Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

kodya,вот тебе и лор:)))) тоже побоялась и не стала , так что ж делать, чем увлажнить слизистую ? Только увлажнителем воздуха спасаться?

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

larik1512,  у меня сын пробует сосать либо кулачок, либо руку, бывает моё или папино плечо может попробовать на десну. Нижнюю губу постоянно прикусываем. Пальчик пробовал в 1,5 месяца сосать, потом перестал.

Про волосы... Все родившие подруги жаловались на выпадение волос во время ГВ, потом как заканчивали ГВ, так и волосы переставали выпадать в таких огромных кол-вах

• Нравится 1

larik1512, и пальцы, и кулачки, когда держит мой палец и его пытается в ход пустить))

• Нравится 1

larik1512, кулачки мы очень сильно любим, иногда пальчиками во рту ковыряемся))) сосем все абсолютно, если на руках то и ко мне может присосаться))) еще мы купили прорезыватель, вот его он тоже с удовольствием во рту чамкает, не понятно сосет или грызет, но если изо рта выпадает начинает нервничать и орать..

• Нравится 3

Девочки, я уже как-то спрашивала вроде..все молчат, неужели у меня одной волосы посыпались после родов на ГВ ??? Я уже не знаю, что делать...витамины итак пью, маслом кокосовым стала маски делать....................кто что знает еще???

У меня неделю как сыпаться сильно начали. Начала новую упаковку комплексных витаминов. И ввела в рацион больше свежую зелень - все что в огороде есть. Раньше по немногу ела - стеснялась)))

У нас очередной скачек роста. Писать не успеваю, читать тоже.

dari6ka, у меня в 3 мес посыпались:(( надо покороче подстричься:/

Когда у ваших деток насморк и нет температуры, вы гулять ходите?

Хожу, но, вместо двух прогулок в день, гуляю один раз. Купания тоже урезаю на период соплей до двух раз в неделю.

larik1512, мы постоянно руки в рот. Еще мду взял меня за пальчик брать и сувать себе в рот. Слюней море.

• Нравится 1

Zaralanna, у меня подружка перешла с св на гв, так что все возможно

Я тоже так думаю. Нужно только собрать волю в кулак, убрать смесь, и на несколько дней перейти на "постельный" режим кормлений.

Девочки, я уже как-то спрашивала вроде..все молчат, неужели у меня одной волосы посыпались после родов на ГВ ??? Я уже не знаю, что делать...витамины итак пью, маслом кокосовым стала маски делать....................кто что знает еще???

Нет, не одна. У меня тоже пучками лезут. Мои волосы по всей квартире валяются. При мытье полов пучки со швабры снимаю :girl_cray: Тоже постою, послушаю пути решения.

Всех девочек, кто с семьями на отдыхе - хорошего отдыха)) вы молодцы!!

А у хотели как лучше , а получилось как всегда. Все деньги жахнули на стройматериалы, вложились в дом. Загранпаспорт мой просрочен(( малявке не делали... Ей даже тут на пасеке временную регистрацию некогда сделать(((( эхххх.

Муж в трудах.

Я после двух " веселых ночей" как зомби.

Но верю - все наладится.

Вчера нам презентовали огромную тыкву - я ее ни поднять, ни обхватить не могу)) умеют же люди выращивать. Правда она кормовая - для наших животных - будем в каше варить собакам, и давать курам и голубям. Но я надеюсь что там будет много семян - хочу сделать урбечь из них. Так хочется посмотреть как муж ее будет топором рубить. Никогда таких тыкв вживую не видела. Впечатлилась.

• Нравится 1

Девочки, подскажите, кто делал массаж - как ребёнок себя вел после первых сеансов? Сегодня сделали первый раз и детка моя спит и плачет. Т.е.если на руках или в обнимку со мной, то спит, а только перекладываю, сразу в плач. Уже 4 часа так. Ест тоже во сне)

В первый день - спала почти весь день и всю ночь. На следующий день была очень возбудима, ночь почти не спала.

Эх, в сб вечером решили рискнуть и заказать пиццу. Зря :( Вчера в подгузе все зеленоватое, сегодня вроде в норму пришло, но была какая-то слизь один раз. Ребетенка вроде не беспокоит, зато это беспокоит меня...

Кто всё ест, как вам это удается? :)

Покупную пиццу я не ела, хотя мысль была, т.к. рядом с домом новая пиццерия открылась. Но ем регулярно мамины бутерброды и лепешки. Там намешаны разные составляющие: овощи, фрукты, колбаса, кетчуп, майонез. Реакции у ребенка нет. Единственное - у ребенка с месячного возраста после курса антибиотиков кал со слизью. Давала и Смекту пару курсов, и Бифидумбактерин. Не помогло. Решила не мучить ребенка лекарствами, надеюсь, со временем само пройдет. Ребенок при этом себя хорошо чувствует.

• Нравится 2

VERA3103

Морская вода, физраствором. Мокрое полотенце на батарею

• Нравится 1

0ксанчик, сбрось фотку тыквы. Интересно.

Хочу пшеную кашу с тыквой :D

Мы с мужем тоже в воходной пиццу заказали. Я съела только один кусочек. Разницы не увидела. Но я в целом сижу на жеской диете. Уже три месяца на индейке и говядине. Вчера ребенку было три месяца, с мужем отметили тортиком со свечами. Я один кусочек себе позволила. Вроде нормально все.

Но колики в целом пока не прошли.

И как же хочется какой нибудь вредятины. Например чипсов. Меня и во время беременности на них тянуло. И я несколько раз себе немного позволяла. Но сейчас это уж слишком. А хочется ужасно.

К теме прорезывателей. Хотела дочке купить, да закопалась в них в магазине. Какой лучше? Есть похожий на соску, есть похожий на игрушки, есть простое колечко рефлёное.

Моя дочка тоже сосет кулак (правый), когда у меня на руках, может и мою кофту с удовольствием пососать :D

Девочки расскажите когда вит д даете - утром или вечером?? И как до еды или после?? Это вообще принципиально??

У нас целый день дождь льет. По прогнозу без остановки так неделю будет. Гуляем теперь в теплице, благо она у нас не маленькая - 75 квадратов. По утрам туман стоит - ничего вокруге не видно. И соседская белая лошадь пасется рядом и слышно как она звенит своим колокольчиком.

Палец сочать активно опять стала - вот как три месяца исполнилось. Последние дни тоже присасываемся ко мне к любым частям тела - к ключице, к руке, к плечу))

На мостик не становится. Агу не говорит, вместо этого много ааааа, гыыыы, буу, ляяя, гррр, ууууу, и прочая труднопереводимая лексика , и еще - день прямо болтушка болтушкой, а иной день молчит как партизан.

• Нравится 1

Бусянька,  мне с дочкой очень советовали и на самом деле классный оказался маленький зелёный прорезываетесь от Пиджеон. Он формой чем-то гантельку напоминал и был сделан из лёгкой и прочной резины. Жаль, я его племяшке отдала.

Девченки помогите мне. Кто с компа киньте ссылку где про скачки развития...муж негодяй вкладку закрыл на телефоне,а искать я не умею.

Про волосы... эхххх половина моей шикарнейшей шевелюры уже нет.дошло до того что боюсь расчесыватся((, а голову последний раз мыла и в шоке была от количества выпавших волос. Как парик сняли! Ходила подровнять челку в салон так там очумели от моей жидкой шевелюры. Вот защитюсь диплом и пойду к классному врачу,может она поможет советом

Алён4ик // tlt

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

kodya, спасибки

Кому-нибудь после СВ удавалось вернуть ГВ. У меня раньше малыш мог час на груди висеть, а теперь высосет легкое минут за 10, молоко еще есть, а он орет и не хочет сосать, а смесь только так поедает. Помню писали про систему докориа у груди, кто-нить пробовал? Просто меня СВ раздражает, хочется уж тогда либо грудь (в идеале), либо совсем на смесь, не нравится все вместе

У меня агу тоже не говорит, только ау, ааа, ууу и что-то типа гррр. Любит повторять и внимательно смотрит на рот:) кстати до сих пор не бьет по игрушкам, задевал пару раз, но может случайно. Или еще рано?

мне удавалось со старшей, единственное, бутылочку на ночь давала (иначе, поздно в ночь уходила) но она сисечница та еще была, бутылку, наоборот, брать не хотела. Она и сейчас почти два года, а все красивое лизнет обязательно)))))

я уже писала, кажется. Репейное масло!!! И дешево и эффект круче, чем от лечения в салоне))) через несколько недель регулярного использования волосы как после ламинирование становятся, а растут-то как)))))

Девочки, подскажите, кто делал массаж - как ребёнок себя вел после первых сеансов? Сегодня сделали первый раз и детка моя спит и плачет. Т.е.если на руках или в обнимку со мной, то спит, а только перекладываю, сразу в плач. Уже 4 часа так. Ест тоже во сне)

старшей делала - спала после массажа часа по два, но не плакала (и дальше вела весь день себя обычно) для меня это был кайф)))) весь курс две недели, потому как по мере привыкания нагрузку увеличивала.

Девочки у кого нить дети сосут кулачки? Мой если не ест и не спит, то его руки постоянно во рту. Если не руки, то пытается погремуху засунуть в рот

моя сосет, но только если хочет спать или есть... Но у нее вообще нет такого выраженного сосательного рефлекса (особенно, в сравнении со старшей). Игрушки тащит не в рот, а к глазам))) может, еще начнет, конечно, но старшая судя по видео, еще в 2,5 месяца все игрухи сразу в рот тащила и высовывала заранее язык, видимо, чтобы наверняка распробовать всю глубину вкуса))))
  • Нравится 2

Я помню в начале тоже старалась придерживаться диеты, внимательно следила за реакцией ребенка и поняла, что связи не вижу. Пару дней я питаюсь овсянкой на воде и индейкой, - ребенок плачет, капризничает, потом пробую за раз дыню, шоколадные конфеты и грибной пирог - ребенок счастлив и весел. Около месяца назад плюнула на это дело и стала есть все подряд.

Суши, пицца, шоколад, грибы...все ок. Пиво безалкогольное пару раз даже пила. А свекровь до сих пор пытается меня убедить что я должна есть одну куриную грудку и регулярно мне ее приносит:))) я молчу и делаю по своему. И вот в противовес, - моя бабушка, когда узнала что я кормлю грудью, очень обрадовалась (остальные правнуки на ив получились) и сказала что мне нужно питаться как можно разнообразнее, что так будет и маме и малышу хорошо, все витамины. Она очень удивилась когда я сказа ей что многие сейчас рекомендуют придерживаться диеты.

Девочки, кто жалуется на реакцию ребенка и еду, вы уверены что это не совпадение?

Мы тоже перестали активно агукать, я сначала напряглась, но вас почитала и успокоилась, наверное они какой-то другой навык сейчас развивают и уже не так интересно болтать.

Мы тоже кулачки любим сосать, и пальчики. Игрушки хватаем и в рот тянем, на мостик встать пытается, но до переворотов еще далеко. Правда смеха в голос у нас ни разу еще не было, хотя девочка очень веселая, постоянно улыбается и рожицы корчит)))

Изменено пользователем Lady_bird
  • Нравится 2

А у меня печалька сегодня большая. Позвонили из садика, у дочи темпа 38,4. Вроде бы ничего больше нет, грустная очень, покашливает только редко (соплей нет). Оказывается в пятницу еще 2-х деток забрали так с температурой. Видимо, вирус. Так обидно, две с половиной недели из-за насморка дома просидели, она с такой радостью в сад ходит, планировали отдавать в свое время на полдня три раза в неделю, но она уходить не хотела и утром с радостью подскакивала :садик!!! А сегодня приехала забирать в обед, так она вышла сама ко мне, обняла, оделась без скандалов, жалкая такая.... Вот и казалось бы 5 детей в группе и 10 в саду, думала, не будем болеть.... Вот теперь не знаю, как с маленькой быть. Оксолинкой намазала.

• Нравится 1

May_ka,&nbsp нам массаж невролог и ортопед назначили, поэтому искала хорошего массажиста через рекомендации. Если бы не назначения, ограничилась бы тем, что сама утром и вечером делаю мелкому полаживания и гимнастику. Ну и сходила бы на один бесплатный курс в поликлинику.

Изменено пользователем o-liya

А еще у нас умелка новая))) уже дня три как поворачивается со спины на бока, фиксируется, правда, не больше секунды, обратно на спину ложится, но так уже хорошо крутится, то влево, то вправо, ждем вовсю переворотов))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...