Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Marusja84, выздоравливайте! Сейчас погода еще такая мерзкая.. Бррр... по крайней мере у нас точно :(

Девочки, о наболевшем... как и когда приучать ребенка спать с ручками? честно говоря замучилась я пеленать его, даже ведь на прогулку под теплый комбез его пеленаю, руки наше зло для сна. Иногда уснет на руках спонтанно как то, начинаешь перекладывать и все, руки махом трут лицо, и сижу руки держу...

Ой мы тоже сегодня впервые на бочок повернулись) на пеленальнике лежал, я на потолок бабрчек повесила, он на них глядел и на бочек повернулся как то, я так радовалась :Crazy:

Изменено пользователем sk@zka
  • Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Marusja84, желаю малышке выздоравливать поскорее! ;)

У меня молчун, агукать только в ответ. Но когда беру его за ручки и он обхватывает мои пальцы, тут он становится такой счастливый и выдаёт все звуки, на которые способен и смеётся))))

• Нравится 3

Бусянька,  у нас протезователей три. Есть и от пиджен. Он дорогой, но уж очень его хвалили - цветок- желто оранжевый.

Есть еще протезователей с водой внутри - их в холодильник перед применением и на погрызть- мишка и улитка.

Тыкву сфотографируем.

А мы на бочок давно со спины перекатываемся и обратно,но только когда бодрствует. А если спит, то с бочка на бочок я должна переворачивать...голос подает и я выполняю команду)))

Я все не могла понять, про какой мостик многие пишут))) и только сегодня сообразила...мой делает мостик в ванночке..я его под плечики рукой поддерживаю, а он упирается в бортик ногами и выгибается. Я то думала это протест против купаний, а это он самый мостик))) потому что дальше в ванночке может улыбаться и нежиться.

• Нравится 3

Девочки у кого нить дети сосут кулачки? Мой если не ест и не спит, то его руки постоянно во рту. Если не руки, то пытается погремуху засунуть в рот

Ага, и кулачки, и пальцы, и ладошки, и рукава одежды, и одеялки-пеленки, и маму, и папу... И слюнями все это обмазываем, как бульдожка.

Лежит рядом с моей полной молока грудью, отворачивается и начинает вкусно так цмоктать пальцы. Я его при этом вопрошаю, ну неужели пальцы вкуснее, чем мама?

В рот смотрела-смотрела, зубов не видно.

• Нравится 1

А мне сразу сказ будешь пеленать-привыкнет а когда вырастет и пеленать будет сложно то гемор тот еще. И с 2-Х мес она начала сразу просыпаться как на спинку положу и я стала класть на живот, так спали до недавнего времени сейчас получше, но тоже как начинает крутиться и просыпаться переворачиваю на живот и спит крепко и пеленать не надо. Кто пеленает, у вас детки не спят на животике ???

• Нравится 1

Ага, и кулачки, и пальцы, и ладошки, и рукава одежды, и одеялки-пеленки, и маму, и папу... И слюнями все это обмазываем, как бульдожка.

Лежит рядом с моей полной молока грудью, отворачивается и начинает вкусно так цмоктать пальцы. Я его при этом вопрошаю, ну неужели пальцы вкуснее, чем мама?

В рот смотрела-смотрела, зубов не видно.

Прям как мой! Или ещё того круче- засунуть и пальцы, и грудь в рот одновременно.

• Нравится 1

Девочки, о наболевшем... как и когда приучать ребенка спать с ручками? честно говоря замучилась я пеленать его, даже ведь на прогулку под теплый комбез его пеленаю, руки наше зло для сна. Иногда уснет на руках спонтанно как то, начинаешь перекладывать и все, руки махом трут лицо, и сижу руки держу...

Я и сейчас на дневной сон ручки подтыкаю пеленкой, которой укрываю. Хотя малыш и без этого может уснуть. А ночью тоже раньше сильно махал ручками, и я их при засыпании своей рукой придерживала. А сейчас как-то само прошло. Просто сам перестал махать руками, я даже не заметила, когда это случилось.

Доча недели 2 как смакует кулачки даже давится, только по игрушкам не бьет, не переворачиваемся, но когда помогаем ножками себе помогает.

sk@zka

Некоторые могут и к 6 мес.еще спать с убранными ручками. И это нормально, все разные. Главнее, что б малыш выспался, а спеленутый или нет, вторично. Первичен сон и спокойное засыпание

Я купила конверт, где ручки сначала можно пеленать, а потом просто как конверт, потому что Миша с ручками спать будет по 10-15 минут и будет ужас.

И не верю в привыкание. Дочь месяц в реанимации была в жестком пеленании, потом месяц дома вообще не пеленала, потом на операцию легли и там снова пеленали, а потом опять домой и никакого пеленания - и спала она нормально

• Нравится 2

А мой исследователь уже несколько недель как не только бьет по игрушкам, но и щупает их, тягает на себя-от себя, вот с прошлой недели и в рот стал тянуть. Папину трёхдневную щетину он уже тоже с огромным любопытством исследовал. А сегодня дорвался до маминого носа, глаз и рта. Но самым большим открытием оказалось то, что у мамы кожа на щеках мягкая и гладкая!

• Нравится 7

Доброе утро асем!)

Мы тоже любим присосаться к маминвм/папиным частям тела)) руки в рот тянем но не особо. Вчера легли спать в спальнике и я его не пеленала а на месте где у спальника прорези для ручек, одну кнопочку защелкнула с одной стороны(специальные, что бы ручки не высовывал), а с друкой стороны ручку освободила. Мы проспали 10 мин и стали насасывать кулак, потом тереть глаза, нос, уши и тд. Вообщем, пришлось и вторую ручку спрятать в спальник,Миша продолжил себе благополучно щипать живот(( Но уже прогресс, перед тем как ложить в спальник, пеленать не надо(это только пока так дневной сон), хотя ночью все еще пеленка наш друг.

Девочки а те кто пользуются автолюльками/переносками (вообщем той штукой котороя и на колеса ставится и как автокресло)у выс помещаются детки в зимних комбезах туда?! Мы вчера с криками запихали а потом гляжу, не удобно ему, пришлось одеть демисезонный комбез. Думаю это кресло у нас такое неудобное или что?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

А что у вас за кресло?

У нас Макси кози, в деми отлично

А в зимнем и не планирую.

Во-первых - краш тесты, показывают, как дети в зимних пухлых комбезах вылетают из кресел

Во-вторых в машине в зимнем банально жарко

Cybex aton 0-13 вот такое

Ссылки скрыты.

Блиин, а я и не знала что в него не сажают деток в зимних комбезах..

dari6ka, я знаю ,но по мне это полный бред,у меня крестница пила сок только яблочный или банановый-хотя предлогали и другие и пюре брокколи(фууу какая гадость и так воняет)ела как будто сладкую канфету,на равне с фруктовыми пюре,,,мне кажется все зависит лично от ребенка,у меня дети тоже ели и вруктовые и овощные пюре ,,,

kodya

Спасибо за подсказку, буду знать.

Девочки, еще вопрос. Едем в Россию, там в аптеку зарулим, подскажите что на ближайшее время купить, а то тут почти все по рецептам. Вот зубки скоро пойдут, да и что у вас из экстренных препаратов в аптечке?

У меня после первых жесть как сыпались, сейчас еще в конце беременности начали. Надеюсь не полысею))

larik1512, мы один кулак в рот а второй рукой придерживает)))и слюни как у бульдожки)))

У нас так же) Не парюсь - пеленаю да и всё) Когда перестанет себя будить руками, тогда и перестану пеленать.

Сейчас ему в пеленке лучше - и спит спокойнее и ручкам теплее. Если засыпает без пеленки, то ручки ледяные...

Кто пеленает, у вас детки не спят на животике ???

неа, совсем не спит на животе. Пробовала по разному - и сонного перевернуть тихонько, и укачать на себе животом к животу. Нифига - сразу задирает голову и плачет. У него поза на животе - это только головой покрутить, на игрушки поглазеть, когда в хорошем настроении. Спит только на спине.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,

Ты ж можешь на Айхерб заказывать? Для зубок очень хороша гомеопатия.

Из экстренного - всегда регидрон, всегда нурофен и парацетамол. Физраствор всегда, капли в нос сосудосуживающие. Ну и все, наверно.

У нас же просто с лекарствами, поэтому если дочь заболевает, я могу в любой момент купить. Хотя уже давно не покупала. Последний раз в апреле, но по рецепту, отит сильный был.

А на гомеопатию, особенного для грудника, рекомендую посмотреть

Тут уже обсуждали http://www.babyplan.ru/forums/topic/65440-lechenie-nashih-detok-i-kormyaschih-mam/page__view__findpost__p__15210030

kodya, а какой коллаген ты пьешь? я тоже хочу сделать заказ на iherb, но там их такое множество

А у нас отопление включили! щщщщщщщщастье!)))))) Сегодня спали как белые люди - всего под одним одеялом и без свитеров))

что у вас из экстренных препаратов в аптечке?

у нас только перекись, пластыри и пантенол от ожогов. Живем без лекарств) Гомеопатическая аптечка отдельно, но любую гомеопатию даю только после консультации с гомеопатом.

а, физраствор еще.

• Нравится 2

К теме прорезывателей. Хотела дочке купить, да закопалась в них в магазине. Какой лучше? Есть похожий на соску, есть похожий на игрушки, есть простое колечко рефлёное.

Моя дочка тоже сосет кулак (правый), когда у меня на руках, может и мою кофту с удовольствием пососать :D

У нас есть разные...пока не получается ни один держать и сосать самостоятельно. ..хотя тянет в рот. Мне кажется лучше самый простой типа колечка...чтобы удобно было держать

Девочки расскажите когда вит д даете - утром или вечером?? И как до еды или после?? Это вообще принципиально??

У нас целый день дождь льет. По прогнозу без остановки так неделю будет. Гуляем теперь в теплице, благо она у нас не маленькая - 75 квадратов. По утрам туман стоит - ничего вокруге не видно. И соседская белая лошадь пасется рядом и слышно как она звенит своим колокольчиком.

Палец сочать активно опять стала - вот как три месяца исполнилось. Последние дни тоже присасываемся ко мне к любым частям тела - к ключице, к руке, к плечу))

На мостик не становится. Агу не говорит, вместо этого много ааааа, гыыыы, буу, ляяя, гррр, ууууу, и прочая труднопереводимая лексика , и еще - день прямо болтушка болтушкой, а иной день молчит как партизан.

Даю в первой половине дня...скажем так, между едой)

Витамин Д всегда даю утром, просто мне так проще, потом забуду

У нас любимая игрушка - простое колечко, мне мама одсказала приобрести, мол и хватать проще и простора для манипуляций больше. Уже научился даже правильно хватать его, отодвигая большой пальчик в сторону. Вообще, когда подносишь любую игрушку к грудке, сразу обе ручки поднимает и пытается взять, часто конечно промахивается. Хорошо берет и крепко держит правой рукой, левой же почти не держит, даже если вложить в руку, через пару секунд ослабляет хватку. Правой же может схватить как клешнями и не отберешь. Так вчера с мужем раздумывали, как перподеват ребенка на ночь с колечком в руке... жалко было отбирать... он с этим колечком весь вечер провел, все его обмусолил. На втором месте по любимости - прорезыватель Пиджен как у Оксанчика - оранжево-желтая ромашка, нам ее друзья из России прислали, т.к. здесь нет этой фирмы. Очень классная качественная игрушка, малыш ее тоже оч хорошо и подолгу держит, сосет, пихает в рот, абсолютно безопасна, даже если в глаз ткнет, все мягкое, гладкое и не воняет. Еще от Пиджен есть другой прорезыватель, зеленое маленькое колечко, но оно с 6 месяцев, лежит ждет своего часа.

Ну и еще в фаворитах плюшевый розовый заяц с шуршащими ушами, сынок любит за них держаться, слушать как они шурша и сосать их.

Мы на животе не спим вообще никак, только на спине со свободными руками, так рекомендовано местным здравоохранением. Но ночи не спокойные, руками машет и вообще может пол-ночи кулак насасывать. Вот, думаю, во время насасывания деть спит или же это не считается временем сна?

Днем руки пеленаю.

Девочки, кто на ночь пеленает, у вас ребенок прям всю ночь спеленут? То есть все 8-10 часов? И вы его берете для кормления и не распеленываете, чтобы к концу кормления не разбудить пеленанием? Вам не жалко малышей? Рук ж затекают за столько часов...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...