kodya 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Оксанчик, куклами ты меня просто добила. Нет, я, конечно, много успеваю, но куклы и ужин при свечах...Как то я неправильно живу. Последний ужин при свечах у меня был на даче, когда элекричество вырубило Молодец, так держать Пойду хоть повяжу пару рядов А по поводу сна - меня начал бы напрягать момент - невозможности ребенка уснуть самому хотя б пару снов. Наши детки еще слишком зависимы от груди, поэтому могут вырубаться на ней, особенно ночью. Но днем они могут начинать привыкать к ритуалу - поел, чуть поукачивали и полусонного в кроватку для само засыпания, но ни в коем случае не давать орать до усеру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 *Иринёша*, я бы тоже интервалами между сном не запаривалась... Но она сама заснуть не может. Только на прогулке, в машине, на груди, а так просто будет истерить до следующего кормления...то есть допустим сон-кормление 12:00-бодрствование спокойно 1,5ч-истерика 1,5ч-кормление 15:00. В этом вся и проблема... Если б вырубалась, я бы не парилась... Во во, такая же фигня! Сам вырубиться не может, хоть и хочет. Хотя нее, он сам вырубаетсяё, но мин на 5-10 а потом будит себя ручками или просто рааааз и открыл глаза и ор, тк не выспался. Тч не убудет от меня если днем помогу ребенку поспать, зато и он спокоен и родители. а я вчера психанула на мужа(достали его психи по утрам на ребенка), муж с работы пришел я ему сына и говорю до 9 утра он твой, тк мне тоже надо хоть чуток отдыхать(я ему сына после 5 утра передаю и дрвхну до 7, а он стал в последнее время его до истерики доводить а потом психуещего ребенка мне отдает, типо справляйся, и мне не поспать утром и весь день через опу)также не забудь сделать все что делаю я, когда сижу с сыном, попробуй поучись понимать его и планировать свое время. Я как в отпуске побывала!!!, прям силы появились!! Конечно я помогала мужу, но совсем чуток, больше подсказывала ненавязчиво,и ночью была у него небольшая истерика, слышу Мишутку в зале на диван положил, сын орет, муж на кухню отошел. Я лежу слушаю, слышу, соку попил, потоптался и пошел ребенка успокаивать. Почти победа!! Блиин, сумбурно написала, ну в общем еще и мужа воспитываю)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Я тоже мужу отдаю ребенка по субботам на полдня!!! Сцеживаюсь и по магазинам! Или к подруге на чай ну или просто погулять но самое главное что - ОДНА!!! Вот на сегодня запланировала всего кучу в салон записалась а его взяли и на работу вызвали(( Муж кстати после таких посиделок ценит все что я успеваю в будни делать кроме ляльки Но скоро ему предстоит 2 дня с дочей сидеть! У меня госы и следом диплом! Уже сейчас скулит что бери академку, а все уже поздно)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у нас наоборот муж воспитывает меня))) такие разные у всех семьи. Но как говориться в разнообразии рождается гармония. Мой муж сидит с ласточкой когда она в нормальном расположении духа. Если пискнет сразу меня вызывает))) слава богам, что у дочки нрав легкий и она не крикливая - этим пока и спасаюсь))) У нас в семье если бы я начала командовать - было бы весело, но не долго. Тирания на пасеке.))))))гыыыы)))))) Веселюсь сейчас, потому как мы с дочей сегодня целый день двоем сами себе предоставлены - и бьем баклуши - то есть бездельничает по полной. Опять же это мы наказ мужа выполняем - сам по утру сказал отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать - вот выполняем))) даже гулять еще не ходили)))) спим и кушаем, спим и кушаем)))) Госы - вот где труд - молодец Алена!! Мои@@@@@@@@ на удачную сдачу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Panter-ka, ... Я вообще вас читаю и не всегда понимаю - а чего надо реально так сильно интервалами между сном париться? .... Я дочку не укачиваю, знаю, что после 1, 15 - 1,30 часа она устает, может вырубиться, но вот насколько, я считаю, ей самой решать. Хых, так вот именно потому и "паримся", что он сам не засыпает, как у тебя. Я б рада была, если б засыпал. Но он может по нескольку часов подрствовать и быть при этом плаксивым, в плохом настроении и если пытаешься его такого укачать, то ор, через который он даже моих шиканий не слышит. Поэтому надо ловить момент, когда он уже устал, но еще в хорошем расположении духа. Как написала Sylvari, я тоже не понимаю, про каких таких младенцев пишут в книгах, которые так много спят, это точно не про нас и не было так никогда с самого начала, ни под какие книжные нормы мы не попадали. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Хых, так вот именно потому и "паримся", что он сам не засыпает, как у тебя. Я б рада была, если б засыпал. Но он может по нескольку часов подрствовать и быть при этом плаксивым, в плохом настроении и если пытаешься его такого укачать, то ор, через который он даже моих шиканий не слышит. Поэтому надо ловить момент, когда он уже устал, но еще в хорошем расположении духа. Как написала Sylvari, я тоже не понимаю, про каких таких младенцев пишут в книгах, которые так много спят, это точно не про нас и не было так никогда с самого начала, ни под какие книжные нормы мы не попадали. У нас тоже сама не засыпает даже если очень сильно хочет, это с роддома еще такое! Один единственный раз мне удалось утром в кроватке ее засыпить...и то на полчаса) А так нужно ловить момент, когда она готова уснуть...а если ничего не делать то это просто будет плач...сильный плач) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 В графике см 25 сентября - там я пару цитат вставляла себе на заметку - есть там и пост Эльбы как она насыщает вниманием ребенка - у нас все очень похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Мамочки, подружки. Может для кого-то это будет выглядеть как спам – честно…простите! Я к вам из Майчат. Наверное это гормональный всплеск после родов у меня или вот он настоящий инстинкт матери, но что-то понесло меня в мое свободное время (благо сынок не капризный, дает маме своими делами позаниматься), вообщем понесло меня стать волонтером для одного мальчика, такого же возраста как и мой (всего то 5 мес). Почему? Потому что я знаю, что в жизни не просто так все бывают, в том числе и когда болеют дети…это дано по какой-то причине, но принять это как матери я не могу. Я хочу быть полезной, я хочу помочь маленькому мальчику Назарчику, которому срочно надо делать пересадку печени в Варшаве. Донором будет его мама. Вот ссылка в ВК. Ссылки скрыты. Все официально, про них снимали даже наши телеканалы, но сумма там огромная (( Надо все собрать во время, а время уходит…. Мамочки, поддержите Назарчика. Вступите в группу, расскажите друзьям, помогите материально. Не можете материально, распространите эту просьбу среди своих друзей. Если каждый смог бы помочь хотя бы 300- 400 руб, у малыша есть будущее. Извините, если кто-то на потратил на чтения моего сообщения свое драгоценное время. Пусть ваши малыши будут здоровы!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение May_ka 10 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2015 А у нас новая напасть. Вот вы пишите, что малыши радуются, когда грудь видят, а мой последние 2-3 дня начинает плакать и отворачивается, хотя есть хочет. И когда правдой и неправдой удаётся ему дать, то уже начинает есть А из позитива - мне с утра подруга стишок прислала, авторства не знаю, но как всё точно: Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг со сне я испугался! Надо срочно маму звать. Мама прискакала сразу. убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом! Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках - буду я отлично спать! Что со мною? Что случилось? Нос не дышит - мамы нет! Мама, мама! Где ты, мама? Сколько ночью всяких бед!.. Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот.. Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десны мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!" Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся! Солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно! Может, маму мне позвать? Это мама! Запах чую! Мамочка, давай играть! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 May_ka, Как милооо!!!) Подпишусь под каждым словечком, вот только еще десна не мажем, а про пучек и глаза так вообще +1000!! Так хочется поспать с распущеными волосами и без труселей и футболки..., вот только ночью нет времени, во время криков, завязывать волосы, натягивать футболку с труселями) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Девочки, у кого дети сами не засыпают, а только у груди. Попробуйте положить ребенка на кровать на одеялко и чуть-чуть прижать (приобнять)его рукой. Сначала ребенок возиться, а потом пригревается и засыпает. Перекладывать в кровать, завернув в одеяло (из тепло в тепло). Мне с сыном это очень помогало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 У нас какое то проклятье.. Вчера дочь вырвало фонтаном раз пять подряд, с утра снова, плюс темпа.. Врач еще насмотрела красное горло.. Так и мое лечение гаймарита биопароксом не дало результата(( сегодня пазуха еще больше болит и отдает в зуб(( что же делать? Антибиотики? Кто кормил и пил АБ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Tairka, А что читать то? Столько книг инфы в нете, все подряд? Я вообще не знала какие могут быть проблемы, думала реб первые мес спит да ест))) как и муж))) у кого то даже колик нет. А я вообще не могла себе представить, что это такое - ухаживать за маленьким ребенком. Даже не представляла себе, с какой стороны к памперсу подойти. Тут кто-то когда-то еще в самой первой беременной болталке выкладывал список книг. Я тогда пару книг закачала в электронную книжку, их и листаю теперь во время кормления. Но ни одну не могу рекомендовать к обязательному прочтению. Ну еще иногда видео на ютьюбе посматриваю - это особенно удобно, когда малыш с ручек не хочет уходить. И еще один толстый бумажный том о детях с рождения до трех лет прикупила, чтобы сориентироваться, на каких позициях стоит современная немецкая медицина и педагогика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 May_ka, у меня пару недель назад было один в один- орет у груди и все. Я тут жаловалась девочкам. Посоветовали кормить полусонного - заснёт чуток с соской и я минут чр 10-15 аккуратно вынимала соску и быстро давала грудь. Так за пару дней тьфу тьфу у нас все наладилось . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 ilianna, пробовали ночью иногда помогает, когда подпроснулась, но не голодная... А днём-никак. Вообще не знаю как уложить ребёнка не на прогулке. Засыпает или на груди, если очень устала (часто не отпуская) или на прогулке в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 У нас какое то проклятье.. Вчера дочь вырвало фонтаном раз пять подряд, с утра снова, плюс темпа.. Врач еще насмотрела красное горло.. Так и мое лечение гаймарита биопароксом не дало результата(( сегодня пазуха еще больше болит и отдает в зуб(( что же делать? Антибиотики? Кто кормил и пил АБ?? Подруга начала пить антибиотики и перестала кормить на это время. Сцеживалась . Потом обратно стала давать грудь, но молока стало меньше и они перешли на смешанное кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 lavina20-01, он соску за 2,5 мес только 1 раз взял минут на 5, когда после роддома на дому кровь брали. Да и ночью он сегодня плакал, куда уж более сонный...Но в течение дня, ттт, уже меньше плакал и быстрее брал грудь. Может, действительно, в один день меньше поспал, на следующий больше - вчера за сутки часов 11 было, а сегодня на данный момент несна около 4х часов всего..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 У нас какое то проклятье.. Вчера дочь вырвало фонтаном раз пять подряд, с утра снова, плюс темпа.. Врач еще насмотрела красное горло.. Так и мое лечение гаймарита биопароксом не дало результата(( сегодня пазуха еще больше болит и отдает в зуб(( что же делать? Антибиотики? Кто кормил и пил АБ?? Держитесь. Точно знаю что можно аугментин при ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Grusha, Есть гв-совместимые антибиотики В роддоме же колят, но грудью разрешают кормить Цефазолин, амоксиклав. Пусть доктор подберет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Я заметила что засыпает легче когда только поняла что пора (а это самое сложное), начинает капризничать и т.п она титю пососет и уснет, а если передержать довести до психа конкретно то титю даю а она настолько напсиховалась что даже на груди никак не успокаивается. У нас стабильно пока сон на ночь-после купания выключаю свет, телек и ТИШИНА ложимся под одеялко титьку в рот и спать) Утром в 8 встаем гуляет 1,5-2 ч. и спим, далее на улицу примерно с 2,3 ч. на 3 часа, ща похолодало так наверно 2-2 с полов. потом бодрствование и обязательно с 5 до 8 надо хоть на часик ее усыпить чтобы в 9 искупать и сон. "kodya" post="15351572"] А по поводу сна - меня начал бы напрягать момент - невозможности ребенка уснуть самому хотя б пару снов. Это в смысле лежит и сам уснул??? Без титьки, качания и т.п? У меня ни разу такого не было чтобы она лежала и уснула. Засыпает на тите, ну мама еще поносит на руках и засыпает, когда совсем ппц то включаем воду в ванной и сижу-100% заснет. Даже после ванной она спокойно лежит под одеялом глазки сонные, молчит но чтобы заснуть-никогда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, ты чего возмущаешься? У меня муж брал ребенка на руки 1 раз - при выписке из роддома. Боится брать со словами "я неловкий". Общается с ребенком, целует, обнимает и прочие нежности, но на руки - ни за что. И сразу после родов переехал спать от нас в зал. Так что ночью ребенок полностью на мне. Никто кроме меня его не убаюкает и часов сна мне не прибавит. И хоть я иногда несколько дней подряд сплю по 3-4 часа, но вечером выгляжу бодрее мужа, даже ругать его совесть не позволяет May_ka, отличный стишок. До слез 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 *Tina*, У нас было так, но постепенно засыпает сам, несколько снов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 (изменено) КАТЮШКА ПУЗЮШКА, ты чего возмущаешься? У меня муж брал ребенка на руки 1 раз - при выписке из роддома. Боится брать со словами "я неловкий". Общается с ребенком, целует, обнимает и прочие нежности, но на руки - ни за что. И сразу после родов переехал спать от нас в зал. Так что ночью ребенок полностью на мне. Никто кроме меня его не убаюкает и часов сна мне не прибавит. И хоть я иногда несколько дней подряд сплю по 3-4 часа, но вечером выгляжу бодрее мужа, даже ругать его совесть не позволяет May_ka, отличный стишок. До слез и я вот тоже удивляюсь, бывают же еще такие мужья, которые после работы еще с ребенком сидят и ночью не спят, на мне вообще двое детей, старшей 4 года и тоже внимание нужно, я тоже как и ты бывает сплю 4 часа и на мужа не наезжаю, он же все таки работает. это мне кажется уже будет перебором если я ему ребенка после работы до утра отдам, совести точно не хватит, а сама при этом досохнуть буду, ладно там дела какие поделать Изменено 11 октября 2015 пользователем Swetlan@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 У меня ребенок тоже полностью на мне. Муж только купает по вечерам. Ночью никогда не встает, говорит: у меня же сиськи нет. Ну еще погулять с каляской может. Ребенок сегодня так беспокойно спал. Каждый час просыпался. И с утра капризничает. Моя подруга вчера посмотрела как мой ребенок играет на коврике и сказала, что у меня ребенок неправильно ножки держит. Говорит, что в идеале они дрлжны быть как бы прижаты к животу и там ими дрыгать. А у меня только прижимает и резко распремляет, как будто колики. Или они у него просто лежат и он периодически ими шевелит. Это действительно неправильно? У меня ребенок может сам заснуть в кроватке, если его положить и уйти делать дела. Но это не всегда бывает. В основном засыпает у груди. К укачиваниям не приучен. Никогда на руках его не укачивала. В коляске на прогулке укачиваю. Но это в начале прогулки. Если уже он проснулся, то ни какие укачивания не помогут. Просыпается и начинает сразу кричать. И я бегом домой. Вообще просто так в коляске никогда не лежит. Как выходим, кладу его и он кричит, но через некоторое время засыпает. Так и просыпается, кричит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Lapyshok, фигня, они уже вышли из того возраста, когда держали ножки все время у животика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения