Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

0ксанчик, 2 уп. порошка по 1,8 но мы пользуемся всей семьей те на троих. Крем веледа используем когда попка краснеет, но это бывает редко когда перегреем, помогает сразу мне очень нравится. Масло использовали когда трубочку вставляли джонсонс но я его покупала еще давно, не для ребенка.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

sP0qxFo9jcs.jpg

Это мы сегодня ездили в Введенский островной женский монастырь

9Tgt06GLis8.jpgHkteQryA3tc.jpg

67RXauXLe5s.jpg

Elba1201, с 4-месячьем вас)

Sylvari, ага, по поводу закутанных колясок я тоже не понимаю, особенно меня сейчас антимоскитка на колясках прикалывает - от кого она? У нас их две - я ими вообще ни разу не пользовалась, хотя и год этот не особо комариный.

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 9

А эта корочка на голове - это аллергия или не обязательно? Так неохота возвращаться к питанию в первый месяц. Хотя вот странно, что сейчас уже 2 месяца почти ем одно и то же, а эта фигня только месяц назад появилась

*Иринёша*, не знаю, зачем сейчас, но летом использовала - на нашу яркую желтую коляску слеталось всё, что можно

Изменено пользователем May_ka

герцогиня, у нас корочка в 2 мес вылезла и до сих пор есть. Со лба я ее убрала при помощи бепантена а вот дальше она в волосах где родничок, поэтому не трогаю вообще. Сама отвалится когда нибудь!

Я сетку натягивала на даче, там комаров тьма

На площадке у школы, когда дочь жду. Мяч один раз внутрь влетел футбольный

Сейчас когда ветер сильный, много листьев летит, вернее летело, березовых, я умаялась их вытаскивать

Но это частные случаи

Девочки, а у меня такой вот вопрос, это дело эстетики или вы цели какие-то преследуете,задумалась правильно делаю или нет?мою ток шампунем раз в неделю, ванны на ромашке каждый день!в ванну пену не лью и химию, чтобы агата нырять могла,но вот задумалась. КАк вашим деткам не щипет и зачем химию льете,для чего?и уши как часто и чем чистите?А еще водой только подмываю, мылом ни разу не мылись!и кремами и маслами не пользуемся.

дай пять,что так гуляете)агата отвлекаться без сетки,а то я бы и без нее гуляла)я на ютубе ролики посмотрела и занимаемся примитивно,пружиним и катаемся взад/ вперед и по кругу /против, на спине и на животе.Держу за бедра, и руки и бедра, когда по кругу, а еще ладошкамм и ступнями хлопаем по фитболу!ей очень нравится, чуть попозже буду усложнять занятия,руки и ноги разгибать, опору делать,качельки.Стала заниматься тк плавания не хватает,есть тонус в руках,но стало лучше после занятий!хотя невролог говорит все в норме,но я тонус чувствую!

Два раза в неделю купаю в ванне с пеной. Так удобнее мыть ребенка. Просто потом ополаскиваю ее мягким душем и все. В глаза пена не лезет, т.к. дочка не ныряет, а только в круге плавает. Также, по рекомендациям невролога, чередуем солевые ванны и хвойные. Голову мою два раза в неделю. Уши ничем не чищу. Если вижу серу, тампон с физраствором. Подмываю всегда с жидким детским мылом. Потому что какашки едкие, иногда сложно просто водой отмыть. И под подгузник использую крем, т.к. попа в последнее время красноватая стала. На сим всё. Другими средствами мы не пользуемся.

Касательно занятий на фитболе. Мы тоже занимаемся. На животике вперед, назад, по кругу. На спинке тоже самое. На животе придерживаю за ступни и ладошки, и, как-бы, растягиваю на мяче ребенка. Еще в позе наездника. Ножки буквой М встают на диван, попка у меня в левой руке, моя правая рука придерживает руки ребенка вверху на мяче. Получается, что ребенок как будто на лашадке скачет вверх-вниз.

• Нравится 2

Lutiiin, Elba1201  и Sylvari и мы старшенькие,27.06.2015, хотя пдр аж 16 июля был, поторопились! Кто еще???))))

Мы 29.06 :)

Ни разу не мыли ребенка ничем, кроме воды. Флакончик с гелем так и стоит не распечатанный. Ни какие пены или шампуни даже не покупала. Иногда добавляю ромашку или частотел. Но честно говоря разницы с ними не заметила. Только подмываю каки жидким мылом. В остальное время просто водой.

Кремом не пользуюсь. Только иногда, если попа покраснеет, то судокремом мажу под подгузник. Но это очень редко.

Ушки чищу ватной палочкой с ограничителем смоченной в физрастворе. Но снимаю лишь, то, что сильно вылезло, внутрь не пытаюсь лезть.

Стираю Ушастым нянем. Муж сразу после рождения купил упаковку на 6 кг. Осталось еще очень много. Стираю каждый день. Иногда добавляю кондиционер для белья Ушастый нянь. Если памперс протек, то каки застирываю хозяйственным мылом Ушастый нянь.

У нас какой-то ужас последние 4 дня. Вроде газики давно не беспокоили и вдруг опять началось. Никак сам не может просыпаться и прокакаться. Верещит, даже на улице не спит. Вставляю трубку, выходит куча газиков и какает выстрелом на пол метра. Это из-за скачка развития может быть? Мы погремухи хватать начали. Или что это? Я боюсь не привыкнет ли к трубке. Но смотреть на кряхтящегт верещащего ребенка нервов не хватает

Еще по обсуждаемым темам. У меня муж тоже почти неделю один и тот же суп на обед берет, ужин на 2-3 дня готовлю, но вполне может и пельмени покупные поесть, если не успела сготовить

Предохраняться презиками будем, второго планируем как минимум после окончания га, и будем по финансам смотреть, т.к сейчас не фонтан

Прикорм с педей посоветуюсь, но в целях экономии смеси ( мы на смешанном сейчас) хочу с каш в 4 месяца начать, если вес будем плохо набирать

Как стали смесью доаармливать вес попер:) за 2 месяца 500г всего набрали, а сейчас за 2 недели почти 700г. Сейчас весим 4300

• Нравится 2

Мяч один раз внутрь влетел футбольный

Ого!!! Я к школе уже не хожу дочку встречать, она сама ходит. Мы гуляем в парке, там или дети 2-3 лет, или уже подростки на скейтах - там у них площадка специальная есть, в футбол никто не играет.

May_ka, понятно. У нас коляска светло-бежевая, почти белая, на неё только мухи пытаются сесть и то сверху, от дочи может быть пару раз за 3 месяца насекомых отгоняла и всё.

герцогиня,  а я с мамой нашла записи про мои прибавки, так я в 4мес сама была 5700, родилась 3000. А моя малышка видимо будет около 5150-5200, но родилась 2500. Так что думаю все нормально:)

И у меня АД. И я не пухлая, и никогда не была)

0ксанчик,  бюбхен масло было, пользовались несколько раз, потом использовали для смазывания газоотводной трубочки))

Бюбхен шампунь, не слежу как часто, но не чаще раза в неделю. В воду невролог сказала пихтовое масло добавлять. Для попы мыло AQA. Попу смазываем Бепантолом (это типа из серии Бепантена).

0ксанчик,  не пойму, что за цифры вы обсуждаете))) у нас Муни S 4-8кг, пользуемся с 4300. До этого были Муни и Меррисы NB до 5кг. Цифр вроде нет на пачке.

0ксанчик,  из химии у нас гель и кондиционер Meine Liebe. Потратили пару бутылок каждого и все. Ещё мыло Антипятин для застирывается каках, если вдруг что вылилось) 1,5шт ушло

Бусянька,  у нас со сном так непонятно все:( минимум могут быть и 1,5-2ч перерывы, максимум 7,5ч было.

Изменено пользователем Sylvari

forkat, у меня с бедром проблема. в три месяца началось - не могу наступить пока не расходишься. пила 5 дней диклофенак- чуууть полегче стало.предлагают 3 укола блокад поставить. не соглашаюсьтак мы на гв.

А мы пользуем москитку всегда - у нас все еще летают пчелы.

kurara,  я сетку только в лесу надевала и то не всегда)) просто я везу коляску и вижу, что насекомые не залетают))

А так летом в бодике ножками и ручками на солнышке, сейчас личиком. Меня наоборот, бывает, видят и свою коляску распаковывают))

И педиатр мне летом говорила, витамин Д давать в те дни, когда ножками на солнышке не загораем, а когда "загораем" не надо))

Ну само собой во всем надо знать меру и выставлять новорожденного на самое пекло в 12-13ч на пару часов я не буду)

kurara,  будем пытаться купать по 40-45)) спасибо!:)))

герцогиня,  а у нас корочки и не было... Были пара шелушинок и все, отпали сами.

kodya,  ой да, с мячами стремно; стараюсь по-дальше от таких мест держаться... Ну и из подъезда когда выезжаю всегда с закрытым капом. А то такое быдло-бычки, семки.. Кошмар.

ой бедняжки! гв это конечно здорово! но я иногда прям кайфую от наших 5 раз в сутки. !

да нет, чего бедняжки?)))))))) Мне это нравится! Наоборот рада, что сейчас стал чаще есть, раньше реже было. Я во время кормежки лежу, отдыхаю, читаю) Да и любой плач легко успокоить - он пососал 2 минуты и уже доволен. С укладыванием на сон проблем нет. И уйти куда-то можно в любое время, не подгадывая ко времени кормления. Я вот сейчас зубы лечу, оставляю его с мужем. Просто кормлю перед выходом, даже если он ел недавно. И ухожу спокойно, зная что он сыт. Не представляю, если бы он ел всего 5 раз в сутки... А остальное время-то что с ним делать?)))))

А у меня бедра. Там где нога приклепляется к туловищу.

У кого что)) Но у меня вот не было в прошлые разы такого. Все-таки с возрастом организм тяжелее переносит беременность и роды :(

Опрос по детской химии - кто сколько порошка потратил за первые три месяца?? Мы две упаковки целлофановые и одну картонную - это пять кг получается и три мыла хозяйственных детских это по стирке.

ого, так много? У нас вот только заканчивается пачка 700 гр. При этом мы днем без памов, стирка каждый день, полная машинка. Но я кладу порошка не много - 1 мерная ложечка (чуть больше чайной).

Гелями, кремами не пользуемся. Перед родами купила детское жидкое мыло - и то, потому что запах очень понравился. Мыла им попу несколько раз, а потом дети баловались и вылили его себе в ванну. Больше не покупала ничего отдельного - мою тем, что есть) В ванночку ничего не добавляю, только попу после покака.

Корочка на голове тоже есть, местами.

У нас какой-то ужас последние 4 дня. Вроде газики давно не беспокоили и вдруг опять началось. Никак сам не может просыпаться и прокакаться. Верещит, даже на улице не спит. Вставляю трубку, выходит куча газиков и какает выстрелом на пол метра. Это из-за скачка развития может быть? Мы погремухи хватать начали. Или что это? Я боюсь не привыкнет ли к трубке. Но смотреть на кряхтящегт верещащего ребенка нервов не хватает

А сильно верещит? Закрикивается или просто кряхтит, тужится? И по сколько дней не может сам покакать?

Про корочку на голове. В 2 месяца у нас ее было очень много.педиатр посоветовала подождать до 4 мес и ничего не делать тк само пройдет. Так и вышло. Я иногла только пальчиком во время кормления снимала, но то что легко сходит. Осталтное не трогала.

Да закрикивается. Раньше всегда хотя бы раз в день сходит, а на этой неделе 2 дня не какал

Бусянька

Мы москитку на даче активно использовали. Потому как насекомых там как из учебника по биологии. В городе одевала несколько раз, когда ребенок на солнце загорал в жару. Чтобы прямых солнечных лучей избежать.

Да закрикивается. Раньше всегда хотя бы раз в день сходит, а на этой неделе 2 дня не какал

Бусянька,

Тогда, конечно, нужно помогать малышу любыми удобными для мамы средствами.

Какой то у нас сегодня ужасный бесконечный день. Сначала просто капризничал. Потом долго не спал. Когда наконец-то заснул. Проспал всего 40 мин. Проснулся и сразу капризничать начал. И все сильнее и сильнее. Потом уже перешел на крик. На руках не успакаивается. Грудь не берет. Плачет и плачет. Температуры нет. Сначала думала, что животик, не какал сегодня. Поставила трубочку, газики вышли, прокакался. Но кричать меньше не стал. Это продолжается уже почти 4 часа. Видимо ночь у нас сегодня веселой будет.

Девочки нужен коллективный разум.вопрос про автокресло: имеем безымянное кресло переноску,дать там плохо ездит орет авсе время,сейчас будем на вырост брать группу 1ромео кинг 2 без изофикса,не потому что его нет а потому что у нас тогда просто ещё 2человека сзади не сядут.туда ребёнок сядет не раньше 10 месяцев года,т,к возить малышей по ходу низя.вопрос стоит ли сейчас купить хорошее 0+, или как нибудь в нашем. Что смущает в покупке,до какого возраста мы там смогем ездить?сейчас в ней 6кг,положила в макси Кози пебле хорошо но в тонком флисе как бы уже и тесно.что же будет дальше.насколько целесообразна покупка?тапками не кидайте,я готова заплатить вопрос не на месяц ли.девочки поделитесь какие у вас кресла 0+ и ваше личное ощущение от них

герцогиня,  у нас корочка в месяц появилась, ло сих пор не сошла. Понемногу уходит, но еще немало осталось. Я почитала и у педиатра спрашивала - если не чешется, то ничего делать не надо. Ну я чисто из-за косметического эффекта мажу перед купанием маслом,промываю шампунем и прочесываю после купания щеточкой из козьего волоса.

Нафаня3105, у нас инглезина хагги. Пока я сажаю дочку в теплом комбезах туда и ей только только там места, но мы и весим всего 5300.

Нафаня3105, у нас Румер. Пока влезает в запасом.

Я советую сделать следующее: в магазин заявиться вместе с ребенком, посадить его в это кресло и понять, насколько оно велико. Если намного, а есть желание в дальнейшем ездить в нем, то возьмите на период подрастания любое понравившееся б/у. Кстати, вы уверены, что плачет из-за неудобства в кресле? Может, просто не нравится сам факт езды и новое кресло проблемы не решит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...