Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

dari6ka, Мы сами не переворачиваемся если только на бочок ее тогда она помогает, а сама не пытается. Врач в 3 мес ее переворачивала и говорит молодец какая видите как переворачивается, фиг знает, у нас еще и ручками по игрухам не лупит. Но прогресс с 3 мес на лицо: когда помогаем переворачиваться она сама достает руку из под себя и ложит вперед, ногами шурудит как будто ползти пытается и ножками отталкивается от матраса-на мостик. Ждем) Еще когда за ручки поднимаем головку держит, не запракидывается.

Изменено пользователем *Tina*

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka,  про крем из детства - массажик делаю с ним- и ничего он не вонючий))) имхо), наш во всяком случае. Чередую иногда с кремом саносан.

blondo,  я давно перестала гладить - на сушилку вешаю - потом только аккуратно сложить все и оно не мятое))

Чего-то почти у всех наших деток кризис. Ну ничего, переживем, справимся, выхода другого нет)))

Блиин, в какашках стооолько слизи!! И раньше было, а тут ну очень много. Врач говорит что все ок.. Может такое быть от ветрогонных средств?

А что за ветрогонный средства??

kodya, я с артритом лет 8 уже((( сейчас во время простуды обостряется ...

Grusha, бедные малыши,надеюсь ни чего серьезного...

0ксанчик, мы с 5 кг уже на 3,сейчас 6 кг весили пока остаемся на 3

по возрасту у нас еще тройняшки самые старшие,но от них вестей ни каких нет,ульянуся кажется с украины...

May_ka, у нас корочка после месяца появилась,до сих пор еще немного есть

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я начну на неделе варить каши (жидкие отвары)буду пробовать разные...

Ну тогда надо заводить темку про прикорм. - что бы информация не затерялась.

• Нравится 1

ksuk, спасибо! Да, со старшим ходили. Эх, значит будем лечить. Придется в гос. поликлинику идти, там хоть дешевле... Наследственность у нас по зубам - это да, невеселая. И чистят они вроде нормально - утром и вечером. И все равно. И в постоянных зубах, шестерках, уже кариес. Правда последний год он сам чистил, видимо как попало((

А ещё нам сегодня 3 месяца Как же летит время. А ещё меня наконец начала отпускать впечатления от родов и я уже хоть и теоретически, но начинаю допускать мысль о втором ребенке, о котором муж уже мечтает.

С 3 месяцами! А я уже о четвертом ребенке мечтаю :confusion: Но пока это только мечты-мечты. Лет через 4-5, не раньше (когда у Тима точно закончится кризис трех лет ))). И если решится вопрос с жильем.

А мы сегодня были на узи ТБ суставов. К сожалению, картина не идеальная - немного не дотягивают углы. На след. неделе к ортопеду пойдем.

ksuk,

А мы сегодня были на узи ТБ суставов. К сожалению, картина не идеальная - немного не дотягивают углы. На след. неделе к ортопеду пойдем.

Если не секрет какие у вам углы? У нас 58 -59 ставят дисплазии 1б

Ооооооо этот т9 )))

dari6ka, мы и на бочок не переворачиваемся, но Лис не любит лежать на животе, вот ни в какую, потому и к переворотам равнодушна. Зато садиться пытается, голову с плечиками поднимает, дальше не получается, злится. Прошу ее хоть месяцок подождать, рано еще.

Моя Алиска тоже понимает плечи. На животе не любит. .и на боку тоже редко))

dari6ka, Мы сами не переворачиваемся если только на бочок ее тогда она помогает, а сама не пытается. Врач в 3 мес ее переворачивала и говорит молодец какая видите как переворачивается, фиг знает, у нас еще и ручками по игрухам не лупит. Но прогресс с 3 мес на лицо: когда помогаем переворачиваться она сама достает руку из под себя и ложит вперед, ногами шурудит как будто ползти пытается и ножками отталкивается от матраса-на мостик. Ждем) Еще когда за ручки поднимаем головку держит, не запракидывается.

Да..у нас тоже за ручку переворачивается.

И мы сегодня на УЗИ были. Органы брюшной полости и тазобедренные суставы смотрели. Все хорошо. Завтра идём сдавать кровь/мочу и ЭКГ. Останется хирург, ортопед, окулист, невролог и УЗИ головы. Что-то мы припозднились с обследованиями))) В среду крестить планируем, дай Бог получится)

Ещё в довесок к переворотам его пробило на болтавню))) Так смешно стал разговаривать :)

• Нравится 3

Lapyshok,  забавная у тебя подруга. Хохотали всей семьей. Но ребенка жалко.

Нафаня3105, у нас макси кози пебл. мы довольны. деть щас больше 6 кило. как раз скоро сядет и будет нормально ножкам. сейчас они почти в спину кресла упираются. насчет 2х человек-я спокойно помещаюсь с худенькой подружкой сзади. планируем ближе к след сентябрю покупать макси кози перл. хотя люлька идет кажется до 16 месяцев.

плюс я продавать его не буду для след ляльки оставим. а на изофикс перл ставится до полутора лет.

Вчера купила макси Кози кабриофикс,честно разницы с пебл не увидела особой и переплачивать не стала.дело в том что у нас как раз все не худенькие,а изофикс сделан с умом но не в расчёте на третьего пассажира.второе купили Ромер Кинг sl группы 1.

• Нравится 2

blondo, опрос про глажку))) глажу все и детское и взрослое. Привычка, наверное + так приятнее белье телу, включая постельное белье)))

Доброго всем вечера! :reverans:

dari6ka, Насчет балкона в дождь...Честно не знаю. Но я гуляю в небольшой дождь, когда очень сильный на балконе...с открытыми окнами.

May_ka, поздравляю с 3 месяцами :flower: Растите большими, сильными, здоровыми и удачливыми!

Мы не то чтобы отмечаем датки, но что-нибудь покупаем небольшое сыну. На три месяца правда получилось большое))) манеж на будущее. На месяц и три ели торт)

• Нравится 1

0ксанчик

Ветрогонные это все типо Эспумизана, Саб Симплекс, Дюсфлатюл, Куплатон и тд, вообщем от вздутия препараты.

dari6ka

А мы тоже сами не переворачиваемся, на бочок заваливаемся и если чуток подтолкнуть, то из этого положения и на животик ложится, но вот что бы сам-неееть)))

• Нравится 1

Если не секрет какие у вам углы? У нас 58 -59 ставят дисплазии 1б

У нас тоже 58-59. Но дисплазию не написала, написала "задержка физ. развития". Посмотрим, что ортопед скажет. А что вам сказали делать? Массаж?

Девочки, всем привет!

Извините, что так долго не заходила. У старшего кризис 3х лет. Это полный атас. Сил не остается ни на что. Буду сегодня весь день вас перечитывать-))).

Приветик!!! ох как знакомо, сын тоже в кризисе 3хлет плюс Лара появилась, плюс привыкает к детсаду... С мужем меняемся детьми чтобы отдыхать. То он с сыном я дочку кормлю, то он носит дочку, а я с сыном колодцы/башни строю... Если бы муж работал, то вообще не знаю как бы справлялась, морально очень трудно из-за постоянных противодействий сына...

Девочки, я опять с прикормом. Е ли бы у вас были проблемы с пуками, а вы бы решили начать прикорм, то с чего бы начали? Я вот думаю начать с кашки гречневой. Из моно овощей/фруктов нашла только морковь и сливу(это то что можно было бы скоро попробовать), но с моркови боюсь начинать а сливу не хочу тк и так какули жидкие. Все родственники, знакомые(особенно кто лет 20 назад рожал) советуют с зеленого яблочка натурального начинать, а мне в ответ хочется им возразить, ну разве можно с яблочка да еще зеленого при проблемах с животиком?

И это девочки, хочу так рано попробовать тк ооооочень устали (и малыш и мы)от этих злых пуков, врач говорит что возможно с прикормом все наладится, и в соседней темке тоже у девочки такая проблема, и все наладилось у них, вот надеюсь что и нам повезет))

может овсянку попробовать. Помню у нас в мартятах13 некоторые начинали и хвалились успехами. И детки вес набирали и животики налаживались. Я сама не пробовала, начинала в 6мес с кабачка

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Вчера устала пипец.Сынок дал жару после 15. После ночного кормления вырубилась и проснулась от того что муж меня перекладывает на свою сторону кровати. Оказывается я даже сыночка не слышала, так устала. Чет даже немного напрягло, как я могла проспать? Обычно все его кряхтения слышу, а тут..

Муж немного приболел но на работу пошел тк темпы нет. Опяь горло, вот что такое то? Главное поболит дня два, пройдет и через неделю опять. У меня так было, теперь вот у мужа, еще и состояние как при простуде.

У нас тоже 58-59. Но дисплазию не написала, написала "задержка физ. развития". Посмотрим, что ортопед скажет. А что вам сказали делать? Массаж?

Да.нам ортопед платный сказал массаж,но нам тут дали ещё и бесплатно талон на узи и к ортопеду на 28-29.так вот схожу послушаю и потом решу у кого массаж делать

• Нравится 1

Привет мамули- красотули! А мы с сыночком пошли на слинго- танцы и на фитнес с малышом. На танцах я думала он будет опять буянить в своем обычном стиле, а он наоборот смотел довольный по сторонам. И для меня эти занятия как выход в свет! Хоть прчувствовала себя человеком. Эх, в бассейн бы еще начат ходить.

ого! Я про такое и не слышала. Надо посмотреть. Я бф походила с младшей, пока сын в садике.

Приветики! У нас какой то аут с кулаками.. Ночью не спит, в рот их пытается сунуть пососать(( сегодня под утро держала ему руки, т.к он тянул их в рот. Из умелок: начал трогать игруху на шезлонге, правда только левой рукой.. Правая в кулачке и прижата к груди.. Вчера очень плохо спал на улице, и если учесть что дома он практически не спит, то я вчера с ним намучалась(((

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, сдать посев из горла, наверно там какой нибудь стафилокок засел и активируется при переохлаждении

Grusha

Во во, тоже думаю что кака какая-то поселилась, вот только посев возьмут если придешь в поликл и они увидят что тебе действительно плохо. Можно еще к платнику, но лишних 130 еу нету((( Посмотрим как сегодня себя чувствовать будет, если что то есть АБ.

С кулачками такая же ерунда, если бы не пеленка то ночью бы совсем не спали.

Grusha

Поэтому я убираю пеленкой руки, иначе спать не будет ни он, ни я, ни соседи

У меня тоже кулачки постоянно насасывает, в том числе и ночью. Пустышку не берет ни в какую.

Сегодня ребенок начал более уверенно хватать мои очки. Он к ним уже неделю тянеться, но к успеху это не приводило. А сегодня так и пришлось снять очки на время кормления. К игрушкам тянеться с двух месяцев. Последнее время тащит их в рот. Сегодня пока на пеленальнике я с ним утренние процедуры проводила, пеленку в рот запихал. А еще с грудью играет. Хватает ручкой за сосок и тянет в разные стороны. И очень любит после кормления поиграть в мои пальцы. Начинает их обоими ручками поочередно хватать.

А вот переворачиваться не пытается. Может перевернуться на левый бочок. Но это когда сильно голоден. И мне кажеться, это как то не осознано получается.

Если на животик кладу, ему это ужасно не нравиться, пытается завалиться на бочок. Один раз даже это получилось.

И вроде сегодня все такой же капризный, как все последние дни. Кризис продолжается.

Всем доброе утро!

Вчера устала пипец.Сынок дал жару после 15. После ночного кормления вырубилась и проснулась от того что муж меня перекладывает на свою сторону кровати. Оказывается я даже сыночка не слышала, так устала. Чет даже немного напрягло, как я могла проспать? Обычно все его кряхтения слышу, а тут..

Я обычно тоже, как начинает кряхтеть, просыпаюсь и встаю на автопилоте кормить. А сегодня ночью так вырубилась, что меня муж разбудил на очредное кормление. Это при том, что он чаще всего и не слышит и утром удивляется, что я 4 раза за ночь вставала.

Привет мамули- красотули! А мы с сыночком пошли на слинго- танцы и на фитнес с малышом. На танцах я думала он будет опять буянить в своем обычном стиле, а он наоборот смотел довольный по сторонам. И для меня эти занятия как выход в свет! Хоть прчувствовала себя человеком. Эх, в бассейн бы еще начат ходить.

Я бы тоже походила бы куда-нибудь. Но с моим крикуном никуда не выйдешь. Даже в магазин сходить нереально(((

Эх... как я завидую мамочкам, которые спокойно катают коляску по три часа и дети или мирно спят, или глазками хлопают.

У меня сначала кричит пока не укачаю, а это может длиться и 40 мин, а потом полчаса-час сна и опять крик на весь микрорайон. И я бегом домой.

Изменено пользователем Lapyshok
  • Нравится 2

У нас кулачки тоже во рту. Ночью кладу спать на живот и руки вдоль тельца кладу. Так в полудреме она руки вынуть не может и спит тогда хорошо.

С 3 месяцами! А я уже о четвертом ребенке мечтаю :confusion: Но пока это только мечты-мечты. Лет через 4-5, не раньше (когда у Тима точно закончится кризис трех лет ))). И если решится вопрос с жильем.

Я помню после родов писала, что кто решилсяна второго - героини, а уж про 3 и 4 - так вообще памятник надо ставить)

Lapyshok

Во так же гуляем(((, я теперь одна не рискую, гуляем с мужем, так хоть когда крикун кричать начинает, он его на ручки и несет, а я коляску качу, самой уже сил не хватает все на себе тащить))

Блиин, опять слизи море в какашках и комочков больше стало, вроде только какули без комков были... Когда уже это закончится?!(((

Девочки, а зубы в каком то определенном порядке лезут илии нет? На днях заметила у сыночка вверху слева за клыком, на десне белая точка, особо разглядеть не дает, вот думаю если бы стоматит то уже бы проявился, может зубки? Блииин, ничего не понимаю. 29 на ТО может скажут что это.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...