Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, вопрос конечно смешной... Ваши детки много пукают??? Наша мадам не просто пукает, а пердит ������������������ еще и протяжно и частенько что-то...

Сейчас уже меньше стала, но с рождения мы это делаем по-серьезному, как взрослые дяди:-)) К теме: вчера в парикмхерскую звонила прицениться. В очередной раз расстроилась из-за прайса. Но суть в том, что во время разговора дочка решила свои дела сделать. Со звуком, естесственно. Надеюсь, на другом конце трубки все верно поняли:-)

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

byakasi,  я никогда раньше не думала, что такие маленькие пупсики могут издавать такие громкие пуки)))

Lutiiin

Elba1201,  мы 25.06)) младше вас, но тоже тут старшенькие:)

• Нравится 2

Ну ты, мать, совсем обнаглела)))

а я кстати абсолютно такая же наглая1))))))))

ksuk, да че то не нашли мы другой метод пока, спираль я побоялась, Ок пить не буду, @#$%&ы он не любит вот и так пока)))

спираль для меня не метод.оплодотворение все равно происходит.да и после кс не знаю вообще можно ли. могла бы пить таблетки. но муж сказал-нет. просто цикл у меня после них год восстанавливается минимум. сказал забеременеем, значит так надо. хотя как и тебе, нам везло целых 2 года до свадьбы. а шов-вещь такая- с ним и перебарщивать нельзя. он расходится не только от маленьких перерывов между ББ но и от больших. поэтому полтора года и мы будем пытаться в бой снова, особенно с учетом того, что доча получилась через 3 года планирования- мы можем и со вторым задержаться

июнь2012

Пройдет, если сильно за время гв не ухудшится

• Нравится 1

Наш малыш тоже так пукает, что удивляешься, откуда столько берется.Девочки у нас малыш опору ножками не дает, что делать кто знает, невролог назначила ванны с морской солью.

тонус, массажем снимается

Наш малыш тоже так пукает, что удивляешься, откуда столько берется.Девочки у нас малыш опору ножками не дает, что делать кто знает, невролог назначила ванны с морской солью.

У нас на последнем приеме у невррлога так орл, что тоже опоры на ножки не давал, а подгибал их под себя. В итоге нам поставили мышечную дистонию и прописали пентогам. Дома все нормально, не кричит и опору дает. На пентогам забила.

У нас как вес стал больше 4 кг сразу перешли на памперсы 3-ку. Сейчас 6700 весим. Дома еще 1.5 пачки памперсов 3. Как раз на пару недель хватит. А там уже перейдем на 4-ку.

Всегда предохранялась таблетками. Забеременила на 4-ый цикл после отмены ОК. Сейчас предохраняемся @#$%&ами. Не люблю их ужасно, как в резиновых сапогах. Как только перестану кормить грудью, начну пить таблетки. Второго не планирую, да и муж категорически не хочет второго.

Девченки привет!

По возрасту старшая это Трататушка кажется была,правда она давно не появляется тут.кто нить знает что да как у них?

• Нравится 4

У нас второй день ребенок опять стал часами висеть на груди. До этого пару недель сосал буквально по 3-5 мин, на засыпание 10. А это по 40 мин- час. И капризный при этом. Очередной лактационный кризис что ли. Только в 2.5 мес преодалели его. Неужели они могут быть так часто. Или это просто очередной виток развития так проходит.

А мы сегодня первый раз подрял проспали 5 часов ночью, причем через привычные 3ч начал кряхтеть как обычно, даю грудь - не берёт, моську отворачивает и дальше спит, не сошлись у него сегодня привычка и желание))

• Нравится 2

У нас видимо скачек следующий начинается, вторую ночь от груди оторвать не могу, спит только с ней во рту... Соску сразу опознает :( тяжело очень конечно(((

ksuk, а я от Ок очень понравилась в свое время, цикл был настолько нестабильный что мес и три месяца могло не быть((( а теперь и сама не хочу и муж запретил. Ну а забеременеем если вдруг то ничего)

• Нравится 1

Девочки и, если есть рекомендации посоветуйте пожалуйста хорошего остеопата. Вчера малыш упал с стола, по скорой увезли в нии травмматологии , по рентгену и осмотру все в норме, наблюдать пару дней. Но прочитала что хорошо б показать остеопату.

В москве

Имбирь

Лучший - мне кажется Ткач

Специйический, но классный

Ссылки скрыты.

sk@zka

У нас ночью.сегодня так было, днем вот тоже не айс

• Нравится 1

Странно, а я не заметила каких-то особых витков и завитушек)) у нас самыми тяжелыми были ребенкиных 1,5-2,5мес, а потом как-то все каждый день в основном одинаково, ну разве что если не выспалась или прокакаться не может, может больше капризничать.

С кормлениями также. Днём в основном по режиму, а ночью частота определяется общим состоянием))

Мы как-то как раньше будем предохраняться-ППА. Раньше не подводил. Ну и все равно мы рано или поздно хотим второго ребёнка:)

• Нравится 1

5 часов сна-моя мечта. Моя сегодня в 4 проснулась на второе кормление и до 7.30 не спала. Улыбается, играет, машет конечностями, что впору смирительную рубашку одевать. Поспала до 9 и снова мы бодры и веселы.

Опытные мамы, когда детишки будут спать беспробудно ночью без еды?

Салют!!

У меня и вопросы и опросы накопились.

Вопрос по головой боли и тошноте - у кого есть и как спасаетесь?? Точно помню что кто то писал о тошноте - как ? Прошло??

Опрос по детской химии - кто сколько порошка потратил за первые три месяца??

Мы две упаковки целлофановые и одну картонную - это пять кг получается и три мыла хозяйственных детских это по стирке. По купанию детское жидкое мыло саночная все пользуем, никак не выпользуем)) - и купаемся с ним ( раз в неделю) и подмываемся.

И какими кремами и маслами пользуетесь - вообще что прижилось а что не ??

Привет))) Головную боль снимает сон, когда возможность есть,а так терплю(((

Порошок 2,4 кг им стирала детские вещи до роддома и сейчас стираю все подряд. Лень заводить несколько видов для стирки))) Но мы в подгузах практически все время, стирки не очень много.

Купаемся в Бюбхене и Акве. Тоже не чаще раза в неделю, каждый день просто в водичке, без доп. химии. Из крема Бепантен используем до сих пор, если кожа суховата, ноопять же не каждый день.

о поводу памперсов... Мне кажется именно памперсы маломерят, а японские наоборот) Так что тут еще от конкретной марки зависит. Нам хаггис 2 (4-7кг) хватило до веса 5800, дальше перешли на 3(5-8кг).

Elba1201, тоже присоединяюсь к поздравлениям! Растите умницами и красавицами, как мама)))

• Нравится 2

Опытные мамы, когда детишки будут спать беспробудно ночью без еды?

у меня сын с пол года спал с всю ночь, но он не на сиське был, на сиське это нереально до года точно
  • Нравится 2

Sylvari

+стопицот про коляски укутанные по самый верх

да да!я у себя в парке одна агату под сеткой выгуливаю и все смотрят как на дикарку, в основном дети еще и в дождевик укутаны,чтоб наверняка ни свет, ни воздух не попадал!как малышам день и ночь отличать,если они все время в темноте?!

Про наш режим :21-22 купание,22-22,30 -гв, 22-5 утра -ночной сон, 5-6 -гв (я засыпаю поэтому долго на сисе),6-7-8 тусует в качалке,либо с нами на кухне завтракает и играет в баунсере с висюльками,8-9 -гв,9-10 - массаж, занятие на фитболе, развлекаловка на ковре на животе или с мобилем,10,30 -гв но чуть чуть на покормить, 11-13 сон на воздухе,13-13,30 гв,14-17,30 -сон на воздухе, 17-30-18 -гв, 18-20 -развлекаловка,массаж,фитбол,20-21 сон и гв!

• Нравится 4

Имбирь,  ой-ей, сочувствую :(( Слава Богу, все обошлось!

Сама боюсь, что малыш решит начать переворачиваться на пеленалке, но пока никаких продвижений в эту сторону. Могу оставить его лежать одного на несколько секунд, пока сбегаю что-то взять... надо прекращать это дело.

Elba1201,  с 4 месяцами! Крепкого здоровья, самое главное!

0ксанчик,  я писала про тошноту, а еще боли в спине и животе. Голова не болит. Никак не спасалась, тошнота сама прошла, может потому что более или менее сплю последние ночи благодаря пеленанию. Сегодня все три раза между кормлениями отрубалась, но видела один и тот же сон, снились покойные родственники и всяка хрень на эту тему.

Порошки не считала, у нас жидкий детский Nuk, но не много уходит благодаря памперсам и тому что совсем не срыгиваем. Ну а если что стираю, то лью самую малость, чтоб одежка потом и не пахла химией.

Мылами и шампунями не польуемся вообще, всегда купаемся в чистой воде, разве что ромашку или череду могу иногда добавить. Попу утром и вечером только моем, тоже просто водой.

Единственный крем, которым поьзуемся - под подгузник Weleda Baby Creme, но только на ночь, ну днем иной раз, если мне попка красноватой покажется.

Ну еще масло пльзуем для массажиков и складочки иной раз протереть. Все, больше никакой химии и лишней парфюмерии.

0ксанчик,  мы носим Памперс 4, уже давненько. Брала и 4+, но этот еще великоват.

Мы вчера были у врача. Весим 8650, рост 66 см. Развиваемся хорошо. Никаких претензий к весу не было. Сделали две очередные прививки, перенесли хорошо. Темпа вчера была 37,6, я вставила парацетамол на ночь, чтоб спокойно спал.

• Нравится 4

kurara, а на фитболе как занимаетесь, если не секрет?)

А я без сетки хожу, сов ем ничем коляску не накрываю. нужно? дождевик в дождь - не в счет)))

• Нравится 1

герцогиня, а какие у вас по месяцам прибавки? У нас 1мес-580, 2мес-1028, 3мес-600, сейчас набрали пока 350-400г, а до конца месяца всего 10 дней осталось. Так что мы и родились маленькими, и продолжаем быть такими. Писаки вроде хорошо, смесь добавлять не планирую; прикорм не раньше 6 мес хотелось бы начинать, у нас только начал стул налаживаться, какой тут прикорм?

1 мес 4400 (610), 2 мес 4960 (560), 3 мес 5300 (340), с каждым месяцем все хуже.. :( Прикорм не хочу,дите довольное,пописы в норме.. У меня все дети мелкие,но старшие были по 6 кг в 3 мес,они плохо набирали после полугода..

У Комаровского написано про АД, что это свойственно детям с избыточным весом, у нас его нет.. Зато я аллергик.. Вот я и думаю,может у нас не АД, может, просто не усваивается мое молоко полностью, отсюда и плохая прибавка???

0ксанчик, , у меня ушло 2 пакета порошка по 2,4 кг, а мыла хозяйственного-штук 30.. :confusion: Но мы в пампе ток спим и гуляем.. А купаемся то в травах, то с Эмолиумом, детским мылом моем голову раз в неделю..

Про памперсы, пока Хаггис Элит 2, но пачка заканчивается, перейдем на 3

Девочки, у всех прошла себорейная корочка? У Полины она вылезла в 2 мес, мы до сих пор ее не счесали, еще чуток осталось..А завтра Полине уже 3 мес! Сегодня ночью она решила погулять с 2.30 до 5 утра, а потом первый раз повернулась на бочок!!! :girl_bye:

• Нравится 1

Девочки, а у меня такой вот вопрос, это дело эстетики или вы цели какие-то преследуете,задумалась правильно делаю или нет?мою ток шампунем раз в неделю, ванны на ромашке каждый день!в ванну пену не лью и химию, чтобы агата нырять могла,но вот задумалась. КАк вашим деткам не щипет и зачем химию льете,для чего?и уши как часто и чем чистите?А еще водой только подмываю, мылом ни разу не мылись!и кремами и маслами не пользуемся.

kurara, а на фитболе как занимаетесь, если не секрет?)

А я без сетки хожу, сов ем ничем коляску не накрываю. нужно? дождевик в дождь - не в счет)))

дай пять,что так гуляете)агата отвлекаться без сетки,а то я бы и без нее гуляла)я на ютубе ролики посмотрела и занимаемся примитивно,пружиним и катаемся взад/ вперед и по кругу /против, на спине и на животе.Держу за бедра, и руки и бедра, когда по кругу, а еще ладошкамм и ступнями хлопаем по фитболу!ей очень нравится, чуть попозже буду усложнять занятия,руки и ноги разгибать, опору делать,качельки.Стала заниматься тк плавания не хватает,есть тонус в руках,но стало лучше после занятий!хотя невролог говорит все в норме,но я тонус чувствую! Изменено пользователем kurara
  • Нравится 1

Бусянька

В данный момент я хочу спеть

Когда слон прокричит кукареку,

Когда дом постоит на трубе,

Когда съест бутерброд человека

И когда я женюсь на тебе.

И когда я женюсь на тебе.

Никогда! Пара-рара-рам парара-рарам.

Никогда! Пара-рара-рам парара-рарам

• Нравится 1

Lutiiin, Elba1201  и Sylvari и мы старшенькие,27.06.2015, хотя пдр аж 16 июля был, поторопились! Кто еще???))))

Sylvari, у нас хныки бывает и на 20 минуте начинаются,тогда веселым как можем, музыку включаем,гремит погремушками,телефон показываем и потом успокаивается через пару минут.Если прям заливается (что щас стало редко) тогда вынимаем!а так 30 минут плавает с кругом, 10-15 ныряет. Мы 45 минут выдерживаем щас,скоро еще прибавим время,чтобы спать нормально,если не устанет,то ночью начнет чаще просыпаться на поесть,а так спим свои 7 часов без перерыва.проверено если 20 минут плавает, то в час уже начинает просыпаться!

Изменено пользователем kurara
  • Нравится 2

Девочки, у всех прошла себорейная корочка? У Полины она вылезла в 2 мес, мы до сих пор ее не счесали, еще чуток осталось..А завтра Полине уже 3 мес! Сегодня ночью она решила погулять с 2.30 до 5 утра, а потом первый раз повернулась на бочок!!! :girl_bye:

У нас еще корочка осталась. Потихоньку счищаю, но еще достаточно много.

Дня три назад тоже впервые перевернулся на бочок, на левый. Но эти дни роворачивается только когда хочет кушать (видимо привык, что я его кормлю на бочке) и начинает сосать пальчик. Т.е. от силы пару раз за день так поворачивается.

Что то у меня ребенок все более капризный. Лежит ноет, уже 4 часа не спит, ни укачивания, ни грудь не помогают. Грудь уже даже не берет. Хотя вчера и сегодня в первой половине дня по 40 мин - час висел на ней. Даже срыгивает опять много. Надеюсь что это новый кризис развития, а не заболел.

Опрос по детской химии - кто сколько порошка потратил за первые три месяца??

У нас еще пачка 2,4 кг не закончилась :) Хотя стираю достаточно часто, но порощка сыплю мало, т.к. либо небольшие пятныешки от протекшего пампа или описаные, или просто надо вещи освежить.

И вторая бутылочка с жидким мылом дестким, по началу попу подмывала с мылом, если сильно покаканный был, а сейчас уже в любом случае обычной водой

герцогиня, у нас какая-то корочка на лобике по линии роста волос в 2 мес появилась, сейчас вроде чуть меньше стала, но под волосами кожа местами шелушится. Не знаю, то это или что-то другое..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...