Grusha 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Мы сегодня ходили к хирургу всем табором: у сына шишка над бровью появилась а доче какать больно. Что то я расстроилась((( сыну назначили узи этой шишки.. Говорю что это? Врач говорит: зачем гадать, сделайте узи. Спрашиваю: может рассосется? Говорит нет, операция 100% только от содержимого зависит срочность.. Если безобидная дермоидная киста то операция перед садиком, т.е в 2-3 годика...((( у дочи лазил в попе, трещину искал. Сказал не видит трещин, мазать две недели мазью, если и дальше будет больно то на исследование кишки, скорее всего полип, тогда тоже операция(((( как то все печально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 после родов все меняется, у меня 3 знакомых даже после экошных детей смогли сами забеременеть не пугай меня))) я конечно очень хочу второго, хоть сейчас, только за швы беспокоюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Clownerie 16 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2015 Девочки всем привет! Поделюсь и я своими секретами облегающими быт... Ну, первое хотелось бы сказать по поводу мытья полов... Что я только не побывала, всё в конечном итоге забросила... моющий пылесос, пароочиститель - всё это оказалось тяжело и времени надo много, да и не очень и удобно. Поэтому остановилось на обычном Ссылки скрыты. таком ведре с шваброй. Набрала воды, помыла в нём "тряпку" не наклоняясь, не моча руки и так же прокрутив, выжила и моешь полы. Мою быстро без проблем. В любой момент могу как начать мыть, так и остановиться и заняться другими делами... и моет хорошо ,.... ...в общем, если у кого много полов - советую. Моющий пылесос заменила на пылесос с мешками, т.е. купила к моему моющему дополнительную коробку, куда вставляются мешки и теперь пылесошу только так.... опять же в любой момент взяла пылесос пропылесосила, без какой либо подготовки и последополнительнойработы, как было с моющим, к примеру .... лишь раз в месяц выкидываю мешок, меняя на новый. Дальше.. две мультиварки. На 3 и 5 литров, у каждой по две кастрюли. Это чтоб было удобнее одна, например, моется, или в посудомойке, или уже с чем-то, а тут срочно надо что-то другое приготовить... компот сварить... Хлебопечка - для замешивания теста... и пеку в ней тут же кекс к чаю, не вытаскивая, не перекладывая, не переставляя... Приверед "успокоила" тем, что их много, а я одна. Поэтому ЧТО готовить - решаю Я... а кто не будет кушать меня не любит и не уважает... Готовлю примерно на один - два дня... Чаще всего из быстрогочтоприготовить у меня это различные макаронные изделия, крупы, рис с различными соусами, гуляшами, котлетами, жареной печенью, рыбой и другое мясо... или всё вместе по типу плова в мультиварке, т.е. не отдельно гарнир от "мяса", как выше, а вместе... Супы , борщи, салаты (есть овощерезки, тоже ускоряют процесс )... На завтрак каши, омлеты, глазуньи, бутерброды... На десерт - кексы с хлебопечки... Примерно так... Ещё облегчает труд сушилка... не надо вывешивать и собирать бельё, одежду... практически ничего не глажу... Вот вроде и всё 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Алён4ик // tlt, у нас тоже последнюю неделю такие какахи стали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 ksuk, да уж, 5 раз и я сама не ем))) я после 12-15 кайфую на 7-9 кормлениях после того, как днём начали по режиму кушать)) ну не могу я по требованию раз в полчаса, люблю когда у меня день немного хоть структурирован-когда едим, когда гуляем, когда спим. Хотя понимаю, что на 12-15 кормлениях дочка набирала 1кг (правда срыгивала фонтаном), а сейчас 550-600г всего. kurara, я всегда купаю до того момента как хныкать начнёт... Но 45 мин ну никак не выходит)) максимум минут 30. Эээх герцогиня, а какие у вас по месяцам прибавки? У нас 1мес-580, 2мес-1028, 3мес-600, сейчас набрали пока 350-400г, а до конца месяца всего 10 дней осталось. Так что мы и родились маленькими, и продолжаем быть такими. Писаки вроде хорошо, смесь добавлять не планирую; прикорм не раньше 6 мес хотелось бы начинать, у нас только начал стул налаживаться, какой тут прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Clownerie 16 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2015 Нам сегодня 4 месяца!!! Как быстро летит время... 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) Russlana, ничего себе большие прибавки))) у вас только первый месяц был большой набор, а потом как раз все среднестатистически) мы сейчас весим 5050-5100, в 3мес были 4650-4700. Считаю, что набираем мало. Просто на грани нормального. •♥•СветиК•♥•, у нас в 2,5 уверенно вертикально начала держать, в 2 мес головка периодически падала на плечо КАТЮШКА ПУЗЮШКА, что могу сказать про сон.. Ночной у нас начинается где-то в 20:30 до 5-7:30 утра. Ночью и на ночь засыпаем только на груди, никаких укачиваний и тп. Дальше если проснулась в 5-6, то час ей занимаюсь-памперс, просто болтаем, играем, потом укладываю её снова спать в кроватку-под шум воды и одеялком руки минут 10 придерживаю. Спим 30-45мин. Называю это продолжением НОЧНОГО сна. Если встали в 7-7:30, то ужа не укладываю так. В 8:30 кормлю и в 9:30 где-то выходим гулять. УТРЕННИЙ сон на прогулке (под укачивание) до 11:50 где-то. В 12:00 кормлю, в 13:00-14:00 укладываю опять на ДНЕВНОЙ сон. Опять 35-45мин чаще всего спим. В 15:00 кормлю, в 16:30-18:00 гуляем и чаще всего 1-1,5ч ВЕЧЕРНИЙ сон (опять же под вкачивание в коляске). В 18:00-18:30 кормлю. В 19:30-20:00 купание. 20:20-20:30 кормлю и мы засыпаем опять на ночной сон. Встаю 2-3 раза ночью, кормлю и обратно укладываю. Изменено 16 октября 2015 пользователем Sylvari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Бусянька, Мы после купания, сначала промакиваем ребенка тонкой мягкой пеленкой, сделанной из старой простыни, потом уже сухого закутывае в полотенце и несем в комнату одеваться. А я ее сначала промакиваю полотенцем на стиральной машинке, а потом растираю в этом же полотенце на пеленалке. Этот процесс ей нравится. Но потоооом. Вечерняя ария начинается. Мне кажется, уже соседи этажа на два вниз каждый день в 20.30 ждут концерт А твой деть не кричит после купания-вытирания? Бусянька, у нас также орала раньше. Перестала, когда я начала купать через 1,5ч после еды и чтобы суммарно было не более 2ч бодрствования с купанием. Вот у меня тоже подозрение, что она перегуливает. Просыпается в 19, купаем в 20.30 (она уже зевает). Видимо, купаться ровно в 20 будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 О Чистякова супер.если бы не эта дама крайне преклонных лет мне бы сына тааак залечили с аденоидами что пришлось бы удалять.она нас спасла и когда после отбита слух падал тоже дала ценный совет ценой три копейки и слух через месяц восстановился А что за совет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Elba1201, Поздравляю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Бусянька, Он одеваться не любит, поэтому кричит, но я повесила над пеленкой собачку маленькую и теперь он за ней наблюдает, когда одеваем и потом срочно нужно покушать, а то крик будет, а если покушает, то норм, я тоже после бассейна очень кушать хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Прочитала я про боли в суставах, бывает реактивный артрит. Из-за гв Пойду, видимо к ревматологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Мика5, раньше еда тоже спасала. А сейчас так закрикивается, что отказывается есть. Танцы с бубнами делаем, чтобы поела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Бусянька, попробуйте, расскажи потом как дела пойдут а то у нас тоже вечная проблема "когда лучше искупать", тк перед сном мы неизбежно кушаем ещё раз... Elba1201, поздравляю! Такие вы уже взрослые самые взрослые в нашей группе июлят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 День добрый! Мы от врача, в этот раз Полина набрала еще меньше,около 400 г, теперь мы 5300 и 59,5 см. Итого от рождения всего 1500 г. какие у нас Полины одинаковые)))) у нас в три месяца такие же параметры!!! Девочки, вопрос конечно смешной... Ваши детки много пукают??? Наша мадам не просто пукает, а пердит еще и протяжно и частенько что-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Elba1201, поздравляю! Такие вы уже взрослые самые взрослые в нашей группе июлят? Ага, первопроходцы =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 не пугай меня))) я конечно очень хочу второго, хоть сейчас, только за швы беспокоюсь... я не пугаю, а говорю как есть я очень прекрасно помню как девочки в февралятах писали о том как у них всегда прокатывал ппа и даже о том, как трудно было забеременеть, а тут бац и ....две девочки самые ранние с погодками(причем обе с не простым материальным положением, живут на съемных квартирах) теперь ох как предохраняются Ещё облегчает труд сушилка... где ж ты раньше была!!! я тока 2 недели назад стиралку сменила и с сушкой даже не рассматривала....а так задолбало белье развешивать, вот и щас оно как раз постиралось и ждет меня Прочитала я про боли в суставах, бывает реактивный артрит. Из-за гв Пойду, видимо к ревматологу. т.е. после завершения ГВ пройдет или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 ksuk, У нас так же было с рождения купается все нормуль как начинаем одевать рев на всю квартиру, меня так это напрягало мужу приятное-купать а мне достается самая жесть-одеть и уложить. Потом я догадалась как вынимаю прям в пеленке фланелевой начинаю кормить но она сесет скорее чтобы успокоиться, буквально минут 5 потом одеваю, полежит "подумает" выключаю свет даю титю она кушает лежа и засыпает. Но!!! Было пару раз такое что она настолько умоталась за вечер-передержали что сил не было даже сосать даю грудь а она орет((( может вами попробовать пораньше купаться??? Может это психи от усталости, ведь купание для них тоже нагрузка. Девочки, вопрос конечно смешной... Ваши детки много пукают??? Наша мадам не просто пукает, а пердит ������������������ еще и протяжно и частенько что-то... Еще как с самого рождения, сейчас поменьше а до 3 мес мы кажд утро начинали с массажа живота чтобы она пропукалась, такие трели как у мужика. И еще!!! Муж додумался на люстру подвесить дугу для автокресле Тини лав, лет 8 назад они были не как сейчас а как поролоновая палка разноцветная на нее игрухи закрепили и когда она просыпается, одеваем ну и просто лежит то на нее смотрит внимательно, раскачиваю ее и она смеется, те отвлекаем от рёва как можем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Наш малыш тоже так пукает, что удивляешься, откуда столько берется.Девочки у нас малыш опору ножками не дает, что делать кто знает, невролог назначила ванны с морской солью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Салют!! У меня и вопросы и опросы накопились. Вопрос по головой боли и тошноте - у кого есть и как спасаетесь?? Точно помню что кто то писал о тошноте - как ? Прошло?? Опрос по детской химии - кто сколько порошка потратил за первые три месяца?? Мы две упаковки целлофановые и одну картонную - это пять кг получается и три мыла хозяйственных детских это по стирке. По купанию детское жидкое мыло саночная все пользуем, никак не выпользуем)) - и купаемся с ним ( раз в неделю) и подмываемся. И какими кремами и маслами пользуетесь - вообще что прижилось а что не ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Elba1201, поздравляю! Такие вы уже взрослые самые взрослые в нашей группе июлят? Спасибо. ( всем спасибо за поздравление )Практически... нас таких может ещё две три...))) Но кто не помню Девочки, кто старше нас - рассекретьтесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Опрос еще один по размеру пампа - но с увязкой возраста и веса. Нам три месяца и неделя - вес 5200 - пользуемся двойкой - и ее нам хватит еще на месяц , вот думаю потом какой номер покупать?? Уже тройку?? от скольки кг она подскажите. Спасибо. ( всем спасибо за поздравление ) Практически... нас таких может ещё две три...))) Но кто не помню Девочки, кто старше нас - рассекретьтесь И от нас с Олей поздравление примите)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 0ксанчик, у нас когда вес за 4кг перевалил, сразу перешли на 3ку. Пользуюсь памперсами. Так вот "актив бэби" №3 жали в ножках. купили "слип энд гоу" №3 и о чудо, не жмут и какашки лучше держат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 0ксанчик 16 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2015 Ну и повеселею вас, это к теме про мою головную боль, которую я все ж теперь связываю с гв и с изменением погоды на холода. Так вот держа на прошлой неделе очередную таблетку я вдруг поняла что не выпью ее пока не сделаю тест на беременность, потому как тошнить меня стало регулярно - не сильно так, но навящево. Сделала тест. Там слабая вторая полоска. Мужа нет дома и описывать что я пережила и передумала пока он приехал не буду - это конечно положительные эмоции и страхи связанные с тем , что еще не отошли от четвертого веселого триместра с Олей, что только все стало налаживаться. Даже о том что Олю не смогу докормить молочком до года взгрустнула))))) Потом начала думать о том когда ж было зачатие , учитывая что кексы печем часто и с удовольствием поняла что не смогу определиться точно с датой. Потом достала и стала на тест медитировать))))) Сижу такая и думаю девочка будет или мальчик интересно?? Размечталась. И подумалось - вот какого цвета сам тест - ониж или красные или синие - такой пол и будет - смотрю - а он зеленый . Думаю - надо ж столько тестов в планирование извела - зеленых никогда не было. Потом я занималась чем-то по дому и все мысли возвращались к зеленому тесту. И потом меня прямо осенило - я порылась в мусорка и выудила упаковку - точно - это оказался тест на овуляцию)))))) Я пошла нашла в аптечке тест на б - сделала - отрицательный. Как я смеялась))))) пол дня воображать себя беременной это нечто!! Приехал муж - я попыталась его развеселить разыграть - не очень то и получилось)) во-первых он был уставший, ахово вторых он воспринял все нормально ровно спокойно, ну и в третьих он меня быстро расколол - я не могла удержаться и смеялась как умалишенная)))) До сих пор вспоминаю и настроение прибавляется)))) По теме - обсудили планирование и решили что в день летом вернемся к этому разговору опять. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 0ксанчик, ну если пошла такая песня значит скоро будет у Оли сестренка или братик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения