июнь2012 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Сказал, ему не хватает внимания, любви и ласки! мой тоже так говорит(да я и сама это знаю) и еще что секса не хватает, но он прекрасно понимает. что это все временно, что доча очень быстро подрастет и все наладится. Стараюсь, когда детей уложим, хотя бы вместе посидеть чай попить и поговорить, выходные всегда вместе проводить(если еду на дачу к маме, то в будни, а к выходным вернуться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Russlana, а мне кажется, что всё у вас хорошо, но по 1,5 кг же каждый месяц, а всё в пределах нормы, хотя и норма-то понятие относительное, дети же все разные blondo, сил и мудрости всё решить с мужем •♥•СветиК•♥•, если на животике. то сначала весьма добро держит, потом начинает уставать и постепенно всё ниже и ниже поднимает, вертикально почти всё время держит, но я всё равно придерживаю. Почему-то увереннее всего держит, когда его попа в раковине моется, прямо-таки с гордо поднятой головой это делает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Трям! У нас вчера был "веселый вечерок", зато сегодня доча впервые потянулась к игрушке! Как я рада!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Начала разделять еда=сон. Сын не сразу понял и протестовал. Сегодня начал смиряться. Засыпает под шум дождя, надеюсь, вернемся к режиму Мужчины, ей Богу, чудные. blondo пусть налаживается скорее grusha когда инфекция у дочки, я промываю оооочень аккуратно, под спец наклоном 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочеи , у нас тоже проплешина на затылке, невролог ещё сказала в 1 мес, что это потому что реб все время лежит, вот начнёт головку держать в 3 мес и пройдёт. У нас вообще, родилась с темненькими волосками, все выпали, обновились светленькими, чуть-чуть сзади ещё тёмных осталось. У сына тоже такие метаморфозы происходили)))) Теперь все блондины в маму))) Девочки, можно вам поплакаться... Вчера на ужин приготовила рыбу запеченую с рисом и кукурузой, муж пришёл, поплевался, рис ненавижу, рыбу испортила, готовить не умеешь и т.п. Я с круглыми глазами... - раз готовить не умею, домой кушать не приходи! Бегаешь, стараешься, время на ужин подгадываешь, а тебе в душу нагадили... И ведь даже не извинился, ушел на работу как король. Может я не шеф-повар, но кое чего умею! даже не знаю, как понимать, частыми стали такие выкиды у него. а ты рис раньше не готовила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Доброго дня всем и солнечного настроения, не смотря на пасмурный вид за окном))) Вот и нам 3 месяца стукнуло, не вериться) ТО будем проходить на след.неделе, а пока побывали у хирурга, сказали все ок. На мои замечания, что на животике когда лежит, заваливается на один бочок и на руках голову держит в основном в одну сторону, посоветовали нам походить на лфк, массаж не назначали, только мамин массаж и на мяче + в кроватке почаще менять положение, чтобы с разных сторон подходить, ну и наверное мне почаще кормить правой грудью, а то я привыкла чаще левую давать, вот он в эту сторону голову всегда и поворачивает, а в другую ленится... Ещё были на экг неделю назад, и синяки от присосок до сих пор не прошли (!), я первый день была в шоке Мы наконец то уверенно стали держать голову на животе, буквально за 2 дня научились, после занятий на мяче, а до этого ленились. В вертикальном положении держим, но можем резко её запрокинуть, либо постепенно съезжаем к положению лёжа. Когда к зеркалу подношу - видит себя/меня, смеётся и потом резко прячет лицо у меня на груди (стесняется). Со мной стал смеяться реже, больше улыбается (видимо надоела за день), зато когда видим папу - счастья хоть отбавляй и хохот) Ещё у нас начинается подготовка к очередному "скачку роста", мы чаще хотим быть на ручках и режим сна сбился, если раньше утром просыпались в 5 и в 7 утра на "погулять", а потом в 9 утра просыпались и в 10 засыпали на утренний длинный сон, то сейчас "гуляем" и болтаем мы с 7 до 8 примерно, а потом можем до 11-12 ч спать, правда иногда необходимый атрибут - сися рядом. Днём потом тоже много спит, час - 1,5 бодрствует и выключается на сон. А вечером начиная с 17ч, если на прогулку не идём, то танцы-шманцы до 22-23 ч, при этом спать хочет, но у груди капризничает и без неё тоже не лежит - носите меня на руках. Т.е. он за утро свою суточную норму сна выполнит на 95%, и вечером потом не может уснуть. И с кормлениями у нас сейчас по разному, если раньше в среднем кушали 11-12раз в день, то на той неделе дошли до 10раз в сутки, а на этой неделе чередуется у нас: 1 день 9 раз покушает, на след.день может 14 раз потребовать, потом опять 9 и вчера снова 13... Сегодня похоже снова будет 9 раз. Мы обсуждали тут и в теме про приданное малыша дуги Тини лав, так вот нас теперь не устраивает просто смотреть на эту дугу с игрушками, нам нужно их трогать, а они высоко висят, поэтому я теперь креплю дугу только с одной стороны и опускаю её так, чтобы он мог схватиться за неё, когда сделала так первый раз, ребёнок был счастлив, что его наконец то поняли))) теперь кряхтим и шуршим игрушками, кулачком бьем по шарику, чтобы он крутился. На мостик мы сейчас перестали вставать, но вчера было пару попыток переворота на бочок. Пока ещё слабые, но все же. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки, кто сколько раз кормит в сутки сейчас? У нас как-то так с 1,5 месяца самособой пошло (я уже и внимание наверное особо не обращала), что мы стали жить по распорядку сон-еда-бодрствование-сон.. Так и продолжаем, ибо всех всё устраивает. Заметила недавно, что Теодор прекрасно различает день/ночь, когда создаю темноту в комнате он явно готов поспать, поэтому на обеденный длинный сон делаю в комнате полумрак закрыв окно, так спит дольше и спокойнее. У нас тоже лысинки имеются, причём у нас выпали все волосы на макушке сейчас уже новые растут.. а те, что на затылке остались. Завтра узнаю сколько Теодор набрал уже.. мне кажется он больше 6 кг весит, носим мы сейчас 62 размер одежды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Sylvari, я еще не даю вит.д. Начиталась,что у многих детишки нервничают от него...но с ноября начну вигантол скорее всего. larik1512, из прививок только рд бцж и гепатит. Пока медотвод из-за повышенногт билирубина, гастроэнтеролог сказала, что прививки все не раньше месяца после анализа с нормальными результатами. После лечения еще не пересдавали, так что все еще минимум на месяц откладывается. Lapyshok, массаж планируем делат вроде как в 3,6 и 9 мес положено. Может у педиатра спросить нужно-нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 blondo, мира в семье и спокойствия! У нас курсы по подготовке к родам вёл психолог-сексолог. На своей второй специальности делал постоянно акцент)) и давал кой какие рекомендации на эту тему)) типа, что муж это тоже ребёнок, только с размером одежды в N раз больше..)) и что да, у них на фоне не хватки внимания и ласки после появления в семье малыша развиваются комплексы и депрессии похлеще чем у мам, только если мы - женщины можем расплакаться, то им приходится это все в себе держать...рекомендовал прочитать книгу "Почему мужчины женятся" (только говорил мужьям её не показывать), я не читала, но как сказали другие, если резюме делать, то в 3 словах: "секс, еда, уход". Также советовал посмотреть с мужем фильм "секса много не бывает" ( Франция, 2011г) - мы смеялись)) а в конце я помоему даже расплакалась, но это было ещё при Б, гормоны шалили) там как раз хорошо продемонстрированы взаимоотношения мужа и жены после рождения малыша - недостаток кекса у мужа и вечная усталость у мамы выплескивались в ругань и скандалы. Хороший фильм, рекомендую) И ещё одну книгу рекомендовал (тоже пока не читала): "поступай как женщина, думай как мужчина" . Не навязываю, но вдруг пригодится) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 •♥•СветиК•♥•, у нас аналогичная ситуация с головкой.Педиатр сказала это нормально, но на массаж дала напраление))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Сегодня были у врача. Вес 6700 и рост 61 см. От рождения прибавили 3300. Последние два дня сильно капризничает. Поэтому от прививки сегодня отказалась. Нам нужно в три месяца повторно сделать узи, попасть к хирургу и неврологу. Дали понять, что талончиков нет и не будет. С прогулками у нас не пойми что. Третий день орет по 40 мин, потом засыпает на 30 мин и опять в крик. Вообще очень не спокойный эти два дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Уф все перечитала)) Доброго всем денечка:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Витамин Д тоже пока не даю...начинала месяц назад, одновременно с пантогамом, который невролог прописала, потом усилилась аллергическая реакция и все нафиг по отменяла, теперь жду когда кожа в норму придёт. Начало приёма этих лекарств совпало у нас с моей болезнью, когда я пила чай с малиной, мёдом и лимоном - тогда особой реакции не было, а вот где-то через неделю все высыпало и уже 2 недели точно никак не пройдёт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Есть есть французский фильм Je hais les enfants, но в русском прокате он почему-то с названием Ох уж эти дети, 2003 г, фильм о семье с тремя детьми, и их взаимотношениях. Бывает всё непросто.. фильм "секса много не бывает" ( Франция, 2011г) Я никак не пойму, кстати, почему они этот фильм назвали так, когда в оригинале он называется совсем иначе. Блондо, Катюш, что сказать даже не знаю.. возможно у мужа твоего реально кризис и семейный и личностный. Я в таких ситуациях отстраняюсь чаще, не люблю навязываться, и если меня послать, я пойду туда куда отправили с гордо поднятой головой, и попробуй меня вернуть потом... Что ты планируешь делать? Может переждать? Мне кажется, у мужчин тоже бывают депрессии на появление нового ребёнка в семье. Страхи, нехватка внимания. У нас сейчас тоже нет никакой близости особой, оба стараемся обсуждать этот момент, потому что реально устаём оба, вечером хочется просто покоя и уединения.. Оба стараемся понять друг друга, но бывает и раздражения, терпим как можем, всё временно, это мы знаем точно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 blondo, мне тоже кажется,что у мужа послеродовая депрессия. Все наладится обязательно!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Мы принимаем вит Д3, растительный. У нас в составе нет никакого спирта. К сожалению, в нашем регионе практически нет солнца, каждый день тучи и дождь, очень низкая солнечная активность По рекомендации наших педиатров все дети до 5 лет принимают вит. Д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Strawberries, едим 8-9 раз, перерыв в 3 часа примерно. А когда перерывы эти увеличиваются кто знает?) Мы днем вообще только на улице спим. 2 р по полтора часа.Дома не уклыдываю, ну не спит он))) плохо это наверно.. мда... перечитала свои сообщения))) горе-мамашка прям ...витамины не даю, за сном не слежу((( Наш техосмотр 6150 и 63,5см. К концу месяца прибавка более-менее вышла Слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 (изменено) Спасибо девочки за поддержку! Надеюсь у него и правда после родовая депрессия и все пройдёт. У нас в сутки около 10 кормлений, бывает плюс-минус. Сегодня не давала Вигантол и доча ведёт себя более спокойно и со щечек красота ушла, все таки на него аллергия была, жаль, придётся спиртовой Аквадетрим давать, других у нас нет. Swetlan@,рис готовлю крайне редко. Изменено 15 октября 2015 пользователем blondo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Я никак не пойму, кстати, почему они этот фильм назвали так, когда в оригинале он называется совсем по другому Да, я тоже удивилась, хотя это довольно частое явление, когда перевод названия фильма звучит совсем по другому Начала разделять еда=сон. Сын не сразу понял и протестовал. Сегодня начал смиряться. Засыпает под шум дождя, надеюсь, вернемся к режиму Это как? Расскажи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Strawberries, У нас тоже солнца мало катастрофически. Самой иногда хочется попить этого витамина forkat, Ну смотри, в кризис, когда у нас сбился сон, да и вообще все, я давала грудь на успокоение, вымотанный ребенок на ней засыпал, спал плохо, особенно после того, как я ее вынимала Засыпал то он в одних условиях, а просыпался, не выспавшись, в других, без груди, я его еле успокаивала, мог только с грудью Вчера, по совету консультанта, я не стала его укладывать дальше. А просто встала с ним в 5 утра. Не стали искусственно продлевать сон. Он был в настроении. Гигиен.процедуры, переоделась и на волне позитива продолжили играть, потом еще не уставшего накормила, положила рядом и начала гладить и включила шум дождя, теперь это в качестве ритуала будет. Потом переложила в люльку и оставила шум Он начал плакать, плевал соску, села рядом, гладила лобик, он успокоился. Стал слушать шум и уснул Теперь этот ритуал и распорядок стараюсь всегда поддерживать Моей дочке учитель по степу дал добро на покупку степовок. Радости не было предела, из 12 человек всего 2-им разрешил. Значит очень хорошо получается. Соседям снизу будет плохо. Аня отомстит за их музой и жарку шашлыков на балконе 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 kodya, я не очень понимаю, как еда может быть = сну ?! Ведь сон в нашем возрасте каждые 1ч30 - 1ч45. Вы что, кушаете так часто, чтоб заснуть? У меня днем вообще не засыпает на тите, только ночью, но последние пару недель, к сожалению, проблема с засыпанием на ночь, приходится качать, преодолевая полу-часовой ор Поэтому у нас титя ну никак не ассоциируется со сном. Еда может выпасть как перед сном, так и сразу по просыпанию, так и в середине бодрствования. Один фиг на сон надо всегда укачивать (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Статья про витамин Д Примерно тоже самое мне говорила профессор из НИИ педиатрии Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 forkat, с 3 месяцами! Растите здоровыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Panter-ka, Да, он стал есть так часто, вернее спать реже, это был ад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 forkat, Нашла книгу "думай как мужчина, поступай как женщина", забавно пишет, интересно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения