Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka, всё очень просто, на хвост надеваешь эту штуку, волосы как листья на пальме по кругу распределяешь и сверху еще одну резинку. Если кончики торчат, назад их отводишь, под резинку закручиваешь, можно шпилькой подколоть или невидимкой зафиксировать

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

не заметила . у нас в основном все некст. может я про беби гоу такого мнения изза того что мы только бодики брали? слиппы у нас почти все некст. может в бэби гоу именно штанины худые?:)

Штанины да ) у нас ножки круасанчики )))

Постучалась в инстаграмме к сказке и ксюк сама kamilla_ktm

• Нравится 3

а мы вчера наконец то прививки поставили гепатит и полиомиелит. фуууууух. а то сопли были месяц. откладыавли все. а вчера разом две. норм! слава Богу хорошо перенесли. ой девочки берегите малышат. я поэтому пеленальный стол не стала покупать- за последний год 2 случая у знакомых. девочка 2 недели и второй ребенок годовалый. причем первому-ничего, а вот у второй трещина на черепе-по факту перелом черепа закрытый.

принято!:)

Девочки, это какой то пипец. Ребенок не берет грудь и все. Последний раз нормально сосал в 5 ч утра. С тех пор если и брал, то сосал максимум минуту. И вот уже 4 часа как вообще отворачивается и плачет. Попробовала молоко, такое же как раньше. Вкус не изменился. Из бутылочек никогда не кормила, пустышку не сосет и я ее уже и не предлагаю. Не пойму с чем связан отказ и как это преодалеть. Ребенок голодный, уснуть из за этого тоже не может. Еще два дня назад часами висел на груди.

прививки не ставила вчера? не простывал? носик дышит? ребенок голодным не останется если он не болеет ИМХО. насильно думаю пихать не надо-если здоровенький
  • Нравится 1

Lapyshok, может быть зубки?

• Нравится 1

ksuk

Вот у меня к тебе как к ортодонту вопрос. Можно?

У дочки не растут зубы, весной выпали, и тишина, передние два, как у кролика и не дают места для новых зубов. Что делать то? Она у меня девочка симпатичная, но зубы немного портят

Я согласна с Ксюшей. Если захочет есть - поест.

Panter-ka, всё очень просто, на хвост надеваешь эту штуку, волосы как листья на пальме по кругу распределяешь и сверху еще одну резинку. Если кончики торчат, назад их отводишь, под резинку закручиваешь, можно шпилькой подколоть или невидимкой зафиксировать

Наконец то добрый человек рассказал как это делать. Я голову сломала, думая что я безрукая

Круасанчики - зачет!!!

У меня сегодня не понятно что с кормлением. Берет грудь и сосет всего минуту. Из груди аж капает от прилива, а он не берет. Целый день голодный ребенок.

А памперсы как? Сухие?

• Нравится 2

kodya, а я "колосок" себе плести несколько лет училась :D

Девочки, у меня к вам вопрос по инстаграму - его только на телефоне юзают или на компе тоже можно? И что это вообще, просто одна из СС, куда только фото свои закидываешь и друзья их смотрят без возможности переписки, или что это? Объясните темным людям. Просто, если с телефона, то я даже не буду заморачиваться регистрацией, у меня он уже очень старенький, звонки еле-еле принимает

Изменено пользователем *Иринёша*

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, не нашла у тебя в тексте. Вы на улице гуляете?

kodya, а я "колосок" себе плести несколько лет училась :D

Девочки, у меня к вам вопрос по инстаграму - его только на телефоне юзают или на компе тоже можно? И что это вообще, просто одна из СС, куда только фото свои закидываешь и друзья их смотрят без возможности переписки, или что это? Объясните темным людям. Просто, если с телефона, то я даже не буду заморачиваться регистрацией, у меня он уже очень старенький, звонки еле-еле принимает

С планшета и компа тоже можно кажется!

• Нравится 1

May_ka, а сейчас еще чехлы есть? Мы без чехлов ездим. Ни на одну машину даже в голову не приходило чехлы покупать :think1:

*Иринёша*

С компа неудобно инстаграмм

Да, типа СС только с фото и комменты к ним

May_ka, а сейчас еще чехлы есть? Мы без чехлов ездим. Ни на одну машину даже в голову не приходило чехлы покупать :think1:

До появления дочери тоже никогда не покупала чехлы

Температура за все эти 3,5мес разная была, то отопления не было, то было, то жара, то холод, но зависимости пока не нашла...

А ты градусник смотрела или так, по ощущениям? Она всегда должна быть одинаковая, не более 22гр. Чем прохладнее тем лучше, но лучше сверится с термометром, ощущения обманчивы :))

Но она просто тупо 3 раза просыпается-ест-засыпает. А хочется все-таки 5-6ти часового непрерывного сна

Она прям просыпается или вошкается или кричит? Ты в какой момент подходишь?

А сколько раз вы днём кушаете? У нас получается 6-9-12-15-18-20:15 (ну или 5:30-8:30-12-15-18:30-20:30). А ночью может встать 00-3:00-5:00, может вообще 23:30-1:40-3:30-5:30, ну плюс-минус естессно, но вот такая вот фигня у нас. Хочу 20:30-2:30-5:30 хотя бы.

Обычно 6:20-9:20-12:10-14:00-16:30-19:00-21:00.

Ты две груди даёшь? Она сама отрывается от груди или ты снимаешь?

Чем больше читаю тот сайт про сон, тем больше меня одолевает уныние. Все делаю неправильно ((( Как прервать порочный круг?

Поэтому и говорят, не воспитывайте детей, воспитывайте себя :)))

И температура была под 24 - 26 градусов.

Это очень жарко. Молодцы, что решили снизить тем-ру до более комфортной. Я когда первые несколько лет жила тут, я тоже постоянно мёрзла, т к выросла в квартире, где зимой был Ташкент 27градусов, не меньше. Можно было в трусах ходить :)) Но с точки зрения здорового сна это ошибка, да и вообще я даже читала, что этот перепад "холод на улице - жара в доме" плохо влияет на состояние здоровья и в частности на кожу людей. Здесь во всех домах +20 макс. очень я мёрзла, спала помню даже в свитере, но дети мои все спят ночью, зимой спят лучше чем летом, т к летом жарко...

Девочки, у кого уже не первые детки, у вас было такое?

Мои дети вообще кровь ещё никогда не сдавали :sorry:

недавно в выхи Маша такой кризис нам устроила

Мы, Маши это умеем :D

Если Миша просыпается в 6:30-7:00

А я кормлю и он дальше спит, часиков до 9-10 обычно, мне как раз собрать старших. ;) Удобно, а то ещё и муж собирается, слишком много народу было бы.. По средам вот средний сыночек со мной, а муж со старшим встают в 6 утра, в 7:25 они уже уходят, а Эванн и Теодор дрыхнут у меня до 8:30, и мелкий до 9:30.. :girl_bye:

Мне просто интересно как кто-то самостоятельно убирал ночные кормления. Это как мне друг написал - ну мы приучили дочь не есть ночью. Вместо груди они ходили и укачивали орущую дочь. За 3 недели они убрали 2 ночных кормления, в 12 и в 3 часа. Я считаю это жутко

Изверги :Laie_:

У нас ночные кормления пропадают сами собой, как я уже писала, дети не всегда просыпаются от голода. Иногда они просыпаются, потому что жарко, в комнате +27.. при такой тем-ре "мозг" не будет спать долго. Есть и куча других причин почему дети просыпаются ночью... , а также есть привычки, ну это конечно не относится к детям 0-6 мес. Ну и конечно, если уж проснулись, то надо и поесть.., но у меня лично два младших сына на ГВ прекрасно не ели ночью, примерно с 2,5 мес. и Эванн, и Теодор вот кушают в районе 6-7 утра.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Девочки, вы телевизор включаете в комнате, где ребенок? Моя смотрит его, свернув шею. Ничем не отвлечь. Прекратила вообще при ней телек включать. Изредка на кухне.

• Нравится 1

kodya, фото кинь просто улыбкой.можешь в личку, можешь в контакте

Девочки, вы телевизор включаете в комнате, где ребенок? Моя смотрит его, свернув шею. Ничем не отвлечь. Прекратила вообще при ней телек включать. Изредка на кухне.

Аналогично все. Один раз аж истерила когда я её от телека отварачивала. С тех пор для неё телек это картина Малевича чёрный квадрат

• Нравится 3

Бусянька

Гуляем вечером с папой когда он с работы приходит часа полтора. Одной сложно, тк кричит сразу, надо ребенка на ручках нести и коляску катить, тяжеловато.

Пришли мы с приема. Дяяяяя, 60 евро заплптили за 10 минут приема, а врач даже температуру не померил, да это ладно, даже не предложил раздеть ребенка что бы он его визуально осмотрел... Ладно хоть про еду догадался спросить, и то когда мы уже собирались выходить. Памперс с подарочками даже не попросил достать, хватило фотки. Вначале сказал, да, это червячки и собрался нас на сдачу кала отправить, а на выходе спросил про прикорм и такой-ааа, ну так это могут волокна от банана быть, вы просто понаблюдайте еще, а если опять в какулях такое заметите то соберите в баночку и в центр анализов. Картинки глистов в Гугле искал!!

Тоже на телек залипает, стараюсь не давать смотреть, тк потом нервничает.

Смотрит иногда, не то чтобы специально, но бывает что находится со всеми в гостиной, а тут старшие смотрят какую-нибудь развивашку по типу Теремок ТВ :D вечером после ужина, ну и Теодор тоже периодически наверняка смотрит, честно говоря я не слежу куда он и как часто смотрит. Да и потом, если ТВ современный, а не допотопный, я бы не переживала вообще ;)

Гуляем вечером с папой когда он с работы приходит часа полтора. Одной сложно, тк кричит сразу, надо ребенка на ручках нести и коляску катить, тяжеловато.

А зачем это нужно?

Strawberries

Если про зачем на ручках нести, то это потому что у нас пуки сильные. Каждый день после 15 начинается концерт, когда ребенка берешь на ручки и к животику прижимая покачиваешь ему попу, он пропукивается и успокаивается до следующего пука а это мин через 5.Успел положить в коляску и укачать/усыпить-красота, если нет то ручки((( Когда его газы не беспокоят(а такое ооочень редко) то он спокойно лежит в коляске глазея на верхушки деревьев .Если не брать на ручки а пытаться успокоить разговорами, сосой, поглаживанием, вначале прокатывает а потом ребенок начинает плакать и заходится в истерике.

наша очень любит телик. но мы не смотрим всякую пугающую дрянь, на рекламу отворачиваю, чтоб не напугалась.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Капец, прям как тот хирург, который мне в Гугл посоветовал обратиться, по поводу грыжи

Мишаня иногда РБК с папой смотрит или с Антоном что-то детское. Но это недолго и не каждый день

ksuk

Я в инстаграм в личку кину

Спасибо

KamiDena, kodya, спасибо за разъяснения по инстаграму, пока я с ним пролетаю.

Strawberries, Маши, вы такие .... Маши)))) Но мне нра :flower::)

Бусянька, моя смотрит телек иногда, но чаще всего она лежит так, что ей его не видно. А вообще у нас самый лучший телек - это когда на выхах все сестры и брат собираются вместе и над люлькой Машиным пампесром в салки играют. Вот это кино, так кино)))

• Нравится 1

*Иринёша*

Мы с мужем и Аней тоже играем

ну там вроде ничего отпугивающего нет :) вот у мужа моего в телефоне-это да....даже мне некомфортно :))))челюстнолицевая хирургия создает у меня иногда мураши по коже :)))

А как же эффект неожиданности? И я ужасно боюсь стоматологов :confusion: Причем не будущей боли, а сам факт, т.е. чтобы начало темнеть в глазах от страха достаточно сесть в кресло и врачу направить на меня лампу))

Декрет плохо на меня влияет, я как раньше не понимала, что с этим делать, так и сейчас((

Не, машина только в августе его куплена. Чехлы и хочет, и просто нужны - часто что-то у родителей с участка/на участок отвести надо, то урожай, то стройматериалы...

Раньше смотрели, всё было ок. Потом Сашка просёк фишку, теперь если он на нашей кровати, то не включаем, только если он с своей кроватке. Но хитрюга, стоит его на кровать положить - сразу голову в сторону тв, пусть и выключенного. Ещё и возглас какой-нибудь может быть, вроде "эй, тут же должна быть яркая картинка"

• Нравится 1

kodya, :D :D :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...