Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

May_ka,  у нас по-разному получается. Раньше, когда переводила на трёхчасовой режим днём и если она просыпалась раньше 6 утра и хотела есть (например, в 5), то я оставшиеся 4 часа делила пополам, то есть 5-7-9, потом она начала у меня в 7 отказываться кушать:) ну вообщем до 9 утра могла и по-меньше интервалы сделать, чтоб в 9 покормить.

Ночью сама не знаю как на режим перевести. Я могу, наверно, как днём растянуть это дело за счёт бодрствования, но смысл? Голодная она не засыпает у меня. Иногда прокатывает сверху одеялом укутать, подоткнуть со всех сторон, может ещё час продрыхнуть.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

May_ka, нет, подъем утренний в разное время, но меня больше устраивает меньшее количество ночных кормлений и ранний подъем, чем больше ночных кормлений и поздний подъем. Если встали между 7 и 8.30 , то вполне успеваем выйти погулять около 10. Вообще со старшей гуляла с 10 до 12 (или с 9 до 11), а вечером с 16 до 18. Сейчас с утренним гулянием в этот график укладываемся, с вечерним - с переменным успехом

May_ka,  если бы она у меня уирс вставала в одн время, то от него бы отталкивалась.. А так она может и в 5-5:30 встать у меня, а я так, извините, каждый день не готова))

*Иринёша*,  у нас такие же гуляния почти)) 9:30-12 и 16:15-18 +-30 мин в зависимости от сна дома. Только встаём мы максимум в 7:30-7:40

• Нравится 1

•♥•СветиК•♥•,  у меня старшая вообще на животе ни дня не спала маленькая, зато сейчас всю ночь только на животе может проспать

Strawberries, спасибо за мысль о достаточности кормления и за ответ про рюкзачок, никак в твоей темке не отпишусь :sorry:

• Нравится 1

И мы стараемся кушать по времени.можем выбержать часа 3-3,5. Но со сном беда, дома будильник можно сверять, спит по 30 мин. В итоге потом 45-1 час играет и я его по новой укладываю, иначе капризы и истерики.ничего не успеваю. Длинный сон только на улице, ну и ночью мы часто встаем, больше 3часов мы пока не спали (((

0ксанчик,  у меня со старшей тоже до пояса волосы отрасли и жутко лезли потом, отрезала и голове легче стало, у меня обычно быстро отрастают. Сейчас тоже подстриглась на днях, сынуля еще любит за волосы хватать как только мое лицо окажется вблизи его рук

Хочу отписаться по поводу наших изменений за последнюю неделю.

Первое - это мы стали уходить в сон с 20 до 21. Я , конечно, потом не ложусь спать. Сейчас вот маленький перерыв с ряженкой - и дальше трудиться - зачищаем швы на плитке напольной- работы еще на час- эххх, потом. Душ и кормление ре. А там смотришь и мне поспать можно будет)))))))))))))) истерический смех)))))))))))))))))))))))

Второе - понизили градус температуры воздуха в комнате, где спит ре( навесили межкомнатные дверь).Теперь в ней 20 - 22 - поддерживаю регулярным проветриванием утром и вечером. И я мерзну(((((( но все это дело привычки- главное, что это изменение к лучшему, и это основа здорового сна ребенка.

Короче - ранний отход ко сну в прохладной спальне - это наше всё - мои глобальные ошибки по сну, которые мы исправляем.

Раньше отходили спать и в 22 и в 23 и в 24 - чер те что было. И температура была под 24 - 26 градусов. Главное, что информация приходит, и приходит вовремя - и я настроена на изменения, которые улучшают нашу жизню.

Но это еще я не дочитала все про сон младенцев. То ли еще будет.

И еще - кладем плитку в гостиничной-/столовой/ прихожей - красота будет- мимимими))

Только как же я устала за последнюю неделю.

• Нравится 4

dari6ka

Слизь абсолютно допустима в каках.

Grusha

Не потеет. Но у меня в комнате ночью около 22 градусов и он в матче только, пеленка и под пледом, а не под одеялом

Zaralanna

Только гиалурон пью с коллагеном.

Sylvari

Я тоже жду удлинения интервала, но я не жду чуда. Поэтому не ранее 5-6 мес.

Не представляю как при ГВ не кормить ночью, когда пролактин вырабатывается.

Да и если ребенок хочет есть, тут хоть убейся

• Нравится 4

Бусянька, я тут перекусала днём спать в кроватке без укачивания и не то, что пеленалась? А просто заворачивала и ручки придерживала))) не любит она это дело :) непривычно ей! Я начала включать белый шум с сайта ololo- оч помогало и до сих пор ток под него даётся закутаться, успокаивается и в итоге засыпает днём :)

Оооо. Моей белый шум как мертвому припарка. Сегодня за сутки 10 часов спала. В 19 проснулась и до сих пор танцует на руках у бабушки, болтает. Сна ни в одном глазу. Я начинаю укачивать, орет до опупения. Я прикрывать пеленкой... я пробовала. Она пока руки не высвободит, не успокоится. Будет сначала вошкаться, потом на крик перейдет. Похоже, у нас скачет в развитии. Ребенок очень беспокойный вторую неделю. С календарем не совпадает.

Девочки, у нас по анализам гемоглобин 107 пр норме 110, выписали какие-то капли в течение месяца принимать, название не помню, не хочется сейчас в сумку лезть, завтра посмотрю. Как думаете, стоит пить ли не стоит? Девочки, у кого уже не первые детки, у вас было такое?

А еще нам сказали вводить прикорм в виде фруктовых соков :think1: , на что я ответила, что мы до 5 месяцев, как минимум, никуда не торопимся и прикорм вводить не планируем.

• Нравится 1

Panter-ka, *Иринёша*, Sylvari, а утренний подъем всегда в одно и то же время? Ну чтоб, допустим, от него отталкиваться.

На самом деле я, читая вас, понимаю, что очень ленивая мать (не мама даже, а прям мать), без намека на режим. Точнее раньше хоть прогулки 2 были примерно в одно и то же время, но уже почти месяц и с ними беда. Да и утром можем в 8 проснуться, а можем вместе почти до 10 проспать. Надо собрать волю в кулак и когда уже окончательно поправлюсь и смогу вернуться в форму месячной давности надо начинать что-то делать...

У меня так же. Ни какого режима, а попробовала с месяца приучить, в итоге только к новому плачу это все привело, я так все и оставила. На прогулку ходим в зависимости от того, во сколько проснулись утром. Раньше выхрдили в 9-10 утра и в 15-16 ч. Потом в связи с похолоданием стали ходить в 11-12 ч. И один раз. С прогулками тоже когда как. Может 2.5 часа проспать, а может 30 мин на улице проплакать, и я иду с ним домой. Дальше спит уже дома. Только купаем стабильно в 20-21 ч.

Я белый шум скачала сразу после рождения ребенка. Тогда емк было как то все равно. Никак на него не реагировал. Сейчас попробовала включить когда он плачет. Первые 30 сек притих и стал прислушиваться. А потом заплакал еще громче.

Panter-ka

А мне помогли наладить сон советы сайта и консультанта.

Если Миша просыпается в 6:30-7:00 я его уже не убаюкиваю, мы готовим вместе завтрак. Кормлю дочь и Мишу попутно, собираю Аню в школу.

Где-то через 1:20-1;30 после просыпания, я вижу первые намеки на усталость. В пеленку его, в люльку, шум дождя тихиииим фоном и выхожу. Если ворчит, то соску. Он засыпает сам теперь. Спит примерно 1:15-1:30

Просыпается, я его умываю, плдмываю, едим. Немного играем или он смотрит,как я дела делаю. Опять через 1:40 примерно я уже знаю, что он скоро перейдет черту усталости. Одеваюсь и иду гулять. Засыпает быстро. Спит 2-3:30 часа. Забираю дочь из школы как раз.

Как резюме - порог усталости у моего сына 1:15-1:40. Больше не выдерживает. Три сна у нас.

Утренний самый короткий, дневной самый длинный. Вечерний сон с 16:00-16:15 до 17:30-17:45

Массаж, купание и в 20:00 на ночь уходим

А я завтра состригаю свои волосы, под мальчика

• Нравится 8

Ночью у нас примерно 2-3 кормления. Мне проще дать ему грудь, чем успокаивать, укачивать и т.д. С грудью быстрее уснет и я вернусь к вожделенному сну.

• Нравится 1

Девочки, у нас по анализам гемоглобин 107 пр норме 110, выписали какие-то капли в течение месяца принимать, название не помню, не хочется сейчас в сумку лезть, завтра посмотрю. Как думаете, стоит пить ли не стоит? Девочки, у кого уже не первые детки, у вас было такое?

А еще нам сказали вводить прикорм в виде фруктовых соков :think1: , на что я ответила, что мы до 5 месяцев, как минимум, никуда не торопимся и прикорм вводить не планируем.

У нас 100 и мы принимаем Мальтофер, но я почти уверена, что зря, гемоглобин плохо поднимается железом. Но посмотрим.

Нам схему расписали, сказали обратить внимание на животик, но у нас все ок

А я соки вообще не планирую. И педиатры современные и гастроэнтерологи не рекомендуют их вводить первым приклрмом

• Нравится 3

May_ka, постепенно увеличивать, сначала 2ч15, потом 2ч30 и т.д., за несколько недель довести до 3 часов. Не поддаваться на уговоры, заговаривать зубы, плясать с бубном, но тянуть время. Мы так довели до 3 часов.

Ттт, с едой проблем нет, а вот со сном ПРОБЛЕМЫ :(

Моя спокойно 4 часа выдерживает. Но пока кормлю каждые 3-3.5 на опережение.

Мне просто интересно как кто-то самостоятельно убирал ночные кормления.

Это как мне друг написал - ну мы приучили дочь не есть ночью. Вместо груди они ходили и укачивали орущую дочь. За 3 недели они убрали 2 ночных кормления, в 12 и в 3 часа. Я считаю это жутко

• Нравится 6

May_ka,  нее, у меня тоже утренний подъем не в одно и то же время. А как ему быть в одно время? Решает ребенок, от того и пляшем. Можем проснуться с 7 до 9.30. Как проснемся, покушаем, поваляемся, умоемся-оденемся, а тут уж и опять укладывать надо. Я не запариваюсь по поводу времени кормежек, главное выдерживаю 3-часовой интервал, ну а под вечер подгоняю уж по-всякому, могу два раза чрез два часа покормить или ночное кормление через час. Главное, чтоб деть ко времени ночного сна был не переутомлен и не очень голоден, тогда хорошо заснет на сисе.

Но у нас сон и еда не зависят друг от друга (кроме ухода в ночь).

Девочки, отпишитесь, как происходит процесс дневного усыпления ? Если укачивание, то как - на руках/на подушке/ в люльке/ качельке/ коляске... с пеленкой/ без... Если кто не укачивает, то как усыпляете?

Я сейчас укладываю на подушке и качаю, этот вариант мне не нравится, рпбенку тоже. Надо менять. Засыпает и просыпается со слезами, спит неспокойно, надо сидеть караулить сон и подкачивать. Не хочу укачивать, это плохая ассоциация. Да и врач сказала не укачивать, мол нарушается какое-то там равновесие в каком-то там ухе, и ребенок от этого становится после просыпания только еще беспокойнее. Положите, грит, в кроатку, должен сам научиться засыпать. Ага! Прям вот так взял и уснул! И себя и меня доведет до белого каления!

А, кстати, из секретов усыпления... Помните, я говорила, что моя знакомая ложила белую тряпочку детям на лицо, чтобы те уснули, и я считаю это варварским способом? Ну, так вот теперь я этим способом пользуюсь с переменным успехом.

• Нравится 4

Panter-ka

Сижу или делаю что-то недалеко от люльки. Миша в конверте, ручки убраны.

Если уложила на пороге усталости, то уснет сам. Если вышла за рамку, то надо и дождик включить и немного люльку пошатать, минуты 2-5 и соску давать

Остальные сны на прогулке, коляску не трясу, просто медленно гуляю, могу и сидеть с ней

На ночь уходим так - в конверте, поел и лежит слушает дождь, в потолок на черно-белые картинки мои смотрит и засыпает

Изменено пользователем kodya

kodya, спасибо за ответ по гемоглобину и прикорму. Я тоже против соков, сама не пью, и детям очень редко покупаем, и если уж они пьют, то разбавляем их водой. Маше вообще не планировала соков давать, но у нас педиатр вообще волшебный, я уже на него внимания особого не обращаю. У него на все болезни одно лекарство - сумамед. Удивляюсь, как он нам его для поднятия гемоглобина не прописал. У меня даже карта старшей дочери дома лежит, по мере надобности ходим уже в профильные больницы к специалистам (лору, окулисту), они там платно принимают, но хоть схемы лечения более-менее адекватные дают. Медсестра, когда к нам с Машей на первичный патронаж впервые пришла, увидела мою старшую дочку, видно что-то вспомнила о нас (мы там уже несколько лет не были) и только фамилию её уточнила, поскольку у Ариши с Машей разные фамилии. Наверное, подумала про себя, что карту её профукали и порадовалась, что я про неё ничего не спросила :) .

А я завтра состригаю свои волосы, под мальчика

Вот поэтому я и не иду в парикмахерскую, стоит только начать "подравнивать кончики" и меня уже не остановить :D

kodya,  спасибо, милая, пусть у вас и дальше все будет успешно!

Нет, у меня все совсем не так. Сам он не засыпает категорически и после укачивния так долго не спит, вот уже два дня у нас вообще не было ни дного длинного дневного сна, все по 30-40 минут. На улице тоже спит 30 минут, просыпается, и я его больше не могу укачать, прям напасть какая-то (( И соску он не берет.

Я склоняюсь к тому, что у моего ребенка накопленная гиперусталость из-за хронических невысыпаний, которая ему теперь и мешает правильно спать. Замкнутый круг. Да, наверное, надо и мне определить порог его усталости и укачивать вовремя, да я и стараюсь это делат оследние дни. Только он нп засыпает так быстро, как я это планирую. В итоге на 20-30 минут моих укачиваний и его ора приходится 30-40 минут его сна. Ппц.

• Нравится 1

*Иринёша*

Я 10 лет под пацана стриглась, в эту беременность из-за того, что сидеть нельзя было я не стриглась и волосы по лопатки сейчас, не могу ухаживать, а носить их в хвосте всегда...грустно

Постригусь и покрашусь как-нибудь по новому

kodya,  спасибо, милая, пусть у вас и дальше все будет успешно!

Нет, у меня все совсем не так. Сам он не засыпает категорически и после укачивния так долго не спит, вот уже два дня у нас вообще не было ни дного длинного дневного сна, все по 30-40 минут. На улице тоже спит 30 минут, просыпается, и я его больше не могу укачать, прям напасть какая-то (( И соску он не берет.

Я склоняюсь к тому, что у моего ребенка накопленная гиперусталость из-за хронических невысыпаний, которая ему теперь и мешает правильно спать. Замкнутый круг. Да, наверное, надо и мне определить порог его усталости и укачивать вовремя, да я и стараюсь это делат оследние дни. Только он нп засыпает так быстро, как я это планирую. В итоге на 20-30 минут моих укачиваний и его ора приходится 30-40 минут его сна. Ппц.

У нас было так же, укачивали, он плакал и просыпался через 30-40 минут с ревом

Или на груди засыпал и через те же 30-40 минут рев

Желаю тебе наладить сон.

• Нравится 1

kodya, у меня с детства длинные волосы. Мама категорически стричь запрещала, так вот первое , что я сделала после свадьбы и первых родов, пошла и подстриглась под карэ, при чем волосы тогда были густые-густые, ни разу не крашеные (единичный эксперимент с покраской пары прядок не в счет). Даже парикмахер отговаривала меня их стричь. Но я была кремень :D . Затем всё короче и короче - до стрижки "под мальчика" и да, я покрасилась, точнее мелировалась и стала блонд :) . Сейчас , как вспомню, так вздрогну, блондинка с глубоким декольте (при минус первом размере груди :) ), юбка по трусы, сапоги на каблучках (больше нельзя из-за грыжи позвоночника). Эх, видок у той мамаши тот еще был. Учитывая, что мне и 20 лет до моих примерно 28 никто не давал :Crazy: . А сейчас .... Ладно, разминку 15-минутную в парке начали, потихоньку еще чего-нибудь добавим, вернем свои формы :malicious: . Но на такую одежду уже не решусь, конечно. :sorry: Да и не тянет уже на неё.

А насчет ухаживания за длинными волосами - самое элементарное "колосок", и выглядит приятно, и делать его пару минут. Ну это я о себе, я тебя не переубеждаю :)

Изменено пользователем *Иринёша*

А у меня все детство и до 22 лет была короткая стрижка под мальчика, надоело жутко, сейчас меня уговорить коротко подстричь невозможно, я над своими волосами трясусь, хоть и подсригла их после беременности, сейчас чуть ниже плеч.

Изменено пользователем Мика5
  • Нравится 1

Я всю жизнь с длинными волосами. Всегда ходила с распущенными. А сейчас всегда в хвосте(((

• Нравится 1

Всем приветики!

Девочки, в чем спят у вас малыши и чем укрываете при температуре 19-20 градусов, для меня это холодина))) и доча мерзла, на сон влияния не обнаружила.

Почиталась бэби слип, в принципе, у нас все хорошо, 15 часов в сутки спит, 4-5 дневных снов по 30 мин -3 часа. Ночной сон 10-11 часов. Просыпается в одно и тоже время с 7-8 утра. Уход ко сну всегда с 20.00-21.00. Так что живём!)))

Я всю жизнь с длинными волосами. Всегда ходила с распущенными. А сейчас всегда в хвосте(((

Как первого родила, забыла что такое с распущенными волосами ходить))) всегда хвостик, косичка или рогалик)))

Изменено пользователем blondo

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...