kodya 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Ночью передумала стричь волосы 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Ну вот и у нас с ночным сном проблемы начались.. Точнее с кормлением. Раньше реб вставал в 2 и 5 кушать, а теперь может чуть ли не каждый час. Соской и укачиванием не отвлечь, будет орать пока грудь не дашь... Что делать? Я боюсь перекормить... У нас за ночь стало 5-6 кормлений. точнее я бы даже назвала не кормлением, а прикладыванием. Он на ней уснет крепко я забираю, в общем он ее готов сосать постоянно... днем у нас режим, кормлю примерно раз в 3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 sk@zka, Раз в неделю у нас такое бывает. Мне кажется что не перекормишь, он же не именно ест, а успокаивается. Просто это выматывать может. Возможно психологический момент какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Strawberries 21 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 октября 2015 долбаный роддом(хоть он сам и неплохой)приучал рожениц спать ТОЛЬКО с ночником! теперь не могу выключить свет до конца. все время боюсь, что в полной темноте моежт что то случиться. Хотя для моей личности-это катастрофа, я не выношу спать со светом. плюс температура эта сейчас не достижима при наших теплосетях-они будто издеваются- дышать нечем.ребенок всю ночь пьет воду. У нас все врачи в один голос утверждают, что самый здоровый сон у человека происходит в полной темноте, так мол лучше всего для ЦНС, об этом и говоря другие факторы, например зимой, когда ночь длиться дольше, мы обычно спим лучше, лень вылезать из кровати, хочется поспать подольше. Темнота как и свет это сигнал нашей ЦНС, летом же, когда ночи короткие, а то и вообще белые, спать хочется меньше, и вставать легче Поэтому у меня дети спят всегда в полной темноте, в такой, когда рук своих не видно ) И спят очень хорошо, и знают прекрасно, что когда темно все спят, никто никуда не встаёт, не выбигает, из кровати не вылезает. Всё чётко. Обычно мы укладываем с мужем вдвоём детей, он старших, я Теодора, но вчера муж поехал в гараж к мастеру по поводу машины, и я укладывала троих. Тяжелова-то конечно одной, но в целом норм.. Стефан старший у меня сам всё делает, сам ляжет, себя накроет, самостоятельный стал.. Эванну 2 года, он тоже сам в кровать ложиться, правда звать пока нужно раза 3, пока он отвлечётся от игр и поймёт, что надо ложиться спать.. А Теодор на руках в этот момент. Включаю детские сказки или колыбельные и выключаю свет. Всех целую, всем говорю пока и выхожу, иду класть Теодора в кровать. Такой вот эксперианс (опыт) вчера был. но год я бы в любом случае хотела бы подождать, чтобы организм восстановился. Я заБ вторым сыном, когда первому исполнился годик, и третьим сыном я заБ когда второму исполнился годик, просто мистика какая-то, поэтому в месяц, когда Теодору будет годик интима у нас не будет!!! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 Мамочки, кто какие витамины принимает? Мои беременные закончились, вот думаю какие приобрести я пью алфавит для беременных и кормящих. Плюс глюконат кальция. Но делаю перерывы. Пару недель пью, потом недельку перерыв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Мамочки, кто какие витамины принимает? Мои беременные закончились, вот думаю какие приобрести Только кальций и вит. С, и то уже не каждый день Волосы лезут на этой недели так, что вчера уже истерика была на этой почве. Волосы у меня длинные, почти до пояса. Всегда кажется, что длинные волосы лезут сильнее, но в норме у человека до 100 ед. волос в сутки могут выпадать, это совсем не означает, что ты лысеешь. Длинные волосы намного заметнее выпадают, чем короткие, но выпадают у всех, даже у здоровых людей. У меня были волосы такой длины, но я их подстригла до лопаток. Не жалею, давно уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Всем доброе утро! Утренний кофе - маленькая радость в жизни И еще - кладем плитку в гостиничной-/столовой/ прихожей - красота будет- мимимими)) Только как же я устала за последнюю неделю. Вы сами кладете напольную плитку ? Мастера на все руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 0ксанчик, Волосы лезут - это нормально! После рождения сына тоже начали очень сильно лезть в 3 месяца. К году все прошло. И в этот раз с дочкой также. При чем сын на смеси вырос, а дочка на ГВ. И в том и в другом случае волосы лезут сильно. У Комаровского про это тоже есть. Говорит, если к ребенкину году не проходит, можно бить тревогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 а я стала качать пресс по 100-200 раз в день. вот посмотрим через 2 недели какв будет результат Я тоже хочу этим заняться, ибо после третьих родов живот просто звиздец какой, уходит плохо. Г прописала мне абломинальный массаж, но пока нет возможности пойти, Тео не с кем оставить, муж домой приходит только вечером, врачи уже уходят в эти часы. Подожду немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Мне просто интересно как кто-то самостоятельно убирал ночные кормления. Это как мне друг написал - ну мы приучили дочь не есть ночью. Вместо груди они ходили и укачивали орущую дочь. За 3 недели они убрали 2 ночных кормления, в 12 и в 3 часа. Я считаю это жутко Расскажу, как у нас с Андрюшей было. Он ел 1-2 раза ночью. Насильно ничего не убирала, ждала, пока сам откажется. До 1,5 лет так и ел 1-2 раза, особенно когда зубки лезли. Бывало, что и всю ночь спал, только уже утром просил. И вот уже после 2 лет, когда вылезли все зубы, он перестал есть ночью. Только на засыпание и утром осталось. Помню, как от утреннего кормления отошли - он однажды проснулся рано, часов в 6: - Мама, сисю. Я, почти не просыпаясь: - Сися спит... - Тогда мультик! - Мультик тоже спит... - Тогда дай борщ! С тех пор утром, когда просил, я ему сразу "сися еще спит, пошли на кухню кушать" А последнее кормление, на ночной сон ушло так: мы ложились, давала грудь и читала сказку. Он сосал, слушал и засыпал. Потом постепенно так же "сися уже спит, ложись я сказку почитаю" - перешли только на чтение на ночь. Девочки, в чем спят у вас малыши и чем укрываете при температуре 19-20 градусов мы в бодике, пеленке и сверху моим одеялом укрыт. Про стрижки - я тоже все детство с короткой стрижкой была. Потом лет в 20 пыталась отрастить, но мне не шло, и непривычно как-то было. Теперь опять стригусь - уже лет 15 стрижку не меняла)) Но не самая короткая под мальчика, а чуть удлиненная. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Мне просто интересно как кто-то самостоятельно убирал ночные кормления. Это как мне друг написал - ну мы приучили дочь не есть ночью. Вместо груди они ходили и укачивали орущую дочь. За 3 недели они убрали 2 ночных кормления, в 12 и в 3 часа. Я считаю это жутко А что вообще авторы умных книг говорят? Девчонки, кто что читал? Ребенок нашего возраста должен ночью на кормление просыпаться? Это норма? Или действительно нужно стараться отучать? К теме причесок. У меня тоже всю жизнь длинные волосы. Короткими не будут никогда по одной причине: вьются и пушатся. Так, я их высушила феном и можно без укладки собрать в хвост, сделать высокий пучок или колосок. А короткие укладывать каждый день придется. А если дождь или снег - хана моей укладке Я так всю жизнь с челкой промучилась. Ежедневно укладывала феном и утюжком выпрямляла, чтобы не вилась. К родам решила ее отрастить, и рада. Хоть с челкой мне больше идет, но укладывать каждый день... брррр. Нет уже желания. В последнее время феном только муж пользуется. Дожили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Panter-ka, у нас кроватка с маятником, пользоваться им не планировала, ага =) Теперь он меня спасает, доча в коконе в кроватке лежит, качаю и она засыпает. Последние 2 дня плохо засыпать на ночь стала, включаю шум дождя, пока помогает =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ksuk 21 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 октября 2015 Strawberries, АХАХАХ))))))жжешь насчет беременностей)))))))))) кстати-вчера таки вопреки своим страхам-выключила свет. Маша ела последний раз в 18,30. уснула в 20,30.По моим подсчетам должна была проснуться в 12 для еды.Мы сами легли в 22:30.в этот же момент выключили свет....Мария проснулась в итоге в 2:30.То есть ребенок не ел 8 часов вместо 5. Потом я ее покормила и снова положла в кроватку.Проснула от мокрого памперса в 6. Спасибо тебе дорогая что вразумила меня!!!!!!!!дите стало спать еще лучше! Бусянька, мы сами укладывали фартук на кухне. а вот на пол так и не отважились-это тяжелее. к слову, возвращаясь к теме автокресел...ну не считаю я это положение неправильным!!!по мне так оно ооооочень даже физиологично. фото сделано при выписке из роддома.какая же она здесь еще маленькая! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Эх, мы тоже сами не засыпаем. Пробовала по советам утомлять, болтать, играть, но все равно только на ручках засыпает. Положив в кроватку, очень редко удается усыпить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 kodya, я предлагаю всем в инстаграмм!!!!!подписываемся друг на друга! правда у меня там часто по работе фото так что не пугаемся))))Я в Instagram как @ksuzhe109 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Тьфу-тьфу, ночь спит и на улице может в стоящей коляске или на балконе, если газиков нет, когда они уже пройдут???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Про наш сон. Мы стали просыпаться в 7.20-7.40, иногда удается убаюкать до 8.20. Время бодрствования 1.15-1.30 (вечером самое вечернее бодрств иногда 2 часа). В 8.30 сынок начинает канючить, знаю что спать хочет 8.30 или 9(всегда примерно в это время) кушаем 120 гр. Обычно когда кушаем,на ручках, я уже начинаю шикать и ребенок к концу кормления уже спит почти. Если мы перегуляли немного(пропустила его сигналы усталости, такие как зевание и потирание глазок) даже 15 мин, приходиться с ним немного побороться, он теребит ручками все что попадает ему в руки, толкается ручками ножками от меня, тогда я припеленываю его ручки, покрепче прижимаю к себе вместе с ножками, встаю в одно место и громко шиплю немного прикачивая. Все яркое освещение,к моменту отхода ко сну,потушено, работает телек и горит напольный светильник. Хватает мин 3-5, но шипеть надо громко. Если сигналы усталости не пропустила-засыпает сам, но всегда в пледе, иначе отвлекается и будит себя ручками. Вообщем,первый сон на ручках спим мин 40-1час. Проснулись в 10-10.15. Бодрствуем до 11.30 В 11.30 я иду набирать мааленькую ванночку. В 11.40-11.45 мы купаемся. К этому моменту в спальне свет потушен, окна прикрвты, спальник с пеленкой готовы, на планшете вкл белый шум Помылись, в спальню, в пеленку и в спальник, кушаем на ручках и обычно в 12 уже спит без всяких танцев. Спит 40мин сам. Потом просыпается от газиков, я сидя на кровате беру его на ручки и укачиваю. Иногда удается переложить иногда нет, вообщем вот так миним часа2-2.5 Недавно хотела плюнуть и дать сыну спать так как он хочет и не мучать днем. Но поняла что он тогда не высыпается и вечером/ночью у нас аншлаг)). Проснулись в 14.30 Следующие кормление в 16.00 Если время кормления почти совпадает со сном, то кормление переношу так, что бы оно входило во время бодрствования. Кушаем и спим, или еще немного потусим и спать. Обычно к 17.00 спим. С 17-18 спим. Потом тусим/орем до 20. К 20 набрана большая ванна, купаемся, едим и в 20.30 обычно спим. Немного приходиться покачать на ручках, тк перегуливает чуток. Если день удачный, спит до 01-01.30. Подлавливаю момент когда он еще не проснулся, кормлю и дальше спим до 5. В 5 кушаем и оооочень плохо спим до 7)))Если ночь плохая, и малыш просыпается, встаю подкачиваю, шиплю, поглаживаю, соса и тд, но минимальный проиежуток между кормлениями ночью 4 часа, в идеале стараюсь 5 но наш жтвотик диктует свои правила))) Фууу, столько написала, надеюсь понятно и может кто-нибудь найдет что-то полезное для себя))) Волосыыыы... Вот месяц назад полезли прям пучками, витамины пила для беременных но от них только запоры усилились. Тоже подумывала подстричься, хотя жалко было. Решила сделать кератиновое выпрямление, и пока тьфу-тьфу не так лезут, может из-за того что разгладились и не так путаются и вследствии не так выдираются расческой. Правда с красотой особо не пофорсишь тк волосы в основном в пучке. А еще челку отрастила и подстригать ее не думаю тк времени на нее нет)) kodya, я предлагаю всем в инстаграмм!!!!!подписываемся друг на друга! правда у меня там часто по работе фото так что не пугаемся))))Я в Instagram как @ksuzhe109 Блиин, регаться надо, так лееень)) Ну вот и у нас с ночным сном проблемы начались.. Точнее с кормлением. Раньше реб вставал в 2 и 5 кушать, а теперь может чуть ли не каждый час. Соской и укачиванием не отвлечь, будет орать пока грудь не дашь... Что делать? Я боюсь перекормить... У нас за ночь стало 5-6 кормлений. точнее я бы даже назвала не кормлением, а прикладыванием. Он на ней уснет крепко я забираю, в общем он ее готов сосать постоянно... днем у нас режим, кормлю примерно раз в 3 часа. И дааа, в последнее время тоже беда со сном, думаю это из-за животика, в последнее время ооочень мучает. Вот полностью согласна по поводу сна в темноте. Вообще плохо сплю при свете, тч рол шторы на окне в спальне-мое спасение)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Zaralanna, А мы, перестав утомлять, получили качественное засыпание и нормальный сон Я katya_kodya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 ksuk, согласна) мы с Ириной byakasi давно уже друг у друга там))) я @vikulik_s 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Окулист сняла поставленное в месяц расходящее косоглазие Давно не выходила на улицу в 9 утра - как же там бодрит! Хорошо, что поликлиника почти под боком, а то околела бы пока дошли. Хоть и встала почти за час до выхода, но всё равно в спешке собирались, даже перчатки не взяла.. Завтра у терапевта нормально взвесимся, но уже понимаю, особенно после получаса на руках в пол-ке, что Сашкины примерно 6 кг для моих 44 - это уже много, жду с нетерпением, когда будет сам ходить))) В инстаграм я varlamyeva, только личные фото там редкость, но всё равно welcome 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Девочки SOS!!!!! Что это, глисты?!!! Почему черные?! К врачу время только в 14.20, но я не жду ничено толкового от них. Ссылки скрыты. Прочитала в нете что может такое быть от банана, вчера дала но там даже четвертинки ложки не было, реально грамулька!!, один раз ложечкой провела по банану и дала, неужели такое возможно?!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, от банана конечно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 (изменено) КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Хз, но вроде как не похоже на глистов. Не экспериментируй больше Больше на банан тянет. У нас было так, но не от грамульки Изменено 21 октября 2015 пользователем kodya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 получается, вы первые прикорм начали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, да с чего глисты то? Они не такие. Просто переваренные ферменты. Начали прикорм - будьте готовы к калу соответсвующег цвета и запаха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения