Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Ой, девочки, вот я, психолого - педагогическое образование, но ни разу у меня не идеальные дети. Где-то сил не хватает. Где-то забыла. Где-то неверно приоритеты расставила.

Налаживать ГВ, сбила режим снов.

Потом со школой и танцами, снова сбили график

В книгах все просто. Но жизнь, иногда, ставит все на свои места, заставляя нас работать, сжимая булки.

Сейчас вот неделю, как наш сон входит в колею

Sylvari

Книга Вайсблута у меня есть, и не только его.

Хотелось именно цитат, выжимок главного

• Нравится 5

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня тоже педагогическое образование. А как воспитывать собственного ребенка не знаю)))

У нас наладились проблемы со стулом. Стал какать один раз в день. А не раз в три дня. Но я стала есть чернослив и курагу.

А еще думала, что у нас колики прошли. Такая красота была. Перестала давать капельки и снова все вернулось(((

Спрашивали тут про консультанта по ГВ. Я обращалась через пять дней после выписки из РД. Сынок не мог взять грудь, несмотря на большое жалание с его и с моей стороны. Врачи в РД сказали, что у меня плоские соски. Консультант научил давать, исправил неправильный испорченный бутылочкой захват и дело наладилось.

По прводу сбора мочи в мочесборник... когда в больнице в месяц лежали мочу периодически сдавали. Так медсестры не рекомендовали оставлять мочесборник надолго, даже в памперсе, типа ребенок может все равно сбросить. А нацепить мочесборник, покормить ребенка и проверять каждые 30 мин.

А у нас непонятно что с анализами. Точнее с их сдачей. Ехать сдавать кровь надо на другой конец города, в поликлинике почему то не принимают. А сынок последнее время вообще не переносит машины. Как садимся в машину, так истерика начинается, что в кресле, что на руках и долго не может успокоиться. Недавний визит к неврологу тому подтверждение. Поэтому доехать по больницы сдать кровь для меня целая проблема. В итоге решила не сдавать. Понимаю, что врач будет ругать, но мне спокойствие ребенка важнее.

Ребенок у меня переворачиваться даже не пытается. И мостик тоже не делает. В 1-1.5 мес мог случайно перевернуться с живота на спину. А сейчас и этого не делает.

Сейчас посмотрела, тоже на нижней десне, где два передних резца тоже есть белая полосочка. Но что то сомневаюсь, что это означает, что скоро полезут зубы.

На погоду реагирует по разному. Вчера отсыпался весь день, а сегодня капризничает.

По домашним весам мы набрали 500 г за месяц. А за первые два набрали 2400 суммарно. Но мы же не кабанчиков растим, чтобы и дальше набирать килограммами каждый месяц.

• Нравится 1

Tairka, А что читать то? Столько книг инфы в нете, все подряд? Я вообще не знала какие могут быть проблемы, думала реб первые мес спит да ест))) как и муж))) у кого то даже колик нет.

• Нравится 2

А у нас чем старше, тем проблематичнее уснуть.раньше мог лежать и уснуть сам, потом стал засыпать только рядом на тите или с бутылкой, темерь и так его не устраивает.поест, отваливается и лежит улыбается и болтает.приходится укачивать на руках. Так мы спим после перекладывания на диван 20-40 мин, а если укачать и оставить спать на руках, то проспит 2,5-3часа!!! Получается я ничего не успеваю дома делать. Т.к. поспав 30мин он играет минут 30-час и потом начинается получасовое укладывание на полчаса сна... пробовали покушать и лежать, так начинает плакать и все равно надо укачивать. Боюсь подумать как дальше спать будем. Дочка в этом плане была совсем спокойная, я ее месяцев до 8 не укачивала на руках, а тут совсем ручной ((( видимо все это после стационара, мы лежали на дневном стационаре недельку

*Tina*,  я вот тоже так думала)) и главное все говорят, что маленькие дети много спят)) ну как-то прям не так уж и много) а если ещё учесть как некоторые дети засыпают...

Кстати, а моя в прохладную погоду (когда надо одевать в комбезик хоть какой-то плотный и шапку) наоборот лучше себя ощущает, а то были солнечные теплые деньки, так мы вообще не спали днём. Даже на прогулке особо не спали. Вот такие мы:) ну первый месяц-полтора я не учитываю, потому что первое время все дети много спят:)

По поводу попосов, заметила, что когда дома прохладно писает больше, лали отопление стал меньше писать. Сейчас 40 мин голопопил перед купанием. За это время 3 раза написал. Потрогала, а у него ручки-ножки холодные, замерз, поэтому и писал чаще, хотя дома жарко.

0ксанчик, хорошо что ты написала, что копируешь советы от девочек! Я почитала полезную инфу. Например , сынуля стал требовать грудь чаще и прям насасывает! У меня уже на далась тихая паника по поводу пропадания, а это он оказывается лактацию увеличивает фуууф:)

Вообще хочу сказать всем девочкам - спасибо что вы есть:))) а то кукушка у меня бы дааавно поехала:))

• Нравится 3

Девченки скажите как поступать мне? Дочь спит с 21 и до 5-7 утра. Раньше ночью чмокала и кряхтела и я ее сразу кормила спящей а сейчас 3-4 день спит и тишина...пытаюсь грудь дать например сегодня в 3, и 5 так она не берет или выплевывает. Только в 7 проснулась но зато голоднющая. И ещё за ночь памп около 2 пописов, это ж мало? Зато утром река..

.вот в чем вопрос то...будить ее для еды или нет? Я считаю что нет так как кормлю по требованию, а сегодня с подругами обсуждать стали и они твердят что более 4 часов голода вредно ребенку и ссылаются на врачей

Алён4ик // tlt,  чтоб мой ребенок так ночью спал и маме дал поспать. Ну хотя бы ночку:)

Девочки, читаю вас .. А зачем вы приучаете детей спать у вас на руках? У меня ребенок как только задремлет-перекладываю в кроватку. Иначе и рукам тяжело, и свобобного времени не будет совсем.

• Нравится 3

Бусянька, У меня на руках доча только вечером с 17-18 и до 20 или до купания Ну или если что то беспокоит. По поводу засыпания то она вырубается на сисе и ее сразу в кроватку несу или покушает начинает гулить и я ее в кроватку ложу целую и включив в коридоре свет иду вечерний чай делать или просто с мужем общатся.а она минут 10 макс и спит. Кстати кушает доча на ночь в темноте и после того как выкл свет мы с ней не разговариваем. И не качаем)) хотя вот это было очень тяжело обьяснить бабушкам -дедушкам.2 месяца контролировала чтоб не качали а в 2,5 моя Оля стала плакать когда ее качать стали. Поэтому бабули теперь боятся качать

Я бы тоже с удовольствием без ручек обходилась, но у нас эти пуки противные.. Вот например засыпаем на дневной сон на ручках, я перекладываю сына, он спит и через несколько минут у него животик рычит и пуки вылетают, если он на ручках и я вовремя газики в животе услышала, то попу немного потрясу и пуки не так болезненно выходят и он дольше и дальше спит, а на кровати вовремя среагировпть не успеваю и вместо дневного сна хотябы на 40мин у нас ор...

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Ох уж эти пуки. С дочерью я хлебнула, капец, после реанимации она, тщедушная, орала ужасно, меня пугали, что с мальчиком еще хуже. Я даже рожать не хотела в 39 недель ПКС, отсрочить хотела.

А вот нет, как то пронесло, но я их до сих пор боюсь :)

• Нравится 2

Девочки, как ваши спинки? Болят? У меня нерв защемило и отдаёт боль в ногу. Я как полежу то встать на неё не могу, а расхожусь то нормально. А ведь к ребенку надо вставать.подозреваю это последствия эпидкралки . Что можно выпить чтоб обезболить? Мы на ГВ. Есть свечи Диклофенак - я их в роддоме вставляла и после родов неделю примерно , пока швы болели , чтоб ходит могла. Но там написано что при гв вроде можно но нежелательно....

Изменено пользователем lavina20-01

larik1512, sk@zka, Panter-ka, 0ксанчик, спасибо , девочки, за ответы. Вчера зеленкой на ночь помазала, и сегодня три раза мазала - стало гораздо лучше.

0ксанчик, а как твой чудо крем называется? Просто гомеопатический крем с календулой? :Crazy:

Panter-ka, на руке у нас тоже вчера было покраснение, но не на ногте, а около него на коже - это Маша сама себя оцарапала, такое ничем не мажу , до настоящего момента это проходило само. А еще я перед стрижкой ногтей ножницы спиртовым раствором хлорофилипта протираю - так сказать, дезинфицирую)

Panter-ka, 0ксанчик, с тремя месяцами счастья вас)

• Нравится 2

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  нам Саб Симплекс помогает... А в 3мес+неделя стул наладился и пуки стали гораааздно меньше беспокоить ребёнка. Но Саб Стмплекс пока даём.

Алён4ик // tlt,  зачем?) я никогда не лезу, если грудь не разрывается и ребёнок спит)) ну должны они когда-то начинать делать ночные перерывы!!!:))) наоборот радоваться надо:)

Вот у нас они волгами как-то, то есть по 5-6ч, то вдруг нет и спим 3-4, то опять есть:)

Бусянька,  согласна; у меня если на руках засыпает э-перекладываю. Правда бывает приходится мин 10 ждать, чтоб покрепче заснула.

Бусянька,  согласна; у меня если на руках засыпает э-перекладываю. Правда бывает приходится мин 10 ждать, чтоб покрепче заснула.

• Нравится 1

Panter-ka, а зачем реветь? Я вообще вас читаю и не всегда понимаю - а чего надо реально так сильно интервалами между сном париться? Я засекаю только время между кормлениями, знаю сколько спим, когда на прогулку идем (ну это я просто засекаю время выхода из дома, чтобы ко времени кормления на всякий пожарный ближе к дому быть), а если спит не на прогулке, я даже не парюсь. Я дочку не укачиваю, знаю, что после 1, 15 - 1,30 часа она устает, может вырубиться, но вот насколько, я считаю, ей самой решать. Может на час, может на 10 минут. Если мало поспала, значит следующий период бодрствования меньше по продолжительности будет, и наоборот. Но я и дела на Машин сон не планирую, чтобы не расстраиваться из-за их невыполнения. Делаю и по факту, уснул ребенок - пошла посуду помыла, готовить начала, при чем мне всё равно, удается ли доготовить до конца, могу подготовить лук, морковку, капусту и пр. заложить в кастрюлю, а сварить/потушить/пожарить удобнее уже в период бодрствования, не надо дергаться, что ребенок вот сейчас проснется, а мне надо будет с кухни убежать, а что -нибудь подгорит .тд. т.п. Ну или полы помою в одной комнате во время сна, в другой после сна, остальное могу вообще после гуляния домыть. Я, наверное, пофигистка насчет хозяйства, а? :Crazy:

Panter-ka, вас в предыдущем словесном излиянии, это не только тебя, но и многих других девочек имела в виду.

• Нравится 4

А как тогда укладываешь, если не качаешь? Пеленаешь, кладешь в кроватку и сама засыпает? И так в течении дня несколько раз без проблем?

Ппц, стараюсь выдерживать сегодня 1,5 - макс. 2 часа между снами, хрен мне, все равно просыпается каждые 5 минут, только и бегаю укачиваю. Ну что же это такое? Это наверное я довела ребенка до нервного истощения, нерадивая я и безмозглая, мне бы еще во время Б нужную литературу читать надо было. Все, Плачу.

Если я вижу что ребенок переутомился и не может сам спать в кроватке, то один сон оставляю спать на себе. да не удобно, но ребенок выспится и будет вести себя спокойно, и только в спокойном состоянии начинать вводить новое, режим сна или питания. Плюс нельзя вводить новое когда ребенок болеет, в т.ч. прививки.

Сегодня ходила к Г, первый раз после родов. Кресло это нечто... я кричала... выписала мне свечи для восстановления слизистых оболочек...

Алён4ик // tlt, конечно пускай спит, 2 пописа ночью - это нормально, если поутру реки =) Мы сейчас спим от 5 до 8 часов ночью без кормежки, т.к. докармливаю смесью и вес ре стал набирать и памперсы полнющие стали, я не беспокоюсь =)

• Нравится 2

Девченки скажите как поступать мне? Дочь спит с 21 и до 5-7 утра. Раньше ночью чмокала и кряхтела и я ее сразу кормила спящей а сейчас 3-4 день спит и тишина...пытаюсь грудь дать например сегодня в 3, и 5 так она не берет или выплевывает. Только в 7 проснулась но зато голоднющая. И ещё за ночь памп около 2 пописов, это ж мало? Зато утром река..

.вот в чем вопрос то...будить ее для еды или нет? Я считаю что нет так как кормлю по требованию, а сегодня с подругами обсуждать стали и они твердят что более 4 часов голода вредно ребенку и ссылаются на врачей

Вредно чем? у меня, бывает, засыпает в 23:30, а просыпается в 7. Ну если бы хотел есть - проснулся бы. Вредно это только для молока - пролактин вырабатывается больше всего ночью.

Девочки, как ваши спинки? Болят? У меня нерв защемило и отдаёт боль в ногу. Я как полежу то встать на неё не могу, а расхожусь то нормально. А ведь к ребенку надо вставать.подозреваю это последствия эпидкралки . Что можно выпить чтоб обезболить? Мы на ГВ. Есть свечи Диклофенак - я их в роддоме вставляла и после родов неделю примерно , пока швы болели , чтоб ходит могла. Но там написано что при гв вроде можно но нежелательно....

У меня ужасно болит, уже и к врачу ходила. Сижу, а когда встаю - не разогнуть поясницу.

Хе-хе, тоже никогда не считала сны... Днем Лиска спит по 40-60 минут, но сама в кроватке вырубается, а вот сколько раз, как-то не считала. Ттт, нас больше практически не мучает животик, я выжила! =) Ну или у бабушки на ручках бывает спит, я не спорю, пусть, если ей так хочется. На прогулке спим, когда теплее было - и по 3 часа спали, сейчас максимум 2 часа гуляем, но детка по прежнему на прогулке дрыхнет.

Изменено пользователем Lutiiin
  • Нравится 2

*Иринёша*,  называется календула, там же написано - мазь для наружного применения гомеопатическая.

lavina20-01,  у меня со Спинов нормально, иногда муж правит, плюс баня и эплекаторе ляпко. Эпидуралки в родах не было. Но по теме твоего вопроса - есть же очищенный деклафинак - вольтарен - мне его даже в беременность кололи - сильнейшая боль и воспаление ушло, ттт. И больше не возвращалась - продули и развилась шейно- плечевая невралгия - спать не могла, даже в горизонтальном положении находиться не могла , ничего не помогало, они столько всего перепробовали, столько всего мне тогда предлагали и таблетки пила и уколы - ничего не действовало, вот только четыре укола вольтарена помоги. Выздоравливай.

А у нас закончился волшебный день. Малышке три месяца отпраздновали, новую печь протопили, детенка нафотографировали, ее же накупали в ванночке с чередой и морской солью)))) к вечеру она так устала, уснула а мы с мужем напарились и потом был праздничный ужин при свечах. Такой насыщенный день.

А еще успела Мега стирку провести. Сделать Оле две текстильные куклы по типу рябинки, только на основе одна на яблочных веточках в основе ( это ее дерево по гороскопу) , а другая на основе веточек калины - потому как рябина у нас тут не растет. и отпечаток ладошки и ножки на соленом тесте успела до ванны сделать и запечь.

Очень довольная. Пойду кормить доченьку, и потом баиньки.

Всем хороших снов , вкусного молочка и здоровья мамам и деткам.

• Нравится 4

0ксанчик

Вот читаю тебя и паражаюсь Ну как ты все успеваешь ? У тебя в сутках 100 часов?

0ксанчик, У меня тоже

Олечка ))

• Нравится 1

Пантера не идеализируй других деток. У всех в той или иной степени есть те или иные проблемы, просто я стараюсь к ним легче относиться, учусь у мужа)) потому как я склонна к мнительности. Так вот и у нас со сном не все супер идеально, но я знаю сегодня меньше поспала- завтра на эти час- два больше поспит.

И да она стала у меня засыпать сама и в кроватке и в коляске и на подушке в родительской кровати, ну и святое дело у меня на бидончике.))))

Но это скорее из-за моей занятости, так. У меня как у Эльбы есть три четыре подхода когда я ре прямо замучиваю своим вниманием, потом она может и сама лежать с последующим засыпанием.

Я прямо скопировала себе пост Эльбы в график - потому как она там все детально и много и четко расписала - у нас все очень похоже. Если интересно - почитай.

Ну и , конечно, все дети разные - этого никто не отменял.

И не стоит это твоих слез, лучше давай я тебя обниму)) и пожелаю твоему ребенку получше спать, чтобы мама не тревожилась из-за этого))

Хочу почитать подходы Эльбы, в графике не нашла, в каком искать??? Научите меня замучивать ре, чтоб сама засыпала)))

Я дочу покачиваю, когда она не может сама уснуть, грудь не берет, на руках кричит, пошукаю, покачаю и через 5 мин спит, перекладываю в кроватку.

Доброе утро, девочки! Доченька сегодня первый раз перевернулась.

По-моему она сама не поняла, что произошло) Всё случилось в мгновение ока, она лежала рядом на кровати и задирала ножки, я встала с кровати и через секунду на моем месте лежала она на животе с растерянным видом) Думаю это было немного неосознанно...еще и я помогла))) своим весом кровать продавила когда села;)))))

Я тоже испугалась, т.к. до края кровати оставалось пару см! Вот уж правда глаз да глаз нужен!

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 6

*Иринёша*,  я бы тоже интервалами между сном не запаривалась... Но она сама заснуть не может. Только на прогулке, в машине, на груди, а так просто будет истерить до следующего кормления...то есть допустим сон-кормление 12:00-бодрствование спокойно 1,5ч-истерика 1,5ч-кормление 15:00. В этом вся и проблема... Если б вырубалась, я бы не парилась...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...