Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Нее девочки, вы конечно герои, но у нас ВСЕ с мужем на двоих, и ребенок не только мой, он НАШ, а значит горести и радости и тд, все пополам. Даа, он работает, но я тоже дома с ребеночком не фиги воробьям из форточки показываю, и когда ребеночек такой беспокойный, то работа это отпуск. Мне муж всегда и во всем помогает, у нас нет распределения это мужские обязоности а это женские. Мы когда еще только жить вместе стали, я свекрови говоря, вот ведь какой хороший и посуду моет и стирает и тд, а мне свекровь, пока помогает не отказывайся))) Я вообще "железная леди" и все сама могу но вот только несколько летназад поняла что обязательно надо просить помощи у мужа и делаться беспомощной когда он рядом. Мужчины это ценят, я конечно всегда за это похвалю и перед друзьями похвастаюсь так что бы муж слышал))) Мужчины это большие дети!!

Вообщем, если я могу облегчить свое существование, я буду использовать все способы, я не из тех кто геройствует до последнего и все сама и сама. Это прям как моя сестра-ой зачем тебе посудомойка, руками помыть можно.., или, ой, робот пылесос нафиг, я сама попылесошу, ну и тд... Вот уж фиг, я не железная. У нас так-папа работает а мама красивая))) Насмотрелась я на маму, сестер, подруг, не хочу так.

Девочки, вы необижайтесь, это не в упрек!!!! Это просто моя позиция)))) Прошу не обижаться)))

Девочки, а у кого животные дома есть, детки на них реагируют? Мика недели две назад стал за собакой и котом наблюдать и взгляд такой недоуменный, типо кто это такие, почему они по другому выглядят)))

• Нравится 9

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вы в контакте общаетесь?, я заявку давно подала а меня так и не подключили((((

Ооо, еще вопрос) Во время беременности появился грибок на ноге, на ногте. Ничего не делала, только зачищала, а сейчас ведь грудью не кормлю, может подскажет кто какие действенные препараты. Мы как раз в Россию планируем поездку, заодно и прикуплю. Выручайте!!!)

Lapyshok, фигня, они уже вышли из того возраста, когда держали ножки все время у животика.

Он у меня никогда ножки у животика не держал. Только во время колик прижимал и сучил ими.

Нам мышечную дистонию по ножкам поставили. Хочу понять в чем она заключается. И нам невролог даже про массаж ничего не сказала. Вот думаю искать массажиста или все само пройдет.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  согласна полностью, и у нас все пополам. И детьми занимается после работы,и хозяйственными делами, разве это странно?

• Нравится 1

Про мужа - мне тоже совесть не позволит еще и Тима на него повесить. Он и так столько всего делает... Утром варит овсянку и кормит детей, развозит их в садик и школу. Потом - работа. Он работает дома, так что я вижу, как это тяжело, ему иногда и поесть некогда. Вечером опять за детьми ехать. Накормить их, искупать (а сейчас, когда гор. воды нет - это значит еще и нагреть воду), уложить, почитать книгу. Потом опять работу доделывает. Да я бы чекнулась, если бы это все делала изо дня в день! Куда тут еще Тима ему. Ночью давать качать? А спать муж когда будет? А утром потом невыспавшийся поедет детей развозить? Это просто опасно...

Так что нет, Тим только на мне.

Сегодня ночью додумалась ребенку шапку надеть. Спааал, так сладенько! Вот же, почему раньше не додумалась, что у него голова мерзнет, и поэтому плохо спал последние ночи. У нас 16 гр сейчас в квартире :Crazy:

• Нравится 1

Салют темке!!

Кто куда а мы всей семьей смотретьформулу1)))

• Нравится 2

Привет, девочки))) Я вот тоже, когда молодая была глупая, на себе все домашние дела тянула и первому мужу угождала, а он у меня как барин жил, типа работа у него ответственная и тяжелая, а мою он считал легкой, типа мне просто так деньги платят, хотя я зарабатывала не меньше, а иногда и больше.Вспоминаю как страшный сон((( И не к чему хорошему это не привело. Сейчас я 2 раз замужем и все домашние дела вместе и ребенок общий и уход за ним общий.Хотя сразу после замужества у нас по этому поводу ссоры были, муж заявил я не привык о ком то заботится, я привыкай или уходи, потому что забота должна быть взаимной и ты взрослый здоровый мужчина, у тебя сил по определению больше чем у меня.Я сейчас очень жалею женщин которые все на себе тянут, а мужчина только работа и дома отдых.И еще я считаю, что чем больше мужчина времени проводит ухаживал за ребенком тем больше он его любит и больше жену свою ценит, мать своего ребенка.

• Нравится 9

Всем привет)

Про мужа-по дому он мне всегда помогает с первого дня совместной жизни и кушать приготовит и посуду помоет если свободен ну и ванная комната это его место уборки...вечером посуду любит мыть))) с сыном пока я в душе и в выходные во время бодрствования если я хочу поспать... Так как после работы дома ремонт, я его не принуждаю никчему... Ночь моя, но у нас они спокойны-сонный ест и дальше спит...

Животные-у нас киска, впервые недели она с интересом наблюдала за Марком, потом интерес пропал, Сын если увидит ее то с интересом разглядывает и я его ладошкой глажу ее-он смеется)))

Свекровь моя то же сыновьям и зятю говорит что она всегда будет на стороне женской и пусть не вздумают жаловаться)))

• Нравится 3

А у нас дома ташкент)) Даже не замечаю когда батареи включаются, заметила только что даже летом иногда, когда температкра опускается ниже положенной-работают. Сеструха все-блииин, у вас такая комуналка дорогая!!, так зато знаем за что платим, в подьезде два раза в сезон полы полируют, Европа, едрид мадрит))))) Так то хорошо, но я любитель-цветовод, у меня цветочки от жары страдают.., но зато постоянно проветриваю, тоже плюс))

Когда в Мурманске жила, тоже страдала до начала отопительного сезона, ну мерзляк я, не умею сама себя греть, че с меня взять, кожа и кости))) Хотя во время беременности поправилась, теперь целых 57!!кг, вместо 51))), мне нравится, вот только пузик, попу в порядок приведу и око), ну и мерзнуть перестала!

Салют темке!!

Кто куда а мы всей семьей смотретьформулу1)))

Где смотреть?

Мы ралли обожаем!! Муж вообще чекнутый на машинах, ему тоже игрушки покупать приходится. Летом в городе чемпионат по ралли проходил, Мишутка только родился и мы ходили на машинки смотреть, там таак шумно было, а ему пофиг, храпел себе в колясочке)) Походу в следуещем году не отмажусь, придется нам с сыночком вместе с папой по лесам побегать)

Муж с сыном спят а я порядки навожу, потом гляжу а мои пошнички вот так дрыхнут))) Успели глаза открыть, пока я фотала))))

Ссылки скрыты.

По телевизору смотрим. Спорт. Прямая трансляция. В Сочи катаются.

• Нравится 1

0ксанчик,  и мыыыы))))))

Только мы через интернет смотрим, онлайн трансляцию)

Aнюта,  ого...16гр...жесть((( я мерзлявая, мне и при 23 холодно

Lapyshok,  а про лфк ничего не говорила она вам? Не помню, мне толи хирург, то ли невролог сказали на лфк походить, там без записи, в часы работы, расписание есть в регистратуре в 1-й поликлинике. Здание за жк. Думаю может съездить посмотреть что и как там, потом решать.

Lapyshok,  мы тоже также ножками играем, к животу поджимает обе когда пропукаться хочет или когда разглядывает носочки/коленки. А так дёрнет и выпрямляет, и никто нам никаких диагнозов не ставит. Имхо, если подруга без спец.образования области педиатрии, то к таким вот "диагнозам" не стоит прислушиваться и накручивать себя

• Нравится 2

Нее девочки, вы конечно герои, но у нас ВСЕ с мужем на двоих, и ребенок не только мой, он НАШ, а значит горести и радости и тд, все пополам. Даа, он работает, но я тоже дома с ребеночком не фиги воробьям из форточки показываю, и когда ребеночек такой беспокойный, то работа это отпуск. Мне муж всегда и во всем помогает, у нас нет распределения это мужские обязоности а это женские. Мы когда еще только жить вместе стали, я свекрови говоря, вот ведь какой хороший и посуду моет и стирает и тд, а мне свекровь, пока помогает не отказывайся))) Я вообще "железная леди" и все сама могу но вот только несколько летназад поняла что обязательно надо просить помощи у мужа и делаться беспомощной когда он рядом. Мужчины это ценят, я конечно всегда за это похвалю и перед друзьями похвастаюсь так что бы муж слышал))) Мужчины это большие дети!!

Вообщем, если я могу облегчить свое существование, я буду использовать все способы, я не из тех кто геройствует до последнего и все сама и сама. Это прям как моя сестра-ой зачем тебе посудомойка, руками помыть можно.., или, ой, робот пылесос нафиг, я сама попылесошу, ну и тд... Вот уж фиг, я не железная. У нас так-папа работает а мама красивая))) Насмотрелась я на маму, сестер, подруг, не хочу так.

Девочки, вы необижайтесь, это не в упрек!!!! Это просто моя позиция)))) Прошу не обижаться)))

Девочки, а у кого животные дома есть, детки на них реагируют? Мика недели две назад стал за собакой и котом наблюдать и взгляд такой недоуменный, типо кто это такие, почему они по другому выглядят)))

я не говорю, что у меня муж только работает, он также и кушать готовит и стирает и полы моет, продукты покупает, но чтобы ему ребенка в ночь до утра отдать, когда ему на работу с утра, это уж нет :)

Про мужа - мне тоже совесть не позволит еще и Тима на него повесить. Он и так столько всего делает... Утром варит овсянку и кормит детей, развозит их в садик и школу. Потом - работа. Он работает дома, так что я вижу, как это тяжело, ему иногда и поесть некогда. Вечером опять за детьми ехать. Накормить их, искупать (а сейчас, когда гор. воды нет - это значит еще и нагреть воду), уложить, почитать книгу. Потом опять работу доделывает. Да я бы чекнулась, если бы это все делала изо дня в день! Куда тут еще Тима ему. Ночью давать качать? А спать муж когда будет? А утром потом невыспавшийся поедет детей развозить? Это просто опасно...

Так что нет, Тим только на мне.

Сегодня ночью додумалась ребенку шапку надеть. Спааал, так сладенько! Вот же, почему раньше не додумалась, что у него голова мерзнет, и поэтому плохо спал последние ночи. У нас 16 гр сейчас в квартире :Crazy:

вот и я из этих соображений не заставляю мужа ночью ребенка качать, т.к утром на работу, и спать ему тоже надо, т.к работает водителем камаза манипулятора, правильно ты говоришь может быть опасно
  • Нравится 4

Муж мне помогает, особенно если мне нужно отдохнуть. Гуляет, играет, белье гладит, изредка готовит. За машиной моей следит, я даже не парюсь. Загородный дом в порядке держит, в техническом, а я уют навожу

Но у нас не 50 на 50

Ведь, следуя этой логике, отдавая 50% своих обязанностей мужу, надо 50 забрать у него.

Муж обеспечивает мне комфортную жизнь, нашим детям, с материальной стороны, а я со своей стороны тоже стараюсь

Но ночью и во время болезни я быстрее и четче работаю. И всем спокойнее от этого

• Нравится 6

Девочки.У нас ротовирус видимо в семье. В пятницу сын вечером с рвотой вчер апоздно вечером муж свалился и вот дочь средняя. Я в шоке, не дай бог Полина заболеет. Я ж сразу в больничку попаду, как не заболеть? сама вроде держусь, руки мою, к ней не подпускаю детей с мужем. чувствую себя матерью Терезой .

День добрый!

Правда,у нас он не особо добр.. Ночью Полина температурила,38.2, врач сегодня сказала хрипов нет,только в верхних путях из-за сопелек, от кашля выписала лазолван или амбробене, а это все на основе амброксала, он так разжижает мокроту, что потом невозможно ее откашлять, Еву просто рвет.. Девы, вы своих чем лечите,когда кашель влажный? Я не думаю, что Полина сможет ингалятором дышать.. Хотя попробовать стоит,конечно..

А еще средней сегодня зуб дергали, пока болела, там свищ появился, так жалко было мою девочку.

Marusja84, а АД у вас с какого возраста и как прошел?

blondo, я тройку взяла за 1080

Челси, я вяжу по-разному,но так в основном

Ссылки скрыты.

Аллергические высыпания начались в месяц кажется. Помню спорила с педиатром, что это акне. Сходила еще к двум, все сказали - диатез однозначно, в два с половиной были уже красные пятна щеках большие. А вот кожа сухой стала, наверное, месяцам к трем, потому как в это время прописали эмолиум. Ад не прошел, кожа сухая, намазать себя полностью и слоем ничем не дает, из ванной воду может попить, поэтому ничего не добавляем. Периодически, если начинает шелушиться или расчесывать (чешет, когда что-то аллергичное съела) в местах сгиба рук или ног, а также поясница почему-то страдает мажем бепантеном. Если совсем все плохо, к бепантену добавляю капельку адвантана. С щек пятна ушли, когда в 10 месяцев поехали на 2 недели в Грецию в эвкалиптовые леса. Там за неделю прошли все пятна, перестала чесаться, ттт, с тех пор щеки чистые, хотя питание не меняли. В год прошли курс лечения у гастроэнтеролога, теперь ест все, кроме молочки (только на сыр нет реакции). Возможно ад у нее от воды, потому как, когда болеет, не купаем, кожа лучше.

*Tina*,  я вот тоже так думала)) и главное все говорят, что маленькие дети много спят)) ну как-то прям не так уж и много) а если ещё учесть как некоторые дети засыпают...

Кстати, а моя в прохладную погоду (когда надо одевать в комбезик хоть какой-то плотный и шапку) наоборот лучше себя ощущает, а то были солнечные теплые деньки, так мы вообще не спали днём. Даже на прогулке особо не спали. Вот такие мы:) ну первый месяц-полтора я не учитываю, потому что первое время все дети много спят:)

Моя тоже с холодами на улице хорошо спит. Выношу на веранду в флисовом тонком конвертике и укладываю в меховой конверт в коляску, вырубается еще до того, как я ей там гнездышко сделаю))) спит на веранде с радионяней и монитором дыхания, поэтому, как минимум, 2 раза в день по полтора-два часа, я можно сказать 'отдыхаю'))))

У дочи сейчас 4 дневных сна сформировалось. 1-й после утреннего кормления примерно с 10 и минут 30-40. Потом до 12 гуляет, и спать уже долгий сон на полтора-2 часа. Следующий тоже долгий с трех часа два, два с половиной. Потом в семь на часочек максимум ( если меньше 40 минут поспит, то потом тяжело в ночь уложить - вырубается не доев, даже не отрыгнув воздух, просыпается через полчаса с криком от этого, отрыгиваем воздух, доедаем и только тогда идем в ночь)))))

Муж помогает, например, сейчас я отдыхаю одна, а он с детьми ужин готовит)))) да и в будние дни бывает вечер на нем, т.к. я тоже 2-3 раза в неделю работаю по 3-4 часа, а пару дней в месяц и по целому дню.

• Нравится 2

Девочки,привет!вот уже почти месяц я не заходила в болталку и мне понадобилась неделя,чтобы все перечитать))у нас ой какой период тяжёлый был:колики,неделя с температурой после прививки,нехватка молока,истерики ребёнка и мои по этому поводу,плохой сон ребёнка ночью,хроническая усталость...

Расскажу немного как у нас дела.Махнули на все рукой с мужем и втроём махнули в Турцию.Уже неделю тут.Теплынь,красота.Малой спит целыми днями на свежем воздухе.Мы отсыпаемся.Хоть появилось время почитать вас.Мы полностью перешли на ИВ.с 1-го месяца до 3-х месяцев были на СВ.В последнюю неделю молока нехватало даже на одно кормление.Сцеживала на протяжении дня по 20 грамм,а вечером давала ему за раз все сцеженное за день.Но если честно я даже рада,что уже не кормлю,для меня это как гора с плечь.Удовольствие кормление приносило только в первый месяц когда были на ИВ,а так вечные нервы,голодный ребёнок,не бравший грудь.Прошу не кидать тапками в меня((

А так все хорошо,как закончила кормить грудью сразу прошли колики,несмотря на строгую диету.Малыш любит лежат на животе,отталкивается коленями и пытается ползти,разговаривает с ночником и с игрушками на дуге.На нижней десне виднеются 2 белых точечки,т.е.зубики.Спит по 30-40 минут днём,а бодрствует 1,5 часа.Есть один длинный дневной сон от 1,5 до 2,5 часов.

Единственное,что беспокоит так это,что кал стал зеленоватого цвета сразу как перестало молоко в его рацион поступать.Хотя какает каждый день утром и бодр и весел.Подскажите плиз нормально ли это?или зелень в какашках говорит о каких-то проблемах?

• Нравится 6

WETCAT

Если ребеночка ничего не беспокоит, то все ок) Ну у нас так было. Мы давно на ИВ, сейчас правда стул как горчичка, а когда ели Нан ГА, был зеленый-презеленый и еще от какого-то Нана зеленый был. Врач сказал что это норма у искуственников. Даже когда на Нан (комфорт вроде был) переходили, нас сразу предупредили что каки зеленые бывают.

Девочки, никто с грибком на ногтях не сталкивался и про контакт никто не подскажет?(((

WETCAT, о, Турция, класс! Погрейтесь там за нас)

По поводу зелени в какашках - читала, что это железо в смеси дает такой цвет. У меня Женя был на ИВ, но вот совсем не помню, какого цвета были какашки...

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  спасибо))а горчичного цвета он потом постепенно стал или смесь потом поменяли?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  спасибо))а горчичного цвета он потом постепенно стал или смесь потом поменяли?

На Нане так и был зеленый, все время что его ели, цвет поменялся как на Нутрилон перешли.

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  и у нас тоже муж помогает:) это же и его ребёнок:)

У нас муж работает будни, утром может помочь по мелочи, подержать, подать ребёнка на кормление; вечером, если успевает-с купанием помогает. Ночью встает муж-даёт мне ребёнка, потом дальше спит, потом кладет в кроватку обратно после кормления, а то у нас не кровать, а диван раскладывающийся и мне из-за подлокотников вылезать-залезать неудобно.

В выходные я гуляю утром около 2,5ч, даю ему возможность отдохнуть, но и прошу что-то дома сделать по мелочи. Вечером гуляние 1,5-2ч на нем, а я доделываю дела. А днём он может с ней повозиться, а я опять же буду дела делать:)) ну повозиться можно и лета на диване, так что в каком-то плане отдых.

Думаю, что если бы было ИВ, то делили бы ночь пополам тоже. Я ведь потом весь день не валяюсь на диване задрав ноги))) встаём утром в одно время обычно и ложимся приблизительно в одно.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  клотримазол посмотри в инструкции, нельзя?

Marusja84,  у меня у самой АД, только с длительными ремиссиями. Адвантан оч хорошо помогает (пользую правда с 10 класса, до этого гидрокортизон был-но это жуть). Но к Адвантану привыкание наступает:( потом бросила Адвантан, начала мазать протопиком (но это уже года 3-4 назад, ремиссии стали намного дольше. Сейчас вот во время беременности опять обострение было с 18 по 24-26 недели, потом само прошло.

Помогает море летом, да:) а ещё помню, в 10 классе было оч сильное обострение-локтевые сгибы, под коленками, лицо и тп-сказали неделю не мочить (больше зудит потом), диета и адвантан... Так что вода-зло:)

• Нравится 3

Про мужей правильно Elba сказала-все мужья разные)), от себя добавлю- и жены тоже. Кто-то может себе позволить дать ребеночка ночью мужу, а кто-то нет. Я себе позволяю. Моим мужчинам нужна любящая жена и спокойная/адекватная мама. Иначе от моего недосыпа страдают все!) И это не блаж или эгоизм, это у меня всегда так, вот если не высплюсь, то буду ныть, канючить, ругаться и всех во всем обвинять. Муж так и сказал-ты ночью с сыном а под утро я, тк тебе проще ночью не спать(сова я) а мне проще рано утром просыпаться(он жаворонок) А еще я злыдня)))))

• Нравится 1

Marusja84,

Хорошая серия у Мустелы - Стелатопия.

После реанимации у дочери было что-то с кожей, на воду реакция поганая была. Вот эта серия помогла

• Нравится 2

Девочки,у вас малыши говорят "агу"?у меня говорит ла,аа,гу,ка,в именно АГУ мы не разу не слышали.педя говорила к 3-м месяцам уже будет агукать,но тишина...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...