forkat 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Бросайте в меня тапками))) я из тех, кто коляску закупоривает))) москитки у нас нет, но чехол летом почти всегда одевала, потому что ну вот не спал у меня ребёнок когда ему солнце в глаза лезло, он и дома постоянно когда заснуть хочет, ручкой глаза закрывает и плачет, если свет от лампы ему мешает. И ветрина у нас сейчас такой, что порой коляску в прямом смысле сносит (мы на окраине города живём). По химии: для стирки покупала концент.гель Pigeon 1,5 литра - вот он только сейчас у меня заканчивается, больше ничего не брала. Для купания брали ромашку, гель бюбхен, 2 вида жидкого детского мыла в РД брали - стоят до сих пор, пользуемся не часто. Раньше с мылом 2 раза в неделю купали, сейчас из-за сухости кожи и аллергии не чаще 1 раза в неделю с мылом мыть будем. Первые 2 месяца после купания, перед сном кожу протирали ватным диском, смоченном в масле (как в РД учили), как появилась аллергия сильная и сухость кожи, так уже не знаю что наносить и наносить ли...пробовала и увлажняющий детский крем, и д пантенол, и масло детское и бепантен - день вроде нормально, после ночи, на утро все по новой, то в одном, то в другом месте вылезет раздражение. Крем под подгузник использовала раз 5 максимум, пользуемся присыпкой. Памперсы: с 2-х месяцев, как стали весить 4800 перешли на меррисы S (они от 5 кг помоему, или от 4-х) сейчас взяла памперсы актив беби 3 и хаггисы классик 3-ку на пробу. Хаггисы не понравились - плохо впитывают какахи. Возможно элит софт у них и получше, но вот классик точно не наш вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 (изменено) Как стали смесью доаармливать вес попер за 2 месяца 500г всего набрали, а сейчас за 2 недели почти 700г. Сейчас весим 4300 прям как у меня с сыном . Просто кормлю перед выходом, даже если он ел недавно. с моей такое не пройдет, будет лежать улыбаться, но сиську не возьмет, так что если куда то надо, то с утра режим выстраиваю и подгадываю. Про успокоение тоже не вариант, если суну сиську(и она раздобрится и не голодная пососет), то все(или половину, точно не знаю) срыгнет потом. Сын у меня был на ИВ, доча на ГВ, во всем есть свои плюсы и минусы Нафаня3105, если не особо много ездите, то я бы на том что есть поездила, я с сыном вообще 0+ не покупала, в 5,5 месяцев мы уже в Крым на машине поехали, на обычном кресле(немного под наклоном) и подруга дала 0+, меняла ему положение в дороге(то в сидел в кресле, то полулежал в 0+) Изменено 17 октября 2015 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 У меня ребенок тоже в машине плачет. Сначала тоже думала,что из-за кресла. А потом как то на свой страх и риск не стала сажать в кресло, а держала на руках. Все равно плакал. Видимо дело в самом факте езды. Может укачивает сильно или еще что. Я тоже из тех, кто коляску закупоривает. Маскитную сетку не вешала, но чехол был одет всегда. Потому что у меня ребенок сильно плачет, когда солнце в лицо светит. Даже сейчас осенью ему это очень не нравиться. И я всегда с завистью смотрела на мамочек у которых коляска вся раскрыта и ребенок спокойно спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Нафаня3105, у нас Румер. Пока влезает в запасом. Я советую сделать следующее: в магазин заявиться вместе с ребенком, посадить его в это кресло и понять, насколько оно велико. Если намного, а есть желание в дальнейшем ездить в нем, то возьмите на период подрастания любое понравившееся б/у. Кстати, вы уверены, что плачет из-за неудобства в кресле? Может, просто не нравится сам факт езды и новое кресло проблемы не решит. Да не уверена к сожалению,просто у нас совсем дубое без подголовников и т.д но широкое. Вот сегодня были а магазине автодети опала почти везде, но она после дороги уже была не в духах.и 0+ они все маленькие узкие что ль.у нас и тельце длинное потому во многих в нижнее крепление 5_ точ.ремненей упираемся причинным местом и мне кажется это не есть гкуд,хотя продавцы орут что типо в креслах дети не должны быть в свободе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 А сейчас тем более всю коляску закрываю. У нас ветер с реки, я сама с прогулки замершая прихожу, поэтому стараюсь ребенка максимально от ветра спрятать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Все равно плакал. Видимо дело в самом факте езды. Может укачивает сильно или еще что. а моя сразу вырубается в машине, тока в пробках стоять нельзя, а то орать будет, а вот когда уснула то уже пофиг пробки или едем. Уже 2 раза к свекрови за 400 кв ездили и всю дорогу дрыхла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 июнь2012, мой тоже сначала спал и плакал только когдв останавливались. А вот последний месяц даже до поликлиники доехать целая проблема. Кричит в машине и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 У нас тоже пробки не любит, но в 1 случае из 5 ему даже это всё равно. Эх, вчера порадовалась долгому сну, а сегодня опять каждые 2 часа, чувствую себя зомби. Да к тому же пока у нас свекр муж спит с нами, и теперь нам тесно. Получается муж спит на своей половине, а мы с Сашкой на моей. соответсвенно когда звезда руки раскидывает, мне вообще 1/3 места остается, т.е. 1/6 кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Aнюта, ну мы 1,5 часа бодрствуем-час спим. пока бодрствует играет с нами-лежит в своем кресле, иногда на ручках, иногда на коврике. из того чт ты нам перечислила-мы тоже все делаем. спокойно ходим в магазин, в храм, гуляем. просто как правило выходим когда поели, а если нет-то я наливаю в бутылочку кипяток и обворачиваю фольгой и беру питание-вуаля! и мы накормлены. нам тяжко было, когда она кадые 3 часа ела. сейчас-каждые 4.5-5. успокаивается спокойно на руках или соской. но как правило капризничает когда спать хочет. короче каждому свое, но я прям кайфую. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 (изменено) Aнюта, ну мы 1,5 часа бодрствуем-час спим. пока бодрствует играет с нами-лежит в своем кресле, иногда на ручках, иногда на коврике. из того чт ты нам перечислила-мы тоже все делаем. спокойно ходим в магазин, в храм, гуляем. просто как правило выходим когда поели, а если нет-то я наливаю в бутылочку кипяток и обворачиваю фольгой и беру питание-вуаля! и мы накормлены. нам тяжко было, когда она кадые 3 часа ела. сейчас-каждые 4.5-5. успокаивается спокойно на руках или соской. но как правило капризничает когда спать хочет. короче каждому свое, но я прям кайфую. 4,5-5???????))))) я в легком шоке первый раз слышу о таких перерывах между едой у таких маленьких) Или я чего-то не понимаю. Изменено 18 октября 2015 пользователем dari6ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 0ксанчик, у нас прижиось саносан мыло жидкое. используем каждый день и большой пузырек еще не подошел к концу. порошок сначала брали мыльная стружка марсельская, сейчас он куда то исчез из Ленты, перешли на Майне Либе. итого кило стружки использовали и треть Майне либе(в пачке 1 кг), много уходит ополаскивателя. Стираем каждый день стабильно.Потому как любим посрыгивать. Почти не пользуемся кремом и присыпкой саносан. Памперс премиум кеа использовали по сей день, а сейчас так как наша дама совершенно стала не выносить памперсы, которые одеты больше 1 часа-решили поискать другие варианты, но это в планах. уходит пока пачка на неделю. Питание покупаем раз в 3-4 дня. Elba1201, Поздравляем вас девочки!!!!! 0ксанчик, мы уже почти месяц на тройке сидим. взвешивались неделю назад были 5990 0ксанчик, ахаха))))))))))))))))вот это да)))))))) sk@zka, да видишь, у нас ситуации похожие. Только вот страшно за швы. Panter-ka, ого богатырь!!! герцогиня, корочка только в области родничка. kurara, жопку моем с мылом с роддома.Но только саносан. а ушки чистим через день. сера прям вокруг слухового прохода скапливается. в саму воду ни трав ни химии. голову моем через день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 May_ka, выселили мы с тобой мужей из належенного места:-)) Я тоже как зомби. Ребенок спит плохо, не помню, сколько раз ели, сколько просыпались. Я засыпаю быстрее ребенка. Мало того, что я зомби, так у меня ячмень на глазу выскочил. Глаз отек, под ним мешок с фиолетовым оттенком. Реальный фингал. Сейчас вот не знаю как такая красивая гулять пойду. Солнечные очки в машине, а машина в гараже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Lapyshok, ну да... Видимо я не права. Все дети разные. А то я смотрю, некоторые коляску задом наперёд возят, чтоб солнце не попадало. Меня это так удивляло всегда... Можно в нас бросать тапками мы катаемся в машине в автолюльке от коляски. У нас так получается, что в машине не только я+ребёнок, а ещё бывает пес и моя мама)) так как всем надо в лесу гулять)) а до лесу 15мин езды. Поэтому у нас влезало бы или автокресло, или коляска)) Ребёнок почти всегда засыпает. Орет только тогда, когда у неё по времени не сон, а бодрствование. Орет и в итоге все равно засыпает. июнь2012, у нас приблизительно также)) орет если останавливаемся-светофоры, пробки, но если заснула, то уже все равно Aнюта, а ночью как часто кушает? У нас тоже ГВ, первые 2мес жили в таком же режиме, как вы; перед выходом давала грудь, а потом выходила. Но каждый раз приходилось возвращаться неожиданно)) то от она час протерпит, то ли 2. Всегда, когда просыпалась и плакала, я бежала домой и кормила. В итоге поняла, что жутко неудобно)) и как раз хочется с ней заниматься чем-то ещё, кроме кормления)) вообщем... НЕ ПОШЛО))) Перевела её постепенно на режим раз в 3-3,5ч, теперь точно знаю, когда плачет от голода, когда от того, что обкаталась, когда капризы "не хочу лежать, хочу на ручки". Ночью правда кормлю, как заплачет... Ночью реально не пойму как перевести на режим?? Ведь она не засыпает у меня без кормления, а бодрствовать ночью не айс совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Всем привеееет))) Мы приехали)) Ну что сказать по поводу поездки.. Дорога около 400 км в одну сторону а по длительности меньше 7 часов никогда не было. Кроме маленького ребенка у нас еще собакевич с нами, которому тоже надо лапки размять. Когда ещали туда, чуть не развелись с мужем)) Сынок стал орать истерично(перегулял, пуки и подходило время кормления), я его на остановке на ручках успакою и опять в кресло, проедем мин 2 он опять в ор. Муж говрит, бери на ручки и поехали так, а я ему-нет, вот есть специальное кресло где ему надо находиться во время движения, пусть там и сидит, мне безопасность ребенка дороже комфорта. Муж едет орет свое я свое, малыш свое, собака подвывает. Смотрю на часы, пора кушать. Говорю мужу остановись на обочине или на любой остановке, покормим сына. Тут этот в раж вошел, говорит фиг, раз ты такая правильная что не береш ребенка во время движения на ручки, то и я остановлюсь только на специальной стоянке... Вообщем, еще мин 10 ехали и орали, потом муж не выдержал и остановился на какой то стоянке. Покушали, успокоились, на ручках уснули, потихоньку в кресло и дальше ехать. С мужем поговорили, договорились не опускаться до ругани и пытаться решать проблемы а не разводиться. За 150 км до границы, пришлось сына на ручки и ехать так. Из России до дому, всю дорогу ехали на ручках, жуткие проблемы с животиком начались. Вообщем, вот так жизнь наплевала на все мои принципы и правила и решила по своему. P.S. с мужем извинились друг перед другом за эмоциональную несдержанность))) По поводу химии. Еще больше пол бутылки жидкого моющего для чувствительной кожи. Если вещи чистые то закидываю в стирку просто на полоскание без моющего. Купаемся в водичке без трав и др. Раз в 4-5 дней, немного моем голову с шампунькой которая нам досталась еще из больницы. Вот только в последнее время крем цинковый от опрелостей стали пользовать, тк от подпуков кожа у попы раздражается. Аааа, ну самое ужасное это то что детские бутылочки мою с Фэйри,(раз в день стерилизую) тк моя специальным средством обратила внимание что на стенках оставалась жирная пленка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, да тяжело, конечно, такое расстояние малышу. Что тут говорить. В автокресле более 2 часов нельзя сидеть. Нужен отдых. Вас удивляет, когда коляска закрыта на отдыхе. А меня-когда на прогулке в парке ребенок в автокресле. Вот уж бедный деть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Тут на прошлых выходных свекровь приходила. Берет малыша на ручки и говорит, а чего это он ко мне на ручки идет, не орет не пугается?,(видит ее оооочень редко), потом такая, ну ничего, вот скоро у вас начнется... Ребенок днем может спать при телике, при разговорах при свете и тд, тоесть можно не ходить на цыпочках и говорить шопотом, она опять увидела такие дела, удивилась и опяяять, ну ничего, вот скоро заорет, будете плясать.. Пиляяяя, и так каждый раз!! Вот что за люди?! Нет что бы порадоваться, сказать молодцы ребята, справляетесь с этим значит и с другим справитесь. Нееет, мы вот лучше "добра" нажелаем только потому что у нас ребенок другой и не истерит как у другого сына. Лучшебы хоть раз вышли с внуком хоть на часик с коляской погулять. Ой, всее, понесло меня.. КАТЮШКА ПУЗЮШКА, да тяжело, конечно, такое расстояние малышу. Что тут говорить. В автокресле более 2 часов нельзя сидеть. Нужен отдых. Вас удивляет, когда коляска закрыта на отдыхе. А меня-когда на прогулке в парке ребенок в автокресле. Вот уж бедный деть. Дааа, тяжеловато было.. Так что пока никаких поездок. Хотя в России хоть и физически сложнее было, морально я отдохнула, тк смена обстановки плюс муж и сестра рядом и я понимала что если что, мне есть у кого помощи попросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Бусянька, ничего не знаю, сам отселился, мол на работу в 6 вставать, а с вами не выспаться. А теперь я привыкла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 May_ka, да наш тоже сам отполз:-)) зато теперь когда у нас загоститься, храпеть как начнет, думаю, что оно и к лучшему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение июнь2012 18 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мы каждый месяц ездим на расстояние 400 км в одну сторону, да еще и с 2-мя и на отечественном автопроме, выезжаем в пятницу часов в 21, я специально не кормлю дочь дома т.к. как раз при выезде из Москвы самые пробки, обычно около часа тыркаемся, так что как раз переползаю назад, сажусь между двумя детскими креслами, беру дочу и кормлю, всегда на ходу т.к. она была еще маленькая висела на сиске по пол часа и мы как раз это время в пробке толкались, а дальше все трое дрыхнуть, а муж рулит, ездим таким образом уже 2,5 года, тока сына кормила в кресле смесью. А мы завтра в Турцию улетаем 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 июнь2012, хорошего отдыха! И за нас всех еще отдохните Девочки, а вы еще дома как-то символически каждый месяц отмечаете или первым месяцем всё ограничилось? Я вот к каждому месяцу стараюсь циферку из фетра сшить и для нас с мужем что-то испечь что-то небольшое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Салют!! По порошку детскому - пять кг - это мы ж два месяца из трех срыгиваем бесконечно. Ну и много голопопим. У нас одежды в стирку минимум десять одежек за сутки. И десять пеленок. И порошка я кладу пять ложек - потому как одно дело писанные пеленки, другое - срыгнутый творожок, молочко. И все им уделано и ее одежка и моя и все постельное. Хорошо что колодец сейчас наполнился, а то стирались раз в три дня - из- за дефицита воды. Сейчас раз в два дня - но за это время собирается прилично белья - я сыплю пять ложек порошка и строгаю немного детского хоз мыла. Все отстирывается хорошо. Вышла на это количество химии опытным путем - меньше кладу - недостируется, больше кладу - приходится на порядок больше полоскания делать. И да везет тем у кого и стирку то жалко закладывать из-за двух трех детских вещичек. И нет ни расхода по химии, ни по воде. Цените. Как там детёнок , который упал со стола?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 с моей такое не пройдет, будет лежать улыбаться, но сиську не возьмет, так что если куда то надо, то с утра режим выстраиваю и подгадываю. Вот и у нас так было. Я еще тут жаловалась, что редко ест, и грудь воспринимает только как еду. Не голодный - не брал. Проходилось ходить, носить, качать, если плакал. Тяжело было. А теперь все изменилось - берет грудь всегда, и на успокоение тоже. Не знаю, что изменилось, может скачок роста? Надеюсь, так будет и дальше Aнюта, ну мы 1,5 часа бодрствуем-час спим. пока бодрствует играет с нами-лежит в своем кресле, иногда на ручках, иногда на коврике. из того чт ты нам перечислила-мы тоже все делаем. спокойно ходим в магазин, в храм, гуляем. я же не спорю Просто рассказываю, как у нас. Каждому свое Мне лично стало так намного легче) Aнюта, а ночью как часто кушает? Не знаю точно сколько, по ощущениям раза 4... В общем, от 3 до 5)) Я в полусне даю грудь и сплю дальше. ********** Так, я точно помню, тут среди нас есть стоматолог. Подскажите, как быть. Пошли мы сегодня со старшим к стоматологу. Выяснилась полная ж... Два пульпита сверху в молочных четверках и три кариеса. Блиин, кучу денег надо вывалить на лечение. Ну кариесы полечим, а пульпиты так дорого, жесть. Меня просто жаба давит, вывалить столько денег на молочные зубы(( Может их можно просто вырвать? Там один врач сказал, что четверки меняются в 10-12 лет и сейчас только лечить. А другой - что в 8-9 уже могут поменяться и сейчас их можно вырвать. Так как лучше? Один зуб уж сегодня начали лечить, нерв убрали - его долечим уже. А вот если вторую четверку вырвем? Зубной ряд сместится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 июнь2012, Удачного отдыха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Бусянька, мой муж тоже уже два месяца спит на втором этаже дома. До недавних пор это устраивало обоих. У мужа много фотоработы и пчелопром на нем и стройка. Но стало меня прижимать последнее время и стала я его звать спать с нами - опыт не удался - муж не выспался, весь день наперекосяк. Порешили, когда я дитё притчу к своей кроватке, тогда он и переедет на первый этаж. Вот уже который день приучаю. Пока с переменным успехом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 May_ka, Ничего не делаем. Просто констатируем факт наступления нового месяца Никаких автолюлек и ручек. Это мое личное табу. Орет- остановлюсь, посмотрю в чем дело, но это редко бывает. Надо покормить - остановлюсь. Едем гулять - или в слинге или в автокресло на шасси 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения