Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

я всем начинала пикорм с 3,5 месяцев-давала сок,с 4 пюрешки,сейчас планирую так же

Вообще рекомендуют начинать с овощей...попробовав соки и фрукты, дети очень часто отказываются жевать невкусную овощную жижу) у знакомых много примеров.

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

dari6ka, по поводу волос, я где то читала что во время беременности из ща того что организм насыщается витаминами те волосы которые должны были выпасть, не выпадают. А после родов питания уже нет такого, гармоны в норму входят, вот и получается что все те волосы начинают сыпаться. А за 9 месяцев то огого сколько из должно было выпасть то)

• Нравится 2

dari6ka, у меня сыпятся ппц!маски-шмаски там всякие делала - до одного места.Сейчас купила себе комплекс ревлоновский против выпадения ампулы и шампунь.Посмотрим...

• Нравится 1

А мы вчера дали попробовать арбузик) он по чуть чуть его пососал, понравилось ему :) аллергии нет :)

• Нравится 2

Девочки, подскажите, кто делал массаж - как ребёнок себя вел после первых сеансов? Сегодня сделали первый раз и детка моя спит и плачет. Т.е.если на руках или в обнимку со мной, то спит, а только перекладываю, сразу в плач. Уже 4 часа так. Ест тоже во сне)

dari6ka, по поводу волос, я где то читала что во время беременности из ща того что организм насыщается витаминами те волосы которые должны были выпасть, не выпадают. А после родов питания уже нет такого, гармоны в норму входят, вот и получается что все те волосы начинают сыпаться. А за 9 месяцев то огого сколько из должно было выпасть то)

Послушай..ну ты не первая мне это уже говоришь,странно)))) я нигде не читала такого, может и правда! Только мне говорили не про витамины, а что гормон еще какой-то вырабатывается..из-за которого не так выпадают во время Б.

Девочки, подскажите, кто делал массаж - как ребёнок себя вел после первых сеансов? Сегодня сделали первый раз и детка моя спит и плачет. Т.е.если на руках или в обнимку со мной, то спит, а только перекладываю, сразу в плач. Уже 4 часа так. Ест тоже во сне)

Делали 10 сеансов. Когда одевала после массажа тоже плакала уже. Это большая нагрузка и стресс своеобразный для организма маленького.

А мы вчера дали попробовать арбузик) он по чуть чуть его пососал, понравилось ему :) аллергии нет :)

Ого..арбузик...не боитесь? Наверное это не самый неаллергенный фрукт... Я знаю печальную историю взрослого мужчи

ны, ему мандаринку давали пососать в несколько месяцев, теперь страдает жуткой аллергией.

Изменено пользователем dari6ka

dari6ka, возможно и гармон какой то вырабатывается :) так что не переживай, все нормализуется с течением времени :)

Арбузик, да нет, мы же прям капельку) реакции нет :)

dari6ka,  вот нашла статейку :)

Ссылки скрыты.

"Изменения в состоянии волос происходят потому, что во время беременности в организме женщины вырабатывается большое количество эстрогенов. Благодаря этим гормонам волосы становятся пышными, послушными, красивыми. Во время 3-6 месяца после родов уровень эстрогена приходит в норму, и волосы неизбежно начинают выпадать. Такая же вещь происходит и во время приема противозачаточных таблеток, когда уровень эстрогена в организме повышается искусственно. Точно так же, волосы будут выпадать после того, как прием таблеток прекратился. Только у каждой женщины беременность и период после родов протекают по-своему, поэтому выпадение волос может не наступить, или быть незаметным. В норме, в день с головы должно выпадать до сотни волосков. Эти потери тут же восстанавливаются ростом новых волос. Когда баланс нарушается в ту или иную сторону, волосы будут становиться более густыми или более редкими. Просто то, что волосы выпадают меньше, чем обычно, не замечается."

Конечно там и другие варианты выпадения волос перечислены, но это уже от организма зависит)

• Нравится 1

Причин не знаю, но подтвержу, что сейчас жуть как сыпятся(( И до бер было, но не в таких масштабах, а вот во время бер нарадоваться не могла

Хочу спросить, кто массаж профессиональный делал - сами решили или назначили? Мне всё муж говорит, спроси у врача, пусть назначит, мол все делают, а мне кажется, что если нет показаний, то так рано не надо. Я не права?

Эх, в сб вечером решили рискнуть и заказать пиццу. Зря :( Вчера в подгузе все зеленоватое, сегодня вроде в норму пришло, но была какая-то слизь один раз. Ребетенка вроде не беспокоит, зато это беспокоит меня...

Кто всё ест, как вам это удается? :)

May_ka

Не разу на мою еду не было реакции. Не знаю почему.

Что пицца. Что роллы, что арбуз, что грибы

• Нравится 7

Причин не знаю, но подтвержу, что сейчас жуть как сыпятся(( И до бер было, но не в таких масштабах, а вот во время бер нарадоваться не могла

Хочу спросить, кто массаж профессиональный делал - сами решили или назначили? Мне всё муж говорит, спроси у врача, пусть назначит, мол все делают, а мне кажется, что если нет показаний, то так рано не надо. Я не права?

Эх, в сб вечером решили рискнуть и заказать пиццу. Зря :( Вчера в подгузе все зеленоватое, сегодня вроде в норму пришло, но была какая-то слизь один раз. Ребетенка вроде не беспокоит, зато это беспокоит меня...

уже много раз было доказано, что никакие продукты в молоко не попадают, все микроэлементы расщипляются в желудке и ребенкины газы, колики, цвет кала не зависят от молока матери, это незрелость жк, раньше вон в деревнях все подряд ели и в войну, что диеты соблюдали? ели что было. тот же комаровский считает что еда матери не влияет на колики и такое прочее
  • Нравится 6

Все забываю написать. Дочь начала сосать грудь с причмокиванием и через 5-10 минут начинает нервничать, Я ее отрываю от груди и переворачиваю на живот и сразу же начинает выходить воздух. дальше продолжаем кушать.

Сын никогда не чмокал поэтому такой проблемы никогда не было. А дочь жадно сосет и получается что чмокает :sorry:

У нас тоже в вашем возрасте чмоканье было будь здоров. Тоже очень много воздуха заглатывал и потом мучился от него. Сейчас прошло - и у малыша ротик и язык выросли, и у меня груди сдулись (мы ж почти на месяц старше)

dari6ka, у меня волосы и во время беременности не лезли, и сейчас на месте. Но я витамины с просто термоядерным составом пью (Orthomol Natal). И с начала беременности, уже больше года, не крашу волосы. Вот от окрасок они у меня лезли очень сильно.

• Нравится 1

Девочки, ну совпадение-то сомнительное...не скажу, что прям на жесткой диете сижу, только без капусты/бобовых и из фруктов мало что (яблоки/груши/бананы/в сезон были арбуз и дыня)...

Ребетенка вроде не беспокоит, зато это беспокоит меня...

Ты ж сама и дала ответ на свой вопрос. Если малыш хорошо себя чувствует, то зачем ты-то беспокоишься?

Мне удается так: захотелось чего нибудь съесть - съела немного - подождала до следующего дня, чтобы реакцию проверить - если отрицательной реакции ни у малыша, ни у меня нет, то попробованное можно потреблять и дальше.

Tairka, ну потому что сама по жизни паникёр и это первый ребёнок :)

Что пробовать и ждать - это понятно, но с пиццей это сложно сделать))

Tairka, ну потому что сама по жизни паникёр и это первый ребёнок :)

Что пробовать и ждать - это понятно, но с пиццей это сложно сделать))

я такая же была с первым ребенком, сидела на жуткой диете и все равно она у меня орала каждый вечер до 3 мес, сейчас с самого начала ела все подряд и колики через раз, т.к не зависит это, тем более ребенка не беспокоит. может молоко было просто более жирное и цвет кала немного изменился Изменено пользователем Swetlan@

dari6ka,  у меня лезуть клоками. Хоть и витамины пью, но линька продолжается.

May_ka, эх, ту б энергию, что ты на беспокойства тратишь, да в мирных целях использовать бы...

А почему с пиццей нельзя попробовать и подождать? Себе кусочек от мужниной отпилить, например, а на следующий раз, если все хорошо, то и себе целую заказать.

Кстати, пока лежала кормила, пришло мне в голову: если бы состав молока напрямую зависел от того, что съедает мама, то самой правильной кормительной диетой были бы торты с масляным кремом. А чё, и сладко, и жирно - то, что доктор прописал! :D

• Нравится 3

У дочки была дисплазия тазобедренного сустава, поэтому сами решили делать массаж проф. Думаю еще раз пройдем курс общеукрепляющего попозже.

Вообще это очень спорный вопрос. Посоветуйся с педиатром и реши сама.

dari6ka, и я лезу, отстригла щас 10см, хоть не так заметно.ато весь пол дома в моих волосах.со старшей тоже лезли и потом сами как то перестали лезть

Lapyshok, подскажи, а ты физраствор закапывают лежа? Или приподнимаешь головку?

Я лежа закапываю, голову на бочок поворачиваю, немного удерживаю голову, чтобы не вертел сильно. Но я закапываю буквально по одной капле.

Изменено пользователем Lapyshok
  • Нравится 1

Девочки у кого нить дети сосут кулачки? Мой если не ест и не спит, то его руки постоянно во рту. Если не руки, то пытается погремуху засунуть в рот

larik1512

Мой сосет все что движется и не движется. После груди в фаворитах кулаки

• Нравится 3

У меня тоже сосет кулачки и пальчики. Даже во сне иногда сует пальчик в рот. Пустышку не берет совсем.

Иногда пососет грудь, наесться и сразу пальчик в рот. Сейчас пытается игрушки в рот тянуть. Но получается пока плохо.

Изменено пользователем Lapyshok
  • Нравится 1

Всем привет! larik1512, у мня доча сосет иногда и верхнюю губку еще, так смешно:) ну и погремухи туда же, в общем не пропадет без соски :)). Девочки, может где-то обсуждалось, вы как то ухаживаете за носиками крох? Я капала аквамарис и ваточками вытаскивала козы, но теперь ночами носик у нее начинает плохо дышать , пересыхает, как спасаться? Насморка точно нет, были у Лора и педиатра , лор советовал персиковое масло , а педиатр аквамарис .

• Нравится 1

Только написала, что Миша перестал болтать, так он весь день мне пытается что-то доказывать, отчаянно болтая

VERA3103

Нельзя капать масло.

Масло вязкое, оседает, ухудшает работу ресничек в носу

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...