Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

lavina20-01, вероятно засорился слезный канал, надо врачу показать..

0ксанчик, у меня слипы все с отворотами на ручках, хочешь закрывай, хочешь открывай.. Я в мазекее брала и в нексте.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

0ксанчик, не мучайся стоя, приобрети в аптеке круг противопролежневый - на нем можно сидеть, он рублей 200 стоит. Мне муж еще в РД привез, а посоветовала акушерка, которая роды принимал, он меня просто спас в первые 2 недели.

только прочитала это твое сообщение. Обязательно спрошу по аптекам. Спасибо за наводку.

Нам на днях две недели - а мы еще и не делали документы.

Кто сделал - как долго это все по времени?

На счет воды- я тоже не стала допаивать - она итак у меня и писяет и какает каждые 2-3 часа. А если еще и допаивать водой)) :girl_bye: :girl_bye:

Девочки - когда вы спите? У меня грудь не выдерживает ночного сна - каждые три часа бужу, потому как вся сама и вся кровать мокрые отмолока. А днем много хлопот. По итогу получается урвать сна где-то 5 часов. Но блин, этого для меня малова-то будет. Дайте совет на эту тему, те кто все ж высыпается.

Grusha, у меня тож есть с закрывающимися ручками - но все они теплые для нашей погоды, хотя и идут как летние. Одежду не надеваю совсем. Просто укрываю пеленкой, потому как даже пеленание жарит ребеночка будь здоров. Выкручиваюсь тем, что сшила из марли пару пеленок - и если надо успокоить, то на пару часов могу ее запеленать в марлю, а потом она требует громко ее распеленать, "а то хуже будет всем".

Сейчас в комнате 27 градусов. На улице 25.

Держать в комнатах с кондишенем не решаюсь, да и мама не даст этого сделать.

0ксанчик,  чтоб молока не было много очень, пей поменьше. Особенно на ночь.

А что у тебя хлопот много? Ты ж с родителями сейчас.

Я и с двумя успеваю днем поспать если хочу, правда мужа нет, и это с готовкой немного облегчает жизнь. Но и с ним успеваю спать, если надо.

А ты охлаждай посильнее комнату кондишеном и потом ребенка заноси. Хотя если очень жарко я при дочке кондишен включаю, благо они в разных углах (кондишен и кроватка)

Девочки, по поводу кормления лежа. У меня до беременности первый, после родов полный второй. Мы едим лежа с рождения. Оказался самый простой способ. И правильно написала Sylvary: просто ребенка близко к себе придвинуть набок и голову прям тыкать в грудь. Со временем ребенок привыкнет, с разбега научится грудь хватать:-))

• Нравится 3

Девочки, чем помазать / полечить? У нас между ножек в складочке, кожа облезла до красной кожи,а теперь еще и раздражение пошло. Видимо я после подмывания между ножек не просушивала, ножки не дает разводить...

Мазала бепантеном, лучше не стало,и он как бы все время влажность создает, а нам надо чтобы сухо было

Оксанчик, я просто сплю теперь до 11 утра. Добираю таким образом ночные часы кормления.

По поводу белого налета на писе у девочек. Только два часа назад большую часть налета вычистила. И после вас прочитала. Печалька.

моей козе скоро 6 лет и в свое время педиатор советовал убирать белый налет маслом..так и делала, все ок с пипкой)

Сегодня была у Г. Закрыла больничный. Заодно спросила о причине нашего странного веса и роста ( 2920 гр 53 см), тк и срок был 41 нед +4. Все показатели у ребенка хорошие. По Апгар 8/9...

Оказывается это и есть результат моего высокого давления в последние недели Б. Тк последние недели ребенок уже " готов" и только набирает вес.

у нас тоже маловесная из-за моего высокого давления на последнем месяце. Есть значит связь.

Про то как меня в чувства приводили после родов и никак сбить давление не могли - это отдельная история. Из-за скачка Высокого давления сократить решили время потуг - и сделали эпизио. Двое суток ничего сделать не могли с давлением (капельницы, таблетки) - и на ночь забрали ребеночка.((

Сейчас давление нормализовалось. ТТТ.

Sylvari, у нас меррисы протикают, а вот памперсы премиум кеа подошли отлично. Теперь вот ломаю голову - что делать с большой упаковкой японцев. Хотя может за ьмесяц нарастим ляжечки, и попользуем их еще, потому как там маркировка до 5 кг на них - до 5 нам еще набирать и набирать.

Изменено пользователем 0ксанчик

lesnikova_anastasiya, для покраснений я пользовалась цинковой мазью в складках, 1-3 дня и отлично заживало.

Мой деть любит купаться, но стоит достать из воды-орет как потерпевшая. Спасает только кормление. У кого схожая ситуация, как вопрос решаете?

• Нравится 1

Мой деть любит купаться, но стоит достать из воды-орет как потерпевшая. Спасает только кормление. У кого схожая ситуация, как вопрос решаете?

Эх, полюбил бы мой купаться.

• Нравится 1

у нас тоже маловесная из-за моего высокого давления на последнем месяце. Есть значит связь.

Про то как меня в чувства приводили после родов и никак сбить давление не могли - это отдельная история. Из-за скачка Высокого давления сократить решили время потуг - и сделали эпизио. Двое суток ничего сделать не могли с давлением (капельницы, таблетки) - и на ночь забрали ребеночка.((

Сейчас давление нормализовалось. ТТТ.

Эпизио не делали, тк всего 4 потуги было. Они успели меня в кресло посадить и быстро подготовиться, как малышка уже рвалась на выход. С момента моей посадки в кресло до рождения дочки не более 10 минут прошло.

У меня потом через 3-4 часа давление скакнуло. Я даже напугалась. Лежу... А у меня губа немеет как от анестезии и пальцы правой руки. Пока малышка спала, я быстро к сестричкам мерить -> 160/100. Выпила сразу 2 таблетки Допегита. Потом переодически ходила к ним мерить давление+ продолжила пить Допегит.

На 4-5 день (когда нас уже выписали) очень голова кружилась дома. Мерила давление, а оно все ниже и ниже опускалось. Видимо, перестраивался организм. Сейчас все ок.

0ксанчик,  мне еще в первую Б опытная мама (полруга) сказала что вес ребенка должен быть первой а не посоедней цифрой на пачке с памперсами. Т.е есть мерисы до 5 и есть 4-8. Когда моя малышка будет 4, мы начнем пользоваться вторыми уже.

На мерисах конда одеваешь надо получше резиночки расправлять и тогда ничего не протечет.

• Нравится 2

Девочки, чем помазать / полечить? У нас между ножек в складочке, кожа облезла до красной кожи,а теперь еще и раздражение пошло. Видимо я после подмывания между ножек не просушивала, ножки не дает разводить...

Мазала бепантеном, лучше не стало,и он как бы все время влажность создает, а нам надо чтобы сухо было

У меня похожее было со старшим. Ничего не помогало. Тогда я послушала свою бабушку (ей сейчас уже 85, а тогда 75 было). Купила обыкновенный картофельный крахмал. Только это и помогло. Ни аллергии, ни раздражений! Даже мои руки приятнее стали.

Бабушка мне тогда очень много полезных советов давала. За что ей до сих пор благодарна. Когда-то ей все это рассказала ее бабушка, которая была повитухой в деревне и принимала у всех роды.

• Нравится 2

Бусянька,  У нас так было,пока не вспомнила,как со старшим делала-из воды сразу в тепленькое полотенце и кормлю прямо в ванной. Пока действует)))

САлют темке!!

Делитесь на тему пупка. У кого уже зажил - чем пользовались окромя перекиси и зеленки?

И вообще как долго он заживает?

Почитала про баниоцин для пупка, кто-нибудь его юзал?

kd54sT6oV6A.jpgf1SaM2073YI.jpgdbgxJlUg2cM.jpg

Ну и всем хорошего дня и отличного настроения.))

tkWmr3DHtQA.jpgokoVBbXOO-8.jpgzJYj5Hl6zQs.jpg

Пыталась сегодня ночью сменить немного режим, дабы добавить себе лишние пару часов сна. Эхх. И грудь и ребетенок замитинговали. Но ничего, я буду работать в этом направлении)) А то привыкли они, что каждые три часа - покорми))))))

Но это я так подшучиваю - буду на месте ориентироваться, конечно если ре будет просить есть я не откажу, но она у меня и не крикливая, пока я еще не слышала голодного ора, да и ора впринципе любого от нее еще не слышала)))) Все жду - года же это начнется.

Кто пользуется памперс премиум кеа - а где там заявленный вырез для пупка?

Читала, что нужно доставать из ванны спинкой вверх и сразу накинуть полотенце, завернуть. Тогда не так страшно и не холодно)

0ксанчик, я пупок обрабатывала перекисью и потом настойкой прополиса. Зажил быстро.

• Нравится 1

ок обрабатывала перекисью и потом настойкой пропол

О!! Прополисная настойка у меня в аптечке есть. Она у тебя аптечная? Какой фирмы? особенно интересует какой процентовки? Или самодельная?

А еще почитала - что хлорфилипт спиртовой справляется с заживлением пупочка на ура. Он тоже у меня в наличии есть.

Тогда в топку банеоцин.

Теперь бы выбрать между прополисной настойкой и хлорфилиптом.

Кто-нибудь пользовал для пупочка хлорофиллипт?

Sylvari, Посмотри видео Комаровского "Гигиена девочек". Там как раз про синехии говорят.

• Нравится 1

Девочки, как часто вы кушаете?

Еще хотела спросить - что вы едите на ГВ? Вы - мамочки)

Ляльку каждые три часа бужу и кормлю - она у меня соня сонная. Нам набирать надо, а ей лишь бы поспать. Сейчас к началу третьей недели хочу ночные кормления растянуть с большими промежутками для сна (22-00, 2-00,5-00,9-00). А там как получится, если у ре будет вырисовываться свой график, оно может даже и к лучшему. А мы будем посмотреть.

На счет своего питания. Я тоже точу яблоки. Уже пару раз делала запеченые, и каждый день из сушенных яблок и прочего варю себе компот. Состав прочего: две кураги, два чернослива, два финика, две сливы, чуток черной смородины. Я так стул себе налаживаю - один из элементов системного подхода. И знаете, есть результаты. За три дня - два раза я ходила в туалет самостоятельно - без свеч, без микролабса. УРА!!

Еще по глоточку утром и вечером пь. оливковое масло для хорошей работы кишечника.

А так ем по четыре-пять раз в день (каши, супы, овощные рагу, пюре, яйцо (пока только белок, ела пару раз) котлеты, отварное мясо(курица, индейка, нутрия, кролик - все порубленно и порционно замороженно в морозилке - всегда можно кинуть в мультю), рыба, творог, ряженку. Ем часто но по немногу. Плюс перекусы - печенье галетное, сыр, халва, финики, зефир натуральный, запеченные яблоки, пару орехов в день - педиатр дал добро на все это - кроме халвы. Пила чай со сгущенкой, но пока исключила.

Присоединяюсь к Иллиане - сушняк постоянный. Пью много простой воды.

дня смотрела как мы ели ночью - 1:30, 2:30, 4:0

вот крайности. А моя никогда не просит есть - приходится отслеживать время, устанавливать будильник - и кормить.

0ксанчик,  вот и у нас также... Я прочитала в одном отзыве, что меррисы до 5 кг как раз наоборот хорошо пошли с 4 кг только, то есть без протечек, а до этого протекали. Вот и у меня пачка 90 шт целая)) куда ее девать?

А это разве не у муни заявлена вырезка под пупок?

Всем привет) девочки а вы малышей постоянно держите в пампепсах? или только на ночной сон и прогулку?

только на ночной сон. Покраснения мажу бипантеном. У нас такая жара, что даже на ночь жалко ребетенка в памперс одевать(((( Но себя выходит еще жалче, потому как какает и писяет моя принцесса каждый час, сил не хватит - какахи надо предварительно застирать, потом в машинку - стираю в ней либо утром, либо вечером по мере накопления.

А гуляем мы на балконе. Калясон уехал уже на пасеку. Так что еще 10-14 дней мы только болконные прогулки поддерживаем - по 2 часа утром и вечером.

Но скажу вам, что моей одежды уходит не меньше - у меня 4 кормильных платья-халата - так вот - три из них ежедневно стираются. Плюсом еще пару кормительных футболки - вся протекаю(((( и еще простынь свою меняю-стираю тоже ежедневно - так как заливаю ее молоком по три раза на дню, а еще и ночью((

У нас тоже есть прыщички гормональные на носу - врач сказал сами пройдут, ничего не надо с ними делать.

По итогу получается урвать сна где-то 5 часов. Но блин, этого для меня малова-то будет. Дайте совет на эту тему, те кто все ж высыпается.

ну 5 часов подряд так это круто! у меня максимум 3-3,5. Как то высыпаюсь, с сыном могла себе позволить днем с ним спать, а теперь никак не получается т.к. сын днем как то совсем мало спит в дневной сон, я за это время успеваю тока дочу накормить. А тут с этим лактостазом вообще 3 ночи бессонные были, я тогда сыно днем включала "машу и медведь" и хотя бы пол часика кимарила

Мы едим лежа с рождения. Оказался самый простой способ.

я второго уже ребенка тока лежа и кормлю, по другому и не умею даже
  • Нравится 1

WETCAT, я спасалась микролакс(миниклизмы) и глицериновыми свечами. Но это не панацея - кишки от них становятся ленивыми еще больше. Так что для срочного решения это хорошие средства, но с перспективой общего налаживания питания и стула.

июнь2012, 5 часов сна - это если сложить все урывки сна за 24 часа из суток.

это я писала не про 5 часов подряд

Хочу наши гаджеты описать или как их еще зовут.. лайкфаки - то что очень пригодилось в нашей с лялькой жизни - это

пидженовские ножнички - прямо вот сегодня я ей подстрегала ноготки - третий раз за ее еще неполные две недели жизни. Ножнички позиционнируются как от 3-х месяцев, но я отлично ими справляюсь - маникюр шикарный. Очень довольна этим приобритением.

Далее расческа Чикко - их там две, но пока мы одну юзаем. Ту которая из натурального волоса или еще чего там - у нас шевелюра богатая - по два раза на день расчесываемся))

Ну и соска пидженовская от рождения +0 - я все жду плохого захвата соска или отказа от груди - но нет - и соску сосем и грудь. Все нормуль)) :class: :class:

Ну и молокоотсос медела двухфазных нормани или как там его. Он мой спаситель. Только вот не воткну я как с соской то быть? У кого такой - расскажите в чем секрет?

И где ж все-таки заявленная дырка для пупка в памперсах премиум кеа?! Нам подарки в роддоме дарили - так там памперсы эти и брошура - так там написано , что точно-точно в этом размере этих памперсов есть заветная дырка для пупка? Где?!

Девочки - и вы делитесь - кому что подошло и что нашло приминения в ежедневных буднях мама-лялька.

Прополисная настойка у меня в аптечке есть. Она у тебя аптечная? Какой фирмы? особенно интересует какой процентовки? Или самодельная?

Аптечная. Написано: прополиса настойка 1:10 (этанол 80 %).

Хлорофилипт тоже хвалят. Наверное, можно чередовать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...