Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Имбирь

Да даже в аннотации написано- профилактическая доза 1-2 капли

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Моя конфетка любит , когда я ей ушки легонько массирую))) сейчас пытаюсь ее разбудить да покормить.

Усе. Часть грядки прополола. Малину на десерт собрала. С бельем счеты свела. Яблоки Запекла. Компот сваривала - свои яблоки, груши, шиповник, ежевика.Карп готовится. Сейчас разбужу лялечку, и пойдем гулять - папу встречать.

Все хотела про цикорий жидкий написать - со сгущенкой - я на него так подсела. Он содержит природный инулин, очень полезен для грудного вскармливания.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, честно, не считаю вообще, вечером по разному, но ттт, на ночной сон мы с рождения уходим спокойно и самостоятельно, в промежутке между 21-23 часами, в зависимости от того, во сколько проснулись, т.к. на смеси кушаем по расписанию. Так что режим у нас отсутствует, уж не знаю, хорошо это или плохо =)

• Нравится 1

kodya, никогда не слышала что от закапывания аквамариса может быть отит.. Я наверно слишком часто капаю, то дочь сопливит, то сама болела. А тут вобще дочь ротовирус принесла(((( так я ему раза 4 за день капаю, и себе промываю... По поводу волос: у меня тоже клоками лезли с первым ребенком, месяца в 3 как раз началось и месяцев в 6 закончилось. Мой мастер по волосам сказала что это надо просто пережить, волосы меняются, никакие маски-шампуни не помогут. Наш тоже любитель кулаки пососать, иногда так глубоко засунет что сам давится. Сейчас всвязи с ротовирусом дома не даю ему сосать руки, а так не обращала внимание. И слюней у нас как у шарпея, комбезик за час может вымочить.. Витамин Д тоже масляный даю, спасибо Кате-kodya, реакции на него нет.

Кстати, т.к. мы кушаем смесь, вит Д я перестала давать. До этого недели 2 пили масляный Вигантол, реакции я никакой не заметила. Разве что прыщики на щечках, если сейчас пройдут, то, вероятно на него все же.

• Нравится 1

Начитавшись вас, сегодня впервые спеленала ребенка на ночь, то есть только руки прям на спальный мешок. Что сказать, небо и земля, конечно. Деть спал всю ночь без вошканий и чмоканий кулаков. Но мне его было таааак жалко, ведь он любит спать, раскинув ручки вбоки или вверх, не потянуться, не на бочок лечь. Ну, а я сама спала по-прежнему плохо, в ожидании писка, да и после кормления час засыпаю.

• Нравится 1

Ох, с тех пор, как прошли колики, так время летит =) Через неделю уже на очередное ТО =))) А мы еще в 3 мес невролога и ортопеда не прошли ^^

• Нравится 1

Grusha

Неверно закапанный аквамарис стекает не туда куда нужно.

Например, звезда клиники Семашко Лор Чистякова прям таки ругается на родителей, прлмыаающих нос. Потому как с дури, неверно делают

Panter-ka

Не жалей, а радуйся. Он же спал

• Нравится 1

kodya, а как закапывать правильно? А то я с рождения еще ни разу доче ничего в нос не капала. Со старшей тоже не помню никаких закапываний до детского сада.

Девочки, а у меня сегодня чего-то настроение ниже плинтуса. Мужу отпуск никак не дадут (с апреля ждем) :( и вообще чувствую себя сегодня какой-то полуразвалившейся толстой кухаркой-служанкой :( . Как поднять себе настроение?

*Иринёша*, оставить детку на пару часов с мамой/мужем/няней/подругой и урулить в какой нибудь салон, стрижка, покраска, ногти, да что угодно. Действует безотказно даже на меня, хоть я и не любительница всех этих процедур.

• Нравится 1

Lutiiin, пока финансы не позволяют ((( Хотя реально помогло бы, проверено в период развода с боровая матка (травка такая)">БМ

А массаж деткам кто-нибудь делает, не сами, а именно массажист? У нас в ножках мышечная дистонии. Невролог диагноз поставила, но ничего не сказала. Это я потом в карте прочитала. Вот теперь думаю переживать м пригласить массажиста или не заморачиваться по этому поводу и само пройдет.

И еще... кто нибудь делал АКДС обычную, отечественную, которую делают в поликлинике? А то инфантрикс найти не могу. Думаю может тоже не париться и в поликлинике сделать.

• Нравится 1

Lapyshok, я делаю только отечественные вакцины,всегда все в порядке ттт

• Нравится 1

*Иринёша*

Как малышам таким, не знаю, я не капаю. Если сухая козявка прилипла, то я жгутик смачиваю физраствором.

А дочери промываю под наклоном вперед -вниз, немного вбок, без фанатизма

Lapyshok

В поликлинике поставили такой же диагноз, в НИИ ПЕДИАТРИИ его сняли, сказав, что массаж нужен, но только в качестве тактильного контакта

• Нравится 3

Lapyshok, нам тоже обычную акдс делали, в поликлинике, реакции никакой не было ттт

• Нравится 2

Grusha

Неверно закапанный аквамарис стекает не туда куда нужно.

Например, звезда клиники Семашко Лор Чистякова прям таки ругается на родителей, прлмыаающих нос. Потому как с дури, неверно делают

Panter-ka

Не жалей, а радуйся. Он же спал

О Чистякова супер.если бы не эта дама крайне преклонных лет мне бы сына тааак залечили с аденоидами что пришлось бы удалять.она нас спасла и когда после отбита слух падал тоже дала ценный совет ценой три копейки и слух через месяц восстановился

Нафаня3105

Ушла она, представляешь

kodya, а как же уберечь дитя от вирусов? Если не смывать их из носа?

larik1512, У нас одна прививка гепатит в РД сделали и все! Вот в 3 мес ходили к педе опять мимо тк мало нейтрофилов в крови типа организм не готов бороться с вирусами и прочей бякой. В след мес опять сдаем кровь и по результату...

Я с козюлями борюсь так:включаю на телефоне фонарь и свечу в нос смотрю где козюля, пшикаю аквалором на ватную палочку чтобы не на сухую и чищу по кругу потом проверяю чисто?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  я бы еще перекись водорода привезла. У сынули вчера пупочек завонял, склеился в серединке, почистила палочками, смоченными в перекиси и все ок.

А по поводу, что насильно усыпляешь. Мне кажется, дневные сны должны быть 2-3 шт. Короткие (40 - 60 мин) и 1-2 длинные (2-3 часа).

Если спит только 20-30 мин., то по любому укачивать, т.к. до глубокого сна не дошло. Ну и на длинные сны укачивать.

Пытаюсь этому следовать последние дни, но сегодня после 30 минут несколько раз не укачивался, это не есть гут.

• Нравится 2

0ксанчик, я только недавно унала что цикорий можно первый раз кружку со сгущ. выпила как будто кофе, вкуснотищааааа! Я так по кофе соскучилась ужаааас! Хочу пива, вина кофе и торт.

• Нравится 4

Наш пирожок смеется когда я его кладу на пол на одеялко, подсовываю руки под спинку и начинаю целовать и как бы вкручивать нос внего слегка))) ох и закатывается))) еще когда целую в щею под щеки... Ну и дети-им даже разговаривать ненужно только улыбаться-откидывает голову и хохочет)))

• Нравится 5

Нафаня3105

Ушла она, представляешь

Вот это новость! И главное прениприятная.а куда?или уже на пенсию?что теперь делать ума не приложу.я столько сменила лоров трудно пересчитать.она кстати даже меня а эту беременность подлечила чтоб до гайморита не дошло

0ксанчик, я только недавно унала что цикорий можно первый раз кружку со сгущ. выпила как будто кофе, вкуснотищааааа! Я так по кофе соскучилась ужаааас! Хочу пива, вина кофе и торт.

А я кофе со сливками позволяю.не могу без него.только натуральный уже много лсублимированый не могу.цикорий дома есть но я его не пробовала, чего правда похож?

А ещё я сфоткала себе скачки дочери по дате рождения,кто то ссылку на сайт давал, ну что сказать..вроде эта неделя солнечная,дальше пять недель чёрные одна из них с тучкой.да и вообще что то взглянула и хочется верить может ошибочка вышла?уж больно все неоптимистично

*Tina*, и у нас мало нейтрофилов в крови. Дали повторно пересдавать.пойдем вот через недельку

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...