Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

герцогиня,  у нас сейчас кашель тоже. 1 раз в день дышим ингалятором.но это только вдвоем получается, одной не удобно

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

герцогиня,здорово это ты приспособились!!! А моя не любит на коленках лежать, что-то ей не нравится, а жаль так удобно смотрю!

• Нравится 1

ЮлияЮ,  клева! Поздравляю, молодцы! Потому, наверное, и научилась переворачиваться, чтоб головенку не держать :D

dari6ka,  вас с первыми зачатками зубов! Вы самые ранние зубастики в группе, получается.

А мы неее, никаких попыток ни переворотов, ни на бочок лечь. Положишь на животик, ручки так и остаются в первоначальном положении, грешу на наш вес, труднее пухляшам манипуляции со своим телом проводить.

А еще мы стали меньше говорить, то есть совсем почти перестали. Совпало с отъездом от нас моей мамы, может у дитя стресс, что пропал человек, который его так здорово развлекал? Мама прислала аудио обращение к Мишаньке в таком духе и тоном, каким она с ним всегда общалась, так малыш стал быстро искать глазами по всей комнате, не нашел, выпятил нижнюю губку, бровки покраснели, и заплакал. Эээх...

Всем приветы. Кого с первым снегом! Первая осень, первая зима наших лапатусиков. Не забываем делать прекрасные фото для детского альбома!

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 8

герцогиня,

А нам в НИИ Педиатрии с дочкой, запретили принимать минимум до 2 лет, лекарства на основе амброксала, и вообще муколитики. До двух лет в Европе их прием запрещен, так как провоцирует гиперсекрецию мокроты.

И как только мы перестали принимать их, наш кашель перестал перерастать в пневмонию.

а педиатр из поликлиники продолжала назначать их. Я молча кивала и делала по своему

теперь кашель только небулайзером, если сухой или мокрый, но трудно откашливаемый.

а если хорошо откашливает, то ничем. Просто обильное питье, прохладный, увлажненный воздух в квартире

и да, небулайзером лучше пользоваться перед активной фазой дня, не перед сном, что б не застаивалось, а выходило.

• Нравится 4

герцогиня,  какая уютная картина!

Выздоравливайте!

Нас на курсе массажа для отхождения мокроты учили хлопать по спинке и грудке ребенка ладошкой, согнутой так как будто ты в нее воды набрала.

• Нравится 1

ЮлияЮ,  клева! Поздравляю, молодцы! Потому, наверное, и научилась переворачиваться, чтоб головенку не держать :D

dari6ka,  вас с первыми зачатками зубов! Вы самые ранние зубастики в группе, получается.

А мы неее, никаких попыток ни переворотов, ни на бочок лечь. Положишь на животик, ручки так и остаются в первоначальном положении, грешу на наш вес, труднее пухляшам манипуляции со своим телом проводить.

А еще мы стали меньше говорить, то есть совсем почти перестали. Совпало с отъездом от нас моей мамы, может у дитя стресс, что пропал человек, который его так здорово развлекал? Мама прислала аудио обращение к Мишаньке в таком духе и тоном, каким она с ним всегда общалась, так малыш стал быстро искать глазами по всей комнате, не нашел, выпятил нижнюю губку, бровки покраснели, и заплакал. Эээх...

Всем приветы. Кого с первым снегом! Первая осень, первая зима наших лапатусиков. Не забываем делать прекрасные фото для детского альбома!

я думаю многие просто не присматривались к зубкам) не факт что они скоро вылезут. ..могут лезть. ..потом переставать) но полоски есть точно )

Сейчас к гинекологу иду, будет в первый раз после родов на кресле с зеркалом смотреть. Боюсь, как 15-летняя девчонка. Хотя сколько я в этих креслах пролежала, не сосчитать.

Lapyshok,  у нас сегодня новая тема))) я ж кормлю 9-12-15-18-20-0-3-6, но ночью не заморачиваюсь и может быть 0-2-5 например, тогда я для обнуления кормлю ещё в 7 утра)) сегодня ей в 7 предлагаю, а она смотрит, улыбается, смеётся такая типа "мать, ты чего? Я есть на хочу", вообщем сколько я ни пыталась предложить грудь, поела она у меня в 9))

Хотела памперсы взвешивать, а как быть с обиииильными покаками?? Их не снять, они у нас жидкие)

danya_717,  а мы набираем мало, а какаем много... Несколько раз в день обычно. Интересно, это показатель того, что ребёнок наедается или только пописы?

dari6ka,  мы тоже давно начали плечи и голову поднимать, тянемся вперёд всеми силами

Девочки, мы тут одни из самых старших и смотрю у многих такая же проблема как у нас появилась с набором веса. Точнее не знаю, проблема ли? Прибавки 580-1028-600. А ребёнок активный, счастливый, кушать не хочет чаще, чем раз в 2,5ч) сегодня залила меня и себя фонтаном молока, облизала, а есть не стала-рано же 7:00! А мы в 9 кушаем)

Буду наблюдать дальше, как за этот месяц наберет.

Суммарно у нас за 3,5мес с рождения 2410г.

Изменено пользователем Sylvari

Всем салют!! У нас тоже ночь выдалась не такая как обычно - всю ночь вертелась.

Сейчас гостей принимаем.

Ну и фотосессия нас сегодня ждет.

А я не выспалась.

ЮлияЮ,  мы тоже с живота на спину переворачиваемся а наоборот нет, причем уже с 1,5 мес начала вертеться.

• Нравится 1

Мне не раз говорили, что с живота на спину они неосознанно переворачивается. А так мы тоже вертится так, на живот не можем, только на бочок стали поворот делать

• Нравится 1

Девочки, мы тут одни из самых старших и смотрю у многих такая же проблема как у нас появилась с набором веса. Точнее не знаю, проблема ли? Прибавки 580-1028-600. А ребёнок активный, счастливый, кушать не хочет чаще, чем раз в 2,5ч) сегодня залила меня и себя фонтаном молока, облизала, а есть не стала-рано же 7:00! А мы в 9 кушаем) Буду наблюдать дальше, как за этот месяц наберет. Суммарно у нас за 3,5мес с рождения 2410г.

У нас тоже в последний месяц очень мало набрала. Суммарно за 3,5 месяцев мы набрали 2840 гр. Из которых в первый месяц 1220... :Crazy:

ЮлияЮ, мы тоже с живота на спину переворачиваемся а наоборот нет, причем уже с 1,5 мес начала вертеться.

мы тоже... но это, нам врач сказала, не перевороты :sorry: а заваливание из-за слабых мышц и их не должно быть... :sorry: надо укреплять мышцы :yes:

Хотя у кого-то может действительно уже перевороты, всё таки мы уже приближаемся к возрасту переворотов и мышцы крепнут :flower:

А мы сейчас уже не заваливаемся, но и не переворачиваемся... :D

• Нравится 1

Нас на курсе массажа для отхождения мокроты учили хлопать по спинке и грудке ребенка ладошкой, согнутой так как будто ты в нее воды набрала.

Да, это действенный массаж - я так бронхит вылечила у Андрюши в 3 мес без лекарств. Клала его себе на колени, чтобы попа была чуть выше головы и так похлопывала по спине. Мокрота хорошо отходила.
  • Нравится 3

lesnikova_anastasiya,  да, у нас так часто переворачивалась в 1,5мес, а потом все меньше и меньше)

Невролог сказала-это случайные перевороты)

Темке привет!

А у меня не одно, так другое :( Только отошла от простуды и температуры, так на тебе - с утра колено опухло, ни согнуть, ни наступить. Пришлось вызывать родителей, чтоб мама с Сашей посидела, а папа помог до врача доехать, благо от работы страховка еще до конца октября действует. Итог - тендинит связки надколенника. Как?! Откуда?! Таблетки и мази нельзя, сказали покой на 7-10 дней, в идеале вообще лежать, но со скидкой на ребенка, ходить только по квартире, бандаж, йодовая сетка и водочный компресс :(

И, видимо, через 2 недели присоединюсь к малонабирающим. Перед поездкой к врачу, пока родителей ждала, покормила ребенка и стала сцеживать - за час с обеих получилось около 100 мл всего. Так мама сказала, что этого сыну на 2 приема пищи - до прогулки и после, и даже чуть-чуть не доел. Получается, мы идеально с ним подходим - молока мало, а ему много и не надо? Я еще удивлялась, что он каждые 1,5-2 ч есть просит, если не на прогулке..

Ой,разве 100 мл это мало!? Это вы на сколько сьели?

lesnikova_anastasiya,  я считаю это мало! Они щас за раз должны так съедать а то и больше, хотя по сути так не получается. Сам с этим столкнулась, а ре лежит довольный как будто ему хватает.

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, мне кажется, что да. И вот то ли он под моя количества молока подстроился, то ли я под его нужды. В смысле на сколько? По словам мамы перед прогулкой (т.е. через 2,5ч после моего кормления) выпил около 40 мл, и после прогулки и сна (через 3ч) еще 40.

Когда на первой неделе дома патронаж приходил, врач сказала, что он должен уже тогда съездать 40-60 мл, 2 мес прошло. Норм не знаю, но явно аппетит должен вырости. Меня пока успокаивает, что первые 2 мес набор нормальный по 800 гр.

Изменено пользователем May'ka

Я вообще уже. Думаю, положу сейчас малого на животик в кроватку и погремухой позвеню. Кладу. И начинаю его за спинку трясти, чтобы ОН ЗАЗВЕНЕЛ))))))))))) Клиника))

Изменено пользователем Aнюта
  • Нравится 8

lesnikova_anastasiya, мне кажется, что да. И вот то ли он под моя количества молока подстроился, то ли я под его нужды. В смысле на сколько? По словам мамы перед прогулкой (т.е. через 2,5ч после моего кормления) выпил около 40 мл, и после прогулки и сна (через 3ч) еще 40.

Когда на первой неделе дома патронаж приходил, врач сказала, что он должен уже тогда съездать 40-60 мл, 2 мес прошло. Норм не знаю, но явно аппетит должен вырости. Меня пока успокаивает, что первые 2 мес набор нормальный по 800 гр.

Почему-то только к тебе не получается "обратиться", странно))) приходится "отвечать"

Ну так вот) должно около 1/6 веса ребёнка съедаться в сутки, для себя я считала как 830мл/сут, соответственно, если 8-9 кормлений, то хотя бы по 100 мл. Когда взвешивала до/после в 2,5мес где-то мы съедали от 70 до 130 мл где-то, но у нас так и есть 8-9 кормлений. А если кушает раз в 1,5ч, то думаю и 40мл нормально.

Изменено пользователем Sylvari

Aнюта

Я ркспугала смехом прохожих

• Нравится 1

Sylvari, у нас получается где-то 11-12 кормлений в день. Примерный вес сейчас 5500-5600. Поэтому 40 мл маловато, должен хотя бы по 80 :(

А кто обращался к консультантам по ГВ? Они вообще по каким проблемам консультируют?

Всем привет. Педиатр положила нас в больницу из-за плохого набора веса. Уже выписались. оказалось, что мало молока. Кормлений 7 штук, в первые утренние кормления сьедает по 100 г, а в остальные 40-60. Стали докармливать смесью чтобы 120 в сумме было и набрал 500г за неделю. Как перейти обратно на грудное? Грудь стала сцеживать молокоотсосом и между кормлениями стала давать на засыпание, но ситуация не изменилась

Ссылки скрыты.

А ну если на такой промежуток времени то мало конечно, я неправильно поняла

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...