Grusha 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 lavina20-01, вероятно засорился слезный канал, надо врачу показать.. 0ксанчик, у меня слипы все с отворотами на ручках, хочешь закрывай, хочешь открывай.. Я в мазекее брала и в нексте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 0ксанчик, не мучайся стоя, приобрети в аптеке круг противопролежневый - на нем можно сидеть, он рублей 200 стоит. Мне муж еще в РД привез, а посоветовала акушерка, которая роды принимал, он меня просто спас в первые 2 недели. только прочитала это твое сообщение. Обязательно спрошу по аптекам. Спасибо за наводку. Нам на днях две недели - а мы еще и не делали документы. Кто сделал - как долго это все по времени? На счет воды- я тоже не стала допаивать - она итак у меня и писяет и какает каждые 2-3 часа. А если еще и допаивать водой)) :girl_bye: Девочки - когда вы спите? У меня грудь не выдерживает ночного сна - каждые три часа бужу, потому как вся сама и вся кровать мокрые отмолока. А днем много хлопот. По итогу получается урвать сна где-то 5 часов. Но блин, этого для меня малова-то будет. Дайте совет на эту тему, те кто все ж высыпается. Grusha, у меня тож есть с закрывающимися ручками - но все они теплые для нашей погоды, хотя и идут как летние. Одежду не надеваю совсем. Просто укрываю пеленкой, потому как даже пеленание жарит ребеночка будь здоров. Выкручиваюсь тем, что сшила из марли пару пеленок - и если надо успокоить, то на пару часов могу ее запеленать в марлю, а потом она требует громко ее распеленать, "а то хуже будет всем". Сейчас в комнате 27 градусов. На улице 25. Держать в комнатах с кондишенем не решаюсь, да и мама не даст этого сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 0ксанчик, чтоб молока не было много очень, пей поменьше. Особенно на ночь. А что у тебя хлопот много? Ты ж с родителями сейчас. Я и с двумя успеваю днем поспать если хочу, правда мужа нет, и это с готовкой немного облегчает жизнь. Но и с ним успеваю спать, если надо. А ты охлаждай посильнее комнату кондишеном и потом ребенка заноси. Хотя если очень жарко я при дочке кондишен включаю, благо они в разных углах (кондишен и кроватка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Девочки, по поводу кормления лежа. У меня до беременности первый, после родов полный второй. Мы едим лежа с рождения. Оказался самый простой способ. И правильно написала Sylvary: просто ребенка близко к себе придвинуть набок и голову прям тыкать в грудь. Со временем ребенок привыкнет, с разбега научится грудь хватать:-)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Девочки, чем помазать / полечить? У нас между ножек в складочке, кожа облезла до красной кожи,а теперь еще и раздражение пошло. Видимо я после подмывания между ножек не просушивала, ножки не дает разводить... Мазала бепантеном, лучше не стало,и он как бы все время влажность создает, а нам надо чтобы сухо было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Оксанчик, я просто сплю теперь до 11 утра. Добираю таким образом ночные часы кормления. По поводу белого налета на писе у девочек. Только два часа назад большую часть налета вычистила. И после вас прочитала. Печалька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 моей козе скоро 6 лет и в свое время педиатор советовал убирать белый налет маслом..так и делала, все ок с пипкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 (изменено) Сегодня была у Г. Закрыла больничный. Заодно спросила о причине нашего странного веса и роста ( 2920 гр 53 см), тк и срок был 41 нед +4. Все показатели у ребенка хорошие. По Апгар 8/9... Оказывается это и есть результат моего высокого давления в последние недели Б. Тк последние недели ребенок уже " готов" и только набирает вес. у нас тоже маловесная из-за моего высокого давления на последнем месяце. Есть значит связь. Про то как меня в чувства приводили после родов и никак сбить давление не могли - это отдельная история. Из-за скачка Высокого давления сократить решили время потуг - и сделали эпизио. Двое суток ничего сделать не могли с давлением (капельницы, таблетки) - и на ночь забрали ребеночка.(( Сейчас давление нормализовалось. ТТТ. Sylvari, у нас меррисы протикают, а вот памперсы премиум кеа подошли отлично. Теперь вот ломаю голову - что делать с большой упаковкой японцев. Хотя может за ьмесяц нарастим ляжечки, и попользуем их еще, потому как там маркировка до 5 кг на них - до 5 нам еще набирать и набирать. Изменено 19 июля 2015 пользователем 0ксанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 lesnikova_anastasiya, для покраснений я пользовалась цинковой мазью в складках, 1-3 дня и отлично заживало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Мой деть любит купаться, но стоит достать из воды-орет как потерпевшая. Спасает только кормление. У кого схожая ситуация, как вопрос решаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Мой деть любит купаться, но стоит достать из воды-орет как потерпевшая. Спасает только кормление. У кого схожая ситуация, как вопрос решаете? Эх, полюбил бы мой купаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 у нас тоже маловесная из-за моего высокого давления на последнем месяце. Есть значит связь. Про то как меня в чувства приводили после родов и никак сбить давление не могли - это отдельная история. Из-за скачка Высокого давления сократить решили время потуг - и сделали эпизио. Двое суток ничего сделать не могли с давлением (капельницы, таблетки) - и на ночь забрали ребеночка.(( Сейчас давление нормализовалось. ТТТ. Эпизио не делали, тк всего 4 потуги было. Они успели меня в кресло посадить и быстро подготовиться, как малышка уже рвалась на выход. С момента моей посадки в кресло до рождения дочки не более 10 минут прошло. У меня потом через 3-4 часа давление скакнуло. Я даже напугалась. Лежу... А у меня губа немеет как от анестезии и пальцы правой руки. Пока малышка спала, я быстро к сестричкам мерить -> 160/100. Выпила сразу 2 таблетки Допегита. Потом переодически ходила к ним мерить давление+ продолжила пить Допегит. На 4-5 день (когда нас уже выписали) очень голова кружилась дома. Мерила давление, а оно все ниже и ниже опускалось. Видимо, перестраивался организм. Сейчас все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 0ксанчик, мне еще в первую Б опытная мама (полруга) сказала что вес ребенка должен быть первой а не посоедней цифрой на пачке с памперсами. Т.е есть мерисы до 5 и есть 4-8. Когда моя малышка будет 4, мы начнем пользоваться вторыми уже. На мерисах конда одеваешь надо получше резиночки расправлять и тогда ничего не протечет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Девочки, чем помазать / полечить? У нас между ножек в складочке, кожа облезла до красной кожи,а теперь еще и раздражение пошло. Видимо я после подмывания между ножек не просушивала, ножки не дает разводить... Мазала бепантеном, лучше не стало,и он как бы все время влажность создает, а нам надо чтобы сухо было У меня похожее было со старшим. Ничего не помогало. Тогда я послушала свою бабушку (ей сейчас уже 85, а тогда 75 было). Купила обыкновенный картофельный крахмал. Только это и помогло. Ни аллергии, ни раздражений! Даже мои руки приятнее стали. Бабушка мне тогда очень много полезных советов давала. За что ей до сих пор благодарна. Когда-то ей все это рассказала ее бабушка, которая была повитухой в деревне и принимала у всех роды. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Бусянька, У нас так было,пока не вспомнила,как со старшим делала-из воды сразу в тепленькое полотенце и кормлю прямо в ванной. Пока действует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 САлют темке!! Делитесь на тему пупка. У кого уже зажил - чем пользовались окромя перекиси и зеленки? И вообще как долго он заживает? Почитала про баниоцин для пупка, кто-нибудь его юзал? Ну и всем хорошего дня и отличного настроения.)) Пыталась сегодня ночью сменить немного режим, дабы добавить себе лишние пару часов сна. Эхх. И грудь и ребетенок замитинговали. Но ничего, я буду работать в этом направлении)) А то привыкли они, что каждые три часа - покорми)))))) Но это я так подшучиваю - буду на месте ориентироваться, конечно если ре будет просить есть я не откажу, но она у меня и не крикливая, пока я еще не слышала голодного ора, да и ора впринципе любого от нее еще не слышала)))) Все жду - года же это начнется. Кто пользуется памперс премиум кеа - а где там заявленный вырез для пупка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Мой деть любит купаться, но стоит достать из воды-орет как потерпевшая. Спасает только кормление. У кого схожая ситуация, как вопрос решаете? Читала, что нужно доставать из ванны спинкой вверх и сразу накинуть полотенце, завернуть. Тогда не так страшно и не холодно) 0ксанчик, я пупок обрабатывала перекисью и потом настойкой прополиса. Зажил быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 ок обрабатывала перекисью и потом настойкой пропол О!! Прополисная настойка у меня в аптечке есть. Она у тебя аптечная? Какой фирмы? особенно интересует какой процентовки? Или самодельная? А еще почитала - что хлорфилипт спиртовой справляется с заживлением пупочка на ура. Он тоже у меня в наличии есть. Тогда в топку банеоцин. Теперь бы выбрать между прополисной настойкой и хлорфилиптом. Кто-нибудь пользовал для пупочка хлорофиллипт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 20 июля 2015 Автор Поделиться 20 июля 2015 Sylvari, Посмотри видео Комаровского "Гигиена девочек". Там как раз про синехии говорят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Девочки, как часто вы кушаете? Еще хотела спросить - что вы едите на ГВ? Вы - мамочки) Ляльку каждые три часа бужу и кормлю - она у меня соня сонная. Нам набирать надо, а ей лишь бы поспать. Сейчас к началу третьей недели хочу ночные кормления растянуть с большими промежутками для сна (22-00, 2-00,5-00,9-00). А там как получится, если у ре будет вырисовываться свой график, оно может даже и к лучшему. А мы будем посмотреть. На счет своего питания. Я тоже точу яблоки. Уже пару раз делала запеченые, и каждый день из сушенных яблок и прочего варю себе компот. Состав прочего: две кураги, два чернослива, два финика, две сливы, чуток черной смородины. Я так стул себе налаживаю - один из элементов системного подхода. И знаете, есть результаты. За три дня - два раза я ходила в туалет самостоятельно - без свеч, без микролабса. УРА!! Еще по глоточку утром и вечером пь. оливковое масло для хорошей работы кишечника. А так ем по четыре-пять раз в день (каши, супы, овощные рагу, пюре, яйцо (пока только белок, ела пару раз) котлеты, отварное мясо(курица, индейка, нутрия, кролик - все порубленно и порционно замороженно в морозилке - всегда можно кинуть в мультю), рыба, творог, ряженку. Ем часто но по немногу. Плюс перекусы - печенье галетное, сыр, халва, финики, зефир натуральный, запеченные яблоки, пару орехов в день - педиатр дал добро на все это - кроме халвы. Пила чай со сгущенкой, но пока исключила. Присоединяюсь к Иллиане - сушняк постоянный. Пью много простой воды. дня смотрела как мы ели ночью - 1:30, 2:30, 4:0 вот крайности. А моя никогда не просит есть - приходится отслеживать время, устанавливать будильник - и кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 0ксанчик, вот и у нас также... Я прочитала в одном отзыве, что меррисы до 5 кг как раз наоборот хорошо пошли с 4 кг только, то есть без протечек, а до этого протекали. Вот и у меня пачка 90 шт целая)) куда ее девать? А это разве не у муни заявлена вырезка под пупок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Всем привет) девочки а вы малышей постоянно держите в пампепсах? или только на ночной сон и прогулку? только на ночной сон. Покраснения мажу бипантеном. У нас такая жара, что даже на ночь жалко ребетенка в памперс одевать(((( Но себя выходит еще жалче, потому как какает и писяет моя принцесса каждый час, сил не хватит - какахи надо предварительно застирать, потом в машинку - стираю в ней либо утром, либо вечером по мере накопления. А гуляем мы на балконе. Калясон уехал уже на пасеку. Так что еще 10-14 дней мы только болконные прогулки поддерживаем - по 2 часа утром и вечером. Но скажу вам, что моей одежды уходит не меньше - у меня 4 кормильных платья-халата - так вот - три из них ежедневно стираются. Плюсом еще пару кормительных футболки - вся протекаю(((( и еще простынь свою меняю-стираю тоже ежедневно - так как заливаю ее молоком по три раза на дню, а еще и ночью(( У нас тоже есть прыщички гормональные на носу - врач сказал сами пройдут, ничего не надо с ними делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 По итогу получается урвать сна где-то 5 часов. Но блин, этого для меня малова-то будет. Дайте совет на эту тему, те кто все ж высыпается. ну 5 часов подряд так это круто! у меня максимум 3-3,5. Как то высыпаюсь, с сыном могла себе позволить днем с ним спать, а теперь никак не получается т.к. сын днем как то совсем мало спит в дневной сон, я за это время успеваю тока дочу накормить. А тут с этим лактостазом вообще 3 ночи бессонные были, я тогда сыно днем включала "машу и медведь" и хотя бы пол часика кимарила Мы едим лежа с рождения. Оказался самый простой способ. я второго уже ребенка тока лежа и кормлю, по другому и не умею даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 WETCAT, я спасалась микролакс(миниклизмы) и глицериновыми свечами. Но это не панацея - кишки от них становятся ленивыми еще больше. Так что для срочного решения это хорошие средства, но с перспективой общего налаживания питания и стула. июнь2012, 5 часов сна - это если сложить все урывки сна за 24 часа из суток. это я писала не про 5 часов подряд Хочу наши гаджеты описать или как их еще зовут.. лайкфаки - то что очень пригодилось в нашей с лялькой жизни - это пидженовские ножнички - прямо вот сегодня я ей подстрегала ноготки - третий раз за ее еще неполные две недели жизни. Ножнички позиционнируются как от 3-х месяцев, но я отлично ими справляюсь - маникюр шикарный. Очень довольна этим приобритением. Далее расческа Чикко - их там две, но пока мы одну юзаем. Ту которая из натурального волоса или еще чего там - у нас шевелюра богатая - по два раза на день расчесываемся)) Ну и соска пидженовская от рождения +0 - я все жду плохого захвата соска или отказа от груди - но нет - и соску сосем и грудь. Все нормуль)) :class: Ну и молокоотсос медела двухфазных нормани или как там его. Он мой спаситель. Только вот не воткну я как с соской то быть? У кого такой - расскажите в чем секрет? И где ж все-таки заявленная дырка для пупка в памперсах премиум кеа?! Нам подарки в роддоме дарили - так там памперсы эти и брошура - так там написано , что точно-точно в этом размере этих памперсов есть заветная дырка для пупка? Где?! Девочки - и вы делитесь - кому что подошло и что нашло приминения в ежедневных буднях мама-лялька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Прополисная настойка у меня в аптечке есть. Она у тебя аптечная? Какой фирмы? особенно интересует какой процентовки? Или самодельная? Аптечная. Написано: прополиса настойка 1:10 (этанол 80 %). Хлорофилипт тоже хвалят. Наверное, можно чередовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения