Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

kodya,  за ссылку спасибо. Судя по форме пиджен ей может и понравится. Она больше предвочитает форму вишенки как раз

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

SoulShe, сказали если будет плохой то позвонят сразу. А так завтра медсестра приедет скажет. ...

Девочки, без памперсов? Я б точно с ума сошла. .., мы голоплпим и умудряемся обкакаться или отписаться. Так сразу столько всего пачкается и мамина одежда в том числе. Так что я за памперс.

Погода у нас конечно не летняя- в этом году даже не купается никто. Постоянно дожди. У меня на улице мерзнет грудь. Особенно соски. Боюсь застудить.

0ксанчик,  кстати если ты подкладки в лифчик не кладешь дома в целях экономии, то не знаю продаются ли сейчас, но с сыном я купила многоразовые подкладки авент, 3пары в наборе. Сейчас и их использую и одноразовые. Ну или можно самой сшить, пока у тебя неделя портного :)

• Нравится 1

у нас получается стирка 1 раз. В день уходит 12-14 тканевых подгузников - все складываю в тазик, вечером кладу в стирку, развешиваю, на утро уже сухое.

А ты сама шила или покупные?

0ксанчик, я просто в шоке :shok9:

А почему так?

У меня никогда дети не голопопили, и покраснения за всю жизнь были от силы 2-3 раза, я уж и не помню, одного тюбика хватило на двоих детей, и ещё осталось дофига, правда выкинуть пришлось ибо срок годности истёк. Но мне кажется, что вот качество у подгузв разное, в частности я пользовалась пампами тут и в Москве. Ме показалось они внутри разные, ну и вообще на внешний вид разные :sorry: Не знаю, с чем это связано.

Соски я что с первым, что со вторым, что с третьим буду брать одной фирмы, но она наверное есть только тут называются Bebisol

230019.jpg

сразу беру наборчиком, две из них светятся ночью, поэтому их легко видно в кроватке, если малыш потерял :) Две дневные)))) Дети эти соски брали почти что сразу, ну может где-то неделю мы учились их сосать :)

Я тоже не представляю как без памперсов)) мы прка до ванны дойдем попу подмыть и обратно вернемся описаем/обкакаем полотенце и пеленки на пеленальнике))) хорошо, если меня и одежду свою не испачкает))) вот такая у нас засраночка)))

lavina20-01,  а нам в РД этот скрининг из пяточки не делали, а в поликлинике уже из пальчика... Я так переживала за нее... Крохотный пальчик и эти капельки на кружочки намазывали:( думала крови не останется.

Хорошего вам результата!!!

• Нравится 1

Strawberries,  мы тоже не голопопим срециально. Покраснений нет ттт. У сына тоже не было

Девочки из Москвы, в чём нынче гуляют? Надеюсь, что завтра выпишут - х/б человечка и х/б пледа достаточно или ещё бодик с коротким рукавом пододеть вниз?

Я каждый день смотрю по погоде, изменчивая очень. Да и хб плед понятие растяжимое

Девочки из Москвы, в чём нынче гуляют? Надеюсь, что завтра выпишут - х/б человечка и х/б пледа достаточно или ещё бодик с коротким рукавом пододеть вниз?

Лучше с бодиком. На улице холодно. Я Еву одеваю в бодик с длинным рукавом, колготки, сверху теплый человечек. И все это укутываю в пледик в два слоя. Приходим домой не мокрые, тепленькие.
  • Нравится 1

Темке салют!! Сегодня мы встречаем нашего мужа/папу с пасеки!! УРА!!

На какое-то время мой папа его там подменит.

Будет знакомится с дочерью, делать документы и работу работать)) И как все это совместит?!

А мы будем посмотреть.))

Короче сверх важныей дня нас день - поплюйте на нас и подержите кулочки.

И да - я совсем не выспалась, вчера после купания нас посетили первые проблемы с животиком(((((( НАдо будет почитать что там

, да как с этим вопросом. Эспумизан помог, но все равно она всю ночь прокряхтела - и сама мало спала и я вместе с ней. Говорят делай больше расстояния между едой - ага сделала - так молока то больше за этот промежуток прибывает - так она еще ко всему и переедает.

Единственное усвоила, что надо одна грудь одно кормление - так и молока поменьше прибудет, ну и профилактируется лактозная недостаточность, потому как детка все ж таки до мифического заднего молока добирается в теории. У нас и жидкое и желтое и еще в добавок плохо отстируется (без предварительной стирки в тазике , машинка не справляется((( остаются желтые пятнышки - может я что не то делаю?

Пока маленькая спит надо погладить стирку и садиться шить шторы (хвала кругу от пролежней - теперь я могу сидеть!!)

И да - про глажку - мама мне такой митинг устроила - когда я сказала, что буду гладить через раз))))))))) Короче дешевле мне было согласиться эти оставшиеся две недели жизни у родителей гладить все детское "и с двух строн!"))))))))))))))) Короче без чувства юмора никуда,тут либо отшучиваешься, либо получает врага номер один в лице своей собственной мамы.

Еще сейчас пока я чай с финиками пью, да тут рассуждаю - позвонила свекровь - через два часа будет у меня - нянчиться - хорошо мама на работе - двох мне не выдержать. Так чято откланиваюсь.

Всем хорошего дня и не хворать.

Вон Джессика на теме в фото какая большая взрослая и кажется такой самостоятельной, я как подумаю, что еще немного и мы такими будем (в смысле моя Оля) - мне сразу это сил придает.

А глаз-то мой дергаться начал - довела я себя до ручки - уже и нормально встретить свекровь не могу - сразу вылазят проблемы по неврологии. Есть валерианка - интересно ее можно на ГВ?

• Нравится 2

Стич, Так и меня из роддома не выпустят погоду оценить :) а мужу надо дать указания, что привезти. Плед вязаный, но машинной вязки, покупной - http://www.***.ru/ma...83&widget=akush

SoulShe,ого как. Мы покупали всё от 56, а родился 50, в 56 реально тонет. Вчера муж только и смог найти 1 бодик и комплект из 2 слипов. Может, тогда под плед ещё пеленку флисовую, чтоб не дуло, пока от роддома до машины дойдём..

Изменено пользователем May'ka

Ну вот - договорилась я на маникюр, педикюр и с парикмахером тоже. Так что к встрече буду вся самая-самая.

Девочки, кто отписался , что не гладит - какие бы вы доводы привели на моем месте.

Как видите - я не теряю надежду ее переубедить.

0ксанчик, я просто в шоке :shok9:

А почему так?

Это ты про что? Про то что муж и свекровь против подгузников? Они убеждены, что они вредны.

А я да - я просто погрязла в стрике - какает и писяет она у меня много. А мне стирай-застирывай-гладь.

Одно радует - чем дальше, тем пописы и покаки будут понемного все реже и реже.

Девочки, кто отписался , что не гладит - какие бы вы доводы привели на моем месте.

Это ты про что? Про то что муж и свекровь против подгузников? Они убеждены, что они вредны.

Ох, Оксанчик, у меня такое чувство, что доводы никакие в твоём случае не помогут... Извини, но я в недоумение от того, как все тебя мучают... как ещё в прорубе не "заставляют" стирать...

Не-е... для меня один довод на всё. Моя жизнь - мои правила... и плевать мне на мнение, в котором заключается мысль, что и как мне делать, если это противоречит моему мнению... :sorry:Извини, если что не так сказала... :flower:

• Нравится 6

Когда у меня родился первый ребенок, я каждый день думала: хвала все-таки тому человеку, кто придумал одноразовые подгузники)) Избавил мамочек от проблем со стиркой) Попа у нашего малыша от подгузников не краснела, опрелостей не было. Наверно, все еще зависит от того, какой фирмы подгузники. Надеюсь, что и со вторым малышом все пройдет на "ура". Памперсы уже начали использовать.

0ксанчик, я тут одела своему сыночку бодик не поглаженый. Не знаю с этим ли связано, но он весь покрылся как белой шелупонью. Я потом его намазала кремом и одела уже в гладеное- все прошло. Может просто совпало так, но я пока за глажку.

lavina20-01, сейчас у деток кожа облазит... выше писали об этом... может и у вас это так... :think1: хотя может я не правильно поняла слово "шелупонь" ;)

Девочки, а конверт на осень в качестве верхней одежды удобно? Вроде многие покупали? У нас лета нет.. :(

Девули, кто сцеживает молоко, сколько у вас с одной груди получается?

0ксанчик,  согласна с девочками. Мама считает что надо гладить? Прекрасно, пусть погладит сама. Муж считает что памперсы вредно? Пусть сам стирает гладит и качает лишний раз. Т.к во сне ребенок может пописить и дальше спать в памперсе, а вот мокрый вряд ли спать будет. И ночью проблем больше.

Я рассказывала как с сыном еще свекрови и маме одновременно сказала что пусть сами родят и купают как хотят. Они меня учили как и где купать реьенка. Они конечно офигели, но вопрос был закрыт.

Я глажу если успеваю. Но с внутреней стороны я никогда не гладила.

Мы в полгузниках постоянно, в общей сложности час, может, в сутки без них. Стирки совсем не много. По большей части одежда и пеленки под голову, на которые срыгивает иногда.

На улицу сейчас одеваем х/б комбез, укутываю в тонкую х/б пеленку и укрываю сверху одеялом. Не шерстяным, но плотным. Под этим одеялом еще я спала в младенчестве, о как:-) Ребенок по приходу домой горячий.

У меня в целом времени свободного пока достаточно, даже почти высыпаюсь. А то первые дни по 3 часа сна с непривычки и как зомбий весь день.

У меня последние дни идет "битва" с ребенком. В часы бодрствования одна не лежит, начинает орать. Требует, чтобы на руки взяли. К рукам приучать не хочу. Кладу в шезлонг и развлекаю ее. А бодрствует она с 18 до 1 ночи. Остальные часы сон-еда. Еще в животике по такому графику жила, под вечер просыпалась и танцы до ночи.

Бусянька, Ого вы бодрствуете! Моя тоже на руки просится. Но я стараюсь быть непреклонной. И мужу не разрешаю поддаваться.

SoulShe,  правильно. А то сейчас это 3 кг, а потом 6-7 таскать полдня по дому... Я не готова к таким подвигам.

девочки, спасибо за идею с музыкой: шум дождя, Моцарт. Мы хорошо успокаиваемся под них.

• Нравится 1

(изменено)

Бусянька, Ага, точно! Сын у меня очень беспокойный был. Так что вынуждена была с ним на руках бегать и спать класть на себя сверху до года. А дочка даже от колик не кричит, а просто кряхтит. Так что вижу, что есть возможность не приучать к рукам. Хотя дико хочется этот комочек держать на руках-)))

Изменено пользователем SoulShe
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...