blondo 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 (изменено) Sylvari,мы тоже стали спать дома 30-45 мин. На улице спит по 1-2-3 часа. Но! Последнее время стала тоже 30 мин. спать и открывает глаза, час катала, не уснула, сегодня тоже самое, зато пришли домой, ещё пол часика пободрствовала и уснула на два часа))) kodya,да, глажки куча, самое нелюбимое это рубашки мужа, их вообще муторно и долго разглаживать, не пойму, что за ткань такая пошла, лет 5 назад как по маслу легко и быстро было, фирме не изменяем. Ой, надо переселить себя и забить на глажку детских вещей))) SoulShe,у нас летом этот кризис 3-х лет проявился во всей красе, я думала с ума сойду, сейчас в сад пошёл - успокоился! Изменено 19 октября 2015 пользователем blondo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Panter-ka, 1. Голодный плач-плачем сильно-пресильно и на руках в том числе, по времени где-то раз в 3ч бывает, когда время кормлений; 2. хочу на ручки- подхныкиваем по началу, можем истерить, если долго не берут, но как только реб оказывается на руках затолкано, может начать улыбаться, смеяться, кладу-истерика пуще прежнего 3. Обкакалась-ну у нас этот плач редко, потому что я слышу как она обкакивается, а так бывает видимо некомфортно в мокрокаканом памперсе и она подхныкивает, ручки особо не помогают, но не истерика как при голодном и как снимешь памперс-успокаивается; 4. Плач от газиков-в привычное время прокакивания она тужится, костит, пукает, а обкакаться не может, начинает хныкать Нам почти 4 мес, мы 5100г/60см, почти доросли до 62р в длину, а в ширину можно засунуть 1,5 моих ребенка кто-то знает, какая одежда больше для худеньких подходит? Некст и мазеркейр мешком, бодики ещё нормально, а слипы и какая-либо другая одёжка висит; после прогулки ножки оказываются там же, где и все остальное туловище ребёнка))) Месяц обычно не отмечаем просто фотографирую её и все)) могу сказать "праздничные" слова типа "Оо, смотрите, нашей малышке сегодня 4 месяца"))) А насчёт гуляния)) у нас стабильно 2 прогулки, причём долгие по 2-3ч. В любую погоду. Пробовала сократить до 1 утренней, но вся проблема в том, что дома ребёнок спит 30-50мин и просыпается, соответственно недосыпает за весь день, если не гулять, истерит; а на прогулке почти все время спит. Вообщем, я решила, что мне проще много гулять, чем весь день с ребёнком на руках или постоянно заниматься ее укладыванием на полчаса, за которые я особо много не сделаю. Всеми делами занимаюсь с 12 до 16, когда мы дома, а она выспавшаяся и в хорошем настроении+укладываю 1 раз на полчасика. Тем, у кого дети хорошо спят дома-завидую белой завистью)) ну а что ещё мне остаётся?))) Наш российский чебоксарский трикотаж для стройненьких,на мой дочери в ножках узко )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 SoulShe, Во время кризиса трех лет есть несколько дельных советов. Один самый важный - не опускать руки и помнить, что все это пройдет Второе- быть рядом. Но не вмешиваться, давая ребенку почувствовать себя взрослым (я иногда руки в кровь а кулаки сжимала, но перетерпливала тот момент, когда хотелось накричать) Ведь отличительная черта этого возраста - негативизм, т.е все делать не так, как говорит мама ребенку, потому что сам ребенок хочет чувствовать себя обособленной единицей, Я САМ, а мама все еще очень много запрещает, каждый запрет и каждое нет можно пересмотреть, возможно они уже устарели, и по возрасту ему уже на это нет, можно сказать да А уж если сказано нет, то это незыблемо должно быть. И помните, каждое ваше слово не должно быть пустым звуком - ребенок должен знать, что вы последовательны в своих словах и обещаниях. Учите договариваться Переключать внимание (мне помогали пальчиковые игрушки, дочь их слушала с большим удовольствием) Женя, у тебя сейчас очень сложный момент - 3 годика и малышка. Но все будет хорошо. Не раскисай Мы тебя рады слышать 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 SoulShe, можно меня в контакт в группку добавить?! Плииииз))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 (изменено) КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Там глухо. Кмк, Здесь больше общения Изменено 19 октября 2015 пользователем kodya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Там глухо. Кмк, Здесь больше общения Ааааа, ну тогда можно не добавлять. Девочки, я опять с прикормом. Е ли бы у вас были проблемы с пуками, а вы бы решили начать прикорм, то с чего бы начали? Я вот думаю начать с кашки гречневой. Из моно овощей/фруктов нашла только морковь и сливу(это то что можно было бы скоро попробовать), но с моркови боюсь начинать а сливу не хочу тк и так какули жидкие. Все родственники, знакомые(особенно кто лет 20 назад рожал) советуют с зеленого яблочка натурального начинать, а мне в ответ хочется им возразить, ну разве можно с яблочка да еще зеленого при проблемах с животиком? И это девочки, хочу так рано попробовать тк ооооочень устали (и малыш и мы)от этих злых пуков, врач говорит что возможно с прикормом все наладится, и в соседней темке тоже у девочки такая проблема, и все наладилось у них, вот надеюсь что и нам повезет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 (изменено) Эх... два вечера у ребенка истерика. Орет по 2-3 часа, весь день капризный, почти не улыбается, не гулит. А потом вечером выдает крик на несколько часов. При этом успокоить не получается, на руках тоже плачет, кладешь еще сильнее, грудь не берет. Колики вроде у нас прошли еще 2 недели назад, да и проходили они у нас по другому. Вчера все таки поставила трубочку, газиков вышло много, но особо это делу не помогло. Ночью тоже просыпается каждые 1.5 часа. Сегодня проснулся в 4 утра и сна ни в одном глазу. Только в 6 уснул. Изменено 19 октября 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Чего-то почти у всех наших деток кризис. Ну ничего, переживем, справимся, выхода другого нет))) Блиин, в какашках стооолько слизи!! И раньше было, а тут ну очень много. Врач говорит что все ок.. Может такое быть от ветрогонных средств? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Я глажу детское белье, у не могу смотреть на мятое. А вот пеленки не всегда, ленюсь.. Химии потрачено за 3 месяца минимум. Порошок Ушастый нянь 2,5 кг куплен, так и половины не использовано, стираю не часто. Доча в подгузниках почти всегда, нарядов много, меняем каждый день, копим гору белья, стираем раз в неделю примерно. С малышковым бельем стираю и светлое белье старшей дочи (трусы, майки, футболки). Купаем со средством для купания (тоже Уш.нянь) раз в неделю по выходным, в остальные дни купаем просто в водичке. Подмываю тоже просто водой без всякого детского мыла, все прекрасно отмывается, зачем сушить кожу мылом. Когда в складках спреет кожа (бывает после купания плохо просушим, если капризничает и не лежит на животике), то мажу Бепантеном. Вот и все пожалуй.. А, ну еще дестким кремом мазала неск.раз за ушками и ножки (кожа сухая была). Старшей доче 6 лет. Сестричку любит очень-очень. Ухаживает за ней, укладывает спать песенками. Что-то ей постоянно рассказывает, показывает. Но стала замечать, что вот например сижу я свободная, доча ко мне не обращается, а только возьму малую на руки, кормить например, и старшая подходит и зовет рисовать или играть.. Это ревность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 kodya, я с артритом лет 8 уже((( сейчас во время простуды обостряется ... Grusha, бедные малыши,надеюсь ни чего серьезного... 0ксанчик, мы с 5 кг уже на 3,сейчас 6 кг весили пока остаемся на 3 по возрасту у нас еще тройняшки самые старшие,но от них вестей ни каких нет,ульянуся кажется с украины... May_ka, у нас корочка после месяца появилась,до сих пор еще немного есть КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я начну на неделе варить каши (жидкие отвары)буду пробовать разные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 blondo, я стараюсь гладить всё, но если глаженного детского белья нет, спокойно надеваем неглаженное, но мне с глажкой очень помогает муж. Всё прямое ( постельное, полотенца, пеленки) практически полностью на нем, ну а то, что разглаживать нужно обычно на мне. Рубашки стараюсь ему сама гладить, но если они закончились, он и сам может погладить утром перед работой. Ну и о нас. Тоже "радуемся" кризисным неделькам. Вечером с рук не слезаем, вчера так и днем всё время, кроме гуляния, на руках просидела, хорошо у мужа полвыходного вчера было. Но вечером Маша и его укатала до того, что он решил дать ей физически устать и начал учить её ползать . Я ей просто опору даю под ступни, когда она на животике лежит, а он подтягивал ей ножки к животу, "заползал" её до того, что она вырубилась . Может доче физической активности не хватает и просто зарядки со мной пару раз в день уже мало? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 октября 2015 Автор Поделиться 19 октября 2015 blondo, а у нас от сада только хуже стало. kodya, Кать, нет пессимизма. Как раз говорю, что дочка совсем не расстраивает, а только радует-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Для тех, кто возит детей на руках. Если сидеть сзади, полёт будет более долгим Есть много краш тестов. Рекомендую посмотреть на досуге. К сожалению, дорога всегда связана с риском. Будь то 10 минут в движении или 12 часов. Panter-ka, спасибо, дорогая, за совет с пеленочкой. Возьму на заметку. У меня сейчас другая проблема. Ребенок не спит по ночам в принципе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 •♥•СветиК•♥•, о, у нас линеечки одинаковые)))) На счет ревности, скорее всего, да. Просто акцентировать внимание на этом не надо, ну пришла доча к вам, вместе общайтесь. Это у меня в Б так было, сидим с дочей старшей дома (она на каникулах, у меня декрет), полдня её гулять с подругами выгоняла, звала с собой поваляться, не очень-то ей и надо было, а как только муж с работы приходит и ко мне под бочок, так тут и мама сразу нужна дочке старшей становится . Но нам и втроем в Б весело было, я вообще не напрягалась из-за этого, с мужем просто втихаря над этим прикалывались) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 октября 2015 Автор Поделиться 19 октября 2015 Как точно написала про негативизм. Буквально на каждую мою фразу говорит нет и делает все наоборот.... А я кричу, когда совсем уже нет сил. Надо себя взять в руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девочки, вы детские вещи гладите? Я глажу, прям не могу одевать в мятое))) поэтому стирка-глажка каждый день, утомила! Я глажу. Не только детские, но вещи на всю семью из 5 человек. Не люблю мятые вещи. В дальнейшем в новое жилье планирую купить сушку (по совету девочек). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 октября 2015 Автор Поделиться 19 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня с сыном тыква и каши хорошо пошли. Тоже животиком мучались. А кабачок совсем не пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 SoulShe, привет . Молодец, что добралась до нас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 А насчёт гуляния)) у нас стабильно 2 прогулки, причём долгие по 2-3ч. В любую погоду. Пробовала сократить до 1 утренней, но вся проблема в том, что дома ребёнок спит 30-50мин и просыпается, соответственно недосыпает за весь день, если не гулять, истерит; а на прогулке почти все время спит. Вообщем, я решила, что мне проще много гулять, чем весь день с ребёнком на руках или постоянно заниматься ее укладыванием на полчаса, за которые я особо много не сделаю. Всеми делами занимаюсь с 12 до 16, когда мы дома, а она выспавшаяся и в хорошем настроении+укладываю 1 раз на полчасика. Тем, у кого дети хорошо спят дома-завидую белой завистью)) ну а что ещё мне остаётся?))) Аналогично. Сейчас с наступлением холодов вечером кладу на балкон. Но спит не более 40 минут. Далее бегаю каждые 10 минут укачивать. Видимо, мы с тобой приучили их спать в движении Что сделаешь, активные мамы Наш российский чебоксарский трикотаж для стройненьких,на мой дочери в ножках узко )) А фирма какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 октября 2015 Автор Поделиться 19 октября 2015 По поводу кормления по часам.... свекровь до сих пор настаивает, чтобы я кормила каждые три часа строго по расписанию. Я ей объяняю, что так сецчас не кормят, кормят по требованию. Она мне в ответ: ''читаешь всякую ерунду в интернете. Вот у меня книжка есть, там все правильно написано''. И приносит мне книгу 1974 года издания. И ведь образованная женщина, учитель. А такую ерунду порой несет. А однажды приехала к нам. Я сына покормила. Прошло 1.5 часа он опять кушать просит. Она мне так строго: ты что опять кормить собираешься, я его тебе сейчас укачаю. И давай маршировать по квартире с истерящим голодным ребенком. Еле сдержалась, чтобы не обложить матом. Еле отобрала ребенка через полчаса. В этот понедельник приезжала, мозг выносила по поводу сосания пальчиков. Ночной сон в 5-6 часов для меня лишь мечта. Обычно после купания 3 часа, потом по 1.5-2 часа. Сегодня вообще каждый час просыпался. Ооооооооо!!!! Дорогая, со свекровями главное - спокойствие!! -)))))) Это я по своему опыту говорю. Киваешь, поддакиваешь и делаешь так, как тебе надо. -)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня с сыном тыква и каши хорошо пошли. Тоже животиком мучались. А кабачок совсем не пошел. А тыкву как делать, а то я ее никогда не пробовала даже?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Аналогично. Сейчас с наступлением холодов вечером кладу на балкон. Но спит не более 40 минут. Далее бегаю каждые 10 минут укачивать. Видимо, мы с тобой приучили их спать в движении Что сделаешь, активные мамы А фирма какая? Так и называется чебоксарский трикотаж, самостоятельные маленькие магазинчики,у нас в городе они есть,не знаю как в других. Ещё в детском мире есть одежда фирмы Baby Go,узбекская фирма кажется,эти вещи по росту тоже нам соответствуют а вот в ширину немного узковато. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 *Иринёша*, стараюсь уделять ей внимание, заниматься с ней. Радует, что она сама может себя занять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Нафаня3105, у нас макси кози пебл. мы довольны. деть щас больше 6 кило. как раз скоро сядет и будет нормально ножкам. сейчас они почти в спину кресла упираются. насчет 2х человек-я спокойно помещаюсь с худенькой подружкой сзади. планируем ближе к след сентябрю покупать макси кози перл. хотя люлька идет кажется до 16 месяцев. плюс я продавать его не буду для след ляльки оставим. а на изофикс перл ставится до полутора лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Ааааа, ну тогда можно не добавлять. Девочки, я опять с прикормом. Е ли бы у вас были проблемы с пуками, а вы бы решили начать прикорм, то с чего бы начали? Я вот думаю начать с кашки гречневой. Из моно овощей/фруктов нашла только морковь и сливу(это то что можно было бы скоро попробовать), но с моркови боюсь начинать а сливу не хочу тк и так какули жидкие. Все родственники, знакомые(особенно кто лет 20 назад рожал) советуют с зеленого яблочка натурального начинать, а мне в ответ хочется им возразить, ну разве можно с яблочка да еще зеленого при проблемах с животиком? И это девочки, хочу так рано попробовать тк ооооочень устали (и малыш и мы)от этих злых пуков, врач говорит что возможно с прикормом все наладится, и в соседней темке тоже у девочки такая проблема, и все наладилось у них, вот надеюсь что и нам повезет)) На днях общалась со знакомой...ребенку в 5 месяцев начали прикорм (на ГВ)..брокколи,кабачок и что-то еще... т.к тоже дико мучаются с животом, покаки-трагедия, пуки и т.д.. пьют всё на свете ничего не помогает... сказала еще хуже стало пока на прикорме, то запор,то понос,то газики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения