dari6ka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 (изменено) я всем начинала пикорм с 3,5 месяцев-давала сок,с 4 пюрешки,сейчас планирую так же Вообще рекомендуют начинать с овощей...попробовав соки и фрукты, дети очень часто отказываются жевать невкусную овощную жижу) у знакомых много примеров. Изменено 12 октября 2015 пользователем dari6ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 dari6ka, по поводу волос, я где то читала что во время беременности из ща того что организм насыщается витаминами те волосы которые должны были выпасть, не выпадают. А после родов питания уже нет такого, гармоны в норму входят, вот и получается что все те волосы начинают сыпаться. А за 9 месяцев то огого сколько из должно было выпасть то) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 dari6ka, у меня сыпятся ппц!маски-шмаски там всякие делала - до одного места.Сейчас купила себе комплекс ревлоновский против выпадения ампулы и шампунь.Посмотрим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 А мы вчера дали попробовать арбузик) он по чуть чуть его пососал, понравилось ему аллергии нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Девочки, подскажите, кто делал массаж - как ребёнок себя вел после первых сеансов? Сегодня сделали первый раз и детка моя спит и плачет. Т.е.если на руках или в обнимку со мной, то спит, а только перекладываю, сразу в плач. Уже 4 часа так. Ест тоже во сне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 (изменено) dari6ka, по поводу волос, я где то читала что во время беременности из ща того что организм насыщается витаминами те волосы которые должны были выпасть, не выпадают. А после родов питания уже нет такого, гармоны в норму входят, вот и получается что все те волосы начинают сыпаться. А за 9 месяцев то огого сколько из должно было выпасть то) Послушай..ну ты не первая мне это уже говоришь,странно)))) я нигде не читала такого, может и правда! Только мне говорили не про витамины, а что гормон еще какой-то вырабатывается..из-за которого не так выпадают во время Б. Девочки, подскажите, кто делал массаж - как ребёнок себя вел после первых сеансов? Сегодня сделали первый раз и детка моя спит и плачет. Т.е.если на руках или в обнимку со мной, то спит, а только перекладываю, сразу в плач. Уже 4 часа так. Ест тоже во сне) Делали 10 сеансов. Когда одевала после массажа тоже плакала уже. Это большая нагрузка и стресс своеобразный для организма маленького. А мы вчера дали попробовать арбузик) он по чуть чуть его пососал, понравилось ему аллергии нет Ого..арбузик...не боитесь? Наверное это не самый неаллергенный фрукт... Я знаю печальную историю взрослого мужчи ны, ему мандаринку давали пососать в несколько месяцев, теперь страдает жуткой аллергией. Изменено 12 октября 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 dari6ka, возможно и гармон какой то вырабатывается так что не переживай, все нормализуется с течением времени Арбузик, да нет, мы же прям капельку) реакции нет dari6ka, вот нашла статейку Ссылки скрыты. "Изменения в состоянии волос происходят потому, что во время беременности в организме женщины вырабатывается большое количество эстрогенов. Благодаря этим гормонам волосы становятся пышными, послушными, красивыми. Во время 3-6 месяца после родов уровень эстрогена приходит в норму, и волосы неизбежно начинают выпадать. Такая же вещь происходит и во время приема противозачаточных таблеток, когда уровень эстрогена в организме повышается искусственно. Точно так же, волосы будут выпадать после того, как прием таблеток прекратился. Только у каждой женщины беременность и период после родов протекают по-своему, поэтому выпадение волос может не наступить, или быть незаметным. В норме, в день с головы должно выпадать до сотни волосков. Эти потери тут же восстанавливаются ростом новых волос. Когда баланс нарушается в ту или иную сторону, волосы будут становиться более густыми или более редкими. Просто то, что волосы выпадают меньше, чем обычно, не замечается." Конечно там и другие варианты выпадения волос перечислены, но это уже от организма зависит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Причин не знаю, но подтвержу, что сейчас жуть как сыпятся(( И до бер было, но не в таких масштабах, а вот во время бер нарадоваться не могла Хочу спросить, кто массаж профессиональный делал - сами решили или назначили? Мне всё муж говорит, спроси у врача, пусть назначит, мол все делают, а мне кажется, что если нет показаний, то так рано не надо. Я не права? Эх, в сб вечером решили рискнуть и заказать пиццу. Зря Вчера в подгузе все зеленоватое, сегодня вроде в норму пришло, но была какая-то слизь один раз. Ребетенка вроде не беспокоит, зато это беспокоит меня... Кто всё ест, как вам это удается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 May_ka, Не разу на мою еду не было реакции. Не знаю почему. Что пицца. Что роллы, что арбуз, что грибы 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Причин не знаю, но подтвержу, что сейчас жуть как сыпятся(( И до бер было, но не в таких масштабах, а вот во время бер нарадоваться не могла Хочу спросить, кто массаж профессиональный делал - сами решили или назначили? Мне всё муж говорит, спроси у врача, пусть назначит, мол все делают, а мне кажется, что если нет показаний, то так рано не надо. Я не права? Эх, в сб вечером решили рискнуть и заказать пиццу. Зря Вчера в подгузе все зеленоватое, сегодня вроде в норму пришло, но была какая-то слизь один раз. Ребетенка вроде не беспокоит, зато это беспокоит меня... Кто всё ест, как вам это удается? уже много раз было доказано, что никакие продукты в молоко не попадают, все микроэлементы расщипляются в желудке и ребенкины газы, колики, цвет кала не зависят от молока матери, это незрелость жк, раньше вон в деревнях все подряд ели и в войну, что диеты соблюдали? ели что было. тот же комаровский считает что еда матери не влияет на колики и такое прочее 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Все забываю написать. Дочь начала сосать грудь с причмокиванием и через 5-10 минут начинает нервничать, Я ее отрываю от груди и переворачиваю на живот и сразу же начинает выходить воздух. дальше продолжаем кушать. Сын никогда не чмокал поэтому такой проблемы никогда не было. А дочь жадно сосет и получается что чмокает У нас тоже в вашем возрасте чмоканье было будь здоров. Тоже очень много воздуха заглатывал и потом мучился от него. Сейчас прошло - и у малыша ротик и язык выросли, и у меня груди сдулись (мы ж почти на месяц старше) dari6ka, у меня волосы и во время беременности не лезли, и сейчас на месте. Но я витамины с просто термоядерным составом пью (Orthomol Natal). И с начала беременности, уже больше года, не крашу волосы. Вот от окрасок они у меня лезли очень сильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Девочки, ну совпадение-то сомнительное...не скажу, что прям на жесткой диете сижу, только без капусты/бобовых и из фруктов мало что (яблоки/груши/бананы/в сезон были арбуз и дыня)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Ребетенка вроде не беспокоит, зато это беспокоит меня... Кто всё ест, как вам это удается? Ты ж сама и дала ответ на свой вопрос. Если малыш хорошо себя чувствует, то зачем ты-то беспокоишься? Мне удается так: захотелось чего нибудь съесть - съела немного - подождала до следующего дня, чтобы реакцию проверить - если отрицательной реакции ни у малыша, ни у меня нет, то попробованное можно потреблять и дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Tairka, ну потому что сама по жизни паникёр и это первый ребёнок Что пробовать и ждать - это понятно, но с пиццей это сложно сделать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 (изменено) Tairka, ну потому что сама по жизни паникёр и это первый ребёнок Что пробовать и ждать - это понятно, но с пиццей это сложно сделать)) я такая же была с первым ребенком, сидела на жуткой диете и все равно она у меня орала каждый вечер до 3 мес, сейчас с самого начала ела все подряд и колики через раз, т.к не зависит это, тем более ребенка не беспокоит. может молоко было просто более жирное и цвет кала немного изменился Изменено 12 октября 2015 пользователем Swetlan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 dari6ka, у меня лезуть клоками. Хоть и витамины пью, но линька продолжается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 May_ka, эх, ту б энергию, что ты на беспокойства тратишь, да в мирных целях использовать бы... А почему с пиццей нельзя попробовать и подождать? Себе кусочек от мужниной отпилить, например, а на следующий раз, если все хорошо, то и себе целую заказать. Кстати, пока лежала кормила, пришло мне в голову: если бы состав молока напрямую зависел от того, что съедает мама, то самой правильной кормительной диетой были бы торты с масляным кремом. А чё, и сладко, и жирно - то, что доктор прописал! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Причин не знаю, но подтвержу, что сейчас жуть как сыпятся(( И до бер было, но не в таких масштабах, а вот во время бер нарадоваться не могла Хочу спросить, кто массаж профессиональный делал - сами решили или назначили? Мне всё муж говорит, спроси у врача, пусть назначит, мол все делают, а мне кажется, что если нет показаний, то так рано не надо. Я не права? Эх, в сб вечером решили рискнуть и заказать пиццу. Зря Вчера в подгузе все зеленоватое, сегодня вроде в норму пришло, но была какая-то слизь один раз. Ребетенка вроде не беспокоит, зато это беспокоит меня... Кто всё ест, как вам это удается? У дочки была дисплазия тазобедренного сустава, поэтому сами решили делать массаж проф. Думаю еще раз пройдем курс общеукрепляющего попозже. Вообще это очень спорный вопрос. Посоветуйся с педиатром и реши сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 dari6ka, и я лезу, отстригла щас 10см, хоть не так заметно.ато весь пол дома в моих волосах.со старшей тоже лезли и потом сами как то перестали лезть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 (изменено) Lapyshok, подскажи, а ты физраствор закапывают лежа? Или приподнимаешь головку? Я лежа закапываю, голову на бочок поворачиваю, немного удерживаю голову, чтобы не вертел сильно. Но я закапываю буквально по одной капле. Изменено 12 октября 2015 пользователем Lapyshok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Девочки у кого нить дети сосут кулачки? Мой если не ест и не спит, то его руки постоянно во рту. Если не руки, то пытается погремуху засунуть в рот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 larik1512, Мой сосет все что движется и не движется. После груди в фаворитах кулаки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 (изменено) У меня тоже сосет кулачки и пальчики. Даже во сне иногда сует пальчик в рот. Пустышку не берет совсем. Иногда пососет грудь, наесться и сразу пальчик в рот. Сейчас пытается игрушки в рот тянуть. Но получается пока плохо. Изменено 12 октября 2015 пользователем Lapyshok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERA3103 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Всем привет! larik1512, у мня доча сосет иногда и верхнюю губку еще, так смешно ну и погремухи туда же, в общем не пропадет без соски ). Девочки, может где-то обсуждалось, вы как то ухаживаете за носиками крох? Я капала аквамарис и ваточками вытаскивала козы, но теперь ночами носик у нее начинает плохо дышать , пересыхает, как спасаться? Насморка точно нет, были у Лора и педиатра , лор советовал персиковое масло , а педиатр аквамарис . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Только написала, что Миша перестал болтать, так он весь день мне пытается что-то доказывать, отчаянно болтая VERA3103, Нельзя капать масло. Масло вязкое, оседает, ухудшает работу ресничек в носу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения