0ксанчик 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 (изменено) 0ксанчик, ск тебе сказали не сидеть? Мне 2 недели. Во вторник можно будет сесть. Мне месяц сказали не сидеть - это только получается 9 августа можно будет сесть.(((( sk@zka, моя тоже чихает каждый день - сказал педиатр, что нормально. буду пробовать лежа кормить, стоя уже устала очень. Раз у тебя получилось с маленькой грудью кормить, то и мне надо предлагать - вдруг получится, ну не с пятого раза, так хоть с десятого. Кстати ноги (кости стоп болят, но уже легче. То ли привыкла постоянно стоять, но ли кальцемин помог - пила неделю. дорогие девочки - по поводу слипов с закрывающимися ручками - у меня такие есть, но в них ребенок уже через два часа малиновый (перегревается). От пеленания с тонкую пеленку тоже самое. Спасает голопопенье. Жду, когда ж уедем из города. Еще две недели. Эхххх. Там то точно на порядок холонее, ночи так вообще - сказка)) - 18 градусов.)) Изменено 20 июля 2015 пользователем 0ксанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 0ксанчик,мы обрабатывали хлорфиллиптом, все отлично зажило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 20 июля 2015 Автор Поделиться 20 июля 2015 lesnikova_anastasiya, Мазь под подгузник бюбхен (содержит цинк) и частое проветривание. Проходит за 1-2 дня 0ксанчик, Пупок обрабатывала так: брызгала октанисептом, протирала ватной палочкой. Затем мазала ватной палочкой фукорцином. На 12й день все полностью зажило. Я дочку кормлю по требованию. Есть ночи, когда она каждый час сисю просит. Но в основном каждые три часа просыпается. Я научилась по сне давать ей сисю. Дочка ест, а я сплю. У памперс премиум кеа, если внимательно помотреть на переднюю часть подгуза, где рисунок, есть мааааааленькое углубление. Но назвать это вырезом для пупка тяжело...-) А мысегодня сходили в поликлинику взвеситься. Прибавили почти 500гр за 13 дней. Я счастлива, значит молока дочке пока хватает. А то очень боюсь, что повторится так, как с сыном было, молоко резко пропало, а я этого даже и не поняла сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 0ксанчик, пупок дополнительно Хлоргексидином обрабатываю по рекомендации хирурга. Плюсом к зеленке и перекиси. 0ксанчик, я первое время на ночь лифчик не одевала. Тоже сильно текла. Потом плюнула и сплю теперь в лифчике с прокладками. Не так расслабляет тело ночью, зато сухо. Мне сегодня педиатр звонила. Сказала ей про налет в писюньчике. Так вот её совет: обрабатывать Мирамистимом. Как вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 О!! Прополисная настойка у меня в аптечке есть. Она у тебя аптечная? Какой фирмы? особенно интересует какой процентовки? Или самодельная? А еще почитала - что хлорфилипт спиртовой справляется с заживлением пупочка на ура. Он тоже у меня в наличии есть. Тогда в топку банеоцин. Теперь бы выбрать между прополисной настойкой и хлорфилиптом. Кто-нибудь пользовал для пупочка хлорофиллипт? Я хлорфиллиптом спиртовым пользуюсь. Отлично все зажило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наттка 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 только на ночной сон. Покраснения мажу бипантеном. У нас такая жара, что даже на ночь жалко ребетенка в памперс одевать(((( Но себя выходит еще жалче, потому как какает и писяет моя принцесса каждый час, сил не хватит - какахи надо предварительно застирать, потом в машинку - стираю в ней либо утром, либо вечером по мере накопления. А гуляем мы на балконе. Калясон уехал уже на пасеку. Так что еще 10-14 дней мы только болконные прогулки поддерживаем - по 2 часа утром и вечером. Но скажу вам, что моей одежды уходит не меньше - у меня 4 кормильных платья-халата - так вот - три из них ежедневно стираются. Плюсом еще пару кормительных футболки - вся протекаю(((( и еще простынь свою меняю-стираю тоже ежедневно - так как заливаю ее молоком по три раза на дню, а еще и ночью(( У нас тоже есть прыщички гормональные на носу - врач сказал сами пройдут, ничего не надо с ними делать. Мы гуляем дома без памперсов днем и вечером. Примерно по часу. Остальное время в памперсах. Сегодня утром у меня доча впервые проснулась после ночи с чистым памперсом, без каках))))). Мы вот без опрелостей. Я стала Милану обрабатывать днем, не после купания.детский обычный крем наношу на ватный лиск и протираю складочки. Чищу носик через день, мажу стопы и ладошки тоже детским кремом. Купаю каждый день в простой воде. Только один раз в неделю с пенкой. После купания не переодевая кормлю грудью. Так малыша моя спокойная, чистенькая готовится ко сну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 У нас такая жара, что даже на ночь жалко ребетенка в памперс одевать А у нас в Гадюкино идут дожди.... Июль, +19, ветерок, сыро- настоящее лето... Я когда вязала пледики и кофточки, то боялась, что они летом не пригодятся и мы из них вырастем так и не одев.... Теперь я рада, что у нас есть эти вещи! По поводу "молокопротекания". Я с самого первого дня в лифе сплю с прокладками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 июнь2012, 5 часов сна - это если сложить все урывки сна за 24 часа из суток. ну у меня получается где то 6-7 часов, а что днем не спишь вместе с ребенком? Дочка ест, а я сплю. а я вот никак не могу спать когда меня едят А у нас в Гадюкино идут дожди.... Июль, +19, ветерок, сыро- настоящее лето... и у нас, я не то что слипы с ручками одевая, так я еще и потеплее которые, типа байковых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Опытные мамы, а где вы подгузники закупаете? С точки зрения подешевле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 А я начала практиковать перед ночным сном музыку. Ставлю либо сборник детских песен из мультиков или Моцарта для детей. Дочка притихает, лежит рядом и засыпает без укачиваний. Если ночью при кормлении она начинает бодрствовать, то опять ставлю музыку. Уже неделю так. Ни разу не подводило))) правда, от Моцарта я сама после 3 мелодии "улетаю" и сладко сплю)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Бусянька, Я беру меррисы в интернет-магазине Нанука.ру.Там на 100руб дешевле)))) у них бесплатная доставка при заказе от 5единиц любого товара.Беру сразу неск.пачек+ салфетки,пеленки одноразовые. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 0ксанчик, чтоб молока не было много очень, пей поменьше. Особенно на ночь. А что у тебя хлопот много? Ты ж с родителями сейчас. Я и с двумя успеваю днем поспать если хочу, правда мужа нет, и это с готовкой немного облегчает жизнь. Но и с ним успеваю спать, если надо. А ты охлаждай посильнее комнату кондишеном и потом ребенка заноси. Хотя если очень жарко я при дочке кондишен включаю, благо они в разных углах (кондишен и кроватка) Вот пью меньше - и точно - не так сильно молоко прибывает, как это было на прошлых днях. Да, с родителями. Но я и закатываю - ну там после роддома уже закатала 5 банок огурчиков, 2 лечо, 2 варенья. Картину в детскую закончила. Довязываю набор на осень. Ну и стирка-стирка-стирка - я ж пампами только в ночь. А день - это вечное застирование каках, а какает она у меня много. Ну и стрика машинная. Потом глажка. Потом готовка и влажная уборка. А еще я прошу маму посидеть с лялькой. А сама иду вынести мусор и спускаюсь к морю на 20 минут - это мой мацион - мой отдых. Постою, подышу - и как-то прямо хорошо становится. С готовкой мы с мамой либо вместе готовим, либо она, либо я - это тоже помощь, она и на рынке через день сама скупается все что надо по необходимости. А я тем временемподмываю, кормлю, потом мою молокоотсос, принимаю душ, если Оля бодрствует, то читаю ей потешки и ладушки, укладываю спать, стираю - и так все по кругу. Сегодня отнеся ее на балкон заполнила еще пару страниц из альбома до года. И отредактировала 10 фотграфий, где я еще беременная - первый триместр - отдала уже маме на печать. А вечером водные процедуры. Вот и все хлопоты, вроде как есть, а вроде как и нет.Понятно, что много лирики, но у меня один ребетенок, поэтому пока и воспринимаю все как "много хлопот". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 (изменено) Девочки, всем привет. У нас всё хорошо. Были в поликлинике. Нас взвесили. Набрали за месяц 1 385 Теперь мы весим - 4 095 Не плохо Выросли на 9 см. (59 см) Сделали УЗИ органов. Тоже всё хорошо. Только мочевой был у Джессики пустой, поэтому там было не совсем всё понятно и надо будет переделывать в следующий раз. И ещё назначили массаж, так как у нас небольшая кривошейка. Мы всегда в подгузниках, голопопим только при переодевании... Опрелостей, покраснений никаких нет. Кушаем по требованию, ночью всегда высыпаюсь, так как кормлю практически во сне... Девочки - и вы делитесь - кому что подошло и что нашло приминения в ежедневных буднях мама-лялька. Я и Джессика очень довольны нашим ведёрком для купания. В жару могу и несколько раз её в него окунать. Берём это ведёрко в бассейн и там она тоже купается в нём. Довольная!!! И когда животик болит, тоже плаваем в нём, быстро успокаивается, это обычно вечером, перед сном и потом ночью так сладенько, крепко и долго спит ... и ещё плюс, что никто нам в помощь тут не нужен... это если никого рядом нет , но а так мы конечно, как истинные женщины, при присутствие мужских рук всё равно просим помочь - принести, наполнить, унести - а мы только наслаждаемся! Но скажу вам, что моей одежды уходит не меньше - у меня 4 кормильных платья-халата - так вот - три из них ежедневно стираются. Плюсом еще пару кормительных футболки - вся протекаю(((( и еще простынь свою меняю-стираю тоже ежедневно - так как заливаю ее молоком по три раза на дню, а еще и ночью(( 0ксанчик, а ты пользуешься прокладками для груди? У меня даже лифчик не промокает с ними... 0ксанчик, ого сколько хлопот... у меня с 4-мя детьми не столько... при отсутствие практически помощи. Правда у меня день на день не похож, всегда разные заботы и хлопоты... но всё равно, иногда даже могу и поспать днём, да ещё всегда есть время на калланетику... И стирки хоть у меня не мало с таким количеством людей, но такое чувство, что поменьше, чем у тебя... И не глажу ничего. Изменено 20 июля 2015 пользователем Elba1201 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 0ксанчик, мы тоже без памперсов, но я застирываю подгузники вечером один раз и потом сразу в стиралку. И не глажу. А сама иду вынести мусор и спускаюсь к морю на 20 минут - это мой мацион - мой отдых. Постою, подышу - и как-то прямо хорошо становится. Класс... А я море видела 6 лет назад. И не знаю, когда еще увижу. Сейчас вот зарегистрируем Тима и поедем в село - жду не дождусь. За старшими детьми очень соскучилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 0ксанчик, ты поспи лучше если не высыпаешься, пока шанс есть. А что за пидженовская пустышка? Что это за фирма? И ко всем вопрос? Кто какие пустышки любит и КАК приучить? У меня 7 видов, игнорит их. Одну еще как то иногда берет. Сын тоже не брат. Но дочу хотеоа приучить чтоб потом когда сына везу куда то она могла немного успокоится с соской если заплачет. Да и кулочки она сосать любит и грудь может просто во рту держать, вроде и потребность есть, а брать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Ура!! Ко мне едет круг - и я смогу сидеть. :cool: А еще везут тюли буду шить на четыре окна на пасеку - подруга и мама такой вот нам подарок сделали)) Позавчера шила пеленки. Вчера марлевые подгузы (очень на них настаивают и муж и свекровь((((((. Видимо еще не один день уйдет на тюли - неделя "портного" не иначе в моей жизни приключилась)) Швея из меня плохая. Нашьюсь на год вперед. Прокладки для груди пользую на выход. 0ксанчик, ты поспи лучше если не высыпаешься, пока шанс есть. А что за пидженовская пустышка? Что это за фирма? Фирма Пиджен +0 Взяла практически сразу. Проблем нет, если только вот пиратская ручка не вытащит ненароком)) Но я стараюсь ее пользовать по минимуму. Все боюсь, что от груди ее это отвернет или захват испортит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 КАК приучить? как тут уже верно написали - 20 раз предлагаешь, на 21-й берет. Я свою почти приучила уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 У нас обычная Авентовская соска. Взяла сразу. Проблем с захватом груди нет. Есть захочет-начнет сосать:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Стич, у меня авентовскую ортодонтическая 0+, давала 1 раз при коликах-сразу начала сосать)) больше не проверяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 WETCAT, я спасалась микролакс(миниклизмы) и глицериновыми свечами. Но это не панацея - кишки от них становятся ленивыми еще больше. Так что для срочного решения это хорошие средства, но с перспективой общего налаживания питания и стула. июнь2012, 5 часов сна - это если сложить все урывки сна за 24 часа из суток. это я писала не про 5 часов подряд Хочу наши гаджеты описать или как их еще зовут.. лайкфаки - то что очень пригодилось в нашей с лялькой жизни - это пидженовские ножнички - прямо вот сегодня я ей подстрегала ноготки - третий раз за ее еще неполные две недели жизни. Ножнички позиционнируются как от 3-х месяцев, но я отлично ими справляюсь - маникюр шикарный. Очень довольна этим приобритением. Далее расческа Чикко - их там две, но пока мы одну юзаем. Ту которая из натурального волоса или еще чего там - у нас шевелюра богатая - по два раза на день расчесываемся)) Ну и соска пидженовская от рождения +0 - я все жду плохого захвата соска или отказа от груди - но нет - и соску сосем и грудь. Все нормуль)) :class: Ну и молокоотсос медела двухфазных нормани или как там его. Он мой спаситель. Только вот не воткну я как с соской то быть? У кого такой - расскажите в чем секрет? И где ж все-таки заявленная дырка для пупка в памперсах премиум кеа?! Нам подарки в роддоме дарили - так там памперсы эти и брошура - так там написано , что точно-точно в этом размере этих памперсов есть заветная дырка для пупка? Где?! Девочки - и вы делитесь - кому что подошло и что нашло приминения в ежедневных буднях мама-лялька. Простой способ применения любых подгузников без закрывания пупка - подворачивать верхнюю часть подгузника на пару см, а затем приклеивать липучки - при этом пупок будет не в подгузнике, а выше него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 У нас авентовская, нак 2 разные, caprol 2 разные, chicco, пару дешовых. Формы все разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Мы сегодня сдали кровь на фку. Бедный мальчик- плачет и я вместе с ним. Такой маленький и уже из пальца кровь. Теперь жду результат ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 20 июля 2015 Автор Поделиться 20 июля 2015 lavina20-01, когда результат будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Девушки, как вы без памперсов? Просто хочу опыт услышать. С дочкой я в 1.5 года сняла только. Я боюсь в стирке погрязнуть. Мы пока голопопим по часу дважды в день, успевпем 4 пеленки уделать. У нас авентовская, нак 2 разные, caprol 2 разные, chicco, пару дешовых. Формы все разные. У меня сын Pigeon не особо жалует Ссылки скрыты. , а Авент редко, но сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Девушки, как вы без памперсов? Просто хочу опыт услышать. у нас получается стирка 1 раз. В день уходит 12-14 тканевых подгузников - все складываю в тазик, вечером кладу в стирку, развешиваю, на утро уже сухое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения