ksuk 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 blondo, НАМ ДАЖЕ НА ИВ ГОВОРИЛИ ДО 3Х ДНЕЙ НЕ ПАРИТЬСЯ. А НА ГВ-И 5 НЕ СТРАШНО. фух капс лук дурацкий, пардон. а вообще наша прям месяц какала через день и нормально все было. вот только последнее время начала каждый день какать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 А еще я достала скакалку и второй день ее пользую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 0ксанчик, когда была на гв-были страшные запоры. не могла по 5 дней сходить в туалет, да и потом-только со свечкой. и кожа на лице была как нождак. как гв закончиось-будто не рожала. фух.....выдохнула слава Богу. А еще я достала скакалку и второй день ее пользую. а я стала качать пресс по 100-200 раз в день. вот посмотрим через 2 недели какв будет результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Мамочки, кто какие витамины принимает? Мои беременные закончились, вот думаю какие приобрести Orthomol Natal... Начала принимать после родов, пропила два месяца, попробовала перейти на менее насыщенные Nestle Materna - спустя неделю стал проявляться авитаминоз. Вернулась обратно на Ортомол. А утюг я последний раз в руках в мае держала. Мои вещи все трикотажные, детские тоже - чего там гладить? Ну а рубашки милый сам себе гладит - не маленький. Изменено 20 октября 2015 пользователем Tairka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Мамочки, кто какие витамины принимает? Мои беременные закончились, вот думаю какие приобрести Витрум пренатал. До, во время и после беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 А как вы поддерживаете свое здоровье? Как на это время находите?? Или беременность здоровье не пошатнула ?? - есть такие?? Ага, я наверное такая... Мне скорее декрет здоровье поправляет Я столько, сколько сейчас гуляю, наверное, с детства не гуляла. Опять же, стресс рабочий остался в офисе, там же - питание бутербродами с кофе и сидение по 10 часов за компьютером. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Волосы у меня длинные, почти до пояса. Теперь , надо их стричь. Так жалко. Не стриги, зачем? Это гормональное. Примерно 6 мес после родов выпадают, потом прекращается и начинают расти новые. Особенно это заметно на длинных волосах - появится такой "ежик" из новых коротких волос. Причем, по моим наблюдениям, это не зависит от ГВ или ИВ. Просто послеродовая гормональная перестройка. А про тошноту - бывает связь с искусственными витаминами. Может, с таким хорошим питанием, они тебе были лишними, печень не справлялась. Вот сейчас пока перестала их пить - понаблюдай, как с тошнотой будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 May_ka, если честно, первое о чем я подумала, когда моя малышка была уже "на выходе"-это то, что "а все не так уж плохо! Можно и второго". Правда через 1,5-2 месяца моё желание поугасло, а теперь как-то наплывами))) днём хочу второго, ночью не хочу)))) наверно, когда моя кнопочка начнёт спать немного лучше и реже просыпаться, я уже смогу понять точно-хочу или нет))) Думаю, что я сама виновата в частом вставании ночью. Все-таки днём у нас режим чёткий, а ночью было так лениво... Вот я и кормила всегда, когда она просыпалась. А кто-то знает методы удлинения ночных перерывов? Или все само собой происходит (или не происходит)? У нас не пойми что, бывало спала 4,5-5,5 и даже пару раз 6-7,5ч, а сейчас уже довольно давно перестала делать такие перерывы, в основном по 2-3ч спит, редко 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Дев, а ваши детки спят на животиках? Сам так не ложится, но уже несколько дней утром, когда начинает кряхтеть, а я еще хочу спать, то сама его плавно переворачиваю и где-то час спим Девочки, очень часто тут мельком видела, что писали об этом. ..