Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Оксанчик, куклами ты меня просто добила.

Нет, я, конечно, много успеваю, но куклы и ужин при свечах...Как то я неправильно живу. Последний ужин при свечах у меня был на даче, когда элекричество вырубило

Молодец, так держать

Пойду хоть повяжу пару рядов

А по поводу сна - меня начал бы напрягать момент - невозможности ребенка уснуть самому хотя б пару снов.

Наши детки еще слишком зависимы от груди, поэтому могут вырубаться на ней, особенно ночью. Но днем они могут начинать привыкать к ритуалу - поел, чуть поукачивали и полусонного в кроватку для само засыпания, но ни в коем случае не давать орать до усеру

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Иринёша*,  я бы тоже интервалами между сном не запаривалась... Но она сама заснуть не может. Только на прогулке, в машине, на груди, а так просто будет истерить до следующего кормления...то есть допустим сон-кормление 12:00-бодрствование спокойно 1,5ч-истерика 1,5ч-кормление 15:00. В этом вся и проблема... Если б вырубалась, я бы не парилась...

Во во, такая же фигня! Сам вырубиться не может, хоть и хочет. Хотя нее, он сам вырубаетсяё, но мин на 5-10 а потом будит себя ручками или просто рааааз и открыл глаза и ор, тк не выспался. Тч не убудет от меня если днем помогу ребенку поспать, зато и он спокоен и родители.

а я вчера психанула на мужа(достали его психи по утрам на ребенка), муж с работы пришел я ему сына и говорю до 9 утра он твой, тк мне тоже надо хоть чуток отдыхать(я ему сына после 5 утра передаю и дрвхну до 7, а он стал в последнее время его до истерики доводить а потом психуещего ребенка мне отдает, типо справляйся, и мне не поспать утром и весь день через опу)также не забудь сделать все что делаю я, когда сижу с сыном, попробуй поучись понимать его и планировать свое время. Я как в отпуске побывала!!!, прям силы появились!! Конечно я помогала мужу, но совсем чуток, больше подсказывала ненавязчиво,и ночью была у него небольшая истерика, слышу Мишутку в зале на диван положил, сын орет, муж на кухню отошел. Я лежу слушаю, слышу, соку попил, потоптался и пошел ребенка успокаивать. Почти победа!!

Блиин, сумбурно написала, ну в общем еще и мужа воспитываю))

• Нравится 2

Я тоже мужу отдаю ребенка по субботам на полдня!!! Сцеживаюсь и по магазинам! Или к подруге на чай ну или просто погулять но самое главное что - ОДНА!!! Вот на сегодня запланировала всего кучу в салон записалась а его взяли и на работу вызвали((

Муж кстати после таких посиделок ценит все что я успеваю в будни делать кроме ляльки

Но скоро ему предстоит 2 дня с дочей сидеть! У меня госы и следом диплом! Уже сейчас скулит что бери академку, а все уже поздно))

• Нравится 3

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  у нас наоборот муж воспитывает меня))) такие разные у всех семьи. Но как говориться в разнообразии рождается гармония.

Мой муж сидит с ласточкой когда она в нормальном расположении духа. Если пискнет сразу меня вызывает))) слава богам, что у дочки нрав легкий и она не крикливая - этим пока и спасаюсь)))

У нас в семье если бы я начала командовать - было бы весело, но не долго. Тирания на пасеке.))))))гыыыы))))))

Веселюсь сейчас, потому как мы с дочей сегодня целый день двоем сами себе предоставлены - и бьем баклуши - то есть бездельничает по полной.

Опять же это мы наказ мужа выполняем - сам по утру сказал отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать - вот выполняем))) даже гулять еще не ходили)))) спим и кушаем, спим и кушаем))))

Госы - вот где труд - молодец Алена!! Мои@@@@@@@@ на удачную сдачу.

• Нравится 2

Panter-ka, ... Я вообще вас читаю и не всегда понимаю - а чего надо реально так сильно интервалами между сном париться? ....

Я дочку не укачиваю, знаю, что после 1, 15 - 1,30 часа она устает, может вырубиться, но вот насколько, я считаю, ей самой решать.

Хых, так вот именно потому и "паримся", что он сам не засыпает, как у тебя. Я б рада была, если б засыпал. Но он может по нескольку часов подрствовать и быть при этом плаксивым, в плохом настроении и если пытаешься его такого укачать, то ор, через который он даже моих шиканий не слышит. Поэтому надо ловить момент, когда он уже устал, но еще в хорошем расположении духа.

Как написала Sylvari, я тоже не понимаю, про каких таких младенцев пишут в книгах, которые так много спят, это точно не про нас и не было так никогда с самого начала, ни под какие книжные нормы мы не попадали.

• Нравится 5

Хых, так вот именно потому и "паримся", что он сам не засыпает, как у тебя. Я б рада была, если б засыпал. Но он может по нескольку часов подрствовать и быть при этом плаксивым, в плохом настроении и если пытаешься его такого укачать, то ор, через который он даже моих шиканий не слышит. Поэтому надо ловить момент, когда он уже устал, но еще в хорошем расположении духа.

Как написала Sylvari, я тоже не понимаю, про каких таких младенцев пишут в книгах, которые так много спят, это точно не про нас и не было так никогда с самого начала, ни под какие книжные нормы мы не попадали.

У нас тоже сама не засыпает даже если очень сильно хочет, это с роддома еще такое! Один единственный раз мне удалось утром в кроватке ее засыпить...и то на полчаса) А так нужно ловить момент, когда она готова уснуть...а если ничего не делать то это просто будет плач...сильный плач)

В графике см 25 сентября - там я пару цитат вставляла себе на заметку - есть там и пост Эльбы как она насыщает вниманием ребенка - у нас все очень похоже.

Мамочки, подружки.

Может для кого-то это будет выглядеть как спам – честно…простите! Я к вам из Майчат.

Наверное это гормональный всплеск после родов у меня или вот он настоящий инстинкт матери, но что-то понесло меня в мое свободное время (благо сынок не капризный, дает маме своими делами позаниматься), вообщем понесло меня стать волонтером для одного мальчика, такого же возраста как и мой (всего то 5 мес). Почему? Потому что я знаю, что в жизни не просто так все бывают, в том числе и когда болеют дети…это дано по какой-то причине, но принять это как матери я не могу. Я хочу быть полезной, я хочу помочь маленькому мальчику Назарчику, которому срочно надо делать пересадку печени в Варшаве. Донором будет его мама.

Вот ссылка в ВК.

Ссылки скрыты.

Все официально, про них снимали даже наши телеканалы, но сумма там огромная (( Надо все собрать во время, а время уходит…. Мамочки, поддержите Назарчика. Вступите в группу, расскажите друзьям, помогите материально. Не можете материально, распространите эту просьбу среди своих друзей. Если каждый смог бы помочь хотя бы 300- 400 руб, у малыша есть будущее.

Извините, если кто-то на потратил на чтения моего сообщения свое драгоценное время. Пусть ваши малыши будут здоровы!!!!!!!!!!!!

May_ka

Как милооо!!!) Подпишусь под каждым словечком, вот только еще десна не мажем, а про пучек и глаза так вообще +1000!! Так хочется поспать с распущеными волосами и без труселей и футболки..., вот только ночью нет времени, во время криков, завязывать волосы, натягивать футболку с труселями)

Девочки, у кого дети сами не засыпают, а только у груди.

Попробуйте положить ребенка на кровать на одеялко и чуть-чуть прижать (приобнять)его рукой.

Сначала ребенок возиться, а потом пригревается и засыпает.

Перекладывать в кровать, завернув в одеяло (из тепло в тепло).

Мне с сыном это очень помогало.

• Нравится 2

У нас какое то проклятье.. Вчера дочь вырвало фонтаном раз пять подряд, с утра снова, плюс темпа.. Врач еще насмотрела красное горло.. Так и мое лечение гаймарита биопароксом не дало результата(( сегодня пазуха еще больше болит и отдает в зуб(( что же делать? Антибиотики? Кто кормил и пил АБ??

Tairka, А что читать то? Столько книг инфы в нете, все подряд? Я вообще не знала какие могут быть проблемы, думала реб первые мес спит да ест))) как и муж))) у кого то даже колик нет.

А я вообще не могла себе представить, что это такое - ухаживать за маленьким ребенком. Даже не представляла себе, с какой стороны к памперсу подойти.

Тут кто-то когда-то еще в самой первой беременной болталке выкладывал список книг. Я тогда пару книг закачала в электронную книжку, их и листаю теперь во время кормления. Но ни одну не могу рекомендовать к обязательному прочтению. Ну еще иногда видео на ютьюбе посматриваю - это особенно удобно, когда малыш с ручек не хочет уходить.

И еще один толстый бумажный том о детях с рождения до трех лет прикупила, чтобы сориентироваться, на каких позициях стоит современная немецкая медицина и педагогика.

May_ka, у меня пару недель назад было один в один- орет у груди и все. Я тут жаловалась девочкам. Посоветовали кормить полусонного - заснёт чуток с соской и я минут чр 10-15 аккуратно вынимала соску и быстро давала грудь. Так за пару дней тьфу тьфу у нас все наладилось .

ilianna,  пробовали:( ночью иногда помогает, когда подпроснулась, но не голодная... А днём-никак. Вообще не знаю как уложить ребёнка не на прогулке. Засыпает или на груди, если очень устала (часто не отпуская) или на прогулке в коляске.

У нас какое то проклятье.. Вчера дочь вырвало фонтаном раз пять подряд, с утра снова, плюс темпа.. Врач еще насмотрела красное горло.. Так и мое лечение гаймарита биопароксом не дало результата(( сегодня пазуха еще больше болит и отдает в зуб(( что же делать? Антибиотики? Кто кормил и пил АБ??

Подруга начала пить антибиотики и перестала кормить на это время. Сцеживалась . Потом обратно стала давать грудь, но молока стало меньше и они перешли на смешанное кормление

lavina20-01, он соску за 2,5 мес только 1 раз взял минут на 5, когда после роддома на дому кровь брали. Да и ночью он сегодня плакал, куда уж более сонный...Но в течение дня, ттт, уже меньше плакал и быстрее брал грудь.

Может, действительно, в один день меньше поспал, на следующий больше - вчера за сутки часов 11 было, а сегодня на данный момент несна около 4х часов всего..))

Держитесь. Точно знаю что можно аугментин при ГВ.

Grusha

Есть гв-совместимые антибиотики

В роддоме же колят, но грудью разрешают кормить

Цефазолин, амоксиклав. Пусть доктор подберет

Я заметила что засыпает легче когда только поняла что пора (а это самое сложное), начинает капризничать и т.п она титю пососет и уснет, а если передержать довести до психа конкретно то титю даю а она настолько напсиховалась что даже на груди никак не успокаивается. У нас стабильно пока сон на ночь-после купания выключаю свет, телек и ТИШИНА ложимся под одеялко титьку в рот и спать) Утром в 8 встаем гуляет 1,5-2 ч. и спим, далее на улицу примерно с 2,3 ч. на 3 часа, ща похолодало так наверно 2-2 с полов. потом бодрствование и обязательно с 5 до 8 надо хоть на часик ее усыпить чтобы в 9 искупать и сон.

"kodya" post="15351572"]

А по поводу сна - меня начал бы напрягать момент - невозможности ребенка уснуть самому хотя б пару снов.

Это в смысле лежит и сам уснул??? Без титьки, качания и т.п? У меня ни разу такого не было чтобы она лежала и уснула. Засыпает на тите, ну мама еще поносит на руках и засыпает, когда совсем ппц то включаем воду в ванной и сижу-100% заснет. Даже после ванной она спокойно лежит под одеялом глазки сонные, молчит но чтобы заснуть-никогда.

• Нравится 2

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, ты чего возмущаешься? У меня муж брал ребенка на руки 1 раз - при выписке из роддома. Боится брать со словами "я неловкий". Общается с ребенком, целует, обнимает и прочие нежности, но на руки - ни за что. И сразу после родов переехал спать от нас в зал. Так что ночью ребенок полностью на мне. Никто кроме меня его не убаюкает и часов сна мне не прибавит. И хоть я иногда несколько дней подряд сплю по 3-4 часа, но вечером выгляжу бодрее мужа, даже ругать его совесть не позволяет :D

May_ka, отличный стишок. До слез :D

• Нравится 3

*Tina*

У нас было так, но постепенно засыпает сам, несколько снов

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, ты чего возмущаешься? У меня муж брал ребенка на руки 1 раз - при выписке из роддома. Боится брать со словами "я неловкий". Общается с ребенком, целует, обнимает и прочие нежности, но на руки - ни за что. И сразу после родов переехал спать от нас в зал. Так что ночью ребенок полностью на мне. Никто кроме меня его не убаюкает и часов сна мне не прибавит. И хоть я иногда несколько дней подряд сплю по 3-4 часа, но вечером выгляжу бодрее мужа, даже ругать его совесть не позволяет :D

May_ka, отличный стишок. До слез :D

и я вот тоже удивляюсь, бывают же еще такие мужья, которые после работы еще с ребенком сидят и ночью не спят, на мне вообще двое детей, старшей 4 года и тоже внимание нужно, я тоже как и ты бывает сплю 4 часа и на мужа не наезжаю, он же все таки работает. это мне кажется уже будет перебором если я ему ребенка после работы до утра отдам, совести точно не хватит, а сама при этом досохнуть буду, ладно там дела какие поделать Изменено пользователем Swetlan@
  • Нравится 1

У меня ребенок тоже полностью на мне. Муж только купает по вечерам. Ночью никогда не встает, говорит: у меня же сиськи нет.

Ну еще погулять с каляской может.

Ребенок сегодня так беспокойно спал. Каждый час просыпался. И с утра капризничает.

Моя подруга вчера посмотрела как мой ребенок играет на коврике и сказала, что у меня ребенок неправильно ножки держит. Говорит, что в идеале они дрлжны быть как бы прижаты к животу и там ими дрыгать. А у меня только прижимает и резко распремляет, как будто колики. Или они у него просто лежат и он периодически ими шевелит. Это действительно неправильно?

У меня ребенок может сам заснуть в кроватке, если его положить и уйти делать дела. Но это не всегда бывает. В основном засыпает у груди. К укачиваниям не приучен. Никогда на руках его не укачивала. В коляске на прогулке укачиваю. Но это в начале прогулки. Если уже он проснулся, то ни какие укачивания не помогут. Просыпается и начинает сразу кричать. И я бегом домой.

Вообще просто так в коляске никогда не лежит. Как выходим, кладу его и он кричит, но через некоторое время засыпает. Так и просыпается, кричит.

• Нравится 1

Lapyshok, фигня, они уже вышли из того возраста, когда держали ножки все время у животика.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...