июнь2012 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 а вы в какой? ну я наливаю 35-36, а потом она чуть ли не до 32 остывает чтобы пылесосить и мыть одновременно у меня был моющий пылесос(правда не робот) мне не нравится, что его надо потом разбирать, мыть, просушивать....мне проще руками помыть, к тому же полы у нас только на кухне и в ваной с туалетом моются, так что продала я свой моющий и больше его не рассматриваю 45 минут в круге и дочка потом отрубается!мы таким купанием нормируем режим, так например, если ее выкупать 20 минут,то она просыпается в час и так далее! у нас купание вообще на еду ночью не влияет, может один раз за ночь поесть, а может каждые 2 часа просыпаться и просить, обычно часто ночью ест в период лактационных скачков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 июнь2012, Ну при необходимости, то да. Тоже так делаю. Да, кстати, суп замороженный в морозилке тоже есть. Харчо. Это единственный суп, оцененный мужем. Купила на заправке Трасса, он мне его нахваливал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 июнь2012, ну вы моржи! Детке комфортно?а в комнатах полы не моешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 kurara, сама, у нас педя вообще ни о чем. Да и мы практически полностью на смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 июнь2012, у меня старшие с 3 месяцев на отварах а не смесях(перемалывала каши и варила жиденькие чтоб через бутылочку можно было пить) сейчас хочу попробовать на ночь начать давать такие кашки,может спать будет лучше,а то я скоро в зомбика превращусь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 а в комнатах полы не моешь? у нас везде ковролин, а сверху еще и ковры тока на кухне полы которые помыть можно, так что протереть их занимает ровно пару минут Квартиру муж в выхи пылесосит, ну и мы с сыном разок на неделе, а робот уже продала за ненадобностью, он у меня пылесосил в день по 2 раза когда сын ползал, а в доме была собака, с собаки шерсть сыпалась жуть как, 2 раза в день робот пылесосил и всегда полный шерсти был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 герцогиня, вы на гв?может есть смысл подкармливать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) А зачем гречку с яблоком, вроде как с моно продуктов советуют начинать Это на всякий случай, посмотрим как вес будет набираться. С теперешними темпами нам пока только овощи и вводить =))))) Вчера взвешивались - 5760 Изменено 16 октября 2015 пользователем Lutiiin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Детке комфортно? да, она у меня очень воду любит: вечером в ванной заплыв, утром в раковине(как на фото) с сыном тоже закаливание практиковала, вот уже 2,5 года ему, а за это время и не болел особо: если вирус какой подхватит, то температуру не сбиваю до 39, через пару дней как огурец(т.е. иммунитет справляется), а на сопли от переохлаждения даже внимания не обращая, промываю и все перемалывала каши и варила жиденькие чтоб через бутылочку можно было пить) сейчас хочу попробовать на ночь начать давать такие кашки,может спать будет лучше,а то я скоро в зомбика превращусь((( знаю-знаю меня мама так манной кашей с месяца кормила, молока у неё не было, а смесей в те времена не достать, тоже на ночь так сына кормила, он у меня с пол года и спал всю ночь, как кашу введу и с дочей так же практиковать буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки, я заметил что-то странное. Доча перестала болтать! Она уже давно очень хорошо и много агукала, много звуков, слогов, разными интонациями и целые рулады выводила. ..и тут понимаю что тихо стало как-то. ..с мобилем не говорит уже, мне только улыбкой отвечает, а раньше болтала...я даже видео снимала как она в кроватке минут 10 без умолку с мобилем беседовала....и тут просто тишина! !!! Начинает говорить только когда уже что то не нравится, возмущается когда! !?!? что это? началось примерно после прививки. ..когда тётя весело говорила ей агу-агу а потом сделала укол...та в слёзы конечно. может кто знает что это вдруг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 dari6ka, Бывает такое. Увидишь, скоро еще больше заговорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) dari6ka, Бывает такое. Увидишь, скоро еще больше заговорит Надеюсь, что так и будет. Непривычно очень. Изменено 16 октября 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 dari6ka, то же самое! Раньше болтал и даже повторял за мной, а вот уже как пару недель вообще перестал. Сначала связывала это с отъездом от нас моей мамы, которая с ним много времени проводила. Но потом почитала, что это нормально и скоро ушедшие слоги заместятся новым, более сожным словарным запасом. Вот, ждем теперь )) Всем доброго утречка! Сегодня опять пеленала ребенка на ночь. Я выспалась! Капец, я эгоистка (( Мы сегодня идем на очередные прививки и ТО, как вы выражаетесь. Кстати, как же это расшифровывается? У меня с техобслуживанием ассоциируется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) да, она у меня очень воду любит: вечером в ванной заплыв, утром в раковине(как на фото) с сыном тоже закаливание практиковала, вот уже 2,5 года ему, а за это время и не болел особо: если вирус какой подхватит, то температуру не сбиваю до 39, через пару дней как огурец(т.е. иммунитет справляется), а на сопли от переохлаждения даже внимания не обращая, промываю и все знаю-знаю меня мама так манной кашей с месяца кормила, молока у неё не было, а смесей в те времена не достать, тоже на ночь так сына кормила, он у меня с пол года и спал всю ночь, как кашу введу и с дочей так же практиковать буду Lutiiin, ясно,мы с вами почти ровесники вот я и удивилась, что вы на прикорм собрались) моя тоже ни о чем, думаю сама когда начать!может через месяц уже тоже приступим! у нас везде ковролин, а сверху еще и ковры тока на кухне полы которые помыть можно, так что протереть их занимает ровно пару минут Квартиру муж в выхи пылесосит А вот еще "секрет спокойствия"застелить полы ковролином)у нас ламинат светлый, 2 раза в неделю минимум мою,не сказать,что долго,но я бы сэкономила таким пылесосом минут 15-20,которым и мыть можно) июнь2012, а в раковине как купать?расскажи технику)мы пробовали ниже, но сразу ор,она мгновенно чувствует перепады!зато ныряет щас по 10 раз всю ванну, дыхание хорошо держит,и под водой глаза открытые держит(не знаю как отучить) Panter-ka, Здоровый сон матери успех хорошего самочувствия ребенка имхо!спи спокойно,раз не сопротивляется от пеленания значит детю комфортно!мы пеленали туго с рождения и только вот 4 дня как перестали тк разонравидось дочке, стала руками управлять и спать нормально так!тьфу,тьфу А я вот точно эгоистка, запихнула Агату в комбез мембранный тако трайб ,который до -20 на один слип. Все думала, чтобы щас одевать на один слой и вспомнила о комбезе здоровом, который я покупала на распродаже 80 размера,тк мне ужасно надоело капустничать так и гуляем! Гадаю жарко не жарко....вроде спит Изменено 16 октября 2015 пользователем kurara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки, кто сколько раз кормит в сутки сейчас? У нас до сих пор 10-11 комрлений получается Привет девочки!прочитала я пару страниц последних и поняла,что у многих уже накатывает)держитесь,не ругайтесь на мужей, а думайте как облегчить себе жизнь!наконец уговорила мужа купить посудомойку и вот уже пол часа в день свободных,выходные обязательно едем гулять, заходим в кафе, нет бытовухе короче!если нет сил готовить,заказываю доставку. Какие у кого еще секреты облегчения жизни?! Есть посудомойка, но её за почти год включали 2 раза - проверить/прогнать и 1 раз попробовать вымыть посуду. Настолько уже привычка за столько лет руками мыть, что о технике вспоминаю в самом конце и то, если посуды уж очень много было. Про мужа и еду - не так чтобы привередничает, но есть одно "но": он из дома на работу обед берёт, а дважды в день одно и то же не ест, поэтому у нас дома чаще всего 2 вторых и гарнира, в крайнем случае на ужин может суп съесть. А мне все равно, могу марароны без ничего хоть неделю по 2 раза в день есть, они моя слабость Уже больше недели не гуляю с сыном, то мама моя приезжает, то муж вечером гуляет. Никак колено не пройдёт, уже пришлось время и на физиопроцедуры выкроить, а толку пока чуть. Вроде только расходилась, почти хромать перестала, а утром сегодня проснулась и опять ногу согнуть не могу а сегодня ещё на выходные свёкр приезжает, а я не могу, когда гости, а дома не убрано, поэтому прям дилемма - то ли плюну на ногу и убираться, то ли плюнуть на некоторую запущенность квартиры.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки, кто сколько раз кормит в сутки сейчас? мы раз 15 навскидку, точно не считала) Прикорм буду начинать в 6 месяцев. Про температуру воды - мы не купали недели 2, пока воды не было, позавчера взяла его с собой в ванну. Сделала воду, чтобы мне было комфортно, потом померила Т - получилось 39. Так и купались с ним - ему понравилось) Такая себе мини банька получилась) Вчера уже в маленькой ванночке купала, сделала 37,5, как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Я больше не измеряю температуру воды, он и в прохладной может и в горячеватой Panter-ka, Ехидна, та, которая не дает выспаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 May_ka, а что с коленом? Я тоже мучаюсь, примерно через месяц после родов начало болеть правое колено, сгибать больно, особенно после того как полежу или посижу, часто потом иду хромая, пока не расхожусь. Вчера по лестницам вообще спускалась бочком-бочком. раньше ещё и ступни болели, ночью вставала кормить, а на ноги наступить нормально не могла, их как будто сводило посередине стопы, сейчас вроде отпустило...а колено только сильнее помоему болеть начало( Всем привет!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 forkat, У меня тоже с ногами беда, как старая утка с ночи расходиться не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 И у меня так же. Тоже с ночи расхаживаюсь. Болят лодыжки и пятки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Aнюта, А у меня бедра. Там где нога приклепляется к туловищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Я думала одна такая, у меня ноги и таз так и болят как на последнем месяце беременности тоже как утка после ночи расхаживаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) forkat, в тот четверг сказали "воспаление связки надколенника", болело под коленкой. Таблетки нельзя при ГВ, мази тоже, можно йодовая сетка и водочный компресс и носить бандаж. А, еще прописан покой, но сами понимаете, какой покой с ребёнком Пришлось бандаж купить, носила несколько дней. Во вторник стало болеть над коленом, ни шагнуть, ни согнуть. Снова пришлось к врачу ехать, благо от работы еще страховка действует. Врач казал, что это от бандажа, мол у людей между связками/сухожилиями/костями и кожей, еще мягкие ткани есть, а т.к. как жертва концлагеря, то бандаж слишком сильно давил, поэтому теперь над коленом воспаление. Теперь кое-как выбираюсь на физиопроцедуры, то муж отгул берет, то родители. Врача чуть отпустило, я и расслабилась, а сегодня с утра как будто и не было 3х процедур. Кстати до этого тоже пару раз ощущала, что что-то не так с коленом, но тоже думала, что расхожусь. Пару раз прокатывало, а на третий раз вот так получилось Изменено 16 октября 2015 пользователем May_ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 На тему температуры воды. На пробном занятии в поликлинике тренер рекомендовала всегда купать ребенка в комфортной температуре 36-37 градусов. По окончании купания включать холодную воду на несколько секунд. Таким образом в районе крана образуется вода более прохладная, нежели во всей ванне. И раза 3 повозить ребеночка туда-обратно, чтобы вода плавно перемешалась. Далее ребеночка достаем и вытираем. Собственно, мы так и делаем. К вопросу о рекомендациях Комаровского понижать градус воды тренер ответила, что после купания у детей (т.к. терморегуляция до 9 мес не установлена) спустя час температура тела становится равной температуре воды, в которой они находились. Если мы малыша покупаем в 33 градусах, то через час температура будет не 33, конечно, но сильно пониженная. Не знаю, насколько в реальности это так, но я решила прислушаться к ее мнению. Ну и на тему питания. Я сама не прихотлива в еде. Тоже могу яичницей, макаронами и пельменями питаться неделями. Муж в как устроился на новую работу имеет черти какой график, поэтому редко ест дома. Завтракает редко вообще, обедает и ужинает в кафе на работе или в ресторане вечером, если по делам с кем встречается. Поэтому особой готовки дома не развожу. Все равно есть некому. Дачный сезон закончится, родители забьют холодильник под завязку разносолами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 мы раз 15 навскидку, точно не считала) ой бедняжки! гв это конечно здорово! но я иногда прям кайфую от наших 5 раз в сутки. ! насчет посудомойки-без нее жизни не представляю, но кроме посуды срача хватает. белье-чистое неглаженое и грязного куча- любим посрыгивать...хотя мне мама часто помогает. но я хоть и 2 раза в неделю, но работаю. кроме этого взялась за тело-большой теннис 2 раза в неделю. поэтому чаще убираюсь по субботам. Муж с дочей сидит в этот момент.Насчет готовки....девчонки я бы своему жопу набила если бы он мне сказал что 2 раза в день одно и то жене ест. хотя одно и тожее и не получается.то что с вечера осталось-берет на обед. а вечером что нибудь другое. кстати, кто нибудь ляльку начал планировать?? те кто кс, как предохраняетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения