larik1512 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 герцогиня, у нас сейчас кашель тоже. 1 раз в день дышим ингалятором.но это только вдвоем получается, одной не удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 герцогиня,здорово это ты приспособились!!! А моя не любит на коленках лежать, что-то ей не нравится, а жаль так удобно смотрю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 (изменено) ЮлияЮ, клева! Поздравляю, молодцы! Потому, наверное, и научилась переворачиваться, чтоб головенку не держать dari6ka, вас с первыми зачатками зубов! Вы самые ранние зубастики в группе, получается. А мы неее, никаких попыток ни переворотов, ни на бочок лечь. Положишь на животик, ручки так и остаются в первоначальном положении, грешу на наш вес, труднее пухляшам манипуляции со своим телом проводить. А еще мы стали меньше говорить, то есть совсем почти перестали. Совпало с отъездом от нас моей мамы, может у дитя стресс, что пропал человек, который его так здорово развлекал? Мама прислала аудио обращение к Мишаньке в таком духе и тоном, каким она с ним всегда общалась, так малыш стал быстро искать глазами по всей комнате, не нашел, выпятил нижнюю губку, бровки покраснели, и заплакал. Эээх... Всем приветы. Кого с первым снегом! Первая осень, первая зима наших лапатусиков. Не забываем делать прекрасные фото для детского альбома! Изменено 8 октября 2015 пользователем Panter-ka 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 герцогиня, А нам в НИИ Педиатрии с дочкой, запретили принимать минимум до 2 лет, лекарства на основе амброксала, и вообще муколитики. До двух лет в Европе их прием запрещен, так как провоцирует гиперсекрецию мокроты. И как только мы перестали принимать их, наш кашель перестал перерастать в пневмонию. а педиатр из поликлиники продолжала назначать их. Я молча кивала и делала по своему теперь кашель только небулайзером, если сухой или мокрый, но трудно откашливаемый. а если хорошо откашливает, то ничем. Просто обильное питье, прохладный, увлажненный воздух в квартире и да, небулайзером лучше пользоваться перед активной фазой дня, не перед сном, что б не застаивалось, а выходило. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 герцогиня, какая уютная картина! Выздоравливайте! Нас на курсе массажа для отхождения мокроты учили хлопать по спинке и грудке ребенка ладошкой, согнутой так как будто ты в нее воды набрала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 ЮлияЮ, клева! Поздравляю, молодцы! Потому, наверное, и научилась переворачиваться, чтоб головенку не держать dari6ka, вас с первыми зачатками зубов! Вы самые ранние зубастики в группе, получается. А мы неее, никаких попыток ни переворотов, ни на бочок лечь. Положишь на животик, ручки так и остаются в первоначальном положении, грешу на наш вес, труднее пухляшам манипуляции со своим телом проводить. А еще мы стали меньше говорить, то есть совсем почти перестали. Совпало с отъездом от нас моей мамы, может у дитя стресс, что пропал человек, который его так здорово развлекал? Мама прислала аудио обращение к Мишаньке в таком духе и тоном, каким она с ним всегда общалась, так малыш стал быстро искать глазами по всей комнате, не нашел, выпятил нижнюю губку, бровки покраснели, и заплакал. Эээх... Всем приветы. Кого с первым снегом! Первая осень, первая зима наших лапатусиков. Не забываем делать прекрасные фото для детского альбома! я думаю многие просто не присматривались к зубкам) не факт что они скоро вылезут. ..могут лезть. ..потом переставать) но полоски есть точно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Сейчас к гинекологу иду, будет в первый раз после родов на кресле с зеркалом смотреть. Боюсь, как 15-летняя девчонка. Хотя сколько я в этих креслах пролежала, не сосчитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 (изменено) Lapyshok, у нас сегодня новая тема))) я ж кормлю 9-12-15-18-20-0-3-6, но ночью не заморачиваюсь и может быть 0-2-5 например, тогда я для обнуления кормлю ещё в 7 утра)) сегодня ей в 7 предлагаю, а она смотрит, улыбается, смеётся такая типа "мать, ты чего? Я есть на хочу", вообщем сколько я ни пыталась предложить грудь, поела она у меня в 9)) Хотела памперсы взвешивать, а как быть с обиииильными покаками?? Их не снять, они у нас жидкие) danya_717, а мы набираем мало, а какаем много... Несколько раз в день обычно. Интересно, это показатель того, что ребёнок наедается или только пописы? dari6ka, мы тоже давно начали плечи и голову поднимать, тянемся вперёд всеми силами Девочки, мы тут одни из самых старших и смотрю у многих такая же проблема как у нас появилась с набором веса. Точнее не знаю, проблема ли? Прибавки 580-1028-600. А ребёнок активный, счастливый, кушать не хочет чаще, чем раз в 2,5ч) сегодня залила меня и себя фонтаном молока, облизала, а есть не стала-рано же 7:00! А мы в 9 кушаем) Буду наблюдать дальше, как за этот месяц наберет. Суммарно у нас за 3,5мес с рождения 2410г. Изменено 8 октября 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Всем салют!! У нас тоже ночь выдалась не такая как обычно - всю ночь вертелась. Сейчас гостей принимаем. Ну и фотосессия нас сегодня ждет. А я не выспалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 ЮлияЮ, мы тоже с живота на спину переворачиваемся а наоборот нет, причем уже с 1,5 мес начала вертеться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Мне не раз говорили, что с живота на спину они неосознанно переворачивается. А так мы тоже вертится так, на живот не можем, только на бочок стали поворот делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Девочки, мы тут одни из самых старших и смотрю у многих такая же проблема как у нас появилась с набором веса. Точнее не знаю, проблема ли? Прибавки 580-1028-600. А ребёнок активный, счастливый, кушать не хочет чаще, чем раз в 2,5ч) сегодня залила меня и себя фонтаном молока, облизала, а есть не стала-рано же 7:00! А мы в 9 кушаем) Буду наблюдать дальше, как за этот месяц наберет. Суммарно у нас за 3,5мес с рождения 2410г. У нас тоже в последний месяц очень мало набрала. Суммарно за 3,5 месяцев мы набрали 2840 гр. Из которых в первый месяц 1220... ЮлияЮ, мы тоже с живота на спину переворачиваемся а наоборот нет, причем уже с 1,5 мес начала вертеться. мы тоже... но это, нам врач сказала, не перевороты а заваливание из-за слабых мышц и их не должно быть... надо укреплять мышцы Хотя у кого-то может действительно уже перевороты, всё таки мы уже приближаемся к возрасту переворотов и мышцы крепнут А мы сейчас уже не заваливаемся, но и не переворачиваемся... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Нас на курсе массажа для отхождения мокроты учили хлопать по спинке и грудке ребенка ладошкой, согнутой так как будто ты в нее воды набрала. Да, это действенный массаж - я так бронхит вылечила у Андрюши в 3 мес без лекарств. Клала его себе на колени, чтобы попа была чуть выше головы и так похлопывала по спине. Мокрота хорошо отходила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 lesnikova_anastasiya, да, у нас так часто переворачивалась в 1,5мес, а потом все меньше и меньше) Невролог сказала-это случайные перевороты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Темке привет! А у меня не одно, так другое Только отошла от простуды и температуры, так на тебе - с утра колено опухло, ни согнуть, ни наступить. Пришлось вызывать родителей, чтоб мама с Сашей посидела, а папа помог до врача доехать, благо от работы страховка еще до конца октября действует. Итог - тендинит связки надколенника. Как?! Откуда?! Таблетки и мази нельзя, сказали покой на 7-10 дней, в идеале вообще лежать, но со скидкой на ребенка, ходить только по квартире, бандаж, йодовая сетка и водочный компресс И, видимо, через 2 недели присоединюсь к малонабирающим. Перед поездкой к врачу, пока родителей ждала, покормила ребенка и стала сцеживать - за час с обеих получилось около 100 мл всего. Так мама сказала, что этого сыну на 2 приема пищи - до прогулки и после, и даже чуть-чуть не доел. Получается, мы идеально с ним подходим - молока мало, а ему много и не надо? Я еще удивлялась, что он каждые 1,5-2 ч есть просит, если не на прогулке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Ой,разве 100 мл это мало!? Это вы на сколько сьели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 lesnikova_anastasiya, я считаю это мало! Они щас за раз должны так съедать а то и больше, хотя по сути так не получается. Сам с этим столкнулась, а ре лежит довольный как будто ему хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 (изменено) lesnikova_anastasiya, мне кажется, что да. И вот то ли он под моя количества молока подстроился, то ли я под его нужды. В смысле на сколько? По словам мамы перед прогулкой (т.е. через 2,5ч после моего кормления) выпил около 40 мл, и после прогулки и сна (через 3ч) еще 40. Когда на первой неделе дома патронаж приходил, врач сказала, что он должен уже тогда съездать 40-60 мл, 2 мес прошло. Норм не знаю, но явно аппетит должен вырости. Меня пока успокаивает, что первые 2 мес набор нормальный по 800 гр. Изменено 8 октября 2015 пользователем May'ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 (изменено) Я вообще уже. Думаю, положу сейчас малого на животик в кроватку и погремухой позвеню. Кладу. И начинаю его за спинку трясти, чтобы ОН ЗАЗВЕНЕЛ))))))))))) Клиника)) Изменено 8 октября 2015 пользователем Aнюта 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 (изменено) lesnikova_anastasiya, мне кажется, что да. И вот то ли он под моя количества молока подстроился, то ли я под его нужды. В смысле на сколько? По словам мамы перед прогулкой (т.е. через 2,5ч после моего кормления) выпил около 40 мл, и после прогулки и сна (через 3ч) еще 40. Когда на первой неделе дома патронаж приходил, врач сказала, что он должен уже тогда съездать 40-60 мл, 2 мес прошло. Норм не знаю, но явно аппетит должен вырости. Меня пока успокаивает, что первые 2 мес набор нормальный по 800 гр. Почему-то только к тебе не получается "обратиться", странно))) приходится "отвечать" Ну так вот) должно около 1/6 веса ребёнка съедаться в сутки, для себя я считала как 830мл/сут, соответственно, если 8-9 кормлений, то хотя бы по 100 мл. Когда взвешивала до/после в 2,5мес где-то мы съедали от 70 до 130 мл где-то, но у нас так и есть 8-9 кормлений. А если кушает раз в 1,5ч, то думаю и 40мл нормально. Изменено 8 октября 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Aнюта, Я ркспугала смехом прохожих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Sylvari, у нас получается где-то 11-12 кормлений в день. Примерный вес сейчас 5500-5600. Поэтому 40 мл маловато, должен хотя бы по 80 А кто обращался к консультантам по ГВ? Они вообще по каким проблемам консультируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Всем привет. Педиатр положила нас в больницу из-за плохого набора веса. Уже выписались. оказалось, что мало молока. Кормлений 7 штук, в первые утренние кормления сьедает по 100 г, а в остальные 40-60. Стали докармливать смесью чтобы 120 в сумме было и набрал 500г за неделю. Как перейти обратно на грудное? Грудь стала сцеживать молокоотсосом и между кормлениями стала давать на засыпание, но ситуация не изменилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 lesnikova_anastasiya, мне кажется, что да. И вот то ли он под моя количества молока подстроился, то ли я под его нужды. В смысле на сколько? По словам мамы перед прогулкой (т.е. через 2,5ч после моего кормления) выпил около 40 мл, и после прогулки и сна (через 3ч) еще 40. Когда на первой неделе дома патронаж приходил, врач сказала, что он должен уже тогда съездать 40-60 мл, 2 мес прошло. Норм не знаю, но явно аппетит должен вырости. Меня пока успокаивает, что первые 2 мес набор нормальный по 800 гр. А ну если на такой промежуток времени то мало конечно, я неправильно поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения