Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Сказал, ему не хватает внимания, любви и ласки!

мой тоже так говорит(да я и сама это знаю) и еще что секса не хватает, но он прекрасно понимает. что это все временно, что доча очень быстро подрастет и все наладится. Стараюсь, когда детей уложим, хотя бы вместе посидеть чай попить и поговорить, выходные всегда вместе проводить(если еду на дачу к маме, то в будни, а к выходным вернуться)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Russlana, а мне кажется, что всё у вас хорошо, но по 1,5 кг же каждый месяц, а всё в пределах нормы, хотя и норма-то понятие относительное, дети же все разные

blondo, сил и мудрости всё решить с мужем

•♥•СветиК•♥•, если на животике. то сначала весьма добро держит, потом начинает уставать и постепенно всё ниже и ниже поднимает, вертикально почти всё время держит, но я всё равно придерживаю. Почему-то увереннее всего держит, когда его попа в раковине моется, прямо-таки с гордо поднятой головой это делает :)

• Нравится 3

Трям!

У нас вчера был "веселый вечерок", зато сегодня доча впервые потянулась к игрушке! Как я рада!!!

• Нравится 3

Начала разделять еда=сон. Сын не сразу понял и протестовал. Сегодня начал смиряться.

Засыпает под шум дождя, надеюсь, вернемся к режиму

Мужчины, ей Богу, чудные.

blondo пусть налаживается скорее ​

grusha когда инфекция у дочки, я промываю оооочень аккуратно, под спец наклоном

• Нравится 1

Девочеи , у нас тоже проплешина на затылке, невролог ещё сказала в 1 мес, что это потому что реб все время лежит, вот начнёт головку держать в 3 мес и пройдёт. У нас вообще, родилась с темненькими волосками, все выпали, обновились светленькими, чуть-чуть сзади ещё тёмных осталось. У сына тоже такие метаморфозы происходили)))) Теперь все блондины в маму)))

Девочки, можно вам поплакаться...

Вчера на ужин приготовила рыбу запеченую с рисом и кукурузой, муж пришёл, поплевался, рис ненавижу, рыбу испортила, готовить не умеешь и т.п. Я с круглыми глазами... - раз готовить не умею, домой кушать не приходи!

Бегаешь, стараешься, время на ужин подгадываешь, а тебе в душу нагадили... И ведь даже не извинился, ушел на работу как король. Может я не шеф-повар, но кое чего умею! даже не знаю, как понимать, частыми стали такие выкиды у него.

а ты рис раньше не готовила?

Доброго дня всем и солнечного настроения, не смотря на пасмурный вид за окном)))

Вот и нам 3 месяца стукнуло, не вериться) ТО будем проходить на след.неделе, а пока побывали у хирурга, сказали все ок. На мои замечания, что на животике когда лежит, заваливается на один бочок и на руках голову держит в основном в одну сторону, посоветовали нам походить на лфк, массаж не назначали, только мамин массаж и на мяче + в кроватке почаще менять положение, чтобы с разных сторон подходить, ну и наверное мне почаще кормить правой грудью, а то я привыкла чаще левую давать, вот он в эту сторону голову всегда и поворачивает, а в другую ленится...

Ещё были на экг неделю назад, и синяки от присосок до сих пор не прошли (!), я первый день была в шоке

Мы наконец то уверенно стали держать голову на животе, буквально за 2 дня научились, после занятий на мяче, а до этого ленились. В вертикальном положении держим, но можем резко её запрокинуть, либо постепенно съезжаем к положению лёжа.

Когда к зеркалу подношу - видит себя/меня, смеётся и потом резко прячет лицо у меня на груди (стесняется).

Со мной стал смеяться реже, больше улыбается (видимо надоела за день), зато когда видим папу - счастья хоть отбавляй и хохот)

Ещё у нас начинается подготовка к очередному "скачку роста", мы чаще хотим быть на ручках и режим сна сбился, если раньше утром просыпались в 5 и в 7 утра на "погулять", а потом в 9 утра просыпались и в 10 засыпали на утренний длинный сон, то сейчас "гуляем" и болтаем мы с 7 до 8 примерно, а потом можем до 11-12 ч спать, правда иногда необходимый атрибут - сися рядом. Днём потом тоже много спит, час - 1,5 бодрствует и выключается на сон. А вечером начиная с 17ч, если на прогулку не идём, то танцы-шманцы до 22-23 ч, при этом спать хочет, но у груди капризничает и без неё тоже не лежит - носите меня на руках. Т.е. он за утро свою суточную норму сна выполнит на 95%, и вечером потом не может уснуть.

И с кормлениями у нас сейчас по разному, если раньше в среднем кушали 11-12раз в день, то на той неделе дошли до 10раз в сутки, а на этой неделе чередуется у нас: 1 день 9 раз покушает, на след.день может 14 раз потребовать, потом опять 9 и вчера снова 13... Сегодня похоже снова будет 9 раз.

Мы обсуждали тут и в теме про приданное малыша дуги Тини лав, так вот нас теперь не устраивает просто смотреть на эту дугу с игрушками, нам нужно их трогать, а они высоко висят, поэтому я теперь креплю дугу только с одной стороны и опускаю её так, чтобы он мог схватиться за неё, когда сделала так первый раз, ребёнок был счастлив, что его наконец то поняли))) теперь кряхтим и шуршим игрушками, кулачком бьем по шарику, чтобы он крутился.

На мостик мы сейчас перестали вставать, но вчера было пару попыток переворота на бочок. Пока ещё слабые, но все же.

• Нравится 3

Девочки, кто сколько раз кормит в сутки сейчас?

У нас как-то так с 1,5 месяца самособой пошло (я уже и внимание наверное особо не обращала), что мы стали жить по распорядку сон-еда-бодрствование-сон.. Так и продолжаем, ибо всех всё устраивает. Заметила недавно, что Теодор прекрасно различает день/ночь, когда создаю темноту в комнате он явно готов поспать, поэтому на обеденный длинный сон делаю в комнате полумрак закрыв окно, так спит дольше и спокойнее.

У нас тоже лысинки имеются, причём у нас выпали все волосы на макушке :sorry: сейчас уже новые растут.. а те, что на затылке остались.

Завтра узнаю сколько Теодор набрал уже.. мне кажется он больше 6 кг весит, носим мы сейчас 62 размер одежды.

• Нравится 1

Sylvari, я еще не даю вит.д. Начиталась,что у многих детишки нервничают от него...но с ноября начну вигантол скорее всего.

larik1512, из прививок только рд бцж и гепатит. Пока медотвод из-за повышенногт билирубина, гастроэнтеролог сказала, что прививки все не раньше месяца после анализа с нормальными результатами. После лечения еще не пересдавали, так что все еще минимум на месяц откладывается.

Lapyshok, массаж планируем делат вроде как в 3,6 и 9 мес положено. Может у педиатра спросить нужно-нет...

• Нравится 1

blondo,  мира в семье и спокойствия!

У нас курсы по подготовке к родам вёл психолог-сексолог. На своей второй специальности делал постоянно акцент)) и давал кой какие рекомендации на эту тему)) типа, что муж это тоже ребёнок, только с размером одежды в N раз больше..)) и что да, у них на фоне не хватки внимания и ласки после появления в семье малыша развиваются комплексы и депрессии похлеще чем у мам, только если мы - женщины можем расплакаться, то им приходится это все в себе держать...рекомендовал прочитать книгу "Почему мужчины женятся" (только говорил мужьям её не показывать), я не читала, но как сказали другие, если резюме делать, то в 3 словах: "секс, еда, уход". Также советовал посмотреть с мужем фильм "секса много не бывает" ( Франция, 2011г) - мы смеялись)) а в конце я помоему даже расплакалась, но это было ещё при Б, гормоны шалили) там как раз хорошо продемонстрированы взаимоотношения мужа и жены после рождения малыша - недостаток кекса у мужа и вечная усталость у мамы выплескивались в ругань и скандалы. Хороший фильм, рекомендую)

И ещё одну книгу рекомендовал (тоже пока не читала): "поступай как женщина, думай как мужчина" . Не навязываю, но вдруг пригодится)

• Нравится 5

•♥•СветиК•♥•, у нас аналогичная ситуация с головкой.Педиатр сказала это нормально, но на массаж дала напраление)))

• Нравится 1

Сегодня были у врача. Вес 6700 и рост 61 см. От рождения прибавили 3300. Последние два дня сильно капризничает. Поэтому от прививки сегодня отказалась. Нам нужно в три месяца повторно сделать узи, попасть к хирургу и неврологу. Дали понять, что талончиков нет и не будет.

С прогулками у нас не пойми что. Третий день орет по 40 мин, потом засыпает на 30 мин и опять в крик.

Вообще очень не спокойный эти два дня.

Уф все перечитала)) Доброго всем денечка:-)

Витамин Д тоже пока не даю...начинала месяц назад, одновременно с пантогамом, который невролог прописала, потом усилилась аллергическая реакция и все нафиг по отменяла, теперь жду когда кожа в норму придёт. Начало приёма этих лекарств совпало у нас с моей болезнью, когда я пила чай с малиной, мёдом и лимоном - тогда особой реакции не было, а вот где-то через неделю все высыпало и уже 2 недели точно никак не пройдёт..

Есть есть французский фильм Je hais les enfants, но в русском прокате он почему-то с названием Ох уж эти дети, 2003 г, фильм о семье с тремя детьми, и их взаимотношениях. Бывает всё непросто..

фильм "секса много не бывает" ( Франция, 2011г)

Я никак не пойму, кстати, почему они этот фильм назвали так, когда в оригинале он называется совсем иначе.

Блондо, Катюш, что сказать даже не знаю.. возможно у мужа твоего реально кризис и семейный и личностный. Я в таких ситуациях отстраняюсь чаще, не люблю навязываться, и если меня послать, я пойду туда куда отправили с гордо поднятой головой, и попробуй меня вернуть потом...

Что ты планируешь делать? Может переждать? Мне кажется, у мужчин тоже бывают депрессии на появление нового ребёнка в семье. Страхи, нехватка внимания. У нас сейчас тоже нет никакой близости особой, оба стараемся обсуждать этот момент, потому что реально устаём оба, вечером хочется просто покоя и уединения.. Оба стараемся понять друг друга, но бывает и раздражения, терпим как можем, всё временно, это мы знаем точно!

• Нравится 2

blondo, мне тоже кажется,что у мужа послеродовая депрессия. Все наладится обязательно!)))

Мы принимаем вит Д3, растительный. У нас в составе нет никакого спирта.

К сожалению, в нашем регионе практически нет солнца, каждый день тучи и дождь, очень низкая солнечная активность :)

По рекомендации наших педиатров все дети до 5 лет принимают вит. Д.

• Нравится 1

Strawberries, едим 8-9 раз, перерыв в 3 часа примерно.

А когда перерывы эти увеличиваются кто знает?)

Мы днем вообще только на улице спим. 2 р по полтора часа.Дома не уклыдываю, ну не спит он))) плохо это наверно..

мда... перечитала свои сообщения))) горе-мамашка прям ...витамины не даю, за сном не слежу(((

Наш техосмотр 6150 и 63,5см. К концу месяца прибавка более-менее вышла Слава Богу.

Спасибо девочки за поддержку! Надеюсь у него и правда после родовая депрессия и все пройдёт.

У нас в сутки около 10 кормлений, бывает плюс-минус.

Сегодня не давала Вигантол и доча ведёт себя более спокойно и со щечек красота ушла, все таки на него аллергия была, жаль, придётся спиртовой Аквадетрим давать, других у нас нет.

Swetlan@,рис готовлю крайне редко.

Изменено пользователем blondo
  • Нравится 1

Я никак не пойму, кстати, почему они этот фильм назвали так, когда в оригинале он называется совсем по другому

Да, я тоже удивилась, хотя это довольно частое явление, когда перевод названия фильма звучит совсем по другому

Начала разделять еда=сон. Сын не сразу понял и протестовал. Сегодня начал смиряться.

Засыпает под шум дождя, надеюсь, вернемся к режиму

Это как? Расскажи)

Strawberries

У нас тоже солнца мало катастрофически. Самой иногда хочется попить этого витамина

forkat

Ну смотри, в кризис, когда у нас сбился сон, да и вообще все, я давала грудь на успокоение, вымотанный ребенок на ней засыпал, спал плохо, особенно после того, как я ее вынимала

Засыпал то он в одних условиях, а просыпался, не выспавшись, в других, без груди, я его еле успокаивала, мог только с грудью

Вчера, по совету консультанта, я не стала его укладывать дальше. А просто встала с ним в 5 утра. Не стали искусственно продлевать сон. Он был в настроении. Гигиен.процедуры, переоделась и на волне позитива продолжили играть, потом еще не уставшего накормила, положила рядом и начала гладить и включила шум дождя, теперь это в качестве ритуала будет. Потом переложила в люльку и оставила шум

Он начал плакать, плевал соску, села рядом, гладила лобик, он успокоился. Стал слушать шум и уснул

Теперь этот ритуал и распорядок стараюсь всегда поддерживать

Моей дочке учитель по степу дал добро на покупку степовок. Радости не было предела, из 12 человек всего 2-им разрешил. Значит очень хорошо получается. Соседям снизу будет плохо. Аня отомстит за их музой и жарку шашлыков на балконе

• Нравится 4

kodya,  я не очень понимаю, как еда может быть = сну ?! Ведь сон в нашем возрасте каждые 1ч30 - 1ч45. Вы что, кушаете так часто, чтоб заснуть?

У меня днем вообще не засыпает на тите, только ночью, но последние пару недель, к сожалению, проблема с засыпанием на ночь, приходится качать, преодолевая полу-часовой ор :(

Поэтому у нас титя ну никак не ассоциируется со сном. Еда может выпасть как перед сном, так и сразу по просыпанию, так и в середине бодрствования. Один фиг на сон надо всегда укачивать ((

• Нравится 1

Статья про витамин Д

Примерно тоже самое мне говорила профессор из НИИ педиатрии

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

forkat,  с 3 месяцами! Растите здоровыми!

• Нравится 1

Panter-ka

Да, он стал есть так часто, вернее спать реже, это был ад

forkat, Нашла книгу "думай как мужчина, поступай как женщина", забавно пишет, интересно))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...