Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Присоединяюсь - хорошо вам отдохнуть Июнь.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

0ксанчик, да... как бы сделать так, чтобы всем комфортно было :think1:

У меня в своей кроватки ребенок спит, но в момент перекладывания часто просыпается и 1.5 часа уснуть не может. А муж, в свою очередь, просыпается на первое кормление (в 0.30) и тоже долго уснуть не может. Одна я спать могу уже хоть стоя, а не дают :D

• Нравится 4

kurara, и мы поторопились. 28.06 вместо 13.07

• Нравится 1

Отпишусь по уходов фи средствам - очень хорошо идет присыпка бюбхен- все отговаривали покупать, а мама прямо меня заставила - рада что присыпка есть в арсенале - пользуюсь ей ежедневно.

Кремом саносан для массажа уже второй тюбик - довольна.

Под подгузник - остались еще от опрелостей, когда мы в больничке лежали - беспартиен, драппелен крем и еще гомеопатический календулы мазь- все это пользую редко, но если закончатся - докуплю. Еще иногда пользуем крем детский из нашего детства бело сине красная упаковка с кошечками собачками.

Ну и перепробовав множество видов влажных детских салфеток больше всего мне понравились гун. Никогда не буду больше брать салфетки памперс - а осталось их еще упаковки четыре(((((((

Жидкое мыло пользуем саносан - еще не закончился - но мы им пользуемся утром на подмывание , да раз в неделю для купания,, ждет купленное жидкое мыло бюбхен- оно как гель для купания по-моему идет- так там большой флакон, видимо хватит вообще на год)))))))

Девочки у кого на смеси или смешанном как детки и по скольку едет сейчас. Мы еди смесь 90-120мл, примерно через 3 часа. На ночь едим минимум 150, и все равно также просыпаемся часто.но мы ночью смеси тока на засыпание, потом всю ночь титю едим

Ой, забыла - я ж этим бюбхен гелем мылась последний месяц в беременность - так что сколько там осталось и вообще ли осталось - большой вопрос.

Стиральный порошок и хоз мыло и гель для мытья посадки и молокоотсоса - все ужасный нянь.

Корочки на голове появились совсем недавно. Это тот самый леп ??

Пока ничего с ним не делаю.

Нафаня3105, У меня макси кози оно идет до 13 кг, детка весит 8 кг и в комбезе зимнем нормально умещается, а весной уже и комбез потоньше будет а летом тем более. Как раз к осени а может и раньше уже пересядем от года. Я купила с рук, что будет хорошему автокреслу да в машине если в нем год всего катались? Да еще с базой. Поэтому я бы купила, конечно если ездите регулярно а не раз в месяц.

kodya,  а если плохая погода? Ну как-то мне в автокресле не айс катать... Ну сейчас точнее ещё куда ни шло, а когда ей месяца не было-такая крошка и в каком-то скрюченном немного положении...

Я как-то впринципе первые месяцы никакие качельки-шезлонги даже поэтому не использовала, потому что не горизонтальное положение.

• Нравится 2

larik1512, я грудь даю сейчас на засыпание да утром рано, часов в 6 когда просыпается. Просто бутылочку -150 мл, с грудью - 120, кормлений у нас 5-6 выходит.

Мы часто ехдили в гости, или по делам, всегда кресло на шасси. Я не считаю это положение каким-то уж совсем неправильным, не сутками же там деть сидит. Сейчас в Беларусь поедем, думаю, может только кресло и брать с шасси, тоже Тевтонию взяли, т.к. там капюшон неплохой, если взять еще конверт мини нест, то вполне себе для прогулок на час-два подойдет. Имхо, конечно.

А еще, по поводу горизонтального положения, Лиска в нем находилась только в коляске, дома - в коконе или в качельке.

• Нравится 1

Sylvari

Ну я просто в плохую погоду не поеду в парк.

Мне нужно было по делам, погода дрянь была, но дождевик, флисовый Плед и комбез спасли ситуацию, муж катал его 1,5 по улице.

Про крик ребенка в машине. Сын с рождения кричал при любой поездке в машине, помогала только титя. НО я очень переживала "а вдруг"... Перестал плакать когда переставили кресло лицом вперед и он стал наблюдать куда едет, что вокруг, можно было заговорить "смотри фура едет, смотри кран стоит", но одно время возраст около года начал опять реветь в машине. Я за рулем ездила, так просто пела песни что помнила наизусть, в 50 % случает под мое завывание он засыпал. Пару раз подвозила знакомых и подвывать пришлось - не знаю что люди про меня думали :sorry: . Потом как внезапно началось так и внезапно прошло и сейчас сын с удовольствием садится в машину и едет. Дочь кричала из роддома, попали в пробку, стояли 40 минут, вот жесть была. Сейчас плачет когда или есть хочет или спать.. остальное время спокойно едет или спит.

Странный у нас режим. Я называю сутки через сутки. Может весь день проспать и просыпаться только поесть (заодно и памперс ей меняю), а вот сегодня спала 3 раза по 30 минут и все остальное время глазками хлопает и гулит довольная. Ругалась чтобы памперс сменили от покака.

И вчера съездили к новому врачу ЛОР, начинаем новый курс лечения затянувшегося насморка

Изменено пользователем ЮлияЮ

У меня ребенок сегодня соня. Уснул в 4 часа и в ночь пошел, пыталась будить спит и все тут. В 12 проснулся, искупались, покушали и спать. Я в шоке :D

• Нравится 3

Sylvari,  ага, я одна из тех, кто возит коляску задом наперед, потому что, еле укачав ребенка, очень обидно бывает, что он просыпается от солнца в глаза.

А как различаешь плач между обкакалась и хочу на ручки? Я различаю только голодный плач, и то только потому, что это не плачь, а исерика.

июнь2012,  классного отдыха! Попрыгай там на волнах за всех нас! А малышуню трехмесячную планируете в море купать?

Девочки, кто уже вернулся с отдыха, купали малышей в море?

А я вот, безумный человек, в 3 ночи покормила, вот уже 6 доходит, а я все уснуть не могу (( Уже и йогурт съела и чай с вафелькой, а ни в одном глазу.

Девочки, я вчера впервые рассталась со своим крохой на целых три часа! Муж отпустил меня в сауну! Ух, как я классно отдохнула! Правда, мозг отключить удалось не сразу. На первом заходе в финскую сауну я была еще скованна. После заплыва в бассейне и посиделок в джакузи меня начало отпускать. После третьего захода, уже в кело сауну, я была человеком! Три часа вместе с дорогой и переодеваниями - это не много, конечно, но лучше, чем ничего. Я всю Б береглась и отказывала себе в ней. Мужу заявила, что хочу теперь так всегда по воскресеньям. Он деликатно промолчал. По-сути, он со своей функцией не очень справился, не смог укачать ребенка на долгий сон, в итоге деть за четыре часа поспал всего 30 минут.

• Нравится 3

Всем привет!!!

Семейная жизнь вроде налаживается! Муж перебесился, успокоился. Видимо накатило все сразу, но все равно, это не повод скрываться на жене.

Кто-то писал про третьего человека между нами, его нет, вернее есть и это работа, переезд,ремонт в новой квартире и плюс новорожденный ребёнок. Самой страшно сколько перемен!

По поводу химии, тоже голопопим и срыгиваем много, стирка каждый день, ушло 2,4 кг порошка Аистенок за 3 мес. Большой тюбик Бепантен - хорош от отпрелостей и попку красную мажу, уже почти кончился, первые месяцы активно использовали, сейчас редко. Попу моём жидким мылом Наша мама, покупаю 4 бутыль, т.к. какахи или руки подмываю под краном. Для мытья есть Волшебная пенка Наша мама, её ещё надолго хватит, моемся ей 1-2 раза в неделю. Ещё понравилось средство для обработки игрушек, детских столбиков и т.д. с антимикробным эффектом тоже Наша мама, есть ещё у Бэби лайн, всю изпшыкала, протираю пеленалку и матрасик в люльке после пописов и покаков)))) влажные салфетки тоже Гуны))))

sk@zka,во сколько твой соня проснулся?

У нас уже зима -5 и снега поколено, я из Сибири))) Так что капюшон на коляске закрываю и накидку сверху, летом сетка москитная иначе насекомые сожрут, даже по осени покусали в темлые деньки.

У нас сына до 3-хлет укачивало до рвоты в машине, если не спал. Поэтому всегда подгадывали поездку ко сна или в крайнем случае таблетки от укачивания гомеопатия авиаморе были, но сейчас их запретили маленьким, с 6 лет аж теперь только можно! Меня тоже укачивало почему-то, сейчас такого нет и доча спокойно катается в машине.

• Нравится 2

kodya,  молодец, правильная позиция! У меня такая же, ни за что не выну ребенка из кресла в движении! Для тех, кто поступает иначе, поделюсь своей историей. Когда я была на 7 месяце беременности, свекровь ехала по привычной дороге за рулем ко второму сыну, 15 минут езды. Ехала прямо, никому не мешая. Очнулась, когда ее вытаскивали из перевернутой на крышу машины через окно. Просто какая-то дама в соседнем авто выкинула такой кульбит, что диву даешься, как ей пришло в голову такое творить на дроге. Слава Богу, для свекрови все обернулось не так трагично, как могло бы.

И вот мы с мужем на днях, погуляв в парке, собираемся заехать в гости к свекрови, и он мне говорит, мол давай не будем застегивать ребенка в автокресле, а то он в теплом комбезе, еле вмещается туда, будет орать, а ехать то 15 минут. Щаз! - говорю, Напомнить тебе, что произошло пол-года назад на этом перекрестке? Никто не застрахован от идиотов, которые едут по той же дороге, что и ты.

Бусянька,  по поводу перекладывания после кормления в кроватку и просыпается. Чтобы этого не поисходило, я пеленочку, которая лежит в кроватке под головой ребенка, на время кормления закидываю на батарею (летом, когда отопления не было, ложилась на нее сама). Так что при перекладывании ребенок только начинает просыпаться, а тут хоп! и чувствует прикосновение к теплому и тут же отрубается.

0ксанчик,  вы этот крем из нашего детства в каких целях используете? Мне мама тоже такой привезла, ума не приложу, что им мазать. И какой же он вонючий ((

Мы мажем только попу на ночь кремом с календулой, и я не понимаю, для чего вообще существуют крема для младенцев для лица и крема для тела, зачем им это все мазать?

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 4

Каждый новый месяц отмечаем новой погремушкой, нарядом и стараюсь пофотать. Погремушки от сына ещё остались и надарили, просто достаю что-то новое! Хорошая идея про об ведение ручек-ножек! Пошла обводить! Ещё где-то набор слепков завалялся.

В подгузах Муни размер М протекаем - малы, хаггисы 3 размер тоже стали протекать и даже днём после сна, переходим на 4-ку.

Но мы пухленькие 7,500 кг при росте 61 см

Девочки, вы детские вещи гладите? Я глажу, прям не могу одевать в мятое))) поэтому стирка-глажка каждый день, утомила!

Мы никак не отмечаем месяца, тоже только констатируем факт, сыночка на словах поздравляем.

blondo,  хорошо, что все хорошо.

Panter-ka,  1. Голодный плач-плачем сильно-пресильно и на руках в том числе, по времени где-то раз в 3ч бывает, когда время кормлений; 2. хочу на ручки- подхныкиваем по началу, можем истерить, если долго не берут, но как только реб оказывается на руках затолкано, может начать улыбаться, смеяться, кладу-истерика пуще прежнего 3. Обкакалась-ну у нас этот плач редко, потому что я слышу как она обкакивается, а так бывает видимо некомфортно в мокрокаканом памперсе и она подхныкивает, ручки особо не помогают, но не истерика как при голодном и как снимешь памперс-успокаивается; 4. Плач от газиков-в привычное время прокакивания она тужится, костит, пукает, а обкакаться не может, начинает хныкать

Нам почти 4 мес, мы 5100г/60см, почти доросли до 62р в длину, а в ширину можно засунуть 1,5 моих ребенка:) кто-то знает, какая одежда больше для худеньких подходит? Некст и мазеркейр мешком, бодики ещё нормально, а слипы и какая-либо другая одёжка висит; после прогулки ножки оказываются там же, где и все остальное туловище ребёнка)))

Месяц обычно не отмечаем:) просто фотографирую её и все)) могу сказать "праздничные" слова типа "Оо, смотрите, нашей малышке сегодня 4 месяца")))

А насчёт гуляния)) у нас стабильно 2 прогулки, причём долгие по 2-3ч. В любую погоду. Пробовала сократить до 1 утренней, но вся проблема в том, что дома ребёнок спит 30-50мин и просыпается, соответственно недосыпает за весь день, если не гулять, истерит; а на прогулке почти все время спит.

Вообщем, я решила, что мне проще много гулять, чем весь день с ребёнком на руках или постоянно заниматься ее укладыванием на полчаса, за которые я особо много не сделаю. Всеми делами занимаюсь с 12 до 16, когда мы дома, а она выспавшаяся и в хорошем настроении+укладываю 1 раз на полчасика.

Тем, у кого дети хорошо спят дома-завидую белой завистью)) ну а что ещё мне остаётся?)))

Изменено пользователем Sylvari

blondo, проснулись мы в 7 часов :) выспался :)

А мы почти как вы весим 7600, и рост 62, но я уже 4ку одеваю, самое то :) нигде не подтекает

• Нравится 2

А у нас сегодня дождь ((( надеюсь даст нам немного прогуляться. У меня мелкий капризуля-капризуля. Видимо очередной скачок. Он и переворачиваться пытается, и игрухи пытается ухватить, а вчера периодически стал ножки под животик поджимать и попку кверху торчит, отталкиваться не всегда получается, ну и руки на месте остаются

SoulShe, да, потерялась ты совсем ))) как дочка?

kodya, Катя, как у вас с поносом дела прошли? Дочка не какала 3 дня, а потом навалила жидко жидко (оранжевая вода). Но она спокойная, ест, спит, улыбается...

larik1512, Дочка только радует меня. -)

• Нравится 1

Сегодня ночью сама себя разбудила смехом. Когда в очередной раз Мишаня проснулся поесть, я вспомнила книгу "Французские дети не плюются едой" и мысль о том, что все дети к 3 месяцам должны спать всю ночь. И лохушка та мать, кто этого не сделал. Смеялась над тем, что я лохня. Никак не срабатывает метод- Посмотри, покачай, кормить не обязательно, пусть сам себя убаюкивает. Впору хоть приглашай тетушкину свекровь, она француженка, пусть научит, хотя, я уверена, Мишаня выйдет из борьбы победителем

kodya, Катя, как у вас с поносом дела прошли? Дочка не какала 3 дня, а потом навалила жидко жидко (оранжевая вода). Но она спокойная, ест, спит, улыбается...

larik1512, Дочка только радует меня. -)

Понос прошел, раза три был и ушел. Никакого беспокойства для ребенка не было.

Что за пессимизм сквозит в словах???

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...