Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А... опять отит. Второй за 3 месяца!!!

Вылечим,буду посев делать, что-то за гадость живет.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мы пока сами не тянемся к игрушкам.если вложить в руку то будет и махать и в рот тянуть. На бока переворачивается когда захочет.а тут пару дней кладу его на бок а он дугой выгибается и пытается на живот перевернуться.если получилось то потом пищит, т..к. рука одна оказывается под ним и ее надо достать ему

А... опять отит. Второй за 3 месяца!!!

Вылечим,буду посев делать, что-то за гадость живет.

Поправляйтесь. У нас у одних во дворе тоже вечная проблема с ушками, если один раз заболели то все, каждая простуда с осложнением на ушки ((( пусть ваши ушки беспокоят вас как можно реже

Девочки, кто на ночь пеленает, у вас ребенок прям всю ночь спеленут? То есть все 8-10 часов? И вы его берете для кормления и не распеленываете, чтобы к концу кормления не разбудить пеленанием? Вам не жалко малышей? Рук ж затекают за столько часов...

да, всю ночь спеленут. Спит рядом, на кормления не распеленываю, просто перекладываю - то справа, то слева от себя. Ручки затекают - ну не знаю, я думаю, если бы прямо такой дискомфорт был, то он бы заплакал... Я не так чтоб прямо сильно туго пеленаю - пеленка трикотажная, она держит, но тянется, он может руками там шевелить.

ilianna, выздоравливайте!

• Нравится 1

Про витамин Д. Нам педиатр говорила до обеда давать. Так он лучше усваивается.

Aнюта,  это обнадеживает!)мы завтра домой,тоже в Киеве живём.А в каком районе дали отопление?

Panter-ka

У меня под пеленкой ручками может шевелить

kodya,  посмотрела, спасибо, вроде есть доставка сюда. Надо будет зарегестрироваться.

У меня ребенок пытается тянуть игрушки в рот, но пока не очень получается. К игрушкам тянеться только к висячим на коврике или если в кррватку повешу, просто погремушки его не превлекают, даже если в руку в ложу. А вчера понял, что на мне одеты очки. Если наклониться к нему лицом, хватает за очки.

А вот хоть каких то признаков к поворотам нет. Даже не представляю как выглядит мостик о котором все говорят.

Агукать стал меньше. Толькр если я начинаю с ним говорить, то может какие то звуки издать. Но сам в основном молчит.

Panter-ka,  Всю ночь у нас в пеленке, я ее в приданном выкладывала, ручки не затекают, он ими шевелить может. Иногда, когда ночью просыпается от ттго что пропукаться не может, распеленываю, масмаж, кормим и опять в пеленочку. Когда животик не беспокоит, спим с 20,30 до 4,5 утра в пеленке, потом кормление, памперс, минут 20 он свободен и опять пеленочка до 7,8 утра. Или в спальник укладываю с убранными ручками. По другому не спит пока. Думаю Анюта права, если бы это им было неудобно, они бы показали нам)))

Lapyshok

Мы тоже долго кабачком лежали. Потом папа стал с ним заниматься одним набором упражнений, например мостик(немного приподнимал его в пояснице/животе), сынок стал сам повторять. Вот недавно на протяжении нескольких дней помогал ему на бочок заваливаться и вуаля, сам теперь делает. А когда папу видит, начинает ручку в бок тянуть и ножки закручивать, что бы перевернуться, видать привык что именно он с ним это делает))

• Нравится 1

котятина

Neocell Collagen+C type 1&3

• Нравится 1

Про агуканье и звуки, заметила что когда сыночку пальчики разминаю, кулачек его разжимаю, в ручку всякие разные предметы вкладываю и даже детской массажкой немного массирую ладошку внутри и снаружи-вот после этого сынок активнее и больше говорит, хотя может просто совпадение..

ilianna

Выздоровления вам

А вы капаете в нос вне болезни? Ну промывание делаете?

Иногда оно дает отиты

Хорошее Лор отделение в Морозовской, у менч есть контакт доктора, но недешево, если на дом, увы

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Не совпадение. Прямая зависимость мелкой моторики рук и развития речевого центоп

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 1

герцогиня, оооооо, подруга по счастью!!! У меня муж с четверга по субботу с темпой под 39, а в доме четверо детей (у детей мужа каникулы были, они у нас были с четверга по воскресенье). Если бы не старшая дочь, я бы, наверное, даже в душ бы за эти дни не попала.

WETCAT, мы тоже на СВ и, если честно, я очень устала от него. Каждое кормление сначала грудь, потом бутылка, и всё бы ничего но в последнее время дочь начала выплевывать грудь. Я и на живот её выложу, и столбиком подержу, думаю, может воздух у неё в животике, в итоге кладу её на грудь сверху, я в положении лежа на спине, она орет сначала, потом всё-таки чуть-чуть пососёт, скорее от безысходности, а потом опять в ор и грудь ни в какую не берет. Тут уж я даю бутылку. Ведь для ребенка же это стресс. Я, думаю, что в скором времени мы тоже полностью на ИВ перейдем. Правда, у меня сегодня меси нагрянули, может поэтому доча плевалась перед грудью. :sorry: Со старшей я от ГВ получала удовольствие 1 год и 4 месяца, с младшей же это какое-то обоюдное мучение, она орет, а я чувствую себя плохой матерью, что мучаю ребенка. А насчет цвета каках - на обычном Нане у нас они желтоватые, на гипоаллергенном - почти черные. Ну и насчет Турции - молодцы, я прям уже грежу морем, тр года его не видела :( . Отдыхайте и наслаждайтесь.

kodya, вы получается с дочкой школу немного пропустите после НГ, с учителем уже согласовали это дело? Эх , начальная школа .... красота... один учитель, нашел общий язык и наслаждайся. У нас в средней одна училка по физике чего стОит, всю школу в страхе держит :D

kodya, насчет вебинара, а у вас есть проблемы со сном? Если нет, то зачем? Хотя, конечно, саморазвитие - великая вещь.

lesnikova_anastasiya, хорошего отдыха вам с семьей)

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 2

Девочки, кто на дальние расстояния с малышами уже ездил, как вы в промежутках давали размяться своим крошкам которые еще не ходят? А то нам предстоит поездка почти 7ми часовая, вот думаю на что обратить внимание.

*Иринёша*

Пропустит немного, но мы все уроки и классную работу делаем четко.

С учителем оговорено

У нас есть проблема с ночным сном. Не хочу развития психоза у себя.

• Нравится 1

Zaralanna, я где-то читала о том, как вернуть ГВ после СВ, вроде на форуме материнство. Там рекомендуют каждые три дня уменьшат колчество смеси в каждом кормлении на 10 мл в течение суток и три дня потом придерживаться этого количества, т.е если раньше ребенок съедал 90 мл за одно кормление, даешь ему весь день 80 мл в привычные асы кормления, при этом предлагаешь грудь по требованию вне зависимости от часов кормления, ну в само кормление, естественно, тоже. И так каждые три дня уменьшаешь количество смеси на 10 мл и наблюдаешь за реакцией ребенка - количество пописов более 10 в сутки и нормальное самочувствие. Жалко с моей дочкой такое не прокатывет, она если не наелась - панику разводит, весь дом слышит.

dari6ka, я тоже в рядах тех, у кого волосы лезут. Стричь отчаянно не хочу, знаю себя, начну стричься - могу не остановиться, пока до мальчишеской длины не дойду, есть такой опыт. А ведь еще немного по годам осталось - и с длинными волосами уже некрасиво будет ходить девушкам "за ...". Так что пока поотращиваю их, пока еще можно :)

Кому-нибудь после СВ удавалось вернуть ГВ. У меня раньше малыш мог час на груди висеть, а теперь высосет легкое минут за 10, молоко еще есть, а он орет и не хочет сосать, а смесь только так поедает. Помню писали про систему докориа у груди, кто-нить пробовал? Просто меня СВ раздражает, хочется уж тогда либо грудь (в идеале), либо совсем на смесь, не нравится все вместе

У меня агу тоже не говорит, только ау, ааа, ууу и что-то типа гррр. Любит повторять и внимательно смотрит на рот:) кстати до сих пор не бьет по игрушкам, задевал пару раз, но может случайно. Или еще рано?

С сыном сначала ГВ не заладились, докармливала и сцеживалась каждые 2часа, молока больше стало, перешли полностью на ГВ. Докорм был 3 недели, потом педиатр сказала, что у меня реб переедает, попробуйте полностью на ГВ. И все пролучилось! Удачи!

May_ka, на тему диеты на ГВ - со старшей в первые полтора месяца почти ничего не ела из классических запрещенных продуктов, а на крестинах в дочкины 6 недель налупилась селедки под шубой и ничего ей от этого не было :) , после этого осмелела и довольно быстро пришла к тому, что можно есть ФСЁ :) . С младшей ситуация немного сложнее, но у нас и папа - аллергик. По поводу массажа - у нас незрелость ТБС по УЗИ и осмотру хирурга-ортопеда, он же и назначил нам массаж. Без показания врача сделала бы первый массаж, наверное, уже ближе к году. Мы начали массаж в 2 месяца и 1 неделю, доча достаточно тяжело его перенесла, не плакала, но уставала сильно. Помню, что старшей делали первый массаж в возрасте 4,5 месяцев. Она перенесла его гораздо легче.

• Нравится 1

Lapyshok,если только насморк, то гулять даже полезно, быстрей пройдёт на свежем влажном воздухе слись лучше отходит.

• Нравится 1

Marusja84, я на выхах, когда муж болел, еще лук нарезала и на тарелках по всем комнатам растащила.

• Нравится 2

Про волосы девочки, можно не только репейное масло, лучше чередовать персиковое и миндальное. Сначала подогреть, намазать корни и волосы, надеть шапочку для душа, обернуть полотенцем, ходить час-два. Эффект супер!

Изменено пользователем blondo
  • Нравится 1

kodya, хорошо, что учитель пошел на встречу.

Проблемы с ночным сном - это печаль, тогда вебинар может быть полезен.

Девочки, а чем вы потом масло с волос смываете?

kodya,  не не промываю. Как понимаю инфекцию мы все же из РД принесли, т.к. первый отит был очень рано.

Врач у меня свое есть хороший, и на дом выезжает, и звонить можно хоть днем, хоть ночью. Отиты такие стремительные, оба раза менее чем за 5-6 часов.

Пролечимся сейчас, и через некоторое время буду делать посев с чувствительностью к а/б. Смотреть что за гадость принесли.

<p>

<br />протяжении<br />
<br /></p> Наш всю дорогу проспал практически и в машине и в самолёте.Когда просыпался - брала его на ручки лицом к миру,это для него интереснее всего

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...