Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Ой девочки у кого на телефонах андроид скажите какие программы стоят отслеживать сон и бодрствования не могу запомнить а с листком бумаги тоже поднадоело.сейсчам как раз налаживание дневного сна.чтоб не более 1,20-1,30 с учётом засыпания. Правда из за этого чуть сьехала кормлежка.теперь чаще через 1,5 часа но вроде меньше сосёт по времени.иу нам пока лёгкое укачивание недолгое осталось.но мы работаем над этим

Читала я тут читала всё про белый шум...ну нашла ВК аудиозапись под названием "белый шум. успокоительное для младенцев"...включила. Там стала шуметь дрель))) Алиса сделала глаза по пять копеек и...обкакалась)

Может мне такое надо,раз есть слабительным эффект. А то мы с утра ни ни все в себе держим

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

dari6ka

А у меня звук фена и телека, когда канал не работает :)

Нафаня3105

У меня Baby tracker

Нафаня3105, Baby Daybook. Не помню, кто из девочек про эту программу писал, мне нравится

larik1512, это нормально, осознанно тянутся к игрухам месяцев с пяти только =)

Девочки расскажите когда вит д даете - утром или вечером?? И как до еды или после?? Это вообще принципиально?

Даю утром перед кормлением, вроде в инструкции написано перед едой.

У нас очередной скачок, по графику 3 чёрные недели, доча "включила ручник" и все время кричит возмущенно "Аа-аа-аа", наш педиатр сказала, что дочь плачет так выразительно, будто стихи рассказывает.

• Нравится 2

Kodya,May_кa

Спасибо

Изменено пользователем Нафаня3105

Фуух, вернулись с род. собрания в школе. С 4 до 7 :Crazy:

Тим там и поспал и поел 2 раза, назад в машине орал всю дорогу - устал. Приехали домой, а там! Горячая водааааа!!!!! Нет слов, чтобы выразить эту радость)))))))))

WETCAT, мы на Позняках.

Изменено пользователем Aнюта
  • Нравится 3

Вы тут свои волосы обсуждаете, а я заметила, что у ребенка на затылке волосы стерлись, прямо проплешина. И так богатой шевелюрой не отличаемся, так еще и последнее стирается.

• Нравится 1

Аня с отоплением вас , ну и здорово что горячую воду дали. Помню ты писала что дома 16 градусов - мне самой от прочтения стало холодно. А сейчас какая дома температура?

Я даю второй день витамин д.

И третий день у нас непоймиче - списываю на скачек роста - пора бы уже.

• Нравится 1

Охохо, второй день все наши достижения в плане самостоятельного засыпания и нормального сна канули в воду.

Мишаньку как подменили, спит по 20-30 минут, просыпаясь орет, ночью так вообще каждый час сосет.

Мне его так жалко, плачет, а мне улыбается сквозь слезы

Вы тут свои волосы обсуждаете, а я заметила, что у ребенка на затылке волосы стерлись, прямо проплешина. И так богатой шевелюрой не отличаемся, так еще и последнее стирается.

У нас тоже лысинка. Врачи сразу спрашивают: а ладошки не потеют??? Потомучто типа когда рахит...дети вертят головой так что вытираются волоски, и потеют руки, ноги у них.

А мы полтора месяца на спине лежали только в шинке...думаю поэтому. Да и вообще часто слышу про лысинки...у многих это)

• Нравится 1

Блиин, а я и не знала что в него не сажают деток в зимних комбезах..

В автокресле априори жарко. Плюс машине же обогрев работает зимой. Так что не замерзнет :)

Про агуканье и звуки, заметила что когда сыночку пальчики разминаю, кулачек его разжимаю, в ручку всякие разные предметы вкладываю и даже детской массажкой немного массирую ладошку внутри и снаружи-вот после этого сынок активнее и больше говорит, хотя может просто совпадение..

Не совпадение. Человек так устроен, что при массаже ладони, пальчиков, идет восприятие звуков/слов. Если хочешь, чтобы малыш побыстрее научился говорить, возьми его ладошку, массажируй каждый пальчик по отдельности, смотри прямо в глаза и проговаривай четко слова.

• Нравится 2

dari6ka, врачи сейчас всем без разбора ставят рахит.

Только волосики стираются просто потому что ребенок все время лежит. Тем более, что мы родились летом, солнышка достаточно было, сейчас витамин Д давать начали.

Я даю второй день витамин д.

И третий день у нас непоймиче - списываю на скачек роста - пора бы уже.

От витамина Д может быть нервозное состояние ребенка. Понаблюдай. Я тоже не могла понять, в чем дело...

• Нравится 1

Ой, у нас медсестра тоже заметила лысину на голове и сразу- ладошки не потеют? Это признаки рахита.давайте витамин д. А мы цветём от нег. Даю чр день.На самом деле лысина у многих деток .

• Нравится 1

Всем привет! Мы сегодня были на ТО. За мес набрали 500 гр и 2 см. Теперь мы 5300 и 59 см. Сказали что это норма. Еще сделали кучу прививок аж в две ножки кололи... Поля стойко перенесла, немного всплакнув когда второй укол делали. Потом поехали в детский мир и накупили памов, игрух в ванну, шапочку на сейчас и так всего по мелочи... Дома Поля отомстила мне за прививки- я легла на спину и положила ее себе на грудь так что ее лицо было напротив моего, а та взяла и плюнула мне прямо в рот!!! И улыбается засранка... Реакция на прививки пока непонятная... немного более капризная и амебная она стала, дай Бог ничего другого не будет!

• Нравится 6

Девочеи , у нас тоже проплешина на затылке, невролог ещё сказала в 1 мес, что это потому что реб все время лежит, вот начнёт головку держать в 3 мес и пройдёт. У нас вообще, родилась с темненькими волосками, все выпали, обновились светленькими, чуть-чуть сзади ещё тёмных осталось. У сына тоже такие метаморфозы происходили)))) Теперь все блондины в маму)))

Девочки, можно вам поплакаться...

Вчера на ужин приготовила рыбу запеченую с рисом и кукурузой, муж пришёл, поплевался, рис ненавижу, рыбу испортила, готовить не умеешь и т.п. Я с круглыми глазами... - раз готовить не умею, домой кушать не приходи!

Бегаешь, стараешься, время на ужин подгадываешь, а тебе в душу нагадили... И ведь даже не извинился, ушел на работу как король. Может я не шеф-повар, но кое чего умею! даже не знаю, как понимать, частыми стали такие выкиды у него.

0ксанчик, сейчас дома +21. По сравнению с +16 - ташкент))

blondo, ого, жесть какая. Я бы, после таких заявок, принципиально не готовила ему пару месяцев. Только себе и ребенку.

blondo, неуважение какое-то совсем, я бы тоже не готовила после таких заявочек... И так с ребенком находить время на готовку не так то просто, а тут еще и недовольство =(

• Нравится 2

У нас тоже вчера веселенький вечерок выдался. Как начали орать после 15, так до 21 фестивалили, еле укачали. Всю ночь почти кряхтели/стонали. Теперь не только днем плохо спать стали , но и ночью. Как хочется уже ночью нормально поспать, когда уже закончатся эти гребанные колики..

Ой, забыла совсем, доброе утро!!

blondo,  мой не привередлив в еде.но если начинает что говорить у меня один ответ, не нравится значит готовь себе сам

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  и мы уже несколько дней истерим, кое как укладываемся. Видимо очередной скачок в развитии

Lutiiin и Анюта, вот и я о том же...

Девочки, у меня тоже доча истерит без повода,ещё неделю назад идеальный ребёнок бы. Дружно пережидаем чёрную тучу!

• Нравится 1

larik1512,  даа, скорее всего. Мы тоже истерим уже несколько дней подряд, но вчера была опа. Ночь сама по себе более менее прошла, но только потому что я опять почти не спала и шикала, что бы малыш не просыпался через каждые 10 минут.

Ой, еще по поводу звуков. Мы несколько дней назад визжать стали от избытка имоций)) говорит, говорит и кааак завизжит, протяжно так)), смешнуля мой))

Мы сейчас устанавливаем дневной сон в кроватке по совету невролога)) уже чуть больше недели. Первые дни был страшный ор, теперь уже лучше-засыпаем под белый шум с сайта ololo там первые 5 мин бульканье воды:) нам нравится. Правда сон доится 30-50мин всего:(

Кстати, все 3мес спали не спеленутые... Могли лишь сверху немного ручки накрыть и подоткнуть. Сейчас днём заворачиваю в пелёнку так, чтоб ручки придерживать первые 10 мин засыпания:) потом отпускаю и ухожу

Активно все тащим в рот-кулаки, одежду, пеленки, маму:) хватаем одной ручкой другую, хватаем игрушки и тянем в рот, но пока не тянемся.

Насчёт колик-у нас они прошли в 3мес и 1нед как-то резко, но вот газики иногда все равно беспокоят. Точнее как беспокоят. Мы просто очень долго и мучительно можем кряхтеть-пыхтеть перед прокакиванием и все то ночью)) но орать не орем

Не знаю насчёт связи с моей пищей, но у нас на мой йогурт регулярно появлялось очень много слизи в кале. И это был единственный продукт, который я добавляла/убирала.

Кстати, а есть те кто ещё не даёт витамин Д? Я что-то побаивалась реакции и пока не давала ни разу, каждый день открываю капюшон коляски и на солнышке держу личиком пока. Видимо как не будет солнца совсем придётся давать.

Волосы вроде лезут также как и до беременности. Богатой шевелюрой никогда не отличалась:( а у дочки да, тоже протёртость на затылке, хотя в кроватке спим на боку обычно, в коляске на спине.

На животе не спим никогда)) у нас эта поза не для отдыха, а для обозрения:)

Звуки издаём разные, повизгиваем, агукание, смеёмся

• Нравится 4

А мой ребенок не любит когда солнышко в лицо(((( сразу плакать начинает.

Витамин Д дают неделю где то.

Сегодня на ночь отвернула кран на батарее, чтобы не такие горячие были. Повесила на батарею мокрое полотенце. Ночью еще раз его мочила и снова вешала. Утром нос у ребенке вроде был заложен меньше, но все равно заложен(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...