sk@zka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 (изменено) Marusja84, выздоравливайте! Сейчас погода еще такая мерзкая.. Бррр... по крайней мере у нас точно Девочки, о наболевшем... как и когда приучать ребенка спать с ручками? честно говоря замучилась я пеленать его, даже ведь на прогулку под теплый комбез его пеленаю, руки наше зло для сна. Иногда уснет на руках спонтанно как то, начинаешь перекладывать и все, руки махом трут лицо, и сижу руки держу... Ой мы тоже сегодня впервые на бочок повернулись) на пеленальнике лежал, я на потолок бабрчек повесила, он на них глядел и на бочек повернулся как то, я так радовалась Изменено 12 октября 2015 пользователем sk@zka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Marusja84, желаю малышке выздоравливать поскорее! У меня молчун, агукать только в ответ. Но когда беру его за ручки и он обхватывает мои пальцы, тут он становится такой счастливый и выдаёт все звуки, на которые способен и смеётся)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Бусянька, у нас протезователей три. Есть и от пиджен. Он дорогой, но уж очень его хвалили - цветок- желто оранжевый. Есть еще протезователей с водой внутри - их в холодильник перед применением и на погрызть- мишка и улитка. Тыкву сфотографируем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 А мы на бочок давно со спины перекатываемся и обратно,но только когда бодрствует. А если спит, то с бочка на бочок я должна переворачивать...голос подает и я выполняю команду))) Я все не могла понять, про какой мостик многие пишут))) и только сегодня сообразила...мой делает мостик в ванночке..я его под плечики рукой поддерживаю, а он упирается в бортик ногами и выгибается. Я то думала это протест против купаний, а это он самый мостик))) потому что дальше в ванночке может улыбаться и нежиться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Девочки у кого нить дети сосут кулачки? Мой если не ест и не спит, то его руки постоянно во рту. Если не руки, то пытается погремуху засунуть в рот Ага, и кулачки, и пальцы, и ладошки, и рукава одежды, и одеялки-пеленки, и маму, и папу... И слюнями все это обмазываем, как бульдожка. Лежит рядом с моей полной молока грудью, отворачивается и начинает вкусно так цмоктать пальцы. Я его при этом вопрошаю, ну неужели пальцы вкуснее, чем мама? В рот смотрела-смотрела, зубов не видно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 А мне сразу сказ будешь пеленать-привыкнет а когда вырастет и пеленать будет сложно то гемор тот еще. И с 2-Х мес она начала сразу просыпаться как на спинку положу и я стала класть на живот, так спали до недавнего времени сейчас получше, но тоже как начинает крутиться и просыпаться переворачиваю на живот и спит крепко и пеленать не надо. Кто пеленает, у вас детки не спят на животике ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Ага, и кулачки, и пальцы, и ладошки, и рукава одежды, и одеялки-пеленки, и маму, и папу... И слюнями все это обмазываем, как бульдожка. Лежит рядом с моей полной молока грудью, отворачивается и начинает вкусно так цмоктать пальцы. Я его при этом вопрошаю, ну неужели пальцы вкуснее, чем мама? В рот смотрела-смотрела, зубов не видно. Прям как мой! Или ещё того круче- засунуть и пальцы, и грудь в рот одновременно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Девочки, о наболевшем... как и когда приучать ребенка спать с ручками? честно говоря замучилась я пеленать его, даже ведь на прогулку под теплый комбез его пеленаю, руки наше зло для сна. Иногда уснет на руках спонтанно как то, начинаешь перекладывать и все, руки махом трут лицо, и сижу руки держу... Я и сейчас на дневной сон ручки подтыкаю пеленкой, которой укрываю. Хотя малыш и без этого может уснуть. А ночью тоже раньше сильно махал ручками, и я их при засыпании своей рукой придерживала. А сейчас как-то само прошло. Просто сам перестал махать руками, я даже не заметила, когда это случилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Доча недели 2 как смакует кулачки даже давится, только по игрушкам не бьет, не переворачиваемся, но когда помогаем ножками себе помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 sk@zka, Некоторые могут и к 6 мес.еще спать с убранными ручками. И это нормально, все разные. Главнее, что б малыш выспался, а спеленутый или нет, вторично. Первичен сон и спокойное засыпание Я купила конверт, где ручки сначала можно пеленать, а потом просто как конверт, потому что Миша с ручками спать будет по 10-15 минут и будет ужас. И не верю в привыкание. Дочь месяц в реанимации была в жестком пеленании, потом месяц дома вообще не пеленала, потом на операцию легли и там снова пеленали, а потом опять домой и никакого пеленания - и спала она нормально 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 А мой исследователь уже несколько недель как не только бьет по игрушкам, но и щупает их, тягает на себя-от себя, вот с прошлой недели и в рот стал тянуть. Папину трёхдневную щетину он уже тоже с огромным любопытством исследовал. А сегодня дорвался до маминого носа, глаз и рта. Но самым большим открытием оказалось то, что у мамы кожа на щеках мягкая и гладкая! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Доброе утро асем!) Мы тоже любим присосаться к маминвм/папиным частям тела)) руки в рот тянем но не особо. Вчера легли спать в спальнике и я его не пеленала а на месте где у спальника прорези для ручек, одну кнопочку защелкнула с одной стороны(специальные, что бы ручки не высовывал), а с друкой стороны ручку освободила. Мы проспали 10 мин и стали насасывать кулак, потом тереть глаза, нос, уши и тд. Вообщем, пришлось и вторую ручку спрятать в спальник,Миша продолжил себе благополучно щипать живот(( Но уже прогресс, перед тем как ложить в спальник, пеленать не надо(это только пока так дневной сон), хотя ночью все еще пеленка наш друг. Девочки а те кто пользуются автолюльками/переносками (вообщем той штукой котороя и на колеса ставится и как автокресло)у выс помещаются детки в зимних комбезах туда?! Мы вчера с криками запихали а потом гляжу, не удобно ему, пришлось одеть демисезонный комбез. Думаю это кресло у нас такое неудобное или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, А что у вас за кресло? У нас Макси кози, в деми отлично А в зимнем и не планирую. Во-первых - краш тесты, показывают, как дети в зимних пухлых комбезах вылетают из кресел Во-вторых в машине в зимнем банально жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Cybex aton 0-13 вот такое Ссылки скрыты. Блиин, а я и не знала что в него не сажают деток в зимних комбезах.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 dari6ka, я знаю ,но по мне это полный бред,у меня крестница пила сок только яблочный или банановый-хотя предлогали и другие и пюре брокколи(фууу какая гадость и так воняет)ела как будто сладкую канфету,на равне с фруктовыми пюре,,,мне кажется все зависит лично от ребенка,у меня дети тоже ели и вруктовые и овощные пюре ,,, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 kodya, Спасибо за подсказку, буду знать. Девочки, еще вопрос. Едем в Россию, там в аптеку зарулим, подскажите что на ближайшее время купить, а то тут почти все по рецептам. Вот зубки скоро пойдут, да и что у вас из экстренных препаратов в аптечке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 У меня после первых жесть как сыпались, сейчас еще в конце беременности начали. Надеюсь не полысею)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 larik1512, мы один кулак в рот а второй рукой придерживает)))и слюни как у бульдожки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Девочки, о наболевшем... как и когда приучать ребенка спать с ручками? честно говоря замучилась я пеленать его, даже ведь на прогулку под теплый комбез его пеленаю, руки наше зло для сна. Иногда уснет на руках спонтанно как то, начинаешь перекладывать и все, руки махом трут лицо, и сижу руки держу... У нас так же) Не парюсь - пеленаю да и всё) Когда перестанет себя будить руками, тогда и перестану пеленать. Сейчас ему в пеленке лучше - и спит спокойнее и ручкам теплее. Если засыпает без пеленки, то ручки ледяные... Кто пеленает, у вас детки не спят на животике ??? неа, совсем не спит на животе. Пробовала по разному - и сонного перевернуть тихонько, и укачать на себе животом к животу. Нифига - сразу задирает голову и плачет. У него поза на животе - это только головой покрутить, на игрушки поглазеть, когда в хорошем настроении. Спит только на спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Ты ж можешь на Айхерб заказывать? Для зубок очень хороша гомеопатия. Из экстренного - всегда регидрон, всегда нурофен и парацетамол. Физраствор всегда, капли в нос сосудосуживающие. Ну и все, наверно. У нас же просто с лекарствами, поэтому если дочь заболевает, я могу в любой момент купить. Хотя уже давно не покупала. Последний раз в апреле, но по рецепту, отит сильный был. А на гомеопатию, особенного для грудника, рекомендую посмотреть Тут уже обсуждали http://www.babyplan.ru/forums/topic/65440-lechenie-nashih-detok-i-kormyaschih-mam/page__view__findpost__p__15210030 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 kodya, а какой коллаген ты пьешь? я тоже хочу сделать заказ на iherb, но там их такое множество Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 А у нас отопление включили! щщщщщщщщастье!)))))) Сегодня спали как белые люди - всего под одним одеялом и без свитеров)) что у вас из экстренных препаратов в аптечке? у нас только перекись, пластыри и пантенол от ожогов. Живем без лекарств) Гомеопатическая аптечка отдельно, но любую гомеопатию даю только после консультации с гомеопатом. а, физраствор еще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 К теме прорезывателей. Хотела дочке купить, да закопалась в них в магазине. Какой лучше? Есть похожий на соску, есть похожий на игрушки, есть простое колечко рефлёное. Моя дочка тоже сосет кулак (правый), когда у меня на руках, может и мою кофту с удовольствием пососать У нас есть разные...пока не получается ни один держать и сосать самостоятельно. ..хотя тянет в рот. Мне кажется лучше самый простой типа колечка...чтобы удобно было держать Девочки расскажите когда вит д даете - утром или вечером?? И как до еды или после?? Это вообще принципиально?? У нас целый день дождь льет. По прогнозу без остановки так неделю будет. Гуляем теперь в теплице, благо она у нас не маленькая - 75 квадратов. По утрам туман стоит - ничего вокруге не видно. И соседская белая лошадь пасется рядом и слышно как она звенит своим колокольчиком. Палец сочать активно опять стала - вот как три месяца исполнилось. Последние дни тоже присасываемся ко мне к любым частям тела - к ключице, к руке, к плечу)) На мостик не становится. Агу не говорит, вместо этого много ааааа, гыыыы, буу, ляяя, гррр, ууууу, и прочая труднопереводимая лексика , и еще - день прямо болтушка болтушкой, а иной день молчит как партизан. Даю в первой половине дня...скажем так, между едой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Витамин Д всегда даю утром, просто мне так проще, потом забуду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 У нас любимая игрушка - простое колечко, мне мама одсказала приобрести, мол и хватать проще и простора для манипуляций больше. Уже научился даже правильно хватать его, отодвигая большой пальчик в сторону. Вообще, когда подносишь любую игрушку к грудке, сразу обе ручки поднимает и пытается взять, часто конечно промахивается. Хорошо берет и крепко держит правой рукой, левой же почти не держит, даже если вложить в руку, через пару секунд ослабляет хватку. Правой же может схватить как клешнями и не отберешь. Так вчера с мужем раздумывали, как перподеват ребенка на ночь с колечком в руке... жалко было отбирать... он с этим колечком весь вечер провел, все его обмусолил. На втором месте по любимости - прорезыватель Пиджен как у Оксанчика - оранжево-желтая ромашка, нам ее друзья из России прислали, т.к. здесь нет этой фирмы. Очень классная качественная игрушка, малыш ее тоже оч хорошо и подолгу держит, сосет, пихает в рот, абсолютно безопасна, даже если в глаз ткнет, все мягкое, гладкое и не воняет. Еще от Пиджен есть другой прорезыватель, зеленое маленькое колечко, но оно с 6 месяцев, лежит ждет своего часа. Ну и еще в фаворитах плюшевый розовый заяц с шуршащими ушами, сынок любит за них держаться, слушать как они шурша и сосать их. Мы на животе не спим вообще никак, только на спине со свободными руками, так рекомендовано местным здравоохранением. Но ночи не спокойные, руками машет и вообще может пол-ночи кулак насасывать. Вот, думаю, во время насасывания деть спит или же это не считается временем сна? Днем руки пеленаю. Девочки, кто на ночь пеленает, у вас ребенок прям всю ночь спеленут? То есть все 8-10 часов? И вы его берете для кормления и не распеленываете, чтобы к концу кормления не разбудить пеленанием? Вам не жалко малышей? Рук ж затекают за столько часов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения