Strawberries 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 blondo, посмотри на ютубе семинар Марка Гангора - сказ о двух мозгах У нас тоже солнца мало катастрофически. Самой иногда хочется попить этого витамина Да и без вит Д усвоение кальция не имеет никакого смысла. У нас тут всё обогощенно вит. Д, молоко и пр. Вот так и живём ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Привет девочки!прочитала я пару страниц последних и поняла,что у многих уже накатывает)держитесь,не ругайтесь на мужей, а думайте как облегчить себе жизнь!наконец уговорила мужа купить посудомойку и вот уже пол часа в день свободных,выходные обязательно едем гулять, заходим в кафе, нет бытовухе короче!если нет сил готовить,заказываю доставку. Какие у кого еще секреты облегчения жизни?! У нас ночной сон четко связан с купанием и тутис пеленанием, а еще качельками грако свит плейс!обязательно купаем с заныриваниями около 45 минут каждый день, тогда у Агаты даже сил нет покричать,когда вытаскиваем!потом туго пеленаем и так спим до 5 утра без перерывов,потом сися и еще 2-3 часа качается в качелях,а мы досыпаем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 kodya, спасибо за разъяснение! И за ссылку про вит д) Panter-ka, мерси) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 У нас прогресс. Ребенок научился переворачиваться на левый бочок. Раньше только заваливался с бочка на спинку. А сегодня осознано поворачивается. Правда пока только на левый. Никаких мостиков перед этим он никогда не делал. Просто капризничал два дня. А вечером выспался и спокойно перевернулся на бочок и обратно. И так несколько раз. А еще теперь хватает все подряд. Подношу ложку с капельками от колик, он сразу цепляется за нее))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Добрый вечер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Ой, а мы кормимся 6 раз в среднем. Ночью спим по 8 часов без еды, но нам уж почти 4 мес, большуха совсем стала =) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Lutiiin, 8-ми часовой сон без перерыва - мечтааааа. Я верю, что он ко мне вернется без особых задержек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Какие у кого еще секреты облегчения жизни?! мультиварка, посудомойка, робот-пылесос, стиралка, не глажу вообще ничего, совершенно не капризный муж(например могу сварить большую кастрюлю супа и он после работы всю неделю будет его с удовольствием есть).Меня быт не напрягает вообще, гуляю с детьми 2 раза в день, выходные куда то выбираемся всегда всей семьей около 45 мину а сколько градусов воду наливаешь изначально? теплую воду подливаешь потом? а то у нас к концу заплыва вода чуть ли не холодная.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 kodya, я наверное недостаточно устаю, вместе с малявкой ни разу не получилось лечь, получается, что я часа на 2 меньше сплю. Но 6 часов непрерывного сна - это тоже оч много. Я вообще наверное всю жизнь с ужасом буду вспоминать первые 3 месяца, какая уж там радость материнства... Зато теперь я ловлю кайф, да =) И с ужасом ожидаю зубки июнь2012, ага, та же фигня, самый главный секрет - непривередливый муж. У нас как, есть еда - хорошо, нет, ну и ладно, питается подножным кормом =)))) Но сейчас детка спокойнее намного, да и живем со свекровью, я ей отдаю Лиску и иду готовить, так что и еда есть каждый день и для меня в некотором роде отдых. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 И с ужасом ожидаю зубки у меня с сыном вообще не было проблем с зубами, только когда уже дальние прорезывались пару ночей часто просыпался, ставила свечку цифекона и все проблемы Вообще, сравнивая детей могу сказать, что сын был куда как спокойнее, но там у меня был послеродовой депресняк и проблемы с ГВ, но в обеих случаях после 3-х месяцев начинается уже не то что радость материнства, а прям кайф Кстати, кто ранний прикорм планирует?(не путать про вопрос про полезность или не полезность раннего прикорма) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 июнь2012, насколько ранний? Я через недельку попробую дать брокколи, ну и кашка гречневая с яблоком есть, она тоже с 4-х мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки, нужен совет. Что делать с режимом. Понимаю что не совсем правильно, но как изменить не знаю. Значит ночь просыпается на кормление в 1-2, 4-5, 7-8 или 9.если 7-8, то едим в 10 -10.30, и идем гулять, если в 9 едим то просто сразу идем гулять, гуляем до 13-14. Едим и бодровствуем до 15-15.30 затем если повезет дома 30-45 минут спим, едим 17. И гулять до 20. Тут и начинаются проблемы.ребенок часто спит и не хочет просыпаться, а мы будим, кормим и развлекаем купается в 21.30 в 22 едим(получается не 3 рекомендованных а 2 часа промежуток) и ребенку тяжело устает 2 часа бодроствовать( а может мы развлекать нормально не умеем) и засыпает в ночь.мне не нравится насильное пробуждение в 8 вечера и через силу тянуть время до следующего кормления. А иначе когда купаться...голодным не будет точно сразу крик а после еды нельзя нужно что минимум 40 минут прошло. Спасибо заранее всем за советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Я раньше 6 мес точно прикорм вводить не буду. Слишком много было проблем с животиком, аж в больницу загремели. Только сейчас вроде все более-менее наладилось. Так что пока с экспериментами подожду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 июнь2012, насколько ранний? Я через недельку попробую дать брокколи, ну и кашка гречневая с яблоком есть, она тоже с 4-х мес. ну да, я так же собираюсь, тока не через недельку, а через 2, когда из поездки вернемся. А зачем гречку с яблоком, вроде как с моно продуктов советуют начинатьLapyshok, так я ж написала, что мой вопрос не про полезность или вредность прикорма, это дело лично каждого, знаю мамочек которые ближе к году прикорм начинали....Ищу компаньонов по вводу прикорма, наверное стоит отдельную темку про прикорм завести.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 У дочи небольшой диатез, забывала три дня давать вигантол, вчера дала, сегодня утром вся красная. Так что надо срочно покупать какой-то другой. Аналогично. Дала сегодня первый раз Вигантол утром. В обед у ребенка обе щеки пунцового цвета. Этот препарат нам тоже не подошел. Жду заказ с Айхерба... Мы на этой неделе были на ТО. Сказали меньше кормить... У нас аналогичная прибавка. Много :shok: ? Сегодня ещё хуже, вчера вечером муж заявил, что разлюбил меня и живёт из-за детей со мной. Я спросила, а зачем дочку тогда рожали, если все так плохо, ответ меня убил: надо было до сына ещё разойтись! Сказал, ему не хватает внимания, любви и ласки! Не знаю, что делать, как жить... Вот и поели рис с рыбой... Не хочу вмешиваться, но когда ты написала про реакцию на еду, единственная мысль, посетившая меня: в ваших отношениях появился третий человек. Все раздражение скорее всего идет от этого. Понаблюдай.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Бусянька, завтра первый день приема у нас вигантола оохххх как я надеюсь мы без аллергии на него будем... А вам желаю чтобы следующее лекарство подошло без проблем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 kodya, спасибо за разъяснение по поводу закапывания) Надеюсь я его правильно поняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 У меня ребенок очень беспокойный стал в последнее время. После купания переходит в крик, приходится укачивать по 1-1,5 часа. Грудь в этот момент брать отказывается, кормлю предварительно сунув соску в рот. Вчера ночью так махала руками. Я взяла одной своей рукой обе ее ручки придержать, что тут началось! Вероника начала извиваться и пытаться вырвать у меня из ладони свои руки. Спустя минуту я поняла, что ребенок будет биться до победного, в 4 часа утра разбудит всех соседей и отпустила ее руки. Пару дней назад пеленала. Аналогично: ор и езранье до победного. У нас практически никогда еда не была поводом для сна. Только ночью, если с мамой в кровати. В остальное время еда - это просто еда. Количество подходов к еде - 8 в сутки. Головку держит уверенно уже около недели. Ну и к вопросу о прикорме. Планирую (при хорошем раскладе с ГВ) не ранее 6 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Иринёша* 15 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2015 (изменено) blondo, и я хочу тебя поддержать. Я пережила развод после 11 лет брака. Что сказать... тяжело всё это. Но с другой стороны, сейчас я знаю, что бывают отношения и намного лучше, хотя и не могу сказать, что в первом браке были плохие отношения. Всё -таки брак должен строится на любви и обоюдном желании его сохранить. Я хотела изменить что-то в семейной жизни после 7 лет брака, занималась с психологом, хорошим, в течение почти целого года. Тогда и услышала мысль, что можно строить союз и пытаться сохранять его, изменяться к лучшему, если ОБА хотят этого. Однокрылый голубь не летает - это цитата моего психолога. Сначала я не поверила или не восприняла эту цитату всеръёз и продолжала жить с мужем и верить, что "всё будет хорошо". Но не срослось, не получилось. Не жалею, отболело полностью, в сентябре он со своей новой пассией на концерт к нашей дочери приходил, ни одна струнка в душе моей не дрогнула, ни струнка позитива, ни струнка негатива. Сейчас готова ему даже коньяк дорогущий купить за то, что тогда другую нашел. Главное, что нужно помнить женщине, если вдруг союз распадается, это то, что виноваты оба, а не она одна, как зачастую пытаются изобразить мужчины. Женщине с маленькими детьми, а тем более с грудничком, женщине, которая в силу обстоятельств не может в данный период жизни самостоятельно обеспечивать себя, своих детей, иметь свободу передвижения, выбора деятельности, и поэтому зависима от своей половины, нужна дополнительная поддержка, а не дополнительная нагрузка в виде обвинений, навешиваний на неё комплекса неполноценности. Главное для женщины - любить своих детей и верить в любовь, не обозляться на какого-то человека, отказываться из-за этого от других отношений, ну а в других отношениях уже стараться не допускать ошибок, сделанных в предыдущих отношениях. Говорите с мужем, столько, сколько нужно, спокойно, добрыми словами, ну или, как минимум, не обидными. Спасайте свои отношения. Как мама подростка могу точно сказать, что с годами с детьми будет проще. Да, потом будут подростковые проблемы, они тоже будут оооочень весомыми, но если семья достойно прошла грудничковый период, то и с подростковым она сумеет справиться, если мама с папой смотрят в одном направлении. А именно этого я вам с мужем и желаю Изменено 15 октября 2015 пользователем *Иринёша* 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Я ранний не планирую. Если все хорошо, то в 7-8 месяцев Неделю есть суп-это сильно. Я сама так не могу. Хотя тоже имею оооочень терпеливого мужа,но борщ или щи есть неделю...Я б потом на этот суп смотреть бы не смогла Обычно варю дня на 3. А нет супа- так в заморозке всегда есть помощники-пельмени,лазанья. Или доставка еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 я через недельку буду пробовать прикорм,кашу-пока жидкую,,,и пюрешки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 День добрый! Мы от врача, в этот раз Полина набрала еще меньше,около 400 г, теперь мы 5300 и 59,5 см. Итого от рождения всего 1500 г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 мультиварка, посудомойка, робот-пылесос, стиралка, не глажу вообще ничего, совершенно не капризный муж(например могу сварить большую кастрюлю супа и он после работы всю неделю будет его с удовольствием есть). Меня быт не напрягает вообще, гуляю с детьми 2 раза в день, выходные куда то выбираемся всегда всей семьей а сколько градусов воду наливаешь изначально? теплую воду подливаешь потом? а то у нас к концу заплыва вода чуть ли не холодная.... О,наш человек)но вот на суп один мужа никак не переведу! Мне еще пылесос нужен, чтобы пылесосить и мыть одновременно!мы летом наливали 36-35, щас ставим 37 тк дома прохладно,но в процессе она остывает до 35-36,воду поливаем периодически, тк Агате нравится шум воды!пробовали ниже, но у нас сразу истерики,мерзлявая девочка)а вы в какой? июнь2012, насколько ранний? Я через недельку попробую дать брокколи, ну и кашка гречневая с яблоком есть, она тоже с 4-х мес. это вам врач назначил или сама решила?я свою спрашиваю,говорит до 6 гв! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 *Иринёша*, как хорошо написала! kodya, я когда познакомилась с мужем, они с братом снимали комнату, пахали с утра до ночи без выходных, питались макаронами второго сорта и куриными окорочками(из этого варили какую то баланду под названием суп), а когда мы с ним познакомились, а потом стали жить, я только поступила в универ, так что с утра на работу, а после работы в универ, домой приходила часов в 22 и так всю неделю в течении 6 лет.... так что суп на неделю был просто идеальным вариантом, щас конечно такого уже нет(что б прям всю неделю), но при необходимости никаких проблем это не вызывает, например я уезжаю на дачу на неделю и оставлю мужу кастрюлю супа. я через недельку буду пробовать прикорм,кашу-пока жидкую,,,и пюрешки о, ты совсем рано, хотя я с сыном тоже в 3,5 месяца начала. но у нас недостаток по весу был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Имбирь,  мне кажется вы ночью очень часто едите, как я писала выше купаем по комаровскому 45 минут в круге и дочка потом отрубается!мы таким купанием нормируем режим, так например, если ее выкупать 20 минут,то она просыпается в час и так далее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения