Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

lavina20-01, ты думаешь, им надо больше половины баночки?

А зачем ты на всю ночь его крепила? Когда в месяц сдавала я часа за 2 до выхода из дома прикрепила, он ещё дремал, а я контролировала, чтоб ничего не сползло.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Из списка медитации у меня нет в арсенале, а остальные пункты чередуются день ото дня. А как у вас?

для меня лучший отдых - лежать, читать и есть какую-нибудь вкусняшку) И чтобы никто не трогал меня в это время. На втором месте - спать. На третьем - пойти в душ, постоять под горячей водой. Но воды горячей сейчас нет, так что это отменяется((

Вообще, дубарь такой дома, а ни воды, ни отопления! Ночью уже минус на улице, мы под двумя одеялами спали, и все равно я так замерзла. Тим тоже крутился всю ночь, наверное тоже замерз... Старшие утром вставать никак не хотели, пришлось напялить на них кофты и штаны прямо под одеялом - тогда только встали.. Целый день буду лежать с Тимом - ничего не могу делать в такой холодрыге.

За то мальчик с нами заходил 2- 3года примерно- вооот он сопротивлялся, руками и ногами. Надеюсь мы не так будем ходить в этом возрасте.

ха, я помню, Женя в 3 года вообще не боялся кровь сдавать - смотрел с интересом на все манипуляции, даже улыбался. Зато сейчас, в 7 лет - боится! Весной сдавали перед школой - здоровый пацан, а пришлось силой тащить в кабинет. А Андрей всегда боялся, зато очень любит смотреть, как сдают другие)) Со мной ходил несколько раз, когда в беременность сдавала из вены - так прямо счастье ему было, смотрел во все глаза)) И не мог понять, почему я не вырываюсь и не плачу))

Чейчас везде похолодание. У нас тоже прямо осень - осенняя наступила.

Второй этаж запустили, а печь вторую установили, но еще не врезали дымоход. В планах все сделать на следующей недели - а пока тоже живем при температуре 20 - 18градусов - для меня это очень холодно , но комаровский утверждает что для ре это оптимально.

Хорошо, что одна печь работает, но на весь дом ее уже не хватает(((

Доброе утро, мамки!

Всем отличного предвыходного дня!

А нам сегодня 3 месяца! Вот уже как 3 месяца я - Мама и у меня есть моя звездочка, которая перевернула всю мою жизнь и сделала меня самой счастливой!!!

kodya,  Катюша, как же я рада, что ты у нас есть! Спасибо тебе а ссылки по сну. Ну почему мне этого никто раньше не сказал??? Ведь вроде бы элементарные вещи, а никто не сказал, не научил, как правильно. Все думали, что-ли, что у меня эти знания с материнским инстинктом заложены? Нет, к сожалению, они отсутствуют, и вот уже 3 месяца я мучаю ребетенка и мучаюсь сама. Сначала вообще его не укладывала, думала он сам заснет, когда захочет. Потом меня "научили" качать, и я качала-качала 8 кг, что уже спина и живот постоянно болят и подташнивает (надорвалась?), а что же я дальше буду делать? И никто не сказал про перерывы между снами, которые включают! в себя и время укладывания. И ведь, главное, я вижу, что ребеок катастрофически мло спит, что это сказывается на его самочувствии, характере, но никак не знала, как это преодолеть. Буду читать правильные книжки и стараться это преодолеть. Спасибо!

0ксанчик,  плюсуюсь к Анюте, для меня лучший отдых - полежать почитать, постоять под душем, а на такие занятия как порисовать-повязать я не решаюсь, т.к. я люблю уходить в дело с головой, а не урывками, кстати телевизор почти перестала смотреть, поняла, что он сжирает ужасно много времени, хотя он трындит, конечно, фоном. А вот поспать прилечь на пол-часика не получается. Вчера прочитала в Кодиных ссылках, что чем хуже и меньше деть спит, тем труднее он засыпает, замкнутый круг. Вот это как раз про нас, и про ребенка, и про меня. Я ноью, покормив, очень долго засыпаю, и сон такой беспокойный, неглубокий, сказывается постоянное напряжение и недостаток этого самого сна.

0ксанчик,  ты же у нас любительница баньки? Поделись, никак негативно жара не влияет на грудь? Ну, там, молока, может, меньше становится или еще чего? Мечтаю выбраться в сауну, ведь всю Б себе в ней отказывала, но побаиваюсь.

*Иринёша*,  у нас на ручках постоянно эта бяка. Стригу что-ли неправильно? Хебама советовала просто мыть ручки хозяйственным мылом несколько раз в день. Мою детским.

• Нравится 1

Девочки, доброе утро. Кто принимает, если принимает... аквадетрим, есть какие то побочки? Знаю что на масляный вигантол есть реакции и запор и аллергия. Хотя его как раз назначают в институте педиатрии на ломоносовском.

Aнюта,  сочувствую, ну а хоть говорят, когда планируют дать тепло?

У дочи тоже было покраснение и вздутие у ноготка и это появилось после стрижки ногтей, пригляделась-видимо кожицу зацепила, теперь сначала стригу по краям потом сиридинку. У нас со сном тоже непонятки, мы периодически не понимаем когда реб хочет спать, она пободрствует иногда долго а иногда часа 1,5 и когда начинает капризничать уложить не можем и гадаем Толи живот, Толи игры поменять, то ли спать а укладываем спать она другой раз орет и даже титьке выплевывает, покачаешь подольше прижав к груди, походишь пошикаешь и уснет.

• Нравится 1

Имбирь

У Миши была реакция - сыпь.

Стала давать масляный, но не Вигантол

Panter-ka,  мой опыт бани самый положительный. Обычно еще и воды много пью простой и чая пока парюсь. Молока в ночь приходит столько, что приходиться сцеживаться и морозить. Так То я перестала сцеживаться. Только вот приходиться себе помогать после арбузов и бань.

Попробовать раз думаю можно - а там наблюдай за организмом, за реакцией.

И нам сегодня три месяца))

Пока была фотосессия она шесть раз описалась!! Почему так много?? Блин, теперь переживаю(((( фотографировали ее чуть больше часа.

За два часа шесть пописов- это нормально?? Прокомментируете пожалуйста.

Неужели застудилась??

По поводу покраснение любых - пользую гомеопатический крем с календулой. Ласточка сегодня в ночь себе либо расцарапала - две царапины - покраснели под опухли - смаза утром после умывания и к фотосессии никакой красноты)) все прошло, только если присматриваться полосы видны. Очень нравится мне эта мазь. С заусенечками тоже думаю будет хороша- состригаешь, наносишь мазь и готово.

На счёт сна. Ссылки еще не успела прочесть. Но наша в большинстве случаев спит хорошо, больше 15 часов в сутки стабильно. Никогда не укачиваю, за три месяца пару раз на футболе укачивала - ито это мне самой хотелось опробовать.

Не укачиваю- потому как некогда. А так хочется)))

• Нравится 5

*Tina*

У нас тоже раньше были непонятки со сном. Потом почитала про сон и часы бодрствования малышей и поняла, что мы бодрствуем 1,20-1,30, больше на 5 минут и уложить спать проблема. Сынок кричит, нервничает. Приходится сосу в рот, к себе прижать и шипеть громко, обычно мин 5-10 и спит. А по началу давала ему самому выбирать когда ему спать, это был ужас!!

Девочки, у кого датки- с датками!!!))

Как быстро время летит, я по животику скучаю, даже не успела им насладиться. Поздно появилься а потом сынок раньше родился)))

Сыночек сегодня во время дневного сна САМ проспал 1,20!!, обычно 40мин и усе, укачивайте, может из-за того что на дневной сон га час раньше пошли?

• Нравится 2

Присоединяюсь к вопросу 0ксанчик про количество пописов.

Сегодня провожу тест на мокрые пелёнки - за неполные 6 часов уже 10. Всё равно надо сутки проводить или когда будет 12-15 можно успокоиться и прекратить? Или всё-таки продолжать и если будет много (сколько?), то тоже плохо?

0ксанчик,  а слижет мазь с пальчиков... ?

А как тогда укладываешь, если не качаешь? Пеленаешь, кладешь в кроватку и сама засыпает? И так в течении дня несколько раз без проблем?

Ппц, стараюсь выдерживать сегодня 1,5 - макс. 2 часа между снами, хрен мне, все равно просыпается каждые 5 минут, только и бегаю укачиваю. Ну что же это такое? Это наверное я довела ребенка до нервного истощения, нерадивая я и безмозглая, мне бы еще во время Б нужную литературу читать надо было. Все, Плачу.

May_ka

Если набежало 10 пописов. Хороших таких, то все вам хватает

Panter-ka

Эка мать ты быстрая какая. Дети за один день не перестраиваются

Не реви, Мишаня все чует.

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 4

kodya, несмотря на разложенные одноразовые и х/б пеленки, записал всё вокруг, мне кажется, с девочками этот тест проще проводить :)

Спасибо!

May_ka

Я когда с сыном проводила, летом еще, поняла, что мамам нашим памятник надо ставить

• Нравится 1

0ксанчик,  а слижет мазь с пальчиков... ?

А как тогда укладываешь, если не качаешь? Пеленаешь, кладешь в кроватку и сама засыпает? И так в течении дня несколько раз без проблем?

Ппц, стараюсь выдерживать сегодня 1,5 - макс. 2 часа между снами, хрен мне, все равно просыпается каждые 5 минут, только и бегаю укачиваю. Ну что же это такое? Это наверное я довела ребенка до нервного истощения, нерадивая я и безмозглая, мне бы еще во время Б нужную литературу читать надо было. Все, Плачу.

Не плачь,у меня такой же ребетенок,тоже укладываю днем очень долго хоть заранеет хоть когда уже писец как спать хочет. А вчера и сегодня днём рассматривая игрушку сама засыпала, но зато вчера на ночь полтора часа усыпить не могла когда вечером хорошо на руках засыпает или на груди. Чуток потерпим и станет легче, давай не будем плакать,ребёнка от этого не легче

Изменено пользователем KamiDena
  • Нравится 2

May_ka,  теперь можем и обратиться)))

kodya,  я всего Вайсблута читала) в смысле целую книгу:) кидала тут ссылку выше:) у нас проблемы со сном

Ещё пара пелёнок и закончили. Даже не знаю, кто из нас с ним больше радовался подгузнику))

Буду изучать о сне, у нас не проблема, а ПРОБЛЕМА! Днём или на прогулке нормально, или дома 3-4 раза по 30-40 минут за день((

Вроде книгу и читала, а все равно мы САМИ почти не засыпаем. Точнее как, последние 3 дня засыпаем в кроватке, НО 1ый день был ровно час она, второй день 30 мин, а днём без ОПВ, а сегодня опять с ором заснули:((( полчаса орет, потеет аж, потом засыпает...

May_ka,  мы на ночь засыпаем на груди и я перекладываю, а днём тоже ПРОБЛЕМА! На прогулке спим, но только потому, что я подкачиваю как просыпается. А дома спит по 40-45мин и то после получаса она. Раньше укачивала в люльке от коляски, но тоже 10-15мин ора было...не понимаю я, почему сама уснуть не может?? Ладно уж мало спит дома сама...

Суммарно 13-15ч

Panter-ka, я вот тоже себя постоянно спрашиваю, чего ж я книжки по уходу за ребенком во время беременности не читала? Сейчас же только урывками по конкретной проблеме в интернете поискать получается...

Но не боись, прорвемся! Не зря ж мы тут теплой компанией собираемся. Девочки, всем-всем, кто делится своим опытом большое-пребольшое СПАСИБО!

• Нравится 4

Sylvari, если с прогулками, то у нас получалось хорошо, где-то 12,5-14ч всего за день. А пока я почти не ходящая, то сейчас будут дни вообще без прогулок, получится часов 10 только...

May_ka, я ж первый раз это делала. Думала за ночь накопится на целую баночку. В итоге им действительно хватает чуть меньше половины.

Оксанчик, я неделю назад решила пам носить только на улицу и на сон. Все остальное время в многоразовом или тряпочки. В итоге узнала, что после кормежки за час - полтора он писает 6 раз.

Про засыпание. У нас все по разному. Иногда бывало что он поест на ночь и лежит рядом со мной в темноте и сам вырубается. Иногда вошкается - руки, ноги летают( держу руки, а он ноги поднимает) прям как будто вырваться хочет. Бывает что на груди засвпает, но с 2 мес все реже и реже такое счастье. Ну а иногда тааак орет и сопротивляется что ему надо на ночь ложиться. Еле успокаиваю, укачиванием на фитболе в пеленке.

Днем на улице спим по 2 часа хорошо. Дома иногда долго спит. Иногда бегаешь укачитьвать каждые 10 минут. ... В общем никакой стабильности и самостоятельного засыпания без маминой помощи у нас нет.

Пантера не идеализируй других деток. У всех в той или иной степени есть те или иные проблемы, просто я стараюсь к ним легче относиться, учусь у мужа)) потому как я склонна к мнительности. Так вот и у нас со сном не все супер идеально, но я знаю сегодня меньше поспала- завтра на эти час- два больше поспит.

И да она стала у меня засыпать сама и в кроватке и в коляске и на подушке в родительской кровати, ну и святое дело у меня на бидончике.))))

Но это скорее из-за моей занятости, так. У меня как у Эльбы есть три четыре подхода когда я ре прямо замучиваю своим вниманием, потом она может и сама лежать с последующим засыпанием.

Я прямо скопировала себе пост Эльбы в график - потому как она там все детально и много и четко расписала - у нас все очень похоже. Если интересно - почитай.

Ну и , конечно, все дети разные - этого никто не отменял.

И не стоит это твоих слез, лучше давай я тебя обниму)) и пожелаю твоему ребенку получше спать, чтобы мама не тревожилась из-за этого))

• Нравится 6

lavina20-01, а мы на удивление легко мочу собрали) я купила обычную баночку (я таких при Б сама сдавала), раздела его на пеленальнике, сунула писюн в баночку и сказали "Пись пись пись" - и он написил мне в баночку :D надеюсь так будет всегда :D

• Нравится 6

Еще скажу - для нашей конфетки выявили тенденцию вот какую - после про топки печи как только температура воздуха поднимается выше 24 - сразу и беспокойство и все через хныканье - ни поесть ни поспать ничего нормально не может. Как смекнули - стали на время жары выносить в каменный зал - там у нас стабильно температура ниже чем в детской. Вот так наблюдаем и выкручиваемся))

Сегодня весь день температура в комнате 20 - Оле нравится, периоды бодорствования- сон - хорошие.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...