и убираюсь каждый день, и носик чистенький, а бывает за раз 5 чихов...

Чихать нормально :)

И мы голову поднимаем с рождения) так что я думаю все в порядке и нет никакого тонуса

три педиатора и невролог с сыном говорили что лучше поздно начнет держать чем раньше. Значит тонус сильный

Поднимать и держать голову разные вещи. Не путайте, девочки :)

Имбирь,  электрический:) на 2 груди медела свинг

TashaKa, спасибо!Но у меня теперь другая проблема!В туалет удалось сходить, но с такой болью. Образовалась трещина возле анального отверстия и еще и кровит. Что за жизнь бляха муха?!((Что делать девочки?

Ну надо в любом случае расслабить стул, чтобы следующий раз было не так больно. А трещину залечивать. Облепиховое масло хорошо.

• Нравится 1

lavina20-01,  у нас так с правым:( дакриоцистит:(

Ходили к офтальмологу, сказала делать массаж носослезных каналов и капать витабакт; сказала может быть и после массажа на приеме все пройдет, в итоге гноение прошло, я обрадовалась, массаж не делала, а через 3 дня все заново началось:( сама массаж сделала, опять гноения нет, но слеза стоит

0ксанчик,  лучше в интернет-магазине поискать, в магазинах обычно все модненькое и таких "советских" вариантов мало:)

0ксанчик,  и у меня грудь 1-2 размер сейчас, сначала лежа не получалось, теперь научилась одну грудь давать)) ты попробуй малыша ближе к себе ножками и животиком прижать, тогда головка чуть запрокинется и будет хороший захват (и маме видно какой он).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...