но никогда не вчитывалась....а сегодня обнаружила первый раз немного слизи (видимо) в стуле ..мы на ГВ ...что это? Насколько опасно и что делать? Недели 2 уже периодически появляется, малыша не беспокоит Мамочки, кто какие витамины принимает? Мои беременные закончились, вот думаю какие приобрести У меня витрум пренатал форте, купила в беременность, сейчас допиваю Sylvari,мне было настолько плохо и не до чего, что я вообще отстраненно смотрела на всё и на всех, в себя уже начала приходить в палате после 2х часов в коридоре у поста сестер. Может, если бы была анастезия, то и впечатления другие были. Мне надо в тему тут писать не хотелось про роды, потому как "как вспомню, так вздрогну" в 13 в приемном мне сказали, что только начало род.деятельности, но домой уже смысла нет, в 14.30 поднялись их приемного в бокс с мужем, а в 16.40 уже родился Сашка Изменено 20 октября 2015 пользователем May_ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Думаю, что я сама виновата в частом вставании ночью. Все-таки днём у нас режим чёткий, а ночью было так лениво... Вот я и кормила всегда, когда она просыпалась. А кто-то знает методы удлинения ночных перерывов? Или все само собой происходит (или не происходит)? У нас не пойми что, бывало спала 4,5-5,5 и даже пару раз 6-7,5ч, а сейчас уже довольно давно перестала делать такие перерывы, в основном по 2-3ч спит, редко 4. У нас сейчас ночь без кормлений, сегодня так вообще побили рекорд спали с 21ч до 8:30, но обычно в 6-7 утра кушаем. Я стараюсь, чтобы все дети ночью спали, потому что тоже хочу спать ))) У нас количество кормлений ночью напрямую зависит от того, сколько ребёнок кушает днём. Обычно, если ему не хватает, он доедает ночью. Хорошему сну способствует тем-ра в комнате для сна 19 градусов и полнейшая темнота, выколи глаз. Мы в эти выходные ездили в зоопарк с детьми, наконец-то гуляли без коляски. Что-то я так устала за последние три года от неё, что сил уже нет. Посадила Тео в эрго-рюкзак и сразу стали мобильные, даже на паровозике прокатились по зоопарку с детьми ) Весь день там провели 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Sylvari, May_ka, ой девочки. первый месяц пока у нас крики были круглые сутки- мне страшно было даже подумать о детях. сами роды-хоть и ужасные были, но меня не оттолкнули.Думала проснусь в реанимации все в животе болеть будет... а когда очнулась, даже потом и от обезболевающего сильного отказалась на 2 день, живот болел как будто пресс перекачала. Но конечно никогда не забуду ту сплошную окситоциновую схватку, на которой меня завозили в операционную... НО!!! все это меня не пугает, да и (О СЧАСТЬЕ) меня больше никогда не пустят в естественные роды с моим диагнозом. Поэтому мысль о второй лялечке уже стала активно появляться. Схожу через год на гистероскопию (в идеале), пусть внутриматочно посмотрят мой шов. а там-можно начинать стяпать, вдруг опять делать будем 3 года))) но год я бы в любом случае хотела бы подождать, чтобы организм восстановился. потому как у меня пока ребра торчат)))еще на место не встали, плюс месячные идут по 8-10 дней...тоже не айс. 2 кило еще лишних висят-напрягают. Но если случится раньше-что поделаешь...)) У нас сейчас ночь без кормлений, сегодня так вообще побили рекорд спали с 21ч до 8:30, но обычно в 6-7 утра кушаем. Я стараюсь, чтобы все дети ночью спали, потому что тоже хочу спать ))) У нас количество кормлений ночью напрямую зависит от того, сколько ребёнок кушает днём. Обычно, если ему не хватает, он доедает ночью. Хорошему сну способствует тем-ра в комнате для сна 19 градусов и полнейшая темнота, выколи глаз. долбаный роддом(хоть он сам и неплохой)приучал рожениц спать ТОЛЬКО с ночником! теперь не могу выключить свет до конца. все время боюсь, что в полной темноте моежт что то случиться. Хотя для моей личности-это катастрофа, я не выношу спать со светом. плюс температура эта сейчас не достижима при наших теплосетях-они будто издеваются- дышать нечем.ребенок всю ночь пьет воду. Panter-ka, ох вот это поучительная история!!!!!!будет теперь что мне рассказать своей свекрови, когда она в очередной раз будет раздражаться от того, что я прошу ее не вынимать Марию из кресла во время езды.(она брала ее как то к себе, когда над было чтоб она с ней посидела у себя дома). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Strawberries, мы как раз в полной темени... Температура за все эти 3,5мес разная была, то отопления не было, то было, то жара, то холод, но зависимости пока не нашла... Мы спим с 20:30-21:00 до 5-7:30, потом через час ещё на полчаса-час засыпаем. Мне говорили, что есть корреляция с весом, вот будет 3кг, как обычные дети, так станет спать)) постоянно это планка повышалась)) и вот они 5кг, а сон все тот же)) Не могу сказать, что ночи у нас ад адский и реьенок не спит, орет, приходится укачивать... Нет. Но она просто тупо 3 раза просыпается-ест-засыпает. А хочется все-таки 5-6ти часового непрерывного сна А сколько раз вы днём кушаете? У нас получается 6-9-12-15-18-20:15 (ну или 5:30-8:30-12-15-18:30-20:30). А ночью может встать 00-3:00-5:00, может вообще 23:30-1:40-3:30-5:30, ну плюс-минус естессно, но вот такая вот фигня у нас. Хочу 20:30-2:30-5:30 хотя бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Sylvari, мы 2 недели назад закончили курс массажа, до него у нас дневные кормления были с интервалом минимум 2,50 или 3 часа, иногда и 5 было, если задрыхли основательно на прогулке и дома досыпали, а с массажем график кормлений немного сбился, старалась покормить перед выходом в ПК, или на самом массаже, в общем, дошли до интервала 1,5-2 часа. У нас это сразу на ночном сне сказалось. До массажа просыпались 1-2 раза, засыпали около 22.00-22.30,далее около 3, и около 5 и окончательный подъем в 9, или вообще один раз в 3, а потом окончательный подъем примерно в 7. После того, как сократили дневные интервалы, ночью могли просыпаться 3 раза, для меня это капец, так что опять удлиняю дневные интервалы. Сегодня выдерживали 3-4 часа между едой. Может вам уже можно еще интервалы удлинить дневные? Или может в одно кормление, в которое по твоим ощущениям доча меньше кушает, попробовать не кормить её, а укачать, или воду предложить немножко из шприца, если бутылку не даешь? Может ей это кормление и не надо, а просто привычка? Изменено 20 октября 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Я пью Элевит витаминки как и в Б, можно кормящим. Про красоту, забила на время, что- то время жалко на масочки всякие, хотя для волос делаю. Волосы тоже длинные, до пояса почти, т-т-т, что после первой Б, что сейчас все отлично, а вот на коже бывают прыщи, видимо гормональное, я не парюсь, уже меньше. Делаю только пилинг шелковой рукавичкой на все тело, хорошо очищает, мажусь молочком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 А еще я достала скакалку и второй день ее пользую. не представляю, как с полными сиськами прыгать)) Сходили мы на прием, прибавка 700 г, итого 6300 мы. и 59 см. Старшая была 5500 и 60,5 см. Сделали 2 прививки (в обе ножки). Одну стерпела, а другую - поплакала чуток. Так жалко малявок(( Кровушка хорошая, ссяки нормальные, но попросили пересдать. Осталось невролога и ортопеда пройти. Сказали на массаж нас отправят. со старшей почти лысая ходила, а щас все ок! но тогда я волосы красила, щас нет. может в этом разница. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Девочки, как вы промежутки удлиняете между кормлениями? У нас тоже все сбилось, раньше 2-3 часа было, сейчас вернулось 1,5-2 часа, прям уже орёт, ничто не спасает. Режим сон-еда-бодрствование тоже не про нас, хотя иногда выпадает такое. Чаще так еда-сон-бодрствование. Получается поела, уснула на час, проснулась проиграла 1,5 часа, начинаю кормить засыпает. Посчитала, у нас выходит 8-9 кормлений в сутки. У нас получается титя=сна, как изменить, не знаю. Может подрастет проще будет, когда спать меньше станет, а пока не париться. А если уснула на 30 мир соответственно график кормлений ломается, бывало на 3 часа на улице засыпала, короче черте что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 А у меня сегодня квест прям - с утра бегом на анализы, с 7 утра ловила попис, потом быстро в душ, чашка кофе, в полной уверенности, что лаба работает с 8 до 10, достаю направление в 8 часов, а там время сдачи анализов с 8 до 9, обнаруживаю, что доча покакала, не в подгуз, в общем, выскочили в 8.30 из дома, а до поликлиники примерно 2 км, неслись , как сайгаки, успели, пришли домой , а там воды горячей нет. В обед на вокзале встречали с Машей Аришу (дочку старшую), она ездила в Карелию на чемпионат по хип-хопу, проводили сеструху домой и обратно в ПК, уже на прием и прививку. А там........ Врач другого участка в отпуске, этот участок к нашему врачу пришел, почти 2 часа в очереди, а потом 15-минутный плач после прививок, не помогало НИЧЕГО, ни прижимания-поцелуйчики, ни соска, ни вода, ни погремухи, ни полёты самолетиком, в итоге забила, просто одевала орущего ребенка под взгляды остальных родителей.. После выхода из ПК, решила, что мне уже ничто ни по чем, и пошла получила сертификат на материнский капитал. Еще хотела пойти молоко получить, но решила, что хватит сегодня спасть Вселенную, надо и на завтра дела оставить) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Сегодня выдерживали 3-4 часа между едой. Девочки, как вы это делаете? У нас если случается перерыв 2,5-3, то это как небольшой праздник. И если уж хочет есть, то мало что может отвлечь и будет просто крик(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Девочки, как вы укачиваете малышей на сон? Ну или если не укачиваете, то как происходит процесс засыпания? Че то меня задолбала эта подушка (( Мне кажется, ребенку жарко на ней спать и потому он плохо спит и часто просыпается. Приучила, блин, к этой подушке, а он из нее уже вырос, ноги торчат, дальше то как? Чем больше читаю тот сайт про сон, тем больше меня одолевает уныние. Все делаю неправильно ((( Как прервать порочный круг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 *Иринёша*, ага-ага, у меня так было, когда раз в 2ч тоже кормила, когда по врачам в 3мес ездили. Больше не выдерживает 3-3,5ч; у нас и так прибавочки маленькие... Потом в итоге вернула на 3-3,5 стабильно, а ночные интервалы не увеличились хотя до этого бывали моменты, когда 5ч спим неск ночей подряд Девочки, а как считать кол-во выпитого по памперсам? Приблизительно, конечно. Я вот взвешивала несколько раз все пасы за сутки у меня получалось порядка 450-500г, то есть получается молока выпивает 450-500х2? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 May_ka, постепенно увеличивать, сначала 2ч15, потом 2ч30 и т.д., за несколько недель довести до 3 часов. Не поддаваться на уговоры, заговаривать зубы, плясать с бубном, но тянуть время. Мы так довели до 3 часов. Ттт, с едой проблем нет, а вот со сном ПРОБЛЕМЫ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 May_ka, мы за счёт сна в основном на такие перерывы перешли... А так я выбрала удобное время утром, от которого нулевой отсчёт-9:00, всегда кормила в это время, потом у нас долгая прогулка и до 12 мы спим, потом в 12:00 кушаем. Дальше было сложнее сначала выдерживали до 14-14:30, потом я постепенно растянула до 15:00 (но все равно очень тяжко, ту дома мало спит), с 15 до 18 опять за счёт гуляния... Но тоже тяжко было... Очень долго были на режиме 9-12-14:30-17:00; потом добилась 9-12-15-18, вот сейчас у нас получается 8:30-12-15-18:30, стремимая к 8:30-12-15:30-19, но эт ещё не скоро будет. Panter-ka, да, только главное не переусердствовать))) а то так можно и голодом заморить. Они же постепенно приспосабливаются больше по объёму выпивать blondo, ну может и не надо ничего менять? Я вот тоже боролась за еда-бодрствование-сон, но спит она все равно мало и получается дома когда мы еда-бодрствование-сон-бодрствование и после следующей еды можем заснуть, а можем и продолжить бодрствование 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 May_ka, ну смотри, раньше я с гулянием утренним отталкивалась от кормления, а кормление соответственно, зависело от просыпания. Т.е. проснулись , например, в 7, поагукали, поигрались, покушали, я отталкиваюсь от времени окончания кормления, закончили кормление в 8, а хочу погулять пойти в 10 (привычка еще от старшей дочки), но тогда получится, что с момента кормления пройдет уже 2 часа и я пойду гулять с полуголодным ребенком, что тоже не очень. Вот и приходилось ждать до 10 или 10.30, чтобы начать кормить ребенка, само кормление + одевание, и в итоге мы на улицу попадали уже в двенадцатом часу. Меня это напрягало, потому что потом весь день сбивался. Поэтому в какой-то день решила всё-таки выйти в 10 часов, с полуголодным ребенком, если капризнчает во время одеваня, не реагирую, как на голодный плач, а стараюсь отвлечь её, шутками-прибаутками или просто ускоряю одевание и подкачиваю в коляске, если хнычет. Утром доча спит в коляске более-менее нормально, если всё время ходить. Стали возвращаться в 12, т.е. уже перерыв между кормлениями в 4 часа получался, а иногда и больше, если она не сразу после гуляния просыпалась. Следующий перерыв, как минимум, должен быть 2,5 часа (т.е. еще не три часа, потому что предыдущий перерыв большой был, но уже и не 2), если начинает капризничать, достаем игрушки, могу почитать Чуковского (это всероссийское зомби для детей , недавно в выхи Маша такой кризис нам устроила, что я ей даже прочитала книжку "Как волк теленочку мамой был", чтобы хоть как-то её отвлечь ), просто поносить на ручках, музыку в ВК детскую включить, зарядку поделать, в общем, отвлекаю всячески, ну и остальные перерывы также удлиняем, за день-два ребенок спокойно привыкает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Panter-ka, *Иринёша*, Sylvari, а утренний подъем всегда в одно и то же время? Ну чтоб, допустим, от него отталкиваться. На самом деле я, читая вас, понимаю, что очень ленивая мать (не мама даже, а прям мать), без намека на режим. Точнее раньше хоть прогулки 2 были примерно в одно и то же время, но уже почти месяц и с ними беда. Да и утром можем в 8 проснуться, а можем вместе почти до 10 проспать. Надо собрать волю в кулак и когда уже окончательно поправлюсь и смогу вернуться в форму месячной давности надо начинать что-то делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Девочки, как вы укачиваете малышей на сон? Ну или если не укачиваете, то как происходит процесс засыпания? У меня обычно на груди засыпает. А если не заснул, тогда качаю - ложусь на спину, на себя плоскую подушку, его сверху. И так покачиваюсь - засыпает минут за 15-20. Ночью тоже иногда так усыпляю, если активность напала)) Потом тихонько стягиваю его вместе с подушкой, кладу рядом. Или второй вариант укачивания - на мяче. Это если очень быстро усыпить надо. Пеленаю, сиську в рот и на мяче покачаться - 5-10 минут и клиент готов). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения