Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Sylvari, привет)я еще не даю. Но видимо созрела. Буду Аквадетрим 2 капли.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати, а есть те кто ещё не даёт витамин Д? Я что-то побаивалась реакции и пока не давала ни разу, каждый день открываю капюшон коляски и на солнышке держу личиком пока. Видимо как не будет солнца совсем придётся давать.

я даю мультитабс беби с 0 до 1 года, там витамины А, С, D
  • Нравится 1

девочки кто на ив,с витамином Dнадо осторожней т.к. в смеси он есть и можно сделать передоз...

Я тоже пока не даю. Мы на ИВ в смеси есть витамин Д, да и родничок у нас быстро закрыаается а еще обратила внимание на беспокойство сильное при приеме вит Д. Вот солнышко пропадет, тогда будем принимать. Месяц еще точно не буду давать.

девочки кто на ив,с витамином Dнадо осторожней т.к. в смеси он есть и можно сделать передоз...

Во во, педе нашей сказала об этом, а она -ну вы всеравно попейте для профилактики.. пипец!!
  • Нравится 2

Мы тоже со смесью, витамин д не даю пока, он в смеси есть

А есть тут такие кто не делал прививки? У на. Пока постоянный медотвод, то сопли, то лечение, то кашель, щас опять сопли (((

blondo

Не руби с плеча.

Скажи ему спокойно, что тебе это очень неприятно. Обсуди, что удобно готовить тебе и приятно есть ему. Найдите консенсус, не тратьте жизнь на обиды и ссоры

• Нравится 5

larik1512

А сопли тоже являются поводом для медотвода? Просто мы в последний раз делали с соплями и нам сказали что это не страшно, гланое что бы перед этим темпы не было.

• Нравится 2

Имбирь

Суточная доза 400-500 меня

В двух каплях Аквадетрим уже 1000 ме

Я вит. Д не даю, и не планирую. Еще со старшим заметила связь - вит. Д = психованный ребенок. Второму не давала, и Тиму не буду давать.

larik1512, мы без прививок.

• Нравится 1

larik1512,  сопли не противопоказание без температуры))

• Нравится 1

larik1512, если вы так болеете то лучше подождать с прививками,я сыну начала с года делать ,ни чего сейчас догнали...

blondo, - мой тоже рис не любит. А по теме. - держись, у мужей тоже бывает послеродоваядепрессия. Конечно, нехороший он человек, что ведет себя так, тем более не впервой и тем более регулярноповторяющийся. Может проблемы на работе?? Мой рецепт в таком случае - побольше любви, заботы, ласки, понимания- и должно наладиться. Ну и риса поменьше))))))

И дать понять мужу- что на кухне ты босс - и можно только на вы и шепотом, и только хвалить- захваливать. Ну с юмором это до него донести. Но четко и прямо - мужчины они такие - зачастую многозначительное молчание - многозначительно для нас - женщин, а до мужчины доходит только непосредственный диалог по теме. У нас во всяком случае так. Имхо.

Темке салют!!

Бусянька,  а у вас нервозность прошла или сохраняется на фоне приема вит д??

Ань, ну здорово что 21 градус, это прямо оптимально для ре.

Sylvari,  тоже так. Колики прошли внезапно, в три месяца. И да кричать - не кричим, но вот кряхтеть и беспокоиться можем долго - пока не прокакается .

А каккать мы опять стали часто - до пяти раз в день.

Нам пошел четвертый месяц. Из прививок только роддомовкий туберкулез - бцж.

• Нравится 3

Нам на след. неделе прививки предстоят - чем запастись? Обезболивающее/жаропонижающее? В 3 мес же много делают, да? У нас только роддомовские 2 прививки и в месяц повторный гепатит сделан, в 2 ничего не говорили делать. А то у нас аптечка условная - перекись, зеленка, саб симплекс и укропная вода :)

Напала на меня лень ленная.

Ничего не хочу делать. Типа нехочуха.

Порезали мы последний арбуз этого года.

Распечатали новую пачку влажных салфеток - гуни.

И надели обновку подарок - носки от соседки соседки - она сама своих баранов стрижет, нитку из шерсти их прядет на прялке и вяжет - такие классные и нам сейчас в пору.

И еще про протезователей - у нас еще есть белочка/ грызунок /деревянная. Позиционируется как натуральная - дерево, пропитка масло подсолнечное, внутри гремит крупа гречневая. Смущает что доча ее любит насасывать , как и любые другие погремушки- поэтому убрала - зимой достану. Пусть пока сосет то, что легко стерилизовать. И без пропиток.

Но уже хочу и совенка из этой серии деревянных погремушек.

Надо как то собраться и обед приготовить, да плановые работы по дому сделать. Муж уехал по делам - так я прямо Шалтай- болтай.

Изменено пользователем 0ксанчик

У нас родничок быстро закрывается. Педя сказала витамин Д нельзя, а невролог что нужно давать. Вот и разберись.

Сейчас разбирала в ящике и наткнулась на все свои узи. По месячным у меня пдр была 7 июля. А вот по самому первому узи в 9 недель пдр поставили 11 июля. А уже на скрининге в 12 недель на 9 июля. Дальше уже точно до дня не считали. Важно бвло чтобы ребенок соответствовал неделям. Так что первое узи оказалось самым точным, именно 11 июля я и родила.

• Нравится 1

Девочки,привет!мамина сотрудница в Америке родила июленка тоже.Говорит,что у них вообще нет такого понятия как диета кормящей.На следующий день после родов в госпитале принесли ей покушать колу,гамбургер и картоху фри))

Изменено пользователем WETCAT
  • Нравится 6

Девочки, про дневной сон. Мы днем спим первые мин 40 более менее нормально, и даже не на ручках. Зато потом у нас начинается борьба. Сын просыпается от пуков а я беру его на ручки и стараюсь дальше усыпить, в основном это удается, но все остальные 1,5 часа его приходиться не спускать с рук, тк он открывает глаза через минут пять, подкачаешь-дальше спит. Такое ощущение что он пытается проснуться а ему я не даю..

Вот задумалась, а правильно ли я делаю?, но если так не делать, то длиного дневного сна у нас не будет и вечером будет ужас. Как вы бы поступили?

kodya, странно. Из чего врачи считают дозы у меня две девочки консультируют у врачей из института педиатрии, и обеим по 4 капли назначили, никакого развита нет. Все профилактически.

May_ka, нам в 3 делали акдс и полиомелит...жаропонижающее и противоаллергическое (его и перед прививкой можно дать...у нас делают прививки +колят не помню название фторчегототам короче после него ребенок по больше спит и не такой капризный...

• Нравится 1

Sylvari,  у нас не было температуры, но сопли после 2х недель дали осложнение на ушко ((( поэтому я теперь не даюсь делать прививки с соплями. Если только по анализу крови будет все хорошо, тогда поставлю

vasjka84, я уже тоже склоняюсь к тому чтобы позже делать прививки, т.к. он от старшей хватает все подряд и только вылечив кашель у нас начались сопли и так по кругу

blondo,  да он просто голодный пришел, не оправдались его ожидания, вот он и сорвался, наверное сам уже жалеет, но гордость извиниться мешает. Вот такие они недруги, голод и недосып. Я сегодня ночью сама злые матершиные смски мужу писала в ответ на его невинную просьбу (он был на работе). Проснется, буду подлизываться.

А по блюдам можем без проблем друг другу высказать свое фи, воспринимаем критику адекватно.

WETCAT,  ппц

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  и у нас соплями делают прививки, если темпы нет.

Aнюта,  с горячей водой! Ну вот, теперь жизнь станет еще лучше! Пять минут с утра под душем, и от бессонной ночи и следа не останется.

• Нравится 1

larik1512, мы не делали, только БЦЖ в 2 мес. Будем делать платно позже, пока анализ крови не оч был из-за недоедания, отложили.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у нас нет длинного дневного сна, только если на прогулке, там да, может и 2-3 часа проспать.

Lutiiin

Если нет длинного дневного, то сколько раз в день и как долго вы спите и как малышка вечером себя чувствует?

Девочки, спасибо за поддержку и советы!))) П.С. Муж на обед не пришёл, не звонит и не пишет((( Вот теперь не знаю, вроде мне надо обижаться...

Катюшка, а попробуй не качать! У нас тоже бывает без долгого сна дни. А если проснулась и истерит, глаза трет, зевает, укачиваю на сон.

• Нравится 1

blondo, Вот именно, просыпается и истерит от того что не выспался, зевает, глазки трет и тд, а спать никак не получается без укачиваний..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...