Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

blondo, посмотри на ютубе семинар Марка Гангора - сказ о двух мозгах

У нас тоже солнца мало катастрофически. Самой иногда хочется попить этого витамина

Да и без вит Д усвоение кальция не имеет никакого смысла. У нас тут всё обогощенно вит. Д, молоко и пр. Вот так и живём :))))

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки!прочитала я пару страниц последних и поняла,что у многих уже накатывает)держитесь,не ругайтесь на мужей, а думайте как облегчить себе жизнь!наконец уговорила мужа купить посудомойку и вот уже пол часа в день свободных,выходные обязательно едем гулять, заходим в кафе, нет бытовухе короче!если нет сил готовить,заказываю доставку. Какие у кого еще секреты облегчения жизни?!

У нас ночной сон четко связан с купанием и тутис пеленанием, а еще качельками грако свит плейс!обязательно купаем с заныриваниями около 45 минут каждый день, тогда у Агаты даже сил нет покричать,когда вытаскиваем!потом туго пеленаем и так спим до 5 утра без перерывов,потом сися и еще 2-3 часа качается в качелях,а мы досыпаем!

• Нравится 1

kodya,  спасибо за разъяснение! И за ссылку про вит д)

Panter-ka,  мерси)

У нас прогресс. Ребенок научился переворачиваться на левый бочок. Раньше только заваливался с бочка на спинку. А сегодня осознано поворачивается. Правда пока только на левый. Никаких мостиков перед этим он никогда не делал. Просто капризничал два дня. А вечером выспался и спокойно перевернулся на бочок и обратно. И так несколько раз.

А еще теперь хватает все подряд. Подношу ложку с капельками от колик, он сразу цепляется за нее)))

• Нравится 4

Добрый вечер.

• Нравится 1

Ой, а мы кормимся 6 раз в среднем. Ночью спим по 8 часов без еды, но нам уж почти 4 мес, большуха совсем стала =)

• Нравится 5

Lutiiin

8-ми часовой сон без перерыва - мечтааааа.

Я верю, что он ко мне вернется без особых задержек :)

• Нравится 2

Какие у кого еще секреты облегчения жизни?!

мультиварка, посудомойка, робот-пылесос, стиралка, не глажу вообще ничего, совершенно не капризный муж(например могу сварить большую кастрюлю супа и он после работы всю неделю будет его с удовольствием есть).

Меня быт не напрягает вообще, гуляю с детьми 2 раза в день, выходные куда то выбираемся всегда всей семьей

около 45 мину

а сколько градусов воду наливаешь изначально? теплую воду подливаешь потом? а то у нас к концу заплыва вода чуть ли не холодная....
  • Нравится 1

kodya, я наверное недостаточно устаю, вместе с малявкой ни разу не получилось лечь, получается, что я часа на 2 меньше сплю. Но 6 часов непрерывного сна - это тоже оч много. Я вообще наверное всю жизнь с ужасом буду вспоминать первые 3 месяца, какая уж там радость материнства... Зато теперь я ловлю кайф, да =) И с ужасом ожидаю зубки ;)

июнь2012, ага, та же фигня, самый главный секрет - непривередливый муж. У нас как, есть еда - хорошо, нет, ну и ладно, питается подножным кормом =)))) Но сейчас детка спокойнее намного, да и живем со свекровью, я ей отдаю Лиску и иду готовить, так что и еда есть каждый день и для меня в некотором роде отдых.

• Нравится 3

И с ужасом ожидаю зубки

у меня с сыном вообще не было проблем с зубами, только когда уже дальние прорезывались пару ночей часто просыпался, ставила свечку цифекона и все проблемы :sorry: Вообще, сравнивая детей могу сказать, что сын был куда как спокойнее, но там у меня был послеродовой депресняк и проблемы с ГВ, но в обеих случаях после 3-х месяцев начинается уже не то что радость материнства, а прям кайф :love:

Кстати, кто ранний прикорм планирует?(не путать про вопрос про полезность или не полезность раннего прикорма)

• Нравится 3

июнь2012, насколько ранний? Я через недельку попробую дать брокколи, ну и кашка гречневая с яблоком есть, она тоже с 4-х мес.

Девочки, нужен совет. Что делать с режимом. Понимаю что не совсем правильно, но как изменить не знаю. Значит ночь просыпается на кормление в 1-2, 4-5, 7-8 или 9.если 7-8, то едим в 10 -10.30, и идем гулять, если в 9 едим то просто сразу идем гулять, гуляем до 13-14. Едим и бодровствуем до 15-15.30 затем если повезет дома 30-45 минут спим, едим 17. И гулять до 20. Тут и начинаются проблемы.ребенок часто спит и не хочет просыпаться, а мы будим, кормим и развлекаем купается в 21.30 в 22 едим(получается не 3 рекомендованных а 2 часа промежуток) и ребенку тяжело устает 2 часа бодроствовать( а может мы развлекать нормально не умеем) и засыпает в ночь.мне не нравится насильное пробуждение в 8 вечера и через силу тянуть время до следующего кормления. А иначе когда купаться...голодным не будет точно сразу крик а после еды нельзя нужно что минимум 40 минут прошло.

Спасибо заранее всем за советы

Я раньше 6 мес точно прикорм вводить не буду. Слишком много было проблем с животиком, аж в больницу загремели. Только сейчас вроде все более-менее наладилось. Так что пока с экспериментами подожду.

• Нравится 1

июнь2012, насколько ранний? Я через недельку попробую дать брокколи, ну и кашка гречневая с яблоком есть, она тоже с 4-х мес.

ну да, я так же собираюсь, тока не через недельку, а через 2, когда из поездки вернемся. А зачем гречку с яблоком, вроде как с моно продуктов советуют начинать

Lapyshok, так я ж написала, что мой вопрос не про полезность или вредность прикорма, это дело лично каждого, знаю мамочек которые ближе к году прикорм начинали....Ищу компаньонов по вводу прикорма, наверное стоит отдельную темку про прикорм завести....

У дочи небольшой диатез, забывала три дня давать вигантол, вчера дала, сегодня утром вся красная. Так что надо срочно покупать какой-то другой.

Аналогично. Дала сегодня первый раз Вигантол утром. В обед у ребенка обе щеки пунцового цвета. Этот препарат нам тоже не подошел. Жду заказ с Айхерба...

Мы на этой неделе были на ТО. Сказали меньше кормить...

У нас аналогичная прибавка. Много :shok: :shok: :shok: ?

Сегодня ещё хуже, вчера вечером муж заявил, что разлюбил меня и живёт из-за детей со мной. Я спросила, а зачем дочку тогда рожали, если все так плохо, ответ меня убил: надо было до сына ещё разойтись! Сказал, ему не хватает внимания, любви и ласки! Не знаю, что делать, как жить...

Вот и поели рис с рыбой...

Не хочу вмешиваться, но когда ты написала про реакцию на еду, единственная мысль, посетившая меня: в ваших отношениях появился третий человек. Все раздражение скорее всего идет от этого. Понаблюдай....

Бусянька, завтра первый день приема у нас вигантола оохххх как я надеюсь мы без аллергии на него будем...

А вам желаю чтобы следующее лекарство подошло без проблем.

• Нравится 1

kodya, спасибо за разъяснение по поводу закапывания) Надеюсь я его правильно поняла)

У меня ребенок очень беспокойный стал в последнее время. После купания переходит в крик, приходится укачивать по 1-1,5 часа. Грудь в этот момент брать отказывается, кормлю предварительно сунув соску в рот. Вчера ночью так махала руками. Я взяла одной своей рукой обе ее ручки придержать, что тут началось! Вероника начала извиваться и пытаться вырвать у меня из ладони свои руки. Спустя минуту я поняла, что ребенок будет биться до победного, в 4 часа утра разбудит всех соседей и отпустила ее руки. Пару дней назад пеленала. Аналогично: ор и езранье до победного.

У нас практически никогда еда не была поводом для сна. Только ночью, если с мамой в кровати. В остальное время еда - это просто еда. Количество подходов к еде - 8 в сутки.

Головку держит уверенно уже около недели.

Ну и к вопросу о прикорме. Планирую (при хорошем раскладе с ГВ) не ранее 6 месяцев.

• Нравится 1

Я ранний не планирую. Если все хорошо, то в 7-8 месяцев

Неделю есть суп-это сильно. Я сама так не могу. Хотя тоже имею оооочень терпеливого мужа,но борщ или щи есть неделю...Я б потом на этот суп смотреть бы не смогла

Обычно варю дня на 3. А нет супа- так в заморозке всегда есть помощники-пельмени,лазанья. Или доставка еды

я через недельку буду пробовать прикорм,кашу-пока жидкую,,,и пюрешки

День добрый!

Мы от врача, в этот раз Полина набрала еще меньше,около 400 г, теперь мы 5300 и 59,5 см. Итого от рождения всего 1500 г.

мультиварка, посудомойка, робот-пылесос, стиралка, не глажу вообще ничего, совершенно не капризный муж(например могу сварить большую кастрюлю супа и он после работы всю неделю будет его с удовольствием есть).

Меня быт не напрягает вообще, гуляю с детьми 2 раза в день, выходные куда то выбираемся всегда всей семьей

а сколько градусов воду наливаешь изначально? теплую воду подливаешь потом? а то у нас к концу заплыва вода чуть ли не холодная....

О,наш человек)но вот на суп один мужа никак не переведу! Мне еще пылесос нужен, чтобы пылесосить и мыть одновременно!мы летом наливали 36-35, щас ставим 37 тк дома прохладно,но в процессе она остывает до 35-36,воду поливаем периодически, тк Агате нравится шум воды!пробовали ниже, но у нас сразу истерики,мерзлявая девочка)а вы в какой?

это вам врач назначил или сама решила?я свою спрашиваю,говорит до 6 гв!

*Иринёша*, как хорошо написала!

kodya, я когда познакомилась с мужем, они с братом снимали комнату, пахали с утра до ночи без выходных, питались макаронами второго сорта и куриными окорочками(из этого варили какую то баланду под названием суп), а когда мы с ним познакомились, а потом стали жить, я только поступила в универ, так что с утра на работу, а после работы в универ, домой приходила часов в 22 и так всю неделю в течении 6 лет.... так что суп на неделю был просто идеальным вариантом, щас конечно такого уже нет(что б прям всю неделю), но при необходимости никаких проблем это не вызывает, например я уезжаю на дачу на неделю и оставлю мужу кастрюлю супа.

я через недельку буду пробовать прикорм,кашу-пока жидкую,,,и пюрешки

о, ты совсем рано, хотя я с сыном тоже в 3,5 месяца начала. но у нас недостаток по весу был
  • Нравится 1

Имбирь,&nbsp мне кажется вы ночью очень часто едите, как я писала выше купаем по комаровскому 45 минут в круге и дочка потом отрубается!мы таким купанием нормируем режим, так например, если ее выкупать 20 минут,то она просыпается в час и так далее!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